22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Как Бог достигает человека  (Прочитано 8788 раз)

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
Re: Как Бог достигает человека
« Ответ #40 : 02 Декабрь 2008, 23:03:46 »
Хорошо!
А за что был разрушен второй Храм?
К.Михаил, с возвращением на Б.Ф.    В Талмуде в трактате "Йома" говорится, что: "Второй Храм был разрушен  из-за беспричинной ненависти".  :)
Scio me nihil scire.

Большой Форум

« Ответ #40 : 02 Декабрь 2008, 23:03:46 »
Загрузка...

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #41 : 02 Декабрь 2008, 23:47:15 »
Black
где вы нашли дерзновение. Пока что сплетни о модереаторе и Админе, не более. Вы наверно хотели сказать иудо-христианская дерзость. Но тогда от наглости немного отличного.

Оставьте меня и Админа в покое. 
 В а м, лично вам и не приплетайте сюда Админа,  вам было указано форумчанами на грубость. Я веду с вами дебаты только по теме. Вот не ходите по веткам и не собирайте сплетни. Займитесь конструктивной заботой, чтобы ваш раздел жил и развивался. А от вашего присутствия мне не холодно не жарко.
В С Ё  ! ! !
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2008, 23:49:58 от Alla Mola »

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #42 : 03 Декабрь 2008, 00:30:00 »
анфиса, милая. Вопрос вот в чем. Кто есть тот Элохим описанный в Бытии?
Это не просто Бог, а боги - множественное число. Именно они явились создателями этой Вселенной и этого мира. Бог-Абсолют же вне качественных рамок: он не пилит, не строгает, не строит, не творит. Все это делают боги рангом ниже, уже обладающие ограничением и некоей гордыней по-сравнению с Непознаваемы. Вот они то и показали, что каждый из двуногих может стать соравным. Для этого необходимо духовное совершенствование: от низшего к высшему. Каждый приходит в этот мир для этого.
Сергей,думайте как Вам будет угодно.Павла Вы не признаёте за апостола.Дьявол у Вас благодетель.Бог в нескольких видах.Как сказка.Не вижу смысла говорить о том,чего нет.Поживём увидим.Только прошу Вас -будьте разумны.Перечитайте Слово Божие прежде,чем перемешать всё до неузнаваемости.Добро побеждает зло только при помощи Божией любви.Поэтому с любовью Синьоры нашего Иисуса Христа. >? >? >?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #43 : 03 Декабрь 2008, 01:12:16 »
feodor-akwileonsky   
что христианская идея Троицы не что иное как дань христианского монотеизма языческому многобожию. :)
]
Ошибаетесь. Трагично. Ну да ладно.
Федор, вы и Блэк, судя по постам, представляете Бога, как начальника отдела, или, скажем директора предприятия. Полномочий много, ответственности никакой. Пытаетесь больной, извращенной человеческой логикой понять логику Бога. "Посмеётся Бог...".
Я с вашего позволения продолжу. И дам вам пищу. Блэку блеснуть эрудицией( а ещё взъелся  на меня , чего не пойму), а вам для раздумий. Что-то мне подсказывает, что всё-таки вас это задевает не с проста.

Сотворив человека "по образу и подобию"(бога),  дано было ему стремление естественное стремление к Богу, дано было усвоить  и вместить в себя полноту Божьих энергий. Ибо ипостасное начало в человеке состоит в уподоблении и возношении к  Христу(Сыну и Слову Божию). Именно тогда человек и становится "началом, вмещающим в себя вечность". До грехопадения эта вечность была славой человека, которая его "увенчивала"(Пс.8). Он и должен был стать    центром всего Творения, которое "проповедует славу Божию". Человек должен был возносить весь тварный мир  к Богу с благодарением, шагая от одной полноты, в другую, в большую, в блаженство жизни.
Но увы! Грехопадение. Человек лишился славы Божьей. Сердце его ожесточилось и окаменело.Ум помрачился. Смерть стала итогом его жизни., превратив его в раба греха. Созерцание великолепия сменилось страданиями. Тщета, неразумение, отчаяние, гнев, тление и смерть. Вот что приобрел человек взамен.  Древо познания добра и зла стало взращивать свои плоды. Имея ипостасное                 начало, продолжая быть центром творения, однако уже не как  носитель полноты   жизни - как великая вселенская рана. Человек оказался в трагическом тупике, из которого ему ни за что самому не выбраться. Человек страдает настолько глубоко, что переживает свою личную смерть, как превращение в ничто всей Вселенной.
 Однако не всё потеряно для человечества и человека. Сын Божий Своей      "любовью до конца", своим смирением "раба", которые Он явил на Кресте и в Воскресении, дал благодать и возможность через покаяние и веру, возродиться к "вечной жизни" и восстановить в себе     "образ и подобие" Божие.
Для разумных существ "сие" есть дар к возвращению к нормальному действию свободного самоопределения, к развитию и совершенствованию ипостасного начала.
Человек, действительно, велик, когда прибывает в великом Боге, в отличие   от человека, который "без Бога вмиг становится экскриментом"(В.Гюго). Следуя путем покаяния(признания греховности) и скорби(об утрате  общения с Богом) человек проходит предельные страдания. Он бывает поражен во всех своих планах существования( посмотрите фильм  Ларса фон Триера "Breaking the waves").Не всем удается победить свою падшую природу, которая пытается уклониться от страданий, ставших наказанием за первородный грех. Не побеждает, если избирает путь горделивый. Ибо спастись без Бога невозможно. Если не отвергает страданий, то становится подобным и родственным пострадавшему невинно Христу(Деян.26,23). Он очищается от люциферической самоуверенности и спомощью веры и любви соединяется с тем, кто "рожден прежде всякой твари" и "первенцем из мертвых"(Кол.1,15) - Сыном Божиим.Человек возрождается от Духа и как дух становится "благонадежным для Царства Божия"(Лк.9,62).
 Чего и вам всем желаю.
 >?
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2008, 01:16:43 от Alla Mola »

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
« Ответ #44 : 03 Декабрь 2008, 01:27:51 »
Что Бог Свят, я прекрасно сам знаю.  :)
Любезный, вы с вашим богом на короткий ноге? Он сам вам сказал об этом?
 ./.
 >.?
 g<g
В 21 век удалось протащить средневековье! Жалко тех людей, которым удалось вывихнуть мозги идеалистическим атеизмом. Когда-нибудь этот сатан"изм" должен кончиться ??!

Как Бог достигает человека?
Бог разговоривает с человеком языком жизненных обстоятельств. Если "случайные" обстоятельства складываются неблагоприятным для вас образом, то стоит пересмотреть некоторые установки.
Как человек постигает Бога?
По СО-вести и без посредников!!! Чем ближе к церкви, тем дальше от Бога!

Пишу сообщение больше для Ратибора, чем для зомби (идеалистических атеистов).

Посмотрим, сколько провисит?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #45 : 03 Декабрь 2008, 01:31:15 »
Хочу порекомендовать литературу.
1. Св.Афанасий. Против ариан. Запечатлел учение, согласно которому человек есть разумное существо, посколько создан по образу Слова Божия.
2.Арх. Софроний.Видеть Бога как Он есть. Подвиг    Богопознания.Пишет о христоцентричном учении, что разумность человека открывается в тот момент, когда евангельское слово соединяется с его природой.
3.Григорий Нисский. Слово 1.

Оффлайн алексей Ивин

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +15/-12
« Ответ #46 : 03 Декабрь 2008, 08:47:33 »
Анфиса, но Древний Змей ведь не обманул, его слова подтвердил сам Создатель: "..вот Адам стал как один из Нас, зная добро и зло". Если честно, я не замечал, что в  библейском сюжете о райском саде говорится,что Змей возомнил себя Богом. Змей - просветитель, несущий людям свет. Учение - свет, а не учение -тьма!  :)

Федор Вы молодец! Вы являетесь мыслящим человеком.Вы ни чем не ограничены в своих мыслях,Вы критик.И правильно делаете.Библия написана в притчах специально для того,чтобы мы сами думали,а не повторяли чужие мысли и искали истину.Первый человек Адам жил в тепличных условиях созданных Богом,напр.,как ребенок в утробе матери,которого питает мама через пуповину.Но если это будет продолжаться долго,то разве он будет мыслящим человеком,(плоды дерева Добра и зла их нужно познать самому).Адам олицетворяет собой-Дух,Ева-Душа,по той причине,что они оба стали одной Плотью.А грешит Душа,ей нужно питать плоть и соблазняет-Дух.(Ева соблазнила-Адама).В этой притче Бог показывает путь развития человечества.Человек должен добывать пищу себе сам,для этого нужно трудиться,быть хитрым,умным и т.д.т.е. совершенствоваться.И поэтому сказал Бог:вот,Адам стал как один из Нас,зная добро и зло.Во плоти нельзя жить вечно,поэтому и Бог является Духом и Ангелы и Христос тоже.В Духе и есть вечная жизнь,но для этого нужно прожить жизнь во плоти.А про змея Вы правильно сказали,что он просвятитель.В этой притче показана не только познавательная часть,но и религиозная;нельзя нарушать Божьи законы,а змей искуситель (диавол) всегда искушает нас и с этим нужно бороться,что сделать не просто,может это и заставляет человечество двигаться вперед?.Может Вы догадаетесь почему Бог в качестве примера взял Змея,как самого хитрого из всех зверей?.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #47 : 03 Декабрь 2008, 12:38:53 »
Black
Оставьте меня и Админа в покое. 
 В а м, лично вам и не приплетайте сюда Админа,  вам было указано форумчанами на грубость.

Alla Mola, как же так, вы высказали мнение, что в данном разделе "есть материалы, хулящие эту  одну из главных религий мира" с восклицаниями "нечестно" и удрали в кусты. Я к вам не пристаю. Грубить вам, как и форумчанам мне нет смысла. если кому показалось, что я грублю, то это чисто субъективно, и лично я отношу к сплетням обо мне. Поэтому именно вы собираете сплетни ваших товарищей, пишущих недовольные петиции в мой и Админа адрес.

Займитесь конструктивной заботой, чтобы ваш раздел жил и развивался.

Именно этим я и занимаюсь: раздел живёт и развивается.

А от вашего присутствия мне не холодно не жарко.
В С Ё  ! ! !

спасибо за честную позицию.
В С Ё ! ! !
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #48 : 03 Декабрь 2008, 12:46:09 »
Сергей,думайте как Вам будет угодно.Павла Вы не признаёте за апостола.Дьявол у Вас благодетель.Бог в нескольких видах.Как сказка.Не вижу смысла говорить о том,чего нет.Поживём увидим.Только прошу Вас -будьте разумны.Перечитайте Слово Божие прежде,чем перемешать всё до неузнаваемости.Добро побеждает зло только при помощи Божией любви.Поэтому с любовью Синьоры нашего Иисуса Христа. >? >? >?

анфиса, думайте как вам будет угодно. Павла Я признаю за апостола. Дьявол у меня не благодетель, ибо я таких не знаю. Бог-Абсолют один. О каких сказках вы ведете речь? Что откуда у вас берется? Прошу вас не считать Слово Божие  мешаниной, подходите к нему вдумчиво, без буквализма. Добра нет, зла тоже. Есть несовершенство. Будем его искоренять. Поэтому,
с уважением,
Сергей.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2008, 12:48:05 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #49 : 03 Декабрь 2008, 23:08:16 »
Федор Вы молодец! Вы являетесь мыслящим человеком.Вы ни чем не ограничены в своих мыслях,Вы критик.И правильно делаете.Библия написана в притчах специально для того,чтобы мы сами думали,а не повторяли чужие мысли и искали истину.Первый человек Адам жил в тепличных условиях созданных Богом,напр.,как ребенок в утробе матери,которого питает мама через пуповину.Но если это будет продолжаться долго,то разве он будет мыслящим человеком,(плоды дерева Добра и зла их нужно познать самому).Адам олицетворяет собой-Дух,Ева-Душа,по той причине,что они оба стали одной Плотью.А грешит Душа,ей нужно питать плоть и соблазняет-Дух.(Ева соблазнила-Адама).В этой притче Бог показывает путь развития человечества.Человек должен добывать пищу себе сам,для этого нужно трудиться,быть хитрым,умным и т.д.т.е. совершенствоваться.И поэтому сказал Бог:вот,Адам стал как один из Нас,зная добро и зло.Во плоти нельзя жить вечно,поэтому и Бог является Духом и Ангелы и Христос тоже.В Духе и есть вечная жизнь,но для этого нужно прожить жизнь во плоти.А про змея Вы правильно сказали,что он просвятитель.В этой притче показана не только познавательная часть,но и религиозная;нельзя нарушать Божьи законы,а змей искуситель (диавол) всегда искушает нас и с этим нужно бороться,что сделать не просто,может это и заставляет человечество двигаться вперед?.Может Вы догадаетесь почему Бог в качестве примера взял Змея,как самого хитрого из всех зверей?.
Федор, привет! Я не откажу себе в удовольствии ещё раз спостировать вашего единомышленника +@>. У меня даже родились стихи, правда наполовину" плагиатские":

С такими чувствами, с такой душой,
Ай Федор, змий смеётся над тобой.

Простите" тобой" - это для рифмы.
 >?
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2008, 23:27:50 от Alla Mola »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #50 : 03 Декабрь 2008, 23:24:56 »
Алексей, я Вам задал понятный вопрос, где в Св. Писании говорится, что Бог - это Св. Дух! Обладать Св Духом, это не значит им быть.  Что Бог Свят, я прекрасно сам знаю. :)
Можно я отвечу.
Федор, хочу напомнить вам одну вещь, что Библия не учебник и не трактат ученого. Это Откровение. Оно не строится по типу: теорема, доказательство.
 Поэтому вам необходимо это помнить, когда вы вступаете в      дискуссию с христианином - простецом, глупцом, профессором или бабушкой. Они владеют тем, чего у вас нет - неверующего человека. Я бы это определила так - духовной интуиции.
В Ин.:24  написано: "Бог есть Дух...", а в Лев.11:14,Пс.98:9, ис.6:3, Отк.4:8 и много др.  сказано, что Бог святой("свят"). Поэтому мы говорим и произносим, что Бог наш Святой Дух, не имея при этом в виду, что Святой Дух - одна из Ипостасей (Энергия) Бога. Я это писала в первом посте, но вы, видимо, не читали, спорите не ради истины, а ради того, что Бог дал нам слова(язык).
Благослови, Господи, вас разумением.
 >?

• Пламенный трибун
« Ответ #51 : 04 Декабрь 2008, 00:52:42 »
Федор, привет! Я не откажу себе в удовольствии ещё раз спостировать вашего единомышленника +@>. У меня даже родились стихи, правда наполовину" плагиатские":

С такими чувствами, с такой душой,
Ай Федор, змий смеётся над тобой.

Простите" тобой" - это для рифмы.
 >?
Здравствуйте, Аллочка!   Оказывается, Вы имеете чувство юмора. Это прекрасно.  :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #52 : 04 Декабрь 2008, 01:37:32 »
Можно я отвечу.
Федор, хочу напомнить вам одну вещь, что Библия не учебник и не трактат ученого. Это Откровение. Оно не строится по типу: теорема, доказательство.
 Поэтому вам необходимо это помнить, когда вы вступаете в      дискуссию с христианином - простецом, глупцом, профессором или бабушкой. Они владеют тем, чего у вас нет - неверующего человека. Я бы это определила так - духовной интуиции.
В Ин.:24  написано: "Бог есть Дух...", а в Лев.11:14,Пс.98:9, ис.6:3, Отк.4:8 и много др.  сказано, что Бог святой("свят"). Поэтому мы говорим и произносим, что Бог наш Святой Дух, не имея при этом в виду, что Святой Дух - одна из Ипостасей (Энергия) Бога. Я это писала в первом посте, но вы, видимо, не читали, спорите не ради истины, а ради того, что Бог дал нам слова(язык).
Благослови, Господи, вас разумением.
 >?
Алла, я с Вами согласен, что Св. Дух, это энергия, дающая жизнь. Я не согласен с вашим выводом и с догматом христианства, что это энергия и есть Бог.  Бог, источник этой энергии, но, никак не эта энергия. Вы отвечаете на мой вопрос к Алексею (я рад), но Вы его не внимательно прочли, я просил указать мне стих из В.З., где говорится, что Бог, это Дух. Вы же мне привели цитату из Евангелия от Иоанна 4:24, зная наперед, что Я буду возражать, что мол это Н.З.  Кстати, это Евангелие было написано самым последним из канонических Евангелий. Исследуя это Евангелия, ученые пришли к выводу, что его автор, находился под сильным влиянием от  философии Филона Александрийского (20 до н.э. - 50 н.э.).  Это влияние не обнаруживается у авторов синоптических Евангелий. P.S. Аллочка, я Вам желаю того же. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #53 : 04 Декабрь 2008, 23:02:13 »
  Бог, источник этой энергии, но, никак не  эта энергия. . P.S.
Федор, привет!
Перечитайте, пожалуйста мой первый пост в этой теме. В ваших умозаключениях прослеживается зависимость и тенденциозность. Вы и ученых подбираете по этой  зависимости.
А жаль.
 >?
А теперь вот что я скажу вам.
Вы стоите на позициях знания. Я стою на позициях веры.  Вот       , например, у индийцев(индуизм) нет понятия веры. У них есть "ом" со своими триплетами.  Не существует ни понятия греха, ни покаяния, ни Царства Небесного, ни единого Бога как Отца, ни любви к Богу, ни искупления, ни конца, ни начала, ни воскресения мертвых, ни Вселенского Суда Божия, ни справедливого воздаяния. Индуизм -     "ом" - веданта - это всё "джнани". Я даже не понимаю, почему эти "знания" называют религией. Это ведь не религия. Это скорее философия. Это знания разного рода: физические и метафизиеские, богословские и теософские, медицинские и разного рода         оккультные практики. Как это всё далеко  и не похоже на христианство.  И некоторые люди, в том числе и вы ,   ставите или сравниваете  Христа с Буддой, Кришной...
А ведь этого нельзя делать. Вы ведь умный человек, неужели не ощущаете разницы? Иисус Христос всё основывает на вере . Индуизм всё основывает на знании.  Но на мнимых знаниях. Потому что хоть зашибись, о Боге ничего не может знать    человек, п о к а  Бог ему не даст Откровения. Не могли    предвидеть мудрецы ведантические слов Христовых:
1. Не бойся, только веруй(Мрк.1,15)
2. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына      не   увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём.(Ин.3,6)
3.Верующий в Меня не будет жаждать никогда.(Ин.6,35)
4. Не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить...(10,38).
5Воля Пославщего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную. Я воскрешу его в последний день(Ин.6:40).
6Что нам делать, чтобы творить дела Божии?Вот дело Божие: веровать в того, кого Он послал.(Ин.6,29).
Обратите внимание - нет никаких условностей, иллюзий. Четко,      ясно. Индуизм - это дом без окон, без дверей. Всё обо всём - бремя всевозможных знаний, но нет даже зернышка о главном. Как Бог приходит к человеку. Что он с ним сделает Его Творец и Создатель. Горы безнадёжных знаний, никуда еще никого не приведших. Читаешь эти горы, и рождается в душе пустота - пузырь.И остаётся всё тот же неразрешимый вопрос: Кто мы? Зачем мы?,Куда мы?
Христос пришел с неба и знает туда дорогу. Он сказал: "придите все труждающие и обременённые, и Я освобожу вас". Это правда. Это реальность.
Нагромождение  знаний от человека и по человеку не принесло           ни тепла, ни света роду человеческому. Озябло человечество. Без Христа оно одиноко, как старый  больной облезлый пес, выгнанный из дома.
Знания меняются - вера остается.
Одна есть вера - Христова.
Один   Спаситель - Христос.
Одна цель - Царство Небесное.
Один  Воскреситель - воскресший  Христос.
Один судия мира   - Он, всегда Один и Тот же !Это вам не иллюзия и майя.
Вера - надежда - любовь! И мне тепло. И не одиноко.
Чего и вам желаю.
 >?

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #54 : 05 Декабрь 2008, 22:09:55 »
К.Михаил, с возвращением на Б.Ф.    В Талмуде в трактате "Йома" говорится, что: "Второй Храм был разрушен  из-за беспричинной ненависти".  :)
Странно... Храм был разрушен в самый разгар антиримского восстания иудеев... Римский командующий Тит приказал разрушить храм (по другим источникам римские солдаты подожгли его самовольно) но в любом случае из очень даже "причинной" ненависти к его защитникам. Это произошло в 70 г. н.э., 9-го Ава (точно в день разрушения Первого Храма) был разрушен и Второй...
С таким же успехом можно сказать что и Емелю Пугачева казнили "из-за беспричинной ненависти"...  */.
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

• Пламенный трибун
« Ответ #55 : 05 Декабрь 2008, 23:51:35 »
Странно... Храм был разрушен в самый разгар антиримского восстания иудеев... Римский командующий Тит приказал разрушить храм (по другим источникам римские солдаты подожгли его самовольно) но в любом случае из очень даже "причинной" ненависти к его защитникам. Это произошло в 70 г. н.э., 9-го Ава (точно в день разрушения Первого Храма) был разрушен и Второй...
С таким же успехом можно сказать что и Емелю Пугачева казнили "из-за беспричинной ненависти"...  */.
Йожова ГБ., отчасти Ваше недоумение по поводу моего ответа К.Михаилу о причине разрушения Второго Храма обосновано. Конечно главная причина по которой был уничтожен Иерусалимский Храм, это иудейское восстание против власти Рима. После подавления этого  восстания был уничтожен не только еврейский храм, но и кумранская обитель.  Составители Талмуда видно не хотели признавать (даже после поражения евреев в Иудейской войне) всю абсурдность того желания своих предков, освободится с помощью своей силы от римского  владычества. У И.Флавия в "Иудейской Войне" тоже сообщается о  этой беспричинной ненависти оборонителей Иерусалима к своим же единоверцам (сикарии).  Безусловно, даже если бы вовремя восстания евреи не ссорились друг с другом, они бы все равно потерпели поражение. Беспричинная ненависть только ускорила это поражение. :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #56 : 06 Декабрь 2008, 00:05:38 »

И некоторые люди, в том числе и вы ,   ставите или сравниваете  Христа с Буддой, Кришной...
Здравствуйте, Алла!  Я действительно считаю Иисуса из Назарета одним из архимандритов (учителей веры) человечества. Для меня Иисус ничуть не выше Будды. Заратустры, Лао Цзы. Конфуция, Моисея, Мухаммеда и др.  В отличие от Вас. я не верю в  идеи непорочного зачатия и воплощения божества в одном определенном человеке.  :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #57 : 06 Декабрь 2008, 01:06:46 »
Это произошло в 70 г. н.э., 9-го Ава (точно в день разрушения Первого Храма) был разрушен и Второй...

Я не могу объяснить еврейской традиции, сообщающей что 9 ава были разрушены I и II Иерусалимский Храм. Этот день считается днем траура, так как на этот день приходились очень не приятные события в судьбе еврейского народа. В своей книге " Еврейский мир: важнейшие знания о еврейском народе, его истории и религии" на стр. 499 Й.Телушкин пишет: "В этот день вавилоняне разрушили Первый Храм (586 г. до н.э.), а римляне сожгли Второй Храм (70 г.). Эти события настолько трагичны, что две тысячи лет тому назад хахамим предписали евреям отказаться от всяких удовольствий с начала месяца, на которое приходится Девятое ава. В этот же день в 1290 г. евреи Англии были изгнаны из страны. Великая катастрофа средневековой истории евреев - изгнание из Испании - случилось 9 ава 1492 г.; возможно король Фердинанд и королева Изабелла сознательно избрали эту дату, чтобы увеличить скорбь и ужас евреев. В период катастрофы  нацисты любили организовывать в этот день убийства евреев". Если Вы можете объяснить все эти совпадения, я с удовольствием с ними ознакомлюсь. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #58 : 06 Декабрь 2008, 01:47:14 »
Я не могу объяснить еврейской традиции, сообщающей что 9 ава были разрушены I и II Иерусалимский Храм. Этот день считается днем траура, так как на этот день приходились очень не приятные события в судьбе еврейского народа. В своей книге " Еврейский мир: важнейшие знания о еврейском народе, его истории и религии" на стр. 499 Й.Телушкин пишет: "В этот день вавилоняне разрушили Первый Храм (586 г. до н.э.), а римляне сожгли Второй Храм (70 г.). Эти события настолько трагичны, что две тысячи лет тому назад хахамим предписали евреям отказаться от всяких удовольствий с начала месяца, на которое приходится Девятое ава. В этот же день в 1290 г. евреи Англии были изгнаны из страны. Великая катастрофа средневековой истории евреев - изгнание из Испании - случилось 9 ава 1492 г.; возможно король Фердинанд и королева Изабелла сознательно избрали эту дату, чтобы увеличить скорбь и ужас евреев. В период катастрофы  нацисты любили организовывать в этот день убийства евреев". Если Вы можете объяснить все эти совпадения, я с удовольствием с ними ознакомлюсь. :)
Рад что Вы так хорошо знаете историю...  )<
Первые два события описаны в самых уважаемых иудейских источниках как воля Провидения ("рука Бога"), второе было предсказано почти за пятьсот лет до его свершения.  Причины остальных Вы и сами неплохо объяснили вроде бы...  &/   Вы хотите чтобы Йожова Вам объяснил Провидение? ... Подумайте, таки нужно ли это Вам ... и Йожове?  &-%
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Оффлайн алексей Ивин

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +15/-12
« Ответ #59 : 06 Декабрь 2008, 17:16:24 »
Алла, я с Вами согласен, что Св. Дух, это энергия, дающая жизнь. Я не согласен с вашим выводом и с догматом христианства, что это энергия и есть Бог.  Бог, источник этой энергии, но, никак не эта энергия. Вы отвечаете на мой вопрос к Алексею (я рад), но Вы его не внимательно прочли, я просил указать мне стих из В.З., где говорится, что Бог, это Дух. Вы же мне привели цитату из Евангелия от Иоанна 4:24, зная наперед, что Я буду возражать, что мол это Н.З.  Кстати, это Евангелие было написано самым последним из канонических Евангелий. Исследуя это Евангелия, ученые пришли к выводу, что его автор, находился под сильным влиянием от  философии Филона Александрийского (20 до н.э. - 50 н.э.).  Это влияние не обнаруживается у авторов синоптических Евангелий. P.S. Аллочка, я Вам желаю того же. :)

Уваж.Федор!  Я кое какие цитаты выбрал для Вас.Во первых у Бога,как и у человека есть Дух и Душа-мы подобны Богу.Иеремия гл.5:9,29:Говорит Господь;и не отмстит ли Душа Моя такому народу.Премудрость Соломона гл.1:7:Дух Синьоры наполняет Вселенную и,как всеобъемлющий знает все.Иоильгл.2:28:излию от Духа Моего на всякую плоть,и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши и старцам вашим будут сниться сны.Исход гл.35:31:и Я исполнил его Духом Божиим;мудростью и разумением.Прем.Соломона гл.9:17:волю же Твою кто познал бы,если бы Ты не ниспослал свыше Святого Твоего Духа.гл.12:Нетленный Твой Дух пребывает во Всем.Ис.гл.40:13:кто уразумел Дух Синьоры.Я думаю из этого можно понять,что Бог есть-Дух.И еще Дух Божий не только дает энергию всему,но и все остальное:знание,талант,мудрость и т.д.- все доброе.Душа же в основном наоборот -все плохое.

Большой Форум

« Ответ #59 : 06 Декабрь 2008, 17:16:24 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).