Бог, источник этой энергии, но, никак не эта энергия. . P.S.
Федор, привет!
Перечитайте, пожалуйста мой первый пост в этой теме. В ваших умозаключениях прослеживается зависимость и тенденциозность. Вы и
ученых подбираете по этой зависимости.
А жаль.
А теперь вот что я скажу вам.
Вы стоите на позициях знания. Я стою на позициях веры. Вот , например, у индийцев(индуизм) нет понятия веры. У них есть "ом" со своими триплетами. Не существует ни понятия греха, ни покаяния, ни Царства Небесного, ни единого Бога как Отца, ни любви к Богу, ни искупления, ни конца, ни начала, ни воскресения мертвых, ни Вселенского Суда Божия, ни справедливого воздаяния. Индуизм - "ом" - веданта - это всё "джнани". Я даже не понимаю, почему эти "знания" называют религией. Это ведь не религия. Это скорее философия. Это знания разного рода: физические и метафизиеские, богословские и теософские, медицинские и разного рода оккультные практики. Как это всё далеко и не похоже на христианство. И некоторые люди, в том числе и вы , ставите или сравниваете Христа с Буддой, Кришной...
А ведь этого нельзя делать. Вы ведь умный человек, неужели не ощущаете разницы?
Иисус Христос всё основывает на вере . Индуизм всё основывает на знании. Но на мнимых знаниях. Потому что хоть зашибись, о Боге ничего не может знать человек, п о к а Бог ему не даст Откровения. Не могли предвидеть мудрецы ведантические слов Христовых:
1. Не бойся, только веруй(Мрк.1,15)
2. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём.(Ин.3,6)
3.Верующий в Меня не будет жаждать никогда.(Ин.6,35)
4. Не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить...(10,38).
5Воля Пославщего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную. Я воскрешу его в последний день(Ин.6:40).
6Что нам делать, чтобы творить дела Божии?Вот дело Божие: веровать в того, кого Он послал.(Ин.6,29).
Обратите внимание - нет никаких условностей, иллюзий. Четко, ясно. Индуизм - это дом без окон, без дверей. Всё обо всём - бремя всевозможных знаний, но нет даже зернышка о главном. Как Бог приходит к человеку. Что он с ним сделает Его Творец и Создатель. Горы безнадёжных знаний, никуда еще никого не приведших. Читаешь эти горы, и рождается в душе пустота - пузырь.И остаётся всё тот же неразрешимый вопрос: Кто мы? Зачем мы?,Куда мы?
Христос пришел с неба и знает туда дорогу. Он сказал: "придите все труждающие и обременённые, и Я освобожу вас". Это правда. Это реальность.
Нагромождение знаний от человека и по человеку не принесло ни тепла, ни света роду человеческому. Озябло человечество. Без Христа оно одиноко, как старый больной облезлый пес, выгнанный из дома.
Знания меняются - вера остается.Одна есть вера - Христова.
Один Спаситель - Христос.
Одна цель - Царство Небесное.
Один Воскреситель - воскресший Христос.
Один судия мира - Он, всегда Один и Тот же !Это вам не иллюзия и майя.
Вера - надежда - любовь! И мне тепло. И не одиноко.
Чего и вам желаю.