Автор Тема: ЭСХАТОЛОГИЯ  (Прочитано 14957 раз)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
Re: ЭСХАТОЛОГИЯ
« Ответ #160 : 18 Декабрь 2008, 20:24:09 »
Согласно вашей библии Бог из Хаоса создал видимый мир. Так откуда же еще "сущности" взялись?
Разве, что Саваоф плохо сделал свою работу?

Насколько смог понять я, эти сущности существовали до Творения  и сейчас продолжают свой "жизненный путь".
Бог преобразовал Хаос.

Большой Форум

« Ответ #160 : 18 Декабрь 2008, 20:24:09 »
Загрузка...

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +31/-49
« Ответ #161 : 18 Декабрь 2008, 22:24:04 »
Не въехал в обвинение.

Мир Язычества и мир Христианства - не пересекающиеся МИРЫ и использовать понятия одного мира для объяснения другого, по меньшей мере не серьезно :)
В Языческом мире совершенно иное отношение к Добру и Злу.

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #162 : 18 Декабрь 2008, 22:37:39 »
Насколько смог понять я, эти сущности существовали до Творения  и сейчас продолжают свой "жизненный путь".
Бог преобразовал Хаос.

По вашей версии христианства (взятой в иудействе) получается, что Бог не был изначальным (кто-то ведь создал Хаос), и раз не смог полностью преобразовать Хаос, значит его нельзя назвать Всемогущим.
Но тогда к чему нам христианство предлагает теорию "бога с ограничеными возможностями"?
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2008, 22:41:48 от Взметень »

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #163 : 19 Декабрь 2008, 00:00:22 »
По вашей версии христианства (взятой в иудействе) получается, что Бог не был изначальным (кто-то ведь создал Хаос), и раз не смог полностью преобразовать Хаос, значит его нельзя назвать Всемогущим.
Но тогда к чему нам христианство предлагает теорию "бога с ограничеными возможностями"?
Это не христианство, это лично to предполагает, что Бог сотворил все "из Хаоса"...  &-%
В Библии говорится иное (хаос не упомянут) и следуя нормальной (не мистифицированной) логике следует признать, что Бог сотворил мир из Себя (и что важно, по Своей воле).  Т.е. мы живем в Боге, а вот управляет нами загадочный "князь мира сего"...   Впрочем этот "князь" похоже не тварен (Бог его не творил, Библия молчит о его сотворении), а рожден ... и похоже нами (людьми) в своем "грехопадении" (3-я гл. Бытия).  Ну а дальше начинается та самая "эсхатология", часть которой уже стала историей, а часть еще не осуществлена (избавление людей от греха и "князя", возвращение под управление Божие).  ::)
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #164 : 19 Декабрь 2008, 09:02:15 »
Мир Язычества и мир Христианства - не пересекающиеся МИРЫ и использовать понятия одного мира для объяснения другого, по меньшей мере не серьезно :)

Язычество - это религиозные представления людей, до наступления эпохи теизма, т.е. до того момента, когда Бог стал персонифицирован.
Говорить, что языческий мир и теический не пересекаются - значит отрицать реальное положение вещей.
Взять к примеру русское православие, которое реально вобрало в себя достаточно много из языческих верований и подобные примеры есть и в других христианских церквах.

В Языческом мире совершенно иное отношение к Добру и Злу.

Угу. Например, Белобог и Чернобог у славян. Близкая к христианской концепция. А то, что некоторые языческие культы имеют откровенно сатанисткий характер и враждебны христианству, дык это давно известно.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #165 : 19 Декабрь 2008, 09:09:41 »
Во-первых это моё личное мнение. Оно базируется на том, что не может что-то возникнуть из ничего.
Стало быть Творец создал Своё Творение из чего-то, что было прежде.
Во-вторых, я не могу допускать, что Бог, неотъемлимыми качествами Которого являются благость и любовь, мог создать сущности, творящие зло. Значит эти носители зла существовали до Творения.
В-третьих могущество Синьоры Бога настолько велико, что величание Его Всемогущим, достаточно объективная оценка. Христианство уповает же на наиболее могущественную силу - Бога Творца, Который к тому же - человеколюбец.

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #166 : 19 Декабрь 2008, 18:13:36 »
Это не христианство, это лично to предполагает, что Бог сотворил все "из Хаоса"...  &-%
В Библии говорится иное (хаос не упомянут)

Верно подмечено.
Он хоть и утверждает, что воцековлен в РПЦ, но тут ересь, чуть ли не арианская :)

и следуя нормальной (не мистифицированной) логике следует признать, что Бог сотворил мир из Себя (и что важно, по Своей воле).  Т.е. мы живем в Боге, а вот управляет нами загадочный "князь мира сего"...   Впрочем этот "князь" похоже не тварен (Бог его не творил, Библия молчит о его сотворении), а рожден ... и похоже нами (людьми) в своем "грехопадении" (3-я гл. Бытия).

Что ж довольно стройная теория у вас вышла, но у меня два замечания.
Во-первых: библия утверждает, что ВСЕ создано Богом (тут бы вас тоже на костерке погреть за ересь :))
Во-вторых: книга Иова!

"И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. 7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
...
Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; 11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя? 12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня."

"...пришли сыны Божии..." и совершенно легитимно - сатана!
Как вы объясните столь мирный диалог, да и само поручение?  Кому? Противнику Бога и рода человеческого - творения Бога!

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #167 : 19 Декабрь 2008, 19:06:07 »
Язычество - это религиозные представления людей, до наступления эпохи теизма, т.е. до того момента, когда Бог стал персонифицирован.

Боги Славян так же были персонифицированы - возьмите хотя бы Збручский идол.
Кстати слово "идол" - от греческого "идолон" ("эйдолон") - образ, отражение...
"«Эйкон» - это просто образ, без каких-либо дополнительных значений. А «эйдолон» - это образ употребляемый для религиозных целей (для поклонения и почитания).
Православные назвали свои «эйдолоны» словом «икона» происходящим от «эйкон», но по факту своего употребления икона это «эйдолон» - идол, так как икона это не просто образ, а образ употребляемый для религиозных целей (для почитания посредством их).
Просто православные неправильно назвали свои иконы. Правильное название иконы – это идол."

Говорить, что языческий мир и теический не пересекаются - значит отрицать реальное положение вещей.
Взять к примеру русское православие, которое реально вобрало в себя достаточно много из языческих верований и подобные примеры есть и в других христианских церквах.

Я говорил не о "теическом" (это всего лишь слово на ином языке), а о "христианском".
А "русское православие" (которого в принципе не было - проповедывали греки свое правоверие) проповедывало отнюдь не ветхий завет, а всего лишь Евангелия, да и то совсем не в том виде каковое вы читаете сегодня в Синодальном переводе.
А то, что оно "вобрало в себя", так это от необходимости (точно так же как и католичество в Латинской Америке) насаждения христианства народу с другой ментальностью.

Угу. Например, Белобог и Чернобог у славян. Близкая к христианской концепция.

В чем?
Чернобог у Славян совершенно ничего общего с христианским Сатаной не имеет.
Чтобы вам понятнее было  - это День (Белобог) и Ночь, Черное и Белое - не содержащее в себе ни абсолютного Добра, ни абсолютного Зла.

А то, что некоторые языческие культы имеют откровенно сатанисткий характер и враждебны христианству, дык это давно известно.

"Дык" мы с вами о том и говорим, что христианству были враждебны все верования, даже его "папа" (или "мама") иудаизм.

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #168 : 19 Декабрь 2008, 19:11:03 »
Во-вторых, я не могу допускать, что Бог, неотъемлимыми качествами Которого являются благость и любовь, мог создать сущности, творящие зло. Значит эти носители зла существовали до Творения.

То есть вы отрицаете Творца как Абсолюта?

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #169 : 19 Декабрь 2008, 19:44:12 »
Чернобог у Славян совершенно ничего общего с христианским Сатаной не имеет.
Чтобы вам понятнее было  - это День (Белобог) и Ночь, Черное и Белое - не содержащее в себе ни абсолютного Добра, ни абсолютного Зла.

Чтобы мне было понятно. ,G Ну-ну.

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона:
Чернобог, в славянской мифологии, олицетворение злого начала, исконный враг добра, Белбога.
Бес, у древних славян название враждебного божества (Чернобога); с введением христианства — название дьявола.

Сморим ещё:
Чернобог (черный Змей, Кощей) - Повелитель Нави, Тьмы и Пекельного царства. Бог холода, уничтожения, смерти, зла; Бог безумия и воплощения всего плохого и черного.
Славяне делят весь мир на две половины: добрую и злую или дружественную и враждебную человеку. Каждую из них олицетворяет свой бог.
Враждебную олицетворяет Чернобог.
Чернобог изображается в виде человекоподобного идола, окрашенного в чёрный цвет с посеребренными усами. Ему приносят жертвы перед началом важнейших дел, например, перед выступлением в военный поход. Жертвы приносят часто кровавые и человеческие, убивают пленников, рабов и коней.

«Есть у славян удивительное заблуждение. А именно: во время пиров и возлияний они пускают вкруговую жертвенную чашу, произнося при этом, не скажу благословения, а скорее заклинания от имени богов, а именно, доброго бога и злого, считая, что все преуспеяния добрым, а все несчастья злым богом направляются. Поэтому злого бога они на своем языке называют дьяволом, или Чернобогом, то есть черным богом.» (Гельмольд, I-52)

Борьбу Чернобога и Белобога упоминает автор «Истории Каменской епархии», XVII век:
«Отсюда злого бога Дьяволом и Чернобогом, то есть Чёрным богом, доброго же Белбогом, то есть белым богом называли. Фигуру этого идола, высеченную в камне, можно поныне видеть на Руяне, на полуострове Виттов, в народе именуемую как Виттольд, как бы „Древний Вит“. С большой головой, густой бородой он скорее выглядит чудовищем, чем вымышленным богом».

Петр Альбин в "Миснейской хронике" говорит: "славяне для того почитали Чернобога, как злое божество, что они воображали, будто всякое зло находится в его власти, и потому просили его о помиловании, они примиряли его, дабы в сей или загробной жизни не причинил он им вреда".

А Вы про день и ночь. Кстати Утро, День, Весер и Ночь в славянской мифологии обозначались, как четыре всадника на конях разной масти.

"Дык" мы с вами о том и говорим, что христианству были враждебны все верования, даже его "папа" (или "мама") иудаизм.

Дык, наш базисный тезис такой:
«Если бы вы были от мира, то мир любил бы своё; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир»./Иоанн, XV, 19/
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2008, 19:45:48 от to »

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #170 : 19 Декабрь 2008, 19:47:42 »
То есть вы отрицаете Творца как Абсолюта?

Абсолют — понятие для обозначения того, что невозможно описать ни терминами, связанными с категорией "материя", ни понятиями "разума", но что тем не менее выступает источником и изначальной основой их обоих.
Для меня Бог - Абсолют.

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-407
  • Лк. 21:19. терпением вашим спасайте души ваши.
    • ПОЗНАЙ СЕБЯ - ПОЗНАЕШЬ БОГА.
« Ответ #171 : 19 Декабрь 2008, 20:18:18 »
В Библии говорится иное (хаос не упомянут) и следуя нормальной (не мистифицированной) логике следует признать, что Бог сотворил мир из Себя (и что важно, по Своей воле).  Т.е. мы живем в Боге, а вот управляет нами загадочный "князь мира сего"...   Впрочем этот "князь" похоже не тварен (Бог его не творил, Библия молчит о его сотворении), а рожден ... и похоже нами (людьми) в своем "грехопадении" (3-я гл. Бытия).  Ну а дальше начинается та самая "эсхатология", часть которой уже стала историей, а часть еще не осуществлена (избавление людей от греха и "князя", возвращение под управление Божие).  ::)
to большой любитель фантазировать. Бог сотворил мир из Себя, из своей плоти и крови (энергии).
Мироздание имеет Энергоиформационную структуру, где квант - наименьшая единица информации - бит.
"Князь мира сего" правит миром, но не теми, кто пренебрегает мирскими утехами. Дружба с миром - вражда против Бога.

Чего нет в Библии, то восполняет Коран: 15:28-50. И вот сказал Господь твой ангелам: "Я сотворю человека из звучащей, из глины, облеченной в форму.
29. А когда я выровняю и вдуну от Моего духа, то падите, ему поклоняясь".

30. И поклонились ангелы все полностью,

31. кроме Иблиса. Он отказался быть с поклонившимися.

32. Сказал Он: "О Иблис! Что с тобой, что не вместе с поклоняющимися?"

33. Сказал он: "Я не стану кланяться человеку, которого Ты создал из звучащей, из глины, облеченной в форму".

34. Сказал Он: "Уходи же отсюда! Ведь ты - побиваемый камнями.

35. И, поистине, над тобой - проклятие до дня суда!"

36. Сказал он: "Господи мой! Отсрочь же мне до дня, когда они будут воскрешены".

37. Сказал Он: "Поистине, ты - из тех, кому будет отсрочено

38. до дня назначенного времени".

39. Сказал он: "Господи мой! За то, что Ты сбил меня, я украшу им то, что на земле, и собью их всех,

40. кроме рабов Твоих из них, чистых".

41. Сказал он: "Это - путь для Меня прямой.

42. Поистине, рабы Мои - нет для тебя над ними власти, кроме тех из заблудщихся, кто последовал за тобой,

43. и поистине, геенна - место, им назначенное всем!

44. У нее - семь врат, и у каждых врат из них - отдельная часть.

45. Поистине, богобоязненные - среди садов и источников:

46. "Входите сюда с миром в безопасности!"

47. И изъяли Мы злобу, что в их груди; братьями они на седалищах обращены друг к другу.

48. Не коснется их там забота, и не будут они оттуда выведены.

49. Возвести рабам Моим, что Я - Я прощающий, милосердный,

50. и что наказание Мое - наказание мучительное!
"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
  • Страна: in
  • Рейтинг: +223/-360
  • http://www.money-cult.ru/ - Деньги = Бог Истиный!
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #172 : 19 Декабрь 2008, 20:23:46 »
все эти машиахи махди и пр. исключительно продукт религиозной пропаганды.
люди плохо воспринимают сказки если сказки не страшные.
страх снижает уровень критичности человека.
поэтому прежде чем кого либо обуть, его нужно попугать.
давно известно
уже надоело.
http://www.money-cult.ru/ - Магия это искуство Воли

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #173 : 19 Декабрь 2008, 21:59:55 »
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона:
(Гельмольд, I-52)
автор «Истории Каменской епархии», XVII век:
Петр Альбин в "Миснейской хронике"

Что могли христиане догматики, к тому же католики, написать о Славянстве?
Если уж чего только не кропали они о своих братьях по вере, имеющих собственное понимание ее.
Они в те времена и о вас, православных, были невысокого мнения.

А Вы про день и ночь. Кстати Утро, День, Весер и Ночь в славянской мифологии обозначались, как четыре всадника на конях разной масти.

Это лишь подтверждение, что автор Апокалипсиса - плагиатор...

Дык, наш базисный тезис такой:
«Если бы вы были от мира, то мир любил бы своё; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир»./Иоанн, XV, 19/

И чему вы тут возрадовались?
Тому, что вас ненавидит мир, созданый Творцом?! Или тому, что вас избрал тот, кто этот мир не создавал?!
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2008, 22:08:22 от Взметень »

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #174 : 19 Декабрь 2008, 22:02:17 »
Абсолют — понятие для обозначения того, что невозможно описать ни терминами, связанными с категорией "материя", ни понятиями "разума", но что тем не менее выступает источником и изначальной основой их обоих.
Для меня Бог - Абсолют.

Тогда вам стоит протрезветь (от кагора) и не путаться в применяемых вами терминах

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #175 : 19 Декабрь 2008, 22:09:11 »
Что могли христиане догматики, к тому же католики, написать о Славянстве?
Если уж чего только не кропали они о своих братьях по вере, имеющих собственное понимание ее.
Они в те времена и о вас, православных, были невысокого мнения.

Согласен, но это не отменяет того, что Белбог и Чернобог - символы Добра и Зла, унаследованные из Ведийской Традиции.

Это лишь подтверждение, что автор Апокалипсиса - плагиатор...

Всадники Апокалипсиса - это переосмысленный образ. Говорить про плагиат в Откровении, где всё насыщенно ссылками на древние символы - странно, ведь это пророчество, а не литературное произведение.

И чему вы тут возрадовались?
Тому, что вас ненавидит мир созданый Творцом?! Или тому, что вас возьмет тот, кто этот мир не создавал?!

Это констатация факта и непонятно, где Вы обнаружили "возрадование".

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #176 : 19 Декабрь 2008, 22:12:51 »
Тогда вам стоит протрезветь (от кагора) и не путаться в применяемых вами терминах

Пытаетесь на меня переложить свои грешки?
Это же мне приходиться приводить Вам общепринятое значение терминов, чтобы ввести беседу в разумное русло.
Берётесь рассуждать о славянских богах, не зная, кто такие Белбог и Чернобог.
Хоть бы гугли, прежде чем писать.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #177 : 20 Декабрь 2008, 01:47:33 »
Во-первых это моё личное мнение. Оно базируется на том, что не может что-то возникнуть из ничего.
Стало быть Творец создал Своё Творение из чего-то, что было прежде.
В-третьих могущество Синьоры Бога настолько велико, что величание Его Всемогущим, достаточно объективная оценка. Христианство уповает же на наиболее могущественную силу - Бога Творца, Который к тому же - человеколюбец.
Уважаемый to, у Вас прекрасная логика и чувственность идущие из глубины Вашей души, только Вы рассуждения почему-то не доводите до логического конца (либо боитесь, либо чужие «концепции»-«идеи» мешают).  :-[

Во-первых, пусть кто либо попробует опровергнуть это Ваше «личное мнение»: «не может что-то возникнуть из ничего».
Именно поэтому:
- Если Бог есть, то Он изначален (существует вне времени, вечно).
- Все что есть в мироздании – это Бог и/или Его творения и/или порождения Его творений.
Во-вторых, сложно опровергнуть и что ОН не может творить себе противное (из Себя извлечь АнтиСебя), потому что две равных противоположности можно рассматривать как единое целое, большее и более величественное, нежели каждая из противоположностей.
Значит:
- То, что противно Богу не может идти от Бога.
- НЕ «Значит эти носители зла существовали до Творения.» (это произвольная подстановка). А значит, что «эти носители зла» порождены не Им, а его творениями имеющими свободу (скорее всего самими людьми).  Если они «существовали до творения», то они существовали и изначально, как и Сам Бог, но тогда равны ему, как минимум и неуничтожимы в принципе.
В-третьих, - все Вами описанное в этом пункте строго вытекает из «во-первых» и «во-вторых», если идти до логического конца в рассуждениях (не бояться «крамольных мыслей»).  Т.е. «в-третьих» даже постулировать не нужно, это не вымысел, а следствие сущности вневременного и изначального бытия Самого Живого Бога.  :)

Смеле друг мой, истина может быть всего в полшаге от Вас!  O0  ?*>

Храни Вас Боже!  :)

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #178 : 20 Декабрь 2008, 01:58:49 »
Верно подмечено.
Он хоть и утверждает, что воцековлен в РПЦ, но тут ересь, чуть ли не арианская :)
Подмечено не мной, а Библией...  Спасибо!  :)
Воцерковление не спасает ни от ошибок, ни от греха...  Давайте будем друг к другу более снисходительны (ведь люди же, не Боги).  )<

Что ж довольно стройная теория у вас вышла, но у меня два замечания.
Во-первых: библия утверждает, что ВСЕ создано Богом (тут бы вас тоже на костерке погреть за ересь :))
Вы неточно говорите, "все сотворено Богом" ("создано" слишком неопределенное слово для обозначения Творения).  &-%
Йожова где-то утверждал обратное этому?  -  Приведите это место, тогда либо извинюсь за свою оплошность, либо объясню Вашу ошибку...  )<

Во-вторых: книга Иова!
"И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Синьоры; между ними пришел и сатана. 7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
...
Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; 11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя? 12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня."

"...пришли сыны Божии..." и совершенно легитимно - сатана!
Как вы объясните столь мирный диалог, да и само поручение?  Кому? Противнику Бога и рода человеческого - творения Бога!
А в чем проблема?  ./.
Сатана не противник Бога, а противник, прокурор и искуситель грехов человеческих (диавола в нас), а Богу он помощник и подручный...  ,G
Иисус нигде иного не утверждал, а некоторые "скользкие" места у апостолов имеют и объяснение и причину (проникновение в христианство зороастризма).  Диавол одно, а сатана другое.  Сатана творение Божие и врагом Его быть не может, а вот диавол ... он другое дело (наших рук дело, человеческих, в этом то и проблема).  :-[

Мира Вам и Любви!  :)

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #179 : 20 Декабрь 2008, 02:14:21 »
to большой любитель фантазировать. Бог сотворил мир из Себя, из своей плоти и крови (энергии).
Мироздание имеет Энергоиформационную структуру, где квант - наименьшая единица информации - бит.
"Князь мира сего" правит миром, но не теми, кто пренебрегает мирскими утехами. Дружба с миром - вражда против Бога.

Чего нет в Библии, то восполняет Коран: 15:28-50. И вот сказал Господь твой ангелам: "Я сотворю человека из звучащей, из глины, облеченной в форму.
...
А с чего Вы взяли, что из "энергии"?  Где это написано?  Или Вы это нафантазировали?  */.
Тоже самое и насчет "энергоинформационной структуры мироздания", "кванта" и "бита" (см. вопросы выше).  */.
"Князь" правит всеми, кто не познал Истину, и Истина не сделала его свободным (от греха).   Не совсем верно по-моему и насчет мира...  Не дружба с миром (мир - Божие творение, мир благословенен), а с мирским (духом сопротивления Воле Божией) нельзя дружбу водить вроде бы...  ,G

Интересный Вы человек...  O0
Думаете таки, если сложить содержимое двух разных тарелок с овощами, то в результате получится что-то типа целого кочна капусты?   А вот Йожова думает что "овощная каша" получится (что-то типа винегрета)...  &-%
Коран трактует грехопадение по гностической мифологии, близко к занесенному иудеями из зороастризма пониманию "войны на Небе"...  Звучит это не только по детски наивно, но еще и камуфлирует главную причину наших бед - сам источник греха человеческого, нашего злейшего врага и реального противника Бога.   Если ангел сотворен Богом не по образу и подобию своему (а таких данных нет), то он "биоробот" (работающий как комп по программе), а потому "отпасть" от Бога никакой возможности не имеет (в отличие от человека)...  Сказки все это (про "войну на Небе"), реальность куда прозаичнее и страшнее этих сказок...  ,G

Мира Вам и Любви!  :)

Большой Форум

« Ответ #179 : 20 Декабрь 2008, 02:14:21 »
Loading...