Автор Тема: ЭСХАТОЛОГИЯ  (Прочитано 14951 раз)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
Re: ЭСХАТОЛОГИЯ
« Ответ #220 : 20 Декабрь 2008, 20:53:41 »

Вы сами утверждаете, что только Православие является истинным Учением Исуса - все остальные ветви христианства - заблуждения и ересь. Но католическую церковь создали последователи Христа - Петр и Павел. Старообрядческую - Андрей (через греков и болгар). Так что логика неумолима. Последователи создали не то, что проповедывал Исус.
"Не нужно путать Божий дар с яишницей"

Я такого не утверждал. Сей приговор может вынести только Христос.

Вам остается называть меня лишь "антихристианином".

Учту.

И почему нужно исповедывать Исуса, а не Самого Бога-Отца? Разве Исус приходил в мир не за тем, чтобы обратить людей к Богу?
Зачем же вы подменяете Веру в Бога - Верой в Христа?

Мы молимся Богу, как научил иисус Христос:
Отче наш, сущий на Небесах! Да святится имя Твоё;
Да придет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
Хлеб наш насущный дай нам на сей день;
И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого; ибо Твоё есть Царство и сила и слава во веки веков. Аминь». (Матф., VI, 5-13).

Хотя, ради объективности и справедливости (чего у меня не отнять ,G), мне знакома и дохристианская форма этой молитвы. Наиболее раннее упоминание о ней можно найти у Платона, во «Втором Алкивиаде». А вот как воспроизвёл её Сократ:
«О Зевс, Царь Богов, Подай всё, что будет нам во благо, просим мы этого или нет, и повели, чтобы зло покинуло нас, даже если мы просим тебя о противном!»

Большой Форум

« Ответ #220 : 20 Декабрь 2008, 20:53:41 »
Загрузка...

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #221 : 20 Декабрь 2008, 20:56:27 »
Это делают не "христиане", а высокие церковные чины (иерархи).  Так поступают все властители земные, потому что сама власть земная не от Бога, а от "князя", Его злейшего врага.  Любая земная власть сремится превратить человека в "послушную безропотную машинку"
Тут Вы перевели на другой вопрос - то как духовенство и власти управляют верующими,что им послушные верующие выгоднее итп.
Но у меня речь шла об индивидуальном осмыслении веры. И этим занимаются не власти,а сами люди в поисках истины,которые оказываются один на один с "книгой". И решают для себя поверить в это.
И тут виновата именно "книга",только "книга" и в первую очередь "книга".

то зачем циклитесь на христианстве, суть которого направлена против этого?
Против чего? - христиане считают "книгу" неверной,предлагают людям если в "книге" им встретиласось явное противоречие,несуразность,думать сами так как они считают правильным,а не так как написано?

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +31/-49
« Ответ #222 : 20 Декабрь 2008, 21:51:05 »
Ну да,не совсем точно сформулировал. Это больше относилось к "чертям и русалкам" и проч. о которых вел речь оппонент.
А вот это непонятно, мой оппонент вел речь о языческих верованиях,а Вы тут христианство прибавили.

Ну к чему так завираться?
Фраза вашего "оппонента" (а был это Йожова ГБ ) была такой "...целый пантеон "добрых" и "злых" небожителей (божеств, духов, русалок, чертей и т.п.)

Вы все это обобщили:
"Для язычников как раз многое из этого - что-то вроде игры,традиции. Попытки персонолизировать какие-то мелкие страхи. Попытки связать мир природы и человека в форме интересной мистической фантазии- предположения. Ну какие там "небожители"?

Поэтому я задал вам вопрос о богах и провел аналогию с христианскими. Только и всего

Например Хеллоуин показывает "насколько" в это верили. Вы не считаете ведь что каждый делавший нечто из тыквы -верил в это все дело на все сто,примерно как христиане верят своей доктрине? - это где-то игра,как ни крути. Но исполненная своего смысла и логики. Для христиан совсем иное дело - каждое слово "книги" принимантся сто-процентно за чистую монету,их вера оторвана как и от народной мистико- религиозной традиции и осмысления мира,так и от обычной логики.

Софистика, милейший! Или по-русски - суесловие и словоблудие.
Делать многозначительные выводы, соотнося ритуал с доктириной - это нужно додуматься  $*#
Насколько христиане верят в то, что они поедают с хлебом плоть Христову?

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #223 : 20 Декабрь 2008, 21:54:26 »
М-да. Поискал. >.
Это Ваши изыскания:
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему. (Мф. 4)

"22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое." (Матф. 16)
В обоих цитатах Йожова выделил слова Христа свидетельствующие о сатане.  Проверьте, чтобы не было ошибки..
5. Объясните. Почему в другом месте он точно такие же слова применяет по отношению к ап. Петру (какую из трех "похотей" явил Петр)?

Вот ответ Сына Плотника:Но Петр, отозвав Его, начал прекословить Ему.
Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Перт видел Синьоры, Таким не как все люди, так же и себя тоже избранным. В Петре сатана взял повод от избранности, где вынес мысль  наружу, сказал от гордости своей. Если не станет с ними Синьоры, то и ученики значит никто.

Вот ответ на них Аллы Моллы:Маленький свой долг отдала. Вот вкратце на то, "Отойди от меня сатана". не Петр сатана, а то, что он говорит, поддавшись соблазну! Христос видит в "лицо сатану" в поступке.

За чё мне надо извиняться? За то, что "отойди сатана" из разных глав и по разным поводам сказанное Христом, объединили в один вопрос, переадресовав его на св. Петра?
За то, что Вы сказали что Йожова "назвал ап. Петра сатаной", а это голимая ложь.  Его так назвал Христос, а не Йожова.  Вам этого мало, чтобы извиниться?  ,G
А Вы не видите, что это домыслы, а не ответ на вопрос почему Христос назвал его сатаной?  Ведь каждому из них Йожова задал вопросы посуществу их ответов и они не смогли ответить на них, а Алла хоть попыталась, но честно призналась, что "нужно думать" ( http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=21943.msg715061#msg715061 ).
Мой ответ вот здесь: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=9071.msg717613#msg717613 (только читайте вдумчиво иначе вряд ли его увидите).

Окровения Иоанна Богослова Вам недостаточно?
Нет и уже объяснял почему (см. комментарии ранее в этой теме):
1. Противоречит прямым Словам Божиим, приведенным в Библии (см. п. 2, например);
2. Сама концепция "войны на Небе" противоречит концепции "проклятия мира" грехопадением человеков, а не ангелов (см. Быт. 3:17 "проклята земля за тебя");
3. Является "расшифровкой" образов не Богом, а человеком Иоанном, да и похоже не ап. Иоанном, а другим Иоанном.  Расшифровка человека может быть ошибочной.
4. Очевидным влиянием гностицизма и зороастризма на автора Апокалипсиса.

Например, Хаос есть в античной космогонии. В Библии про хаос нет упоминаний, разве что косвенное в евангелие от св. Иоанна. "И свет во тьме светит, и тьма его не объяла"./Иоанн, 1, 5/
А при чем здесь "античная космогония" (сочинения язычников), если мы говорим о Библии и христианстве с Вами?  */.

Где у Заратуштры Архангел Михаил?
Не в имени дело, а в сути!  Там не "Михаил", а Анхро-Майнью (Ариман) олицетворяет зло, а добро целым "пантеоном" из 7-ми (кажется) "божеств" низшего ранга (наподобие мифологических Михаила, Гавриила, Георгия, Илии и т.п. в иудействе и христианстве).  Суть - изначальная борьба добра против зла и Спаситель в конце времен побеждающий зло.
А зло можно "победить" только вместе с "добром" (выйти из порочного круга "борьбы" к Истине - Богу (такова изначальная концепция христианства и иудаизма кстати тоже)

Небесные Иерархии не подменяют веры в Бога.
Не подменяют напрямую, но уводят с единственного пути к Богу (от "узких врат")...  :-[

Каждое научное открытие несёт в себе весть о совершенстве и гармонии Творения Бога, укрепляя веру в Него и любовь к Нему.
Нельзя на них рассчитывать (в спасении души)...  Наука сегодня говорит одно, завтра другое.  :-[
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-407
  • Лк. 21:19. терпением вашим спасайте души ваши.
    • ПОЗНАЙ СЕБЯ - ПОЗНАЕШЬ БОГА.
« Ответ #224 : 20 Декабрь 2008, 21:59:32 »
Формально Вы конечно правы...  O0
Сомнительно только, что это "боговдохновенные слова" ... ...  ... ...
... ....
Отделяю "Истину всевышнего" от сочинений людей даже в Библии и Коране.  Это не так трудно - все что противоречит парадигме самой Книги и/или унижает Бога (низводит Его до человека) придумали люди (см. выше, там рассказано как).  &-%
Ну хоть формально ... и на том спасибо ...
Сомнительно? Пишите своё - истинное ...
Отделяйте, раз уж не трудно ...

Когда напишите книгу, такую, как Коран ... в следующем воплощении, так, чтобы и неграмотный и не поэт, а книга была бы стихами ... и чтобы буквы в Сурах сосчитаны, как компьютер считает, - в точности ...
Только сомнительно, что в Вас хоть пара стихов будут подобны этим:

25:43. Видел ли ты того, кто своим богом сделал свою страсть: разве ты будешь над ними надсмотрщиком?

25:44. Или ты думаешь, что большинство слышит или разумеет? Они ведь только - как скоты и даже больше сбились с пути.
[/color]

- тогда и поговорим о парадигме ...

"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #225 : 20 Декабрь 2008, 22:02:18 »
Понятно разъяснил?

Утомительно читать вашу чушь - одно тоже вы в, зависимости от надобности, называете "конфессией", "церковью" или "ересью"

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #226 : 20 Декабрь 2008, 22:12:00 »
Тут Вы перевели на другой вопрос - то как духовенство и власти управляют верующими,что им послушные верующие выгоднее итп.
Но у меня речь шла об индивидуальном осмыслении веры. И этим занимаются не власти,а сами люди в поисках истины,которые оказываются один на один с "книгой". И решают для себя поверить в это.
И тут виновата именно "книга",только "книга" и в первую очередь "книга".
Вы выдвинули очень серьезно обвинение...
Если Вы не приведете цитат из Библии, слова которых делают людей "послушными машинами", то Йожова будет считать Вас болтуном (если не извинитесь за глолословное обвинение, конечно).  "=?
Приведите сначала, тогда будет о чем говорить...  &-%
Йожова знает что Библия учит людей "платить той же монетой" - Богу Боговым, Кесарю - Кесаревым.

Против чего? - христиане считают "книгу" неверной,предлагают людям если в "книге" им встретиласось явное противоречие,несуразность,думать сами так как они считают правильным,а не так как написано?
Снова голословное обвинение...  :-[
Приведите "противоречия, несуразности" в Библии будет о чем говорить.  Сможете?  &-%

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #227 : 20 Декабрь 2008, 22:12:53 »
За то, что Вы сказали что Йожова "назвал ап. Петра сатаной", а это голимая ложь.  Его так назвал Христос, а не Йожова.  Вам этого мало, чтобы извиниться?  ,G

Извините меня за то, что Христос назвал св. Петра сатаною, раньше чем Йожова. :)
Так устроит? ,G

А Вы не видите, что это домыслы, а не ответ на вопрос почему Христос назвал его сатаной?  Ведь каждому из них Йожова задал вопросы посуществу их ответов и они не смогли ответить на них, а Алла хоть попыталась, но честно призналась, что "нужно думать" ( http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=21943.msg715061#msg715061 ).
Мой ответ вот здесь: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=9071.msg717613#msg717613 (только читайте вдумчиво иначе вряд ли его увидите).

Чё, опять всю ветку читать?

Нет и уже объяснял почему (см. комментарии ранее в этой теме):
1. Противоречит прямым Словам Божиим, приведенным в Библии (см. п. 2, например);
2. Сама концепция "войны на Небе" противоречит концепции "проклятия мира" грехопадением человеков, а не ангелов (см. Быт. 3:17 "проклята земля за тебя");
3. Является "расшифровкой" образов не Богом, а человеком Иоанном, да и похоже не ап. Иоанном, а другим Иоанном.  Расшифровка человека может быть ошибочной.
4. Очевидным влиянием гностицизма и зороастризма на автора Апокалипсиса.

Прочёл, но своего мнения не изменил. Почему? Не скажу.

А при чем здесь "античная космогония" (сочинения язычников), если мы говорим о Библии и христианстве с Вами?  */.

Вы спросили, где я нашёл про Хаос, и я Вам подкинул пример.

Не в имени дело, а в сути!  Там не "Михаил", а Анхро-Майнью (Ариман) олицетворяет зло, а добро целым "пантеоном" из 7-ми (кажется) "божеств" низшего ранга (наподобие мифологических Михаила, Гавриила, Георгия, Илии и т.п. в иудействе и христианстве).  Суть - изначальная борьба добра против зла и Спаситель в конце времен побеждающий зло.

Вообще то Анхра-Манью, глава сил зла и тёмных побуждений человека, главный противник Ахуры Мазды, ведущий с ним непримиримую борьбу. А Ахура-Мазда рангом выше Архангела. При этом оба противника сыновья Эрвана (бог времени). Разница достаточно заметная.

А зло можно "победить" только вместе с "добром" (выйти из порочного круга "борьбы" к Истине - Богу (такова изначальная концепция христианства и иудаизма кстати тоже)

Расшифруйте.

Не подменяют напрямую, но уводят с единственного пути к Богу (от "узких врат")...  :-[
Нельзя на них рассчитывать (в спасении души)...  

Всегда считал, что Небесные иерархии - это помощники человека на пути к Богу, с которого его уводят прелести "князя мира сего".

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #228 : 20 Декабрь 2008, 22:14:05 »
Утомительно читать вашу чушь - одно тоже вы в, зависимости от надобности, называете "конфессией", "церковью" или "ересью"

Не читайте, раз утомляет, значит Вам непонятно. Поберегите себя для кроссвордов, не забивайте голову ненужной терминалогией.
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2008, 22:16:03 от to »

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #229 : 20 Декабрь 2008, 22:16:52 »
Снисхождение (не превознесение себя над другим, отказ судить других) и "снисходительность" (дарование прощения "свыше", милостыня).

Это уже чисто ваша трактовка.

Спор людей может быть "войной до победы", а может быть взаимопомощью, чтобы достичь взаимопонимания, как минимум, а как максимум прийти к истине.

Всего лишь разница - победа одного или победа обоих - разве взаимопонимание не победа?

Йожова говорил,
Если вы говорите от имени Йожовы ГБ - то так и говорите. А если пытаетесь изрекать от имени иудейского Йеговы - то смешно.

тогда придется признать что и современный "сатанизм" и антихристианская пропаганда тоже сотворены Богом, а это абсурд, поскольку Бог не поругаем (не творит противного Себе).  Если же "поругаем", то это не уже не  Бог (не Истина)...
Вы делаете вид, что не понимаете или действительно не понимаете этой разницы?  */.

Да это вы упражняетесь в софистике.
"поругаем", не "поругаем" - Богу нужна чистота Души, а как вы ее достигнете - это ваше (наше) червячье дело...
Вы можете 24 часа в сутки славить Христа, но чего на самом деле стоят ваши дела и помыслы оценит только Бог.

В пророчестве Захарии все сказано верно.  Только слово "противостоять" переведено как "противодействовать", что неверно. 

Да, да. Это я уже слышал, что за 1000 лет "многомудрые кирилы-мефодии" не смогли правильно перевести Евангелие. И народ учат по "неисправным книгам". Что же тогда правили при Никоне? Или тоже не тех греков позвали?
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2008, 22:39:54 от Взметень »

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #230 : 20 Декабрь 2008, 22:26:24 »
Ну хоть формально ... и на том спасибо ...
Сомнительно? Пишите своё - истинное ...
Отделяйте, раз уж не трудно ...

Когда напишите книгу, такую, как Коран ... в следующем воплощении, так, чтобы и неграмотный и не поэт, а книга была бы стихами ... и чтобы буквы в Сурах сосчитаны, как компьютер считает, - в точности ...
Только сомнительно, что в Вас хоть пара стихов будут подобны этим:

25:43. Видел ли ты того, кто своим богом сделал свою страсть: разве ты будешь над ними надсмотрщиком?

25:44. Или ты думаешь, что большинство слышит или разумеет? Они ведь только - как скоты и даже больше сбились с пути.
[/color]

- тогда и поговорим о парадигме ...
Уважаемый Последний, это Вы во власти "истинных идей", а не Йожова, не путайте...  Поэтому "истинного" от Йожовы не ждите (Йожова не пророк или проповедник, он "разрушитель иллюзий" немножко, в меру сил).  ,G
Если то что Вы привели Вы считаете достоинствами Корана как боговдохновенной книги, то мне искренне жаль Вас, друг мой...  :-[
Смысл той цитаты которую Вы привели банален и не показывает "света в конце тоннеля" читающему, увы...  (Вина не Корана, вина цитирующего)  :-[
Говорить имеет смысл конкретно...  А так бахвальство и базар получается, увы...  :-[
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2008, 22:50:29 от Йожова ГБ »

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #231 : 20 Декабрь 2008, 22:39:14 »
Я такого не утверждал. Сей приговор может вынести только Христос.

Тогда перечтите тему "преимущество православия" где вы так дотошно убеждали меня, что только Православие имеет право называться истинныи последователем учения Христа  $*#

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #232 : 20 Декабрь 2008, 22:49:32 »
Это уже чисто ваша трактовка.
Верно. Но именно в этой трактовке и было употреблено слово "снисходительнее", а не в другой.  :)

Всего лишь разница - победа одного или победа обоих - разве взаимопонимание не победа?
Победа одного над другим - это временная победа человека над человеком.  А взаимопонимание - это победа над собственным высокомерием и невежеством (гордыней) ведущая к уничтожению войн между людьми.  Для меня ценность этих "побед" несоизмерима.  А для Вас?  ,G

Если вы говорите от имени Йожовы ГБ - то так и говорите. А если пытаетесь изрекать от имени иудейского Йеговы - то смешно.
От своего имени и говорю вроде бы...  ,G
Имя еврейского Бога (тетраграмотон) скорее звучит как "Яхве", чем как "Иегова".  Как "Иегова" его переводят очень и очень "умственноразвитые" "последователи Иеговы" и, возможно, подобные им граматеи...  &-%

Да это вы упражняетесь (точнее испражняетесь) в софистике.
"поругаем", не "поругаем" - Богу нужна чистота Души, а как вы ее достигнете - это ваше (наше) червячье дело...
Вы можете 24 часа в сутки славить Христа, но чего на самом деле стоят ваши дела и помыслы оценит только Бог.
При чем здесь софистика?  И где Йожова говорил, что для очищения души нужно "славить Бога"?
Если Вы стремитесь не к Истине (Богу), очищая Вашу душу, то это Ваше дело разумеется.  Но на мой взгляд бессмысленно очищать душу от лжи, чтобы стремиться к лжи (или "полуправде", или "субъективной правде").  "=?
А Истина не может быть ложной (поругаемой).  Вот и все.  :)

Да, да. Это я уже слышал, что за 1000 лет "многомудрые кирилы-мефодии" не смогли правильно перевести Евангелие. И народ учат по "неисправным книгам". Что же тогда правили при Никоне? Или тоже не тех греков позвали?
При Никоне внесли правки не влияющие на суть.  В основном в каноны богослужений.  Но староверы готовы были идти на смерть не соглашаяь с тем что убрали не меняющую смысла одну букву в символе веры христианской "рожденна, а несотворенна", если помните - "И Аз воздам!".
Правка правке рознь.  Речь не о переводах, речь о составлении канона (см.  http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/apokrif/Svenc_01.php ).  "=?
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2008, 23:14:30 от Йожова ГБ »

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #233 : 20 Декабрь 2008, 23:10:54 »
Ну к чему так завираться?
В чем именно по Вашему состоит моя лживость?

Поэтому я задал вам вопрос о богах и провел аналогию с христианскими
На этот вопрос я ответил Вам как понимаю. А вот Ваша аналогия:

"мелкие страхи"? Вы Зевса или Перуна называете "мелкими" страхами? А как же православный Илия пророк с его "молоньями"? Или "Огонь и сера на Гоморру" А если про совсем уж "мелких", то Исус кого изгонял?
мне не понятна- например кого или что именно Вы считаете мелкими или немелкими страхами. И вообще какая "аналогия" чертей и русалок (это и имелось в виду под мелкими страхами у меня)с христианством?

Делать многозначительные выводы, соотнося ритуал с доктириной - это нужно додуматься
Насколько христиане верят в то, что они поедают с хлебом плоть Христову?
Да верят они много во что-благодатный огонь,плачущие иконы и прочее. Если это действительно верующие христиане -то это фанатики.
Но можно и доктрины сравнить. И степень фанатичности получается разная. Вообще язычество оставляет на уровне внутренней веры намного больше пространства для признания непознанного (а не пособие в котором расписано творение по дням и в котором каждое слово истинно).
Но ведь несмотря на насаждение христианства в России - откуда-то взялось выражение "пока гром не грянет русский мужик не перекрестится". Это ли не говорит о том что на внутреннем уровне большинство так и не приняли христианской доктрины в которой именно страхам,запугиваниям и мега-злу отводится намного большая роль чем в язычестве?
А вот те кто действительно принял для себя христианство на уровне личной веры -они совсем другие, это и по форуму видно.

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #234 : 20 Декабрь 2008, 23:24:04 »
не забивайте голову ненужной терминалогией.

И впрямь не стоит.
Только не терминологией, а вашими трактовками терминов.

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #235 : 20 Декабрь 2008, 23:36:29 »
 Для меня ценность этих "побед" несоизмерима.  А для Вас?  ,G

Вы верите в вечный мир на земле?
Всегда будет победа одного над другим, иначе мир умрет. Движение (в любом понимании) - это жизнь.

От своего имени и говорю вроде бы...  ,G

А чей еще этот ваш Ежовый Бог? :)

При чем здесь софистика?
А Истина не может быть ложной (поругаемой).  Вот и все.  :)

Вот и всё.
К чему тогда слова и споры (а уж тем более насильственное "убеждение") о правильности-неправильности веры?

При Никоне внесли правки не влияющие на суть.  В основном в каноны богослужений.  

Если они были столь несущественны, то чего было огород городить? Пусть бы и оставались принятые Стоглавым Собором.

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #236 : 20 Декабрь 2008, 23:51:16 »
В чем именно по Вашему состоит моя лживость?

Вы дважды не обратили внимания на то, что изначально было сказано "божества, русалки... ".
То есть всех до кучи свели в ранг "мелких старахов".
Боги (божества) были, конечно же, разных уровней. А "русалки" - были Берегинями воды (и на воде) так что к "страхам" не относились. А пугали ими разве, что маленьких детей неумеющих плавать.
Именно об этом я и спорил.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #237 : 21 Декабрь 2008, 00:46:07 »
Вы верите в вечный мир на земле?
Всегда будет победа одного над другим, иначе мир умрет. Движение (в любом понимании) - это жизнь.
Зачем верить в то, что знаешь?  ./.
До тех пор, пока человек грешен и смертен так и будет.  Смерть и жизнь (движение) вещи слабо совместимые вроде бы...  &-%

А чей еще этот ваш Ежовый Бог? :)
О чем Вы, Взметень?  ,G

Вот и всё.
К чему тогда слова и споры (а уж тем более насильственное "убеждение") о правильности-неправильности веры?
Вы наверное не поняли... Речь не о "правде" (которая у каждого своя), а об истине.  Это "вещи" очень разные...  "=?

Если они были столь несущественны, то чего было огород городить? Пусть бы и оставались принятые Стоглавым Собором.
Для совместимости обрядного богослужения с остальным православным миром.  Унификации так сказать...  &-%

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #238 : 21 Декабрь 2008, 12:17:12 »
Зачем верить в то, что знаешь?  ./.
До тех пор, пока человек грешен и смертен так и будет.  Смерть и жизнь (движение) вещи слабо совместимые вроде бы...  &-%

Знания бывают ошибочны, а чаще всего безполезны.
Безсмертный человек - это нелепость. Душа и так безсмертна, а тело ей при необходимости поменяют...
Тем более, что о Смерти мы знаем только то, что Душа отходит, а тело как всякая биомасса превращается в продукт питания кого-либо...

Вы наверное не поняли... Речь не о "правде" (которая у каждого своя), а об истине.  Это "вещи" очень разные...  "=?

Нет, речь как раз шла о религии и ее догматизме. А это никогда даже с правдой рядом не лежало.

Для совместимости обрядного богослужения с остальным православным миром.  Унификации так сказать...  &-%

Ну, да. Устроить "тихую варфоломеевскую ночь", длинною в триста лет, ради "совместимости" с кем?
С третьеразрядными по величине островками православия? Кого смешим?
Да и главного-то не сделали - "ошибки перевода в священной писанине" так и не исправили  |^-

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
  • Страна: in
  • Рейтинг: +223/-360
  • http://www.money-cult.ru/ - Деньги = Бог Истиный!
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #239 : 21 Декабрь 2008, 12:36:24 »
а вы не пробовали спорить с помесью дятла и попугая?
тоже очень увлекательно
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2008, 17:13:56 от Zuul »
http://www.money-cult.ru/ - Магия это искуство Воли

Большой Форум

« Ответ #239 : 21 Декабрь 2008, 12:36:24 »
Loading...