Это не христианство, это лично to предполагает, что Бог сотворил все "из Хаоса"... 
В Библии говорится иное (хаос не упомянут) и следуя нормальной (не мистифицированной) логике следует признать, что Бог сотворил мир из Себя (и что важно, по Своей воле). Т.е. мы живем в Боге, а вот управляет нами загадочный "князь мира сего"... Впрочем этот "князь" похоже не тварен (Бог его не творил, Библия молчит о его сотворении), а рожден ... и похоже нами (людьми) в своем "грехопадении" (3-я гл. Бытия). Ну а дальше начинается та самая "эсхатология", часть которой уже стала историей, а часть еще не осуществлена (избавление людей от греха и "князя", возвращение под управление Божие). 
to большой любитель фантазировать. Бог сотворил мир из Себя, из своей плоти и крови (энергии).
Мироздание имеет Энергоиформационную структуру, где квант - наименьшая единица информации - бит.
"Князь мира сего" правит миром, но не теми, кто пренебрегает мирскими утехами. Дружба с миром - вражда против Бога.
Чего нет в Библии, то восполняет Коран: 15:28-50. И вот сказал Господь твой ангелам: "Я сотворю человека из звучащей, из глины, облеченной в форму.
29. А когда я выровняю и вдуну от Моего духа, то падите, ему поклоняясь".
30. И поклонились ангелы все полностью,
31. кроме Иблиса. Он отказался быть с поклонившимися.
32. Сказал Он: "О Иблис! Что с тобой, что не вместе с поклоняющимися?"
33. Сказал он: "Я не стану кланяться человеку, которого Ты создал из звучащей, из глины, облеченной в форму".
34. Сказал Он: "Уходи же отсюда! Ведь ты - побиваемый камнями.
35. И, поистине, над тобой - проклятие до дня суда!"
36. Сказал он: "Господи мой! Отсрочь же мне до дня, когда они будут воскрешены".
37. Сказал Он: "Поистине, ты - из тех, кому будет отсрочено
38. до дня назначенного времени".
39. Сказал он: "Господи мой! За то, что Ты сбил меня, я украшу им то, что на земле, и собью их всех,
40. кроме рабов Твоих из них, чистых".
41. Сказал он: "Это - путь для Меня прямой.
42. Поистине, рабы Мои - нет для тебя над ними власти, кроме тех из заблудщихся, кто последовал за тобой,
43. и поистине, геенна - место, им назначенное всем!
44. У нее - семь врат, и у каждых врат из них - отдельная часть.
45. Поистине, богобоязненные - среди садов и источников:
46. "Входите сюда с миром в безопасности!"
47. И изъяли Мы злобу, что в их груди; братьями они на седалищах обращены друг к другу.
48. Не коснется их там забота, и не будут они оттуда выведены.
49. Возвести рабам Моим, что Я - Я прощающий, милосердный,
50. и что наказание Мое - наказание мучительное!