Автор Тема: ЭСХАТОЛОГИЯ  (Прочитано 14935 раз)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
Re: ЭСХАТОЛОГИЯ
« Ответ #260 : 23 Декабрь 2008, 10:01:54 »
А как они изучают то, чего уже давно нет?  По звездам?  */.

В астрономии есть явление, котрые носят название "реликтовые".

У Вас подписка на научные журналы по этой тематике?

Нет. Книги и интернет.

Лучше из первоисточников, друг мой.  "Толкователи" ныне совести не имают...  :-[

Для этого надо знать в совершенстве не только саескрит, но и все гтимны с предыдущими толкованиями.

Понятно...  :-[  В Гугле можно такого "нагуглить"...  &-%

Надо поробовать. я изучал по книгам с комментами учёных.

Не знаю будет ли возможно обсуждать это серьезно...  "=?
Если нет, то бессмысленная затея...  :-[

Согласен.

Храни вас Бог.

Большой Форум

« Ответ #260 : 23 Декабрь 2008, 10:01:54 »
Загрузка...

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #261 : 23 Декабрь 2008, 10:03:48 »
Вот за это Йожова терпеть не может "изотериков всяких" (в том числе и каббалистов-нумерологов)...  :-[
Извратили все почти с точностью до наоборот...  :-[

Это называется Зеркальная Сфера и её отражения. :)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #262 : 23 Декабрь 2008, 21:53:10 »
16.

«И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих; с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле. И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и, видя ее, дивился удивлением великим. И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов. Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель. И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час. Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю. Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные. И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки. И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне; потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии». /17, 1-17/

Жена, облечённая в порфир – Советская власть. Семь голов – семь московских холмов (Боровицкий, Сретенский, Тверской, Трёхгорье на Пресне, Воробьёвы горы, Таганка и Лефортово по версии И. М. Снегирёва, знатока Москвы). Семь царей - В.Ленин, И.Сталин, Н.Хрущёв, Л.Брежнев, К.Черненко, Ю.Андропов, М.Горбачёв. Восьмой из числа семи – Б. Ельцин (член Политбюро ЦК КПСС). Десять рогов, десять царей – это страны СНГ + 11-я Россия.
Объединит ли Христос страны СНГ в одну страну – непонятно.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #263 : 23 Декабрь 2008, 21:58:07 »
...
Жена, облечённая в порфир – Советская власть. Семь голов – семь московских холмов (Боровицкий, Сретенский, Тверской, Трёхгорье на Пресне, Воробьёвы горы, Таганка и Лефортово по версии И. М. Снегирёва, знатока Москвы). Семь царей - В.Ленин, И.Сталин, Н.Хрущёв, Л.Брежнев, К.Черненко, Ю.Андропов, М.Горбачёв. Восьмой из числа семи – Б. Ельцин (член Политбюро ЦК КПСС). Десять рогов, десять царей – это страны СНГ + 11-я Россия.
Объединит ли Христос страны СНГ в одну страну – непонятно.
Пророчите?  ./.
Не... Христос рядом с Вашим пророчеством рядом не встанет (злобы и ненависти в нем много, а любви ... сами поищите)...   ,G
Вы забыли сказать кто же Агнц, который победил всю эту "нечисть"...  Кто Он по Вашему, to?  */.
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #264 : 23 Декабрь 2008, 22:00:15 »
  А что такое по вашему "Берешит"? :)
Берешит?  -  В контексте разговора (нашего) видимо "изначальное", "в начале", "начало"... Где то так...  О ЧЕМ ВЫ, Федор (куда Вас «понесла нелегкая», - в «толкования»?)?
А зачем, если уже ежу понятно, что мироздание началось НЕ СО СВЕТА, а с разделенных «земли» и «неба»?   Ведь в данном контексте даже неважно, изначальны они (как Бог) или сотворены Богом первыми (в начале, сначала и т.п.)…
Еще раз спрошу – Куда Вас «понесла нелегкая»?  */.

Храни Вас Боже!  :)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #265 : 24 Декабрь 2008, 10:02:34 »
Пророчите?  ./.

Нет. Пытаюсь разобраться в пророчествах ап. Иоанна, к которому отношусь с трепетным уважением и огромной симпатией.

Не... Христос рядом с Вашим пророчеством рядом не встанет (злобы и ненависти в нем много, а любви ... сами поищите)...   ,G

Не возьмусь судить за Христа.
А как Вам эти слова Спасителя?
«Уже секира при корне древ лежит; всякое дерево, не приносящее плода, срубают и бросают в огонь». /Матф. III, 10/

Вы забыли сказать кто же Агнц, который победил всю эту "нечисть"...  Кто Он по Вашему, to?  */.

Агнец - это Христос, как искупитель грехов человечества.

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #266 : 24 Декабрь 2008, 11:49:44 »
«Уже секира при корне древ лежит; всякое дерево, не приносящее плода, срубают и бросают в огонь». /Матф. III, 10/
Это в духе "истинной любви" Иисуса. +@>
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #267 : 24 Декабрь 2008, 11:55:24 »
]

Подобная вера, что один человек может искупить грехи другого сама является грехом. Справедливый Бог не может наказать невиновного за грехи и прегрешения нечестивца и грешника. Ваша вера в искупителя делает несправедливым Реального Бога. :-[
Scio me nihil scire.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #268 : 24 Декабрь 2008, 13:35:46 »

Христианство строгая религия, а иначе быть не может, ибо спасение души - это духовный подвиг, наполненный страданием.

Подобная вера, что один человек может искупить грехи другого сама является грехом. Справедливый Бог не может наказать невиновного за грехи и прегрешения нечестивца и грешника. Ваша вера в искупителя делает несправедливым Реального Бога.

Нет людей без греха.

• Пламенный трибун
« Ответ #269 : 24 Декабрь 2008, 15:59:49 »
страданием.

Нет людей без греха.
to, я разве утверждал обратное?  Иеремия в 31:29 говорит: "А каждый будет умирать за свою вину". Не могут иисусовы страдания сделать из преступника праведника, пока он сам не искупит свою вину.   :-[
Scio me nihil scire.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #270 : 24 Декабрь 2008, 20:07:55 »
17.

«После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его. И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее. И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое. Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!" За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее. И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее, стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой. И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает, товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора, корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих. И плодов, угодных для души твоей, не стало у тебя, и все тучное и блистательное удалилось от тебя; ты уже не найдешь его. Торговавшие всем сим, обогатившиеся от нее, станут вдали от страха мучений ее, плача и рыдая и говоря: горе, горе тебе, великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом, ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому! И посыпали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе тебе, город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час! Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним. И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его. И голоса играющих на гуслях, и поющих, и играющих на свирелях, и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе; и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы. И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле». /18, 1-24/

Гибель СССР и Москвы, как столицы Союза и символа Советской богоборческой власти.
Есть версия, что это описание гибели США.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #271 : 24 Декабрь 2008, 20:52:55 »
to, я разве утверждал обратное?  Иеремия в 31:29 говорит: "А каждый будет умирать за свою вину". Не могут иисусовы страдания сделать из преступника праведника, пока он сам не искупит свою вину.   :-[
Не могут.  И в Евангелиях этого нет.  Иисус страдал на кресте за наши грехи, как жертва на жертвеннике страдает за грехи приносящих ее, но чтобы смыть грех с души нужно нужно искреннее покаяние и искупление.  "=?

Кстати, Федор, давно хочу Вас спросить...   Вы сами то какого вероисповедания (во что или Кого верите)?  :)

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #272 : 24 Декабрь 2008, 20:59:48 »
Нет. Пытаюсь разобраться в пророчествах ап. Иоанна, к которому отношусь с трепетным уважением и огромной симпатией.
Странно… Никогда бы не догадался.   ,G
Если Йожова уважает кого, то не станет «дополнять» его труды своей отсебятиной… - т.е. писать пародии на его пророчества…  :-[

Правильные слова.   «Изотерике всякой» - фантастическому бреду место только на помойке.  ./.

Вы не поняли…  :-[
Вы же назвали и жену (советскую власть), все семь голов (холмы Москвы) и пофамильно перечислили всех «гадов» (свалив в одну кучу всех от Ленина до Ельцина), а фамилию Агнца утаили.  Вот и просил Вас назвать фамилию того «Агнца», который их всех победил…  ,G
При чем тут Христос?  */.   -  Может быть А.Б. Чубайс, Е.Т. Гайдар или скорее А.Н. Яковлев? -  Ведь именно они и подобные им «герои» реально победили так замечательно перечисленное Вами «вселенское зло» вроде бы?  &-%
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2008, 21:43:16 от Йожова ГБ »

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #273 : 24 Декабрь 2008, 21:20:26 »
Странно… Никогда бы не догадался.   ,G
Если Йожова уважает кого, то не станет «дополнять» его труды своей отсебятиной… - т.е. писать пародии на его пророчества…  :-[

Мои пародии на ветке Определитель инета, а здесь я пытаюсь разобраться в пророчествах.

Правильные слова.   «Изотерике всякой» - фантастическому бреду место только на помойке.  ./.

Предполагаете, что это о эзотеризме в евангелиях написано? Оригинальное мнение.

Вы не поняли…  :-[
Вы же назвали и жену (советскую власть), все семь голов (холмы Москвы) и пофамильно перечислили всех «гадов» (свалив в одну кучу всех от Ленина до Ельцина), а фамилию Агнца утаили.  Вот и просил Вас назвать фамилию того «Агнца», который их всех победил…  ,G
При чем тут Христос?  */.   -  Может быть А.Б. Чубайс, Е.Т. Гайдар или скорее А.Н. Яковлев? -  Ведь именно они и подобные им «герои» реально победили так замечательно перечисленное Вами «вселенское зло» вроде бы?  &-%

Бред.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #274 : 24 Декабрь 2008, 21:41:02 »
Мои пародии на ветке Определитель инета, а здесь я пытаюсь разобраться в пророчествах.
Не знаю Ваших пародий на "ветке Определитель", но здесь Вы взялись истолковывать пророчества ап. Иоанна так, что у меня волосы дыбом встали...  Это по-христиански думаете заниматься тем же, чем гадалки и составители гороскопов занимаются?   Вы же еще к тому и "скорый суд" учинили по своему усмотрению над 7-ю покойными людьми...  Это по-христиански говорить такое про покойных?
Вот потому и сказал -  Рядом с Вашим пророчеством Христос постыдится стоять (за Вас постыдится, друг мой).  :-[

Предполагаете, что это о эзотеризме в евангелиях написано? Оригинальное мнение.
Иоанн описывает свои видения и только...  А вот Вы, занимаетесь мистическими гаданиями (кто есть кто) по собственному недомыслию.
Это о Вас писано, а не о Апокалипсисе, и не эзотерическими (Истина эзотерична), а именно "изотерикой всякой", увы...  :-[

Бред.
Вот именно БРЕД!
Покайтесь и не делайте так больше... это не душеполезно.  Вам любой священник это подтвердит.  :-[

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +31/-49
« Ответ #275 : 24 Декабрь 2008, 21:45:31 »

В дополнение:

"Он взалкал; и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было [собирания] смокв. И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!  Мар.11:13

« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2008, 22:01:51 от Взметень »

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +31/-49
« Ответ #276 : 24 Декабрь 2008, 21:57:18 »
Иисус страдал на кресте за наши грехи, как жертва на жертвеннике страдает за грехи приносящих ее, но чтобы смыть грех с души нужно нужно искреннее покаяние и искупление.

Т.е. иудеи просто совершили человеческое жертвоприношение.
Он только пострадал, ничего не в состоянии искупить.
С покаянием понятно.
А чем совершается искупление греха? Скажем убийство?

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #277 : 24 Декабрь 2008, 22:35:35 »
Т.е. иудеи просто совершили человеческое жертвоприношение.
Он только пострадал, ничего не в состоянии искупить.
С покаянием понятно.
А чем совершается искупление греха? Скажем убийство?
Нет... Иудеи отказались от мессии Христа и сочли его разбойником и поругателем их святых правил и законов.  Передали его римским властям для суда и наказания.  У иудеев не было казни распятием и поскольку в Храме не велись службы, то по закону они не могли сами осудить человека на смерть (запрещено).  &-%

Как сказать...  Одно точно - не искупил, как верят некоторые называющие себя христианами все грехи человечества от Адама до 2-го присшествия, а лишь был заклан (как Агнц) за грехи иудеев перед Богом (только) по Завету. "=?

Не знаю, но видимо христианин должен будет нести уже два "креста" по жизни своей и за себя и за убиенного им, а значит и его грехи искуплять наряду со своими...  Никому бы такого не пожелал и в страшном сне...  :-[

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #278 : 24 Декабрь 2008, 22:43:01 »
В дополнение:
"Он взалкал; и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было [собирания] смокв. И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!  Мар.11:13
Ну и знакомый мой уже два года все решает вырубить ему яблоню, которая вымахала уже как "баобаб", а плодов еще не было на ней...  По сути это ведь яблоня-обманьщица...   Ведь скажем в пору созревания плодов будет идти усталый путник и захочет отведать яблочка с нее...  Потеряет время и силы, но ничего среди листьев не найдет...  :-[   Йожова говорит ему -  вырубай!  Все одно один обман и никакого проку...  &-%

Заметьте, что Христос нашел на смоковнице только листья, даже зеленых плодов не было!  А кто знает, если бы были, то может быть он сделал их спелыми (как воду вином) и накормил бы своих спутников...  &-%

-  Как говорят - не спеши судить, семь раз отмерь и один раз - отрежь!  &-%

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #279 : 25 Декабрь 2008, 10:00:53 »
Не знаю Ваших пародий на "ветке Определитель", но здесь Вы взялись истолковывать пророчества ап. Иоанна так, что у меня волосы дыбом встали...  Это по-христиански думаете заниматься тем же, чем гадалки и составители гороскопов занимаются?

Христианин должен давать себе ответ на вопросы, которые ему задаёт совесть.
Пытаясь найти ответы на пророчества св. Иоанна Богослова, я не зарабатываю деньги и не пиарюсь. так, что Ваше сравнение меня с теми, кто занимается магией - лишено доводов.

Вы же еще к тому и "скорый суд" учинили по своему усмотрению над 7-ю покойными людьми...  Это по-христиански говорить такое про покойных?

То есть христианин не должен давать свою оценку трудам, например, Гитлера и Берии?

Вот потому и сказал -  Рядом с Вашим пророчеством Христос постыдится стоять (за Вас постыдится, друг мой).  :-[

После моей смерти выяснится.
Думаю, что Иисус Христос мудрее Вас.

Иоанн описывает свои видения и только...  А вот Вы, занимаетесь мистическими гаданиями (кто есть кто) по собственному недомыслию.

Вы пытаетесь запретить мне искать ответы на Откровение Иоанна Богослова?

Это о Вас писано, а не о Апокалипсисе, и не эзотерическими (Истина эзотерична), а именно "изотерикой всякой", увы...  :-[
Вот именно БРЕД!
Покайтесь и не делайте так больше... это не душеполезно.  Вам любой священник это подтвердит.  :-[

«Мудр ли и разумен кто из вас? Докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину:
Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская». (Иаков.III.13-15.)

Большой Форум

« Ответ #279 : 25 Декабрь 2008, 10:00:53 »
Loading...