22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Как Бог достигает человека  (Прочитано 8745 раз)

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
Re: Как Бог достигает человека
« Ответ #120 : 20 Декабрь 2008, 12:06:55 »
  Я же человек. :)
Не сомневаюсь (судя по Вашим постам)...  O0  &-%

Перед Сами Собой. :)
Расскажите как Вы себе представляете Бога "правдивого" и "справедливого" перед Самим Собой пожалуйста...  "=?
Даже интересно стало, человека представить "правдивого" и "справедливого" перед самим собой с трудом и натяжками еще кое-как могу, но Бога... хммм...  Слабоват...  -_>
Не превзошли ли Вы, Федор, Самого Бога уже ненароком?  &-%
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Большой Форум

« Ответ #120 : 20 Декабрь 2008, 12:06:55 »
Загрузка...

Оффлайн алексей Ивин

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +15/-12
« Ответ #121 : 21 Декабрь 2008, 11:42:56 »
Уваж.Алла и другие!  Сколько слов мы говорим,а где истина?
О Боге! Бог создал нас по своему образу и подобию.Но Бог есть-Дух,мы пока еще не духи,но после воскресения будем.Дабы они искали Бога,не ощутят ли Его,и не найдут ли,хотя Он и недалеко от каждого из нас,ибо мы Им Живем и Движемся и Существуем.(подумайте хорошо над этими словами).Мы Храм Бога и Дух Божий живет в нас.(потому что Дух Божий в нас,мы и живы).Дух Божий наполняет Вселенную.(сл-но Бог Огромен,по этой причине и Его не видел никто).Наша клетка не может видеть нас,хотя мы её питаем и даем ей жизнь.Про Христа:Он есть мир наш,через него Бог и веки сотворил.Христос приходил на землю в человеческой плоти,сам же Он Огромный,плод мамы земли,от первого Адама до последнего,мы как клетки все в него входим и его составляем,человечество-есть Единый организм.Поэтому и будет конец света-Роды человечества,мы будем духами и душами бесплотными существами,как Ангелы.Поэтому Христос и говорит:никто не приходит к Отцу,только через меня.Пока вы не поймете,что мы как клетки составляем Синьоры Иисуса Христа,а Он есть Плод  мамы Земли,мы в нем ,а Он в нас.(существуют микро мир,макро,и Мега мир,микро входит в макро,а тот в мега).Бог-Вселенная,Христос входит в Него уже,как часть какого то органа,а мы входим в Христа.(Ин.14:20):В тот день узнаете вы,что Я в Отце Моем,и вы во Мне,и Я в вас.(Ин.гл.15:5):Я есть лоза,а вы ветви,ибо без Меня не пожете делать ничего.Еще многое имею сказать вам,но вы теперь не можете вместить.(доколе ребята?).Все во Вселенной состоит из частиц,разных размеров,для нас земля огромна,для Вселенной не больше электрона,Бог нас почемуто сотворил из частиц,а не как папа Карла из цельного куска.От Ин.гл.14:10.:разговор Филиппа с Иисусом:разве ты не веришь,что Я в Отце,и Отец во мне?.Слова которые говорю я вам,говорю не от себя;Отец пребывает во Мне,Он творит дела.ст.11:верьте Мне,что Я в Отце,и Отец во Мне.Недаром Амер.доктор опрашивал побывавших в клинич.смерти,некоторые видели Огромное Светящеясе существо к которому их притягивало и оно задавало им вопросы,как прожил жизнь,хотя Сам уже знал ответ.Христос же приходящий на землю в том мире будет нашим царем,для того чтобы общаться с такой мелюзгой как мы,нужно быть подобным нам.Эти вещи и написаны в Библии в закрытом тексте.

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #122 : 21 Декабрь 2008, 12:04:18 »
Расскажите как Вы себе представляете Бога "правдивого" и "справедливого" перед Самим Собой пожалуйста...  "=?
Даже интересно стало, человека представить "правдивого" и "справедливого" перед самим собой с трудом и натяжками еще кое-как могу, но Бога... хммм...  Слабоват...  -_>
Не превзошли ли Вы, Федор, Самого Бога уже ненароком?  &-%
Человек может обмануть всех, кроме Бога и самого себя; Всевышний если бы пожелал  мог бы  обмануть все свои творения, но только не смог бы поступить таким образом в отношении  Себя Любимого.  :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #123 : 21 Декабрь 2008, 12:21:50 »
Человек может обмануть всех, кроме Бога и самого себя; Всевышний если бы пожелал  мог бы  обмануть все свои творения, но только не смог бы поступить таким образом в отношении  Себя Любимого.  :)
Выкрутились...  ./.  O0
Но человек же "по образу" Божию сотворен.  А человек великолепно умеет обманываться (обманыать сам себя) без обучения этому, прямо с рождения, вроде бы (будучи невинным младенцем)...  &-%
А потому, если представлять себе Его таким умилительным эгоистом и мошенником, то Он должен был бы быть очень нами доволен как Отец наш, а не наоборот (как в Библии), ведь сыны Его точно также обычно поступают, вроде бы...  &-%

А если серьезно, то мы можем говорить только о своих взаимоотношениях с Ним или о Его взаимоотношениях с нами (что одно и то же, взаимоотношения ведь двунаправлены).  Мы ничего не можем говорить о Нем снаружи Его взаимоотношений с нами (как о другом человеке, например, и/или Его отношении к Самому Себе), поскольку в этом Он для нас действительно "неисследим".  А следовательно, Федор, по скудоумию своему можем характеризовать Его только человеческими понятиями.  &-%
А поэтому Ваше возмущение по поводу детального рассмотрения Йожовой сущности Божией для нас в человеческих понятиях и самих этих человеческих понятий, не корректно. Чтобы рассуждать о Нем в Божиих понятиях нужно быть Богом, Федор.  g<g

• Пламенный трибун
« Ответ #124 : 21 Декабрь 2008, 12:59:29 »
Чтобы рассуждать о Нем в Божиих понятиях нужно быть Богом, Федор.  g<g

Вы  абсолютно правы. )<
Scio me nihil scire.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #125 : 21 Декабрь 2008, 16:02:16 »
Вы  абсолютно правы. )<
Спасибо Федор за Ваше разумение и понимание!  )<
Не уверен в "абсолютности"...  ,G  Но где-то близко к этому...  ./.
Может быть сподобитесь и откроете тему про Ваши претензии к божественности Иисуса?  Или тему о сути христианской веры и ее связи и различиях с иудейской верой?  Или еще, о том, что Вас беспокоит...
С Вами приятно беседовать, Вы ищите, обсуждаете, а не "проповедуете"...  :)

Храни Вас Боже!  =@,

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #126 : 21 Декабрь 2008, 17:58:40 »
Йожова ГБ Давайте будет считать недоразумением (до следующего раза)...  ~/
Опять 25...  :-[   Йожова про "неисследимость",  Алла про то, "как достигает"...  См. выше абзацем... Не успело и пяти минут минуть...  :-[
 Йожова, вы злы(-а). Обратитесь к словарю: "неисследим" и "познаваем"      - разные понятия.
Вы святая?  -  Если нет, то как Вы называете Его Господом, если сами говорите, что это невозможно и "неисследим"?
Я говорила "неисследим" в другом контексте.
Познаваем настолько , насколько Он нам открыл. Сам по себе Бог для человека падшего "неисследим", как не" исследимы для падшего человека и пути Господни". Человек познает только то, что Бог ему открывает. В Новозаветном понимании слова"святая" - да, я святая. Почему? Потому что это не я себя так называю, а так называет Н.З людей следующих за Христом. Ссылки ищите сами. Откройте любое послание ап.Павла. Потому что в контексте Н.З. свят тот, кто услышал Синьоры,  когда его позвали( меня Господь позвал , и я услышала),принял Его (обнищав своим духом, отвергаясь себя)), крестился(получил дар Святого Духа различения добра и зла), освящается(усвоение  и вмещение Слова)   и понес свой крест, идя за Ним( путь на земле в Царство непоколебимое). А потом суд.
ВСё, Йожова, пока. Было полезно с вами общаться, если б вы ещё не говорили, что вы 6(?) сын Адама(Сиф???!).  Или кто вы там??! Открыли бы хоть это . Вы по времени уже должны учить. И видеть нас, до донышка. А вы  даже   не хотите понять, о чем мы здесь и сейчас - земные, грешные, которых с большим" трудом достигает Бог".                 

Там написано иное - "познайте истину и истина сделает вас свободными" (от греха свободными прежде всего).

Почему же вы не получили вободу, так долго мытарясь в теле? Свободными       от греха сделал нас Господь на Голгофе, уплатив за нас дорогую цену. А истина делает нас свободными во Христе, чтобы мы не цеплялись за тленное, скоробыстромимоходящее :D.Во какое слово выскочило. Чтобы мы облекаясь во Христа, от пят до макушки вооружились Его истиной.
Но Йожова это не так  просто. Мы з н а е м (потому что это достигло нас), что Бог               и Истина       , и       Справедливость, и          Любовь, и Свет.... Но мало знать. Надо это  ж и т ь.
Всех вам благ в юдоли земной.
Задаю вам вопрос.
Как вас достиг Бог, что вы Его "видите", "слышите", "говорите".
Спаси Господи.
 >?

А Вы расстроились (что "обозвали")? 
Нет. Более обоснованно. Пока, как умею.

сказали и продолжили, более обоснованно
А вы обоснованно? Почему же вас здесь никто не понимает. Вот и расскажите -    обоснованно и правдободобно.

" имеет ввиду" 

Зря вы меня поправили  -идиома "иметь в виду" - "в " пишется раздельно. Слитно пишется, когда "ввиду" - предлог.Например, ввиду незнания Й. грамматики русского языка. Но это мелочи. Но досадные.
Храни Вас Боже!

И вас. Спасибо за общение.
 >?

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #127 : 21 Декабрь 2008, 23:31:10 »
Йожова ГБ Давайте будет считать недоразумением (до следующего раза)...  ~/
Опять 25...  :-[   Йожова про "неисследимость",  Алла про то, "как достигает"...  См. выше абзацем... Не успело и пяти минут минуть...  :-[
 Йожова, вы злы(-а). Обратитесь к словарю: "неисследим" и "познаваем"      - разные понятия.
Вы святая?  -  Если нет, то как Вы называете Его Господом, если сами говорите, что это невозможно и "неисследим"?
Я говорила "неисследим" в другом контексте.
В каком таком "контексте"?
Разные конечно, раз слова разные, но жестко связанные между собой в познании действительности.
"Разные" но не настолько, для тех, кто их понимает их не как "просто слова" (по словарю), а как характеристики самого процесс познания...
Что такое "несследим" - либо не оставляющий следов, либо эти следы недоступны (в любом смысле) ищущим их для исследования.
Что такое познаваем - это значит что по "следам" (зримым, ощущаемым) человек изучает то, что ему недоступно для прямого изучения ("анатомического" - разложить на части и исследовать).  Так мы познаем все, что нам напрямую недоступно - Солнце, звезды, движение элементарных частиц и ... Бога (Вы ведь не можете Бога "разложить на части на анатомическом столе"?).
Для кого Господь "неисследим", для того Он и не познаваем.  Докажите обратное, если сможете...  &-%
Некоторые же под "познанием" подразумевают начетничество - прочитал книжку про то, что "Земля квадратная" - "познал" Землю.  Прослушал проповедь батюшки "О Боге" - "познал" Бога.  Увидел "видения" (образы, глюки) про Бога - познал Бога.  И т.п.   -  Это не познание Алла, это "шуточки" лукавого, которыми он с радением с нами делится...  :-[

Познаваем настолько , насколько Он нам открыл. Сам по себе Бог для человека падшего "неисследим", как не" исследимы для падшего человека и пути Господни". Человек познает только то, что Бог ему открывает.
А что это такое "нам открыл" в Вашем понимании?
Исследим и для падшего, просто падший либо предпочитает не замечать промысла Божия, "следов" Его самого, либо "объясняет" зримое вымышленными причинами (например, "науке это пока не известно, но ...").

В Новозаветном понимании слова"святая" - да, я святая. Почему? Потому что это не я себя так называю, а так называет Н.З людей следующих за Христом. Ссылки ищите сами. Откройте любое послание ап.Павла. Потому что в контексте Н.З. свят тот, кто услышал Синьоры,  когда его позвали( меня Господь позвал , и я услышала),принял Его (обнищав своим духом, отвергаясь себя)), крестился(получил дар Святого Духа различения добра и зла), освящается(усвоение  и вмещение Слова)   и понес свой крест, идя за Ним( путь на земле в Царство непоколебимое). А потом суд.
У ап. Павла два понимания святости, связанные с тем, что прошедший крещение от воды и Духа Святого содержит в себе зерно святости, но это не значит, что свят дух его и душа.
Только тот, кто следует во всем Христу и заповеданному им (безгрешен), только тот свят полно.
Йожова не поленился, нашел...
"22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец -- жизнь вечная." (Рим. 6)
-  Вы таки безгрешны?  */.
Если нет, то Вы неправы, формально быть христианином ("следовать за Христом") недостаточно, чтобы быть святым:
"14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Синьоры." (Евр. 12)
- Это ап. Павел говорит христианам, однако, а не язычникам...
И еще, Вы глубоко ошибаетесь, если считаете, что Дух Святой способствует "различению добра и зла":
"12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла."  (Это не Йожова Вам говорит, а тот же ап. Павел в Евр. 5)
Если же Вы "побожитесь", что знаете учение Христа в совершенстве, то тогда поверю Вам, но спрошу:  -  Поведайте нам пожалуйста, в чем состоит научение Христово в определении "добра и зла"?  -  Сможете ответить?

Храни Вас Боже!  ~/

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #128 : 21 Декабрь 2008, 23:34:37 »
ВСё, Йожова, пока. Было полезно с вами общаться, если б вы ещё не говорили, что вы 6(?) сын Адама (Сиф???!).  Или кто вы там??! Открыли бы хоть это . Вы по времени уже должны учить. И видеть нас, до донышка.
А вы  даже   не хотите понять, о чем мы здесь и сейчас - земные, грешные, которых с большим" трудом достигает Бог".
Мне приятно с Вами общаться...  Хотя Вы и легки на "суд скорый", но отходчивы и милосердны.  ~/
Может быть и полезно (будет), не знаю пока, Ваш выбор не знает никто...  ?*>
Не имею права "открывать".  Забудьте, считайте шуткой в конце концов.  Не Сиф (Сиф с Господом, а не здесь).  Вы тоже дочь Божия и что?  */.
Не обо всем, что видишь, можно рассказать, для блага человека о котором говоришь (о диагнозе болезни, например).  Раскрывать это не буду тоже, не уполномочен.

Почему же вы не получили свободу, так долго мытарясь в теле? Свободными от греха сделал нас Господь на Голгофе, уплатив за нас дорогую цену. А истина делает нас свободными во Христе, чтобы мы не цеплялись за тленное, скоробыстромимоходящее :D.Во какое слово выскочило. Чтобы мы облекаясь во Христа, от пят до макушки вооружились Его истиной.
Йожова свободен, Вы нет...  :-[
Сделал не "свободными от греха", а сделал все, чтобы Вы могли освободиться от греха сами с Его помощью.  Вот и "вооружайтесь Его Истиной", а не суевериями и массовыми заблуждениями.  Кто-то мешает?

Но Йожова это не так  просто. Мы з н а е м (потому что это достигло нас), что Бог и Истина, и Справедливость, и Любовь, и Свет.... Но мало знать. Надо это  этим ж и т ь.
Всех вам благ в юдоли земной.
Если сказали Любовь, то все остальное в Ней.  Если сказали Истина, то все остальное в Ней, если сказали Дух, то все остальное в Нем (ибо Истина=Любовь=Дух=Бог).
Вот потому что Истина еще Вас не осенила своим крылом, а лишь заронила в Вас семя свое, Вы видите мир "юдолью", а он удивителен и прекрасен (такой, каким его видят невинные дети), потому что мир земной - творение Божие (и потому не может быть юдолью)!  "Юдолью" этот разноцветный мир кажется заблудшим овцам с очками от лукавого на глазах (черно-белым).

Задаю вам вопрос.
Как вас достиг Бог, что вы Его "видите", "слышите", "говорите".
Спаси Господи.
А вот так:
"20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны." (Рим. 1)
Все что вокруг нас и мы сами - Его творения.  Вот в них постоянно наблюдаю Его, силу, божественность, Любовь.   А Вы наблюдаете?  */.

Нет. Более обоснованно. Пока, как умею.
Подождем...  Время не имеет значения...  Вы же умница, Вы же научитесь?  ~/

А вы обоснованно? Почему же вас здесь никто не понимает. Вот и расскажите - обоснованно и правдободобно.
А Христа фарисеи понимали?  */.
Этого "объяснения" достаточно или нужно более?
Если более, то задаете конкретный вопрос - получаете конкретный ответ (кроме запретных, - пророчеств и тайны рождения).

Зря вы меня поправили  -идиома "иметь в виду" - "в " пишется раздельно. Слитно пишется, когда "ввиду" - предлог.Например, ввиду незнания Й. грамматики русского языка. Но это мелочи. Но досадные. 
И вас. Спасибо за общение.
Так и употребил вроде как предлог...  "Ввиду имения" Йожовой ответов на Ваши вопросы...  &-%
Употребил как предложение (предлог) Вам спросить Йожову о том, что он имеет в виду.  ~/

Мира Вам и Любви!  ~/

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #129 : 09 Январь 2009, 00:17:55 »
Вы  абсолютно правы. )<
Можно влезу?
 Йожова - я иногда не просто не понимаю  Ф.Аквилеонски,  особенно, когда он начинает читать русские слова задом наперед(как в иврите) - у меня отключка. Но вот здесь он чуть-чуть прав. А вы - в нарисованную дверь. Бога человек никогда бы не смог принять и понять( как не поняли и не приняли иудеи - распяли, потому что по их понятия   - богохульствовал), если бы не существовало такой формулы, которую открыл нам тоже Бог Отец: "вы - боги...".Правда, здесь речь идет об "образе и подобии". Но это приоткрвает нам Сам Бог завесу, почему     мы всё-таки Его - трудно - НО!!!  -   "грокаем".
 @^&

• Пламенный трибун
« Ответ #130 : 09 Январь 2009, 17:52:49 »
Можно влезу?
 Йожова - я иногда не просто не понимаю  Ф.Аквилеонски,  особенно, когда он начинает читать русские слова задом наперед(как в иврите) - у меня отключка. Но вот здесь он чуть-чуть прав. А вы - в нарисованную дверь. Бога человек никогда бы не смог принять и понять( как не поняли и не приняли иудеи - распяли, потому что по их понятия   - богохульствовал), если бы не существовало такой формулы, которую открыл нам тоже Бог Отец: "вы - боги...".Правда, здесь речь идет об "образе и подобии". Но это приоткрвает нам Сам Бог завесу, почему     мы всё-таки Его - трудно - НО!!!  -   "грокаем".
 @^&
Добрый вечер, Дорогая Аллочка (ник)! Почему Вы  в моей фамилии-ники  удаляете краткую букву? Знаете, в Свем письме Вы как-то писали чтобы я объяснил Свою Настоящую фамилию, этого я делать не буду. Отвечу на вопрос почему я ее не сменил. Если бы я ее сменил, я бы не обрел Настоящей Любви. Дело в том, что Самое большое, что меня удивляло в обладателе моей фамилии и имени, это Его качество - Любить. Мне дороже то Его Обручальное Кольцо, чем все деньги Рокфеллеров, Ротшильдов, Моров, Абрамовичей всех вместе взятых. Я Вам писал: Всей Земли теперь богатства не нужны мне, только жажду меж грудей Твоих покоя, наслаждаясь каждым вздохом.  :) +)%
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #131 : 09 Январь 2009, 17:54:58 »
Я с детства знал где Оно лежит, только Его не брал. Дом был не мой. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #132 : 14 Январь 2009, 11:02:11 »
Я с детства знал где Оно лежит, только Его не брал. Дом был не мой. :)
Если я забуду тебя, Иерусалим,
забудь меня десница моя.
Прилипни язык мой к гортани моей,
Если я забуду тебя, Иерусалим.
 @^&

• Пламенный трибун
« Ответ #133 : 14 Январь 2009, 11:29:50 »
Если я забуду тебя, Иерусалим,
забудь меня десница моя.
Прилипни язык мой к гортани моей,
Если я забуду тебя, Иерусалим.
 @^&
Интересный стих. Сможете применить его к Леи. Рахиль и Йакову? :)
Scio me nihil scire.

mango

• Гость
« Ответ #134 : 18 Январь 2009, 19:16:40 »
 author=алексей Ивин link=topic=25980.msg717986#msg717986 date=1229848976]
Он есть Плод  мамы Земли[/b
Алексей Ивин, всех Вам благ удач и открытий в исследовании Писаний. Ведь это здорово! Не в казино - а в Библии!
 Но такого выражения я ещё не слышала. Я читала у Уитнесса Ли книжечку, кто-то бросил на порог дома. Христос - наша земля . Мне, честно говоря, она понравилась. Но там совершенно иная интерпретация. А вот Христос - "плод мамы Земли". Какой-то одесский жаргон.
 А вот последняя Ваша мысль о том, что Бог стал человеком, чтобы явить человеку "образ и подобие" - понятен.
 Есть такая притча. Но не буду её пересказывать. Вы, наверно, её знаете.
Чтобы муравьёв  убедить  , что им грозит опасность, надо стать муравьём. Тогда Вас поймут.

жизнь,хотя Сам уже знал ответ.Христос же приходящий на землю в том мире будет нашим царем,для того чтобы общаться с такой мелюзгой как мы,нужно быть подобным нам.Эти вещи и написаны в Библии в закрытом тексте.

Поясните, пожалуйста,  что Вы имеете в виду, употребляя словосочетание "закрытый текст".
« Последнее редактирование: 18 Январь 2009, 19:18:17 от mango »

Большой Форум

« Ответ #134 : 18 Январь 2009, 19:16:40 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).