Автор Тема: ЭСХАТОЛОГИЯ  (Прочитано 14939 раз)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
Re: ЭСХАТОЛОГИЯ
« Ответ #40 : 02 Декабрь 2008, 15:43:51 »
У пророка Ездры - Страна Советов,  1917 - 1991, до распада.

Я избегаю толкований ветхозаветных пророков, ибо не могу уловить их главную составляющую предсказаний.
Мне ближе апостол Иоанн, который достаточно убедительно обрисовал СССР, о чём напишу в следующих постах.

Большой Форум

« Ответ #40 : 02 Декабрь 2008, 15:43:51 »
Загрузка...

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-407
  • Лк. 21:19. терпением вашим спасайте души ваши.
    • ПОЗНАЙ СЕБЯ - ПОЗНАЕШЬ БОГА.
« Ответ #41 : 03 Декабрь 2008, 08:26:29 »
Я избегаю толкований ветхозаветных пророков, ибо не могу уловить их главную составляющую предсказаний.
Мне ближе апостол Иоанн, который достаточно убедительно обрисовал СССР, о чём напишу в следующих постах.
Главная составляющая предсказаний всех без исключения пророков, и ветхозаветных, и новозаветных, и средневековых, и последнего времени обозначается словами: 3Ездр.5:42 Он сказал мне:
[b]венцу уподоблю я суд Мой[/b];
Конец - делу венец.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2008, 08:34:53 от Последний »
"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #42 : 03 Декабрь 2008, 11:03:48 »
5.
«И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы. И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих; и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади. И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему. И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет. И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков. /4, 4-9/

24 старца  и престола трактуются, как удвоенные кругообороты Мироздания, символизирующие управителей хода мирового времени.
Стеклянное море подобное кристаллу – это символ кристалла знаний, который позволяет видеть прошлое и будущее.
4 животных традиционно связываются с четырьмя евангелистами, а многоочие указывает на их связь с определённым уровнем Небесной Иерархии.
То есть перед нами символическое описание Небесной Иерархии, управляющей Мирозданием, как оно представлялось первым христианам.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #43 : 03 Декабрь 2008, 11:04:34 »
6.
«И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями. И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее? И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее. И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее. И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее./6, 1-6/
Книга считается Библией, в которой Слово Божие было запечатано в Церкви семью печатями семи Вселенских соборов. Таким образом, открытое учение Христа трансформировалось в закрытое учение Церкви, значит, превратилось в замкнутую систему.
Христос установил на земле для Церкви закон: и врата ада не одолеют её; и дам тебе ключи Царства Небесного; и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах (Мат.16.18-19). Этот закон незыблем, как закон природы, и никто не может его нарушить. В соответствии с данным законом, если Церковь запечатала учение Христа семью печатями, то никто их не может снять кроме земной Церкви – ни на небе, ни на земле, ни под землею – за исключением самого Христа, который этот закон установил. Поэтому по приближении времени суда Агнец превращается во Льва (5.5). Христос сам снимает печати.

Есть ещё версия, что эта Книга – запись в душах людей всей истории земнородного человечества и её открыть может Христос, но лишь по велению Бога.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #44 : 04 Декабрь 2008, 20:04:04 »

7.
Снятие семи печатей.
Четыре всадника.

И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить. И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч. И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
И слышал я голос посреди посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай. И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными. /6, 1-8/

Существуют различные толкования этой символики, но я позволю себе предложить свой вариант, который основывается на том, что Откровение Иоанна Богослова адресовано прежде всего русским православным, ибо Россия создана Богом под царство Христа на Земле во время Второго пришествия.
Первый всадник – символ  Ангел Бога, знаменующий начало Апокалипсиса.
Второй всадник – символ В.И. Ленина и Гражданской войны.
Третий всадник – символ голода Гражданской войны.
Четвёртый всадник – символ И.В. Сталин и его репрессий.

Другой версией этих эсхатологических символов является следующее толкование:
«Действительно, четыре апокалипсических всадника появляются при снятии семи печатей. Эти четыре всадника отображают один процесс. Конь означает движение времени – это количество, а цвет коня и всадник указывают на качество – духовное содержание этого времени. Цвет коней соответствует символам всадников, таким образом подчеркивается взаимозависимость качества времени и духовного состояния Церкви. Следовательно, всадники обозначают христианскую Церковь и четыре временных интервала в её двух тысячелетней истории. Вероятно, эти интервалы времени примерно равны, а если отличаются, то не в разы. Белое время первого всадника – это духовная победа христианской Церкви и её быстрое распространение на земле, на это указывают символы: венец и лук (победа и скорость).

Рыжее время второго всадника с мечом наступает тогда, когда христианство стало религией государственной. В связи с этим, постепенно разномыслия внутри Церкви (1 Кор.11.19) превратились в борьбу с еретиками, которая стала вестись при помощи государства, значит, с применением насилия. Меч державный (Рим.13.4) стал использоваться как меч духовный (Еф.6.17). В это же время после 3-го Вселенского собора появляется учение Церкви о матери у Бога. Христос предупредил об этих временах: Всё это начало болезней (Мат.24.8). Таким образом, в процессе духовной эволюции человечества появились элементы хаоса (неведения). В седьмом веке «сотрудничество» Церкви и государства вышло за пределы Церкви и оформилось виде «религиозной войны» с персами. Почти сразу религиозная война вернулась обратно мусульманским «джихадом», сокрушив восточную половину империи.

В соответствии с законами термодинамики хаос возрастал, и наступает черное время третьего всадника с весами. Здесь черный цвет или тьма отождествляется с неведением. Это время духовного неведения совпадает с эпохой Возрождения (язычества). Выражение – мера пшеницы за динарий, и три меры ячменя за динарий – означают девальвацию духовных ценностей, то есть в Церкви произошло искажение истины. Следующие слова – елея и вина не повреждай – означают, что присутствие Святого Духа и значение евхаристии в Церкви в это время еще сохраняются. Весы в руке всадника говорят о критическом состоянии процесса эволюции Церкви – это точка бифуркации».

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #45 : 05 Декабрь 2008, 19:49:16 »

8.
Снятие семи печатей.

«И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число». /6, 9-11/

Если данный абзац рассматривать, как фрагмент обращения св. Иоанна к Русскому православию, то речь идёт о православных пострадавших за веру от богоборческой власти ВКП(б)-КПСС. Хотя и более расширительное толкование обо всех христианах, принявших муки за веру Христову, вполне оправдано.

« И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих. И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять? /6, 12-17/

Глобальная катастрофа, связанная с тектоническими процессами и воздействием космических факторов, которую, землянам ещё предстоит пережить.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #46 : 07 Декабрь 2008, 17:51:38 »
9.
Семь печатей и семь труб.

«Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела». /8, 7/

Напоминает бомбардировки метеоритами или бомбометание авиацией. С учётом того, что первая труба стоит перед Чернобылем, можно предположить, что эту напасть мы уже пережили.

«Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью,  и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.
» /8, 8-9/

Напоминает падение крупного метеорита в море или океан. С учётом того, что вторая труба стоит перед Чернобылем, можно предположить, что эту напасть мы уже пережили и это, скорее всего извержение вулкана в море.

«Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки». /8, 10-11/

Чернобыльская трагедия (чернобыль - полынь обыкновенная /Artemisia vulgaris L./, народные названия: чернобыль, бурьян, чернобыльник).
«Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была - так, как и ночи». /8, 12/

Опять речь о катастрофе, связанной с космическими факторами.

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
« Ответ #47 : 07 Декабрь 2008, 19:29:47 »
9.
Семь печатей и семь труб.

Опять речь о катастрофе, связанной с космическими факторами.

Верно пишете, СОБИРАЯ ПРАВОЗВЕСТИЯ О ЭСХАТОЛОГИИ, НО НЕ САМИ ЭСХАТОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ, которые находятся у "человека Греха и Погибели".

Кратко:

А в Откровениях сказано:

"Пока не откроется Человек Греха и Погибели", - не придет "Конец Света".

"Человек Греха и Погибели" Молостов В.Д.открылся в укаханные Богом сроки, написавший "Книгу в Таблицах" "Вечности не дано" и ОПИСАВШИЙ АДСКИЙ КОНЕЦ Органической Жизни на Планете Земля.

Эсхатология современной Боговдохновленной Науки в лице Молостова В.Д. ОЧЕНЬ ТОЧНО ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЭСХАТОЛОГИЮ СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЙ.

Но!

Признав за БОЖЕСТВЕННУЮ ИСТИНУ ЭСХАТОЛОГИЮ Молостова В.Д., написавшего Табличные  ЗАКОНЫ СМЕРТИ НАШЕЙ ОРГАНИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ,

МЫ ДОЛЖНЫ И МОЖЕМ ПОНЯТЬ БОЖЕСТВЕННЫЕ ЗАКОНЫ ВЫЖИВАНИЯ в условиях Вселенской Эсхатологии, которые обеспечивают Выживание Земной Цивилизации.

Кали - Аватарой называется Человек, ПОВРЕМЕННО ПРОРОЧЕСТВУЮЩИЙ о Божественных Событиях http://foto.rc-mir.com/fotoalbum933280.html

Если Человек говорит, что придет Конец Света, но не называет Дату, - то это не кали-Аватара. Если названа Дата Конца Света для "Мыслящей Органики" нас с Вами, - наш Золотой Век, то это Кали - Аватарное Пророчество http://foto.rc-mir.com/foto19115353.html

Если Вы называете ДАТУ свершения  Катаклизма, к примеру, предстоящего Потопа и грамотно ОБЪЯСНЯЕТЕ БОЖЕСТВЕННЫЕ ПРОТИВОУТОПНЫЕ ВЫЖИВАТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ, чтоб Народы не погибли при этом Катаклизме, ВЫ СТАНОВИТЕСЬ КАЛИ - АВАТАРОМ БОЖЕСТВЕННОГО СВЕТА.

В наш Золотой Век, мы, последнее Поколение, поймем, что Природной Жизни пришел полный "Пипец" и нам надо перейти на СверхПриродный, или СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫЙ Способ Райского Развития, ПО БОЖЕСТВЕННОМУ ПЛАНУ, Общепринятому в Космосе http://foto.rc-mir.com/foto19097009.html

К таковым Выводам ОБЩЕПРИНЯТОГО ПЛАНА, ПОСТРОЕННОГО НА Вселенской Эсхатологии придете Вы сами, развивая Вашу Тему.

Надеемся, наши работы Вам помогут сделать это быстрее.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2008, 19:32:13 от Сивый Конь. »
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #48 : 08 Декабрь 2008, 10:30:06 »
Верно пишете, СОБИРАЯ ПРАВОЗВЕСТИЯ О ЭСХАТОЛОГИИ, НО НЕ САМИ "Пока не откроется Человек Греха и Погибели", - не придет "Конец Света".

Я предполагаю, что это был Ельцин.

Кали - Аватарой называется Человек, ПОВРЕМЕННО ПРОРОЧЕСТВУЮЩИЙ о Божественных Событиях http://foto.rc-mir.com/fotoalbum933280.html

Если Человек говорит, что придет Конец Света, но не называет Дату, - то это не кали-Аватара. Если названа Дата Конца Света для "Мыслящей Органики" нас с Вами, - наш Золотой Век, то это Кали - Аватарное Пророчество http://foto.rc-mir.com/foto19115353.html

Если Вы называете ДАТУ свершения  Катаклизма, к примеру, предстоящего Потопа и грамотно ОБЪЯСНЯЕТЕ БОЖЕСТВЕННЫЕ ПРОТИВОУТОПНЫЕ ВЫЖИВАТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ, чтоб Народы не погибли при этом Катаклизме, ВЫ СТАНОВИТЕСЬ КАЛИ - АВАТАРОМ БОЖЕСТВЕННОГО СВЕТА.

Христианам не рекомендуется вычислять даты пророчеств:
«Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти». /Деян., 1, 7/

В наш Золотой Век, мы, последнее Поколение, поймем, что Природной Жизни пришел полный "Пипец" и нам надо перейти на СверхПриродный, или СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫЙ Способ Райского Развития, ПО БОЖЕСТВЕННОМУ ПЛАНУ, Общепринятому в Космосе http://foto.rc-mir.com/foto19097009.html

Видимо, не все земляне смогут совешить этот переход, но и совершившие его, сделают это на разных духовных уровнях.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #49 : 08 Декабрь 2008, 20:48:50 »
10.

«Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладезя бездны. Она отворила кладезь бездны, и вышел дым из кладезя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладезя. И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы. И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих. И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека. В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них. По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее -- как лица человеческие; и волосы у ней -- как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов. На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее - как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну; у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была - вредить людям пять месяцев. Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион. /9, 1-11/

Войны в Ираке. Саранча – описание вертолёта. Аполлион - США.

«Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом, говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате. И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей. Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его. Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней - как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера. От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей; ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили. /9, 13-19/

Всадники на конях – танки.
Четыре Ангела, как вариант, четыре части курдского народа, проживающего,  в Турции, Ираке, Сирии и Иране. По различным приблизительным оценкам, от 7,5 до 12 млн. человек. В основном мусульмане-сунниты.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #50 : 09 Декабрь 2008, 21:02:17 »
11.
«…и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет». /10, 6/.

Важное сообщение о том, что в тысячелетнем царствие Христа произойдёт коренное изменение категории, именуемой временем.

12 колен.
«И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых»./7, 4/

Существует версия, что речь идёт о 12 000 людей от каждого знака Зодиака. Это особые люди, чьи души заслужили перед Богом право быть возле Его престола своим служением христианской церкви.

«И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах». /14, 1-2/

Важная деталь: в вышеприведенном описании говорится, что на лбу искупленных от земли будет начертано имя Бога. Писать имя Бога, например «Вишну» или «Кришна», на лбу — широко распространенная ведийская традиция брахманов-вайшнавов Индии. Это называется тилок. Обычно тилок наносится глиной с берегов священной реки на середину лба в виде буквы «V» и обозначает имя Бога и то, что тело является храмом Синьоры. Когда ставится этот знак, произносится мантра Ом кешавая намаха, что означает: «Поклоны Господу Кешаве» (одно из имен Кришны).

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +31/-49
« Ответ #51 : 10 Декабрь 2008, 11:47:24 »
Так сложилось, то земнородный человек является вместилищем бессмертной души, которая есть часть Бога. Вот поэтому Создатель не бросает нас на произвол сил Хаоса, а отечески опекает и ведёт по жизни и смерти.

Вечное словоблудие!
То у вас (христиан) Бог - Всемогущий Создатель мира и всякой твари (человека в частности), то уж изображаете его экспериментатором заштатной лаборатории. Как же это без Его ведома "так сложилось" что в человека попала ЧАСТЬ Бога? Такая непредусмотрительность!

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #52 : 10 Декабрь 2008, 11:57:31 »
Вечное словоблудие!
То у вас (христиан) Бог - Всемогущий Создатель мира и всякой твари (человека в частности), то уж изображаете его экспериментатором заштатной лаборатории. Как же это без Его ведома "так сложилось" что в человека попала ЧАСТЬ Бога? Такая непредусмотрительность!
Почему Вы решили, что душа, как частица Бога попадает в человеческое тело без ведома Создателя?
Где этому повод в процитрованной Вами моей фразе:
"Так сложилось, то земнородный человек является вместилищем бессмертной души, которая есть часть Бога. Вот поэтому Создатель не бросает нас на произвол сил Хаоса, а отечески опекает и ведёт по жизни и смерти".

В ней есть спорный элемент - это "силы" Хаоса, но поскольку мы о них практически ничего не знаем, то и предметного разговора не выйдет.

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #53 : 10 Декабрь 2008, 12:03:41 »
Ясно, что предполагаемое оживление мертвецов из могил, вряд ли реально с научных позиций, ибо восстановить по костным останкам тело умершего вряд ли удастся, да и сама ценность биологического тела в данных религиях не является доминантной. При этом нет возможности оживить тех, кто кремирован, что не отвечает канонам Божественной Справедливости. Поэтому надо говорить о возможном воскрешении из мёртвых душ тех, кто прожил на Земле праведную жизнь и удостоился чести быть воскрешённым Спасителем.

В таком случае сама постановка вопроса теряет всякий смысл.
Если Душа безсмертна, то о воскресении чего идет речь?
В Евангелии Лазарь был воскрешен в физическом теле, Исус тоже - даже предложил Фоме удостовериться.
Кого и зачем воскрешать будет Пришедший?

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #54 : 10 Декабрь 2008, 12:08:40 »
Почему Вы решили, что душа, как частица Бога попадает в человеческое тело без ведома Создателя?
Где этому повод в процитрованной Вами моей фразе:
"Так сложилось, то земнородный человек является вместилищем бессмертной души, которая есть часть Бога. Вот поэтому Создатель не бросает нас на произвол сил Хаоса, а отечески опекает и ведёт по жизни и смерти".

Я ведь указал - именно в вашем выражении -"Так сложилось...", что в русском языке означает, что это произошло не по воле Создателя, а под воздействием каких-либо причин.

В ней есть спорный элемент - это "силы" Хаоса, но поскольку мы о них практически ничего не знаем, то и предметного разговора не выйдет.

А о Создателе вы знаете больше?
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2008, 12:10:45 от Взметень »

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #55 : 10 Декабрь 2008, 12:22:15 »
Свиньи в одном воплощении на двух ногах, а в другом на четырёх.

Что-то вы уж очень далеко забрели от христианства. Воплощения, прелеление душ...
Свиньи-то откуда берутся?  Не Всевышний ли их создал? Зачем Ему Душу Человеческую в свинью запихивать? Или они, души, опять же без Его ведома шляются?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #56 : 10 Декабрь 2008, 12:34:27 »
Что-то вы уж очень далеко забрели от христианства. Воплощения, прелеление душ...
Свиньи-то откуда берутся?  Не Всевышний ли их создал? Зачем Ему Душу Человеческую в свинью запихивать? Или они, души, опять же без Его ведома шляются?

./. хорошо сказано. Ну не может душа человека переселяться в животное, или растение или минерал... В самом деле далеко это от Учения Христа о перевоплощении. :)
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #57 : 10 Декабрь 2008, 12:57:15 »
В таком случае сама постановка вопроса теряет всякий смысл.
Если Душа безсмертна, то о воскресении чего идет речь?

О воскрешение души в новом теле, имеющим запас прочности на земные столетия, с памятью о прошлой жизни. Т.е. с отождествлением себя с когда-то умершей личностью.

В Евангелии Лазарь был воскрешен в физическом теле, Исус тоже - даже предложил Фоме удостовериться.
Кого и зачем воскрешать будет Пришедший?

Да, откуда такая уверенность, что Христос воскресил умершего Лазаря? Если Евангелия читали, то должны знать - болезнь Лазаря "не к смерти".
Существует несколько версий того, что же сделал Иисус Христос с Лазарем, но я как православный воздержусь их воспроизводить. Ищите сами, ведь Вы сказали что не чуждаетесь эзотерических знаний. Так попробуйте погрузится в христианскую эзотерику и понять, что же проповедовал Иисус Христос.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #58 : 10 Декабрь 2008, 13:02:50 »
Я ведь указал - именно в вашем выражении -"Так сложилось...", что в русском языке означает, что это произошло не по воле Создателя, а под воздействием каких-либо причин.

Понял. :) Слова "так сложилось" - это намёк для знающих, на особое предназначение земнородного человечества. Подробнее раскрывать не стану - православная дисциплина не позволяет.

А о Создателе вы знаете больше?

По крайней мере известны некоторые созданные Им законы мироздания  и того, что Он требует от земнородного человека.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #59 : 10 Декабрь 2008, 13:05:56 »
./. хорошо сказано. Ну не может душа человека переселяться в животное, или растение или минерал... В самом деле далеко это от Учения Христа о перевоплощении. :)

Абсолютно верно. Обратного движения в духовной эволюции вспять быть не может. К этому следует добавить, что "тонкая материя", переходя на человеческий план наделяется индивидуальностью, а до этого носит "коллективный"(безличностный) характер.

Большой Форум

« Ответ #59 : 10 Декабрь 2008, 13:05:56 »
Loading...