М-да. Поискал. 
Это Ваши изыскания:
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему. (Мф. 4)
"22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое." (Матф. 16)
В обоих цитатах Йожова выделил слова Христа свидетельствующие о сатане. Проверьте, чтобы не было ошибки..
5. Объясните. Почему в другом месте он точно такие же слова применяет по отношению к ап. Петру (какую из трех "похотей" явил Петр)?
Вот ответ Сына Плотника:Но Петр, отозвав Его, начал прекословить Ему.
Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
Перт видел Синьоры, Таким не как все люди, так же и себя тоже избранным. В Петре сатана взял повод от избранности, где вынес мысль наружу, сказал от гордости своей. Если не станет с ними Синьоры, то и ученики значит никто.
Вот ответ на них Аллы Моллы:Маленький свой долг отдала. Вот вкратце на то, "Отойди от меня сатана". не Петр сатана, а то, что он говорит, поддавшись соблазну! Христос видит в "лицо сатану" в поступке.
За чё мне надо извиняться? За то, что "отойди сатана" из разных глав и по разным поводам сказанное Христом, объединили в один вопрос, переадресовав его на св. Петра?
За то, что Вы сказали что Йожова "назвал ап. Петра сатаной", а это голимая ложь. Его так назвал Христос, а не Йожова. Вам этого мало, чтобы извиниться?

А Вы не видите, что это домыслы, а не ответ на вопрос почему Христос назвал его сатаной? Ведь каждому из них Йожова задал вопросы посуществу их ответов и они не смогли ответить на них, а Алла хоть попыталась, но честно призналась, что "нужно думать" (
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=21943.msg715061#msg715061 ).
Мой ответ вот здесь:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=9071.msg717613#msg717613 (только читайте вдумчиво иначе вряд ли его увидите).
Окровения Иоанна Богослова Вам недостаточно?
Нет и уже объяснял почему (см. комментарии ранее в этой теме):
1. Противоречит прямым Словам Божиим, приведенным в Библии (см. п. 2, например);
2. Сама концепция "войны на Небе" противоречит концепции "проклятия мира" грехопадением человеков, а не ангелов (см. Быт. 3:17 "проклята земля за тебя");
3. Является "расшифровкой" образов не Богом, а человеком Иоанном, да и похоже не ап. Иоанном, а другим Иоанном. Расшифровка человека может быть ошибочной.
4. Очевидным влиянием гностицизма и зороастризма на автора Апокалипсиса.
Например, Хаос есть в античной космогонии. В Библии про хаос нет упоминаний, разве что косвенное в евангелие от св. Иоанна. "И свет во тьме светит, и тьма его не объяла"./Иоанн, 1, 5/
А при чем здесь "античная космогония" (сочинения язычников), если мы говорим о Библии и христианстве с Вами?

Где у Заратуштры Архангел Михаил?
Не в имени дело, а в сути! Там не "Михаил", а Анхро-Майнью (Ариман) олицетворяет зло, а добро целым "пантеоном" из 7-ми (кажется) "божеств" низшего ранга (наподобие мифологических Михаила, Гавриила, Георгия, Илии и т.п. в иудействе и христианстве). Суть - изначальная борьба добра против зла и Спаситель в конце времен побеждающий зло.
А зло можно "победить" только вместе с "добром" (выйти из порочного круга "борьбы" к Истине - Богу (такова изначальная концепция христианства и иудаизма кстати тоже)
Небесные Иерархии не подменяют веры в Бога.
Не подменяют напрямую, но уводят с единственного пути к Богу (от "узких врат")...

Каждое научное открытие несёт в себе весть о совершенстве и гармонии Творения Бога, укрепляя веру в Него и любовь к Нему.
Нельзя на них рассчитывать (в спасении души)... Наука сегодня говорит одно, завтра другое.