22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Как Бог достигает человека  (Прочитано 8743 раз)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
Re: Как Бог достигает человека
« Ответ #80 : 10 Декабрь 2008, 21:19:10 »
К.Михаил
"Если следовать твоей логике, то любому безграмотному на небо путь закрыт!

Верно.
Н.З. Говорит, что  "каждый      , поступающий по правде" приятен Господу. И ещё . Малообразованный человек скорее услышит    Бога, чем   высокообразованный. У высокооб. много плодит ум вопросов, и сердце его долго бывает закрыто для Синьоры.  Дух противится Духу Божьему. Хотя... пути Господни неисследимы. Мне кажется. что   Господь "вечеряет"(Откр3) с тем , кто способен вместить Его Слово. Помните, с какой горечью Он говорил:"Ну почему вы не понимаете слов Моих?".
Привет, Михаил.
Благословений Божьих.
 >?

Большой Форум

« Ответ #80 : 10 Декабрь 2008, 21:19:10 »
Загрузка...

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #81 : 10 Декабрь 2008, 21:25:16 »
anfisa ]

Алексей,я Вас понимаю,Вы меня-нет
.
Анфиса, привет! Алексей зациклился, что Духа Божия имеют все и всё! Бог просто Творец всего. А если все и всё -  тогда это теософия - разлитой Абсолют. -
Божьих благословений.
 >?

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #82 : 10 Декабрь 2008, 22:44:43 »
Привет, солнышко мое @^&!
Не могли бы вы объяснить, где вы целый день пропадали? >. А то мне без вас на этом форуме скучно! Анфиса про меня забыла, совсем меня не замечает... и вы где то шляетесь, понимаете-ли. Только не надо говорить: "работы много" ?=/
Миша,не принимай близко к сердцу,но работы очень много,конец года.Крепости тебе и благословений! :) >? >? >?

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #83 : 12 Декабрь 2008, 14:12:54 »
Федор, смотрите какая странная получается картина! За восстание против Бога (идолопоклонство, соответственно нарушение Его заповедей) был разрушен первый Храм. Однако спустя четкое определенное число лет Храм был  восстановлен. К тому же и до, и поле разрушения первого Храма были пророки. Но странная, согласно приведенной вами логике, получается картина! Иудеи  озлобились (не совсем понятно на кого и как это выразилось в историческом контексте) и Бог от них отвернулся так, что вот уже на протяжении более 1900 лет Его присутствия нет в Израиле, и не только Его, нет даже пророков! Даже не смотря на сегодняшнее государство Израиль Иерусалим не принадлежит Иудеям. Соответственно и речи не  то, что о строительстве, даже о ритуальных жертвоприношениях  речи быть не  может. Самое интересное в том, что  молчание  Бога по  времени больше, чем его  присутствие в Израиле за всю историю!
Что вы на это скажете?
К.Михаил,  Вы не правы, полагая, что на протяжении последних 1938 лет Всевышний не являл себя еврейскому народу.  Будь все так как утверждаете Вы, тогда не были бы рождены в недрах иудаизма такие труды как "Талмуд", "Зогар", "Море невухим" и многие другие.  Также и насчет пророков Вы не правы, после разрушения Титом Второго Иерусалимского Храма, рождался как минимум один еврейский пророк, это Мишель Нострадамус. Возникновение государства Израиль в 1948 году стало действительно не только божественным чудом, но также и подтверждением того, что еврейский народ правильно делал, что отказывался отступить от религии Авраама, Ицхака и Якова. :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #84 : 12 Декабрь 2008, 14:58:20 »
feodor-akwileonsky
 .
  Хоть не просят, но влезу. Эта была - не главная причина - это было  следствие. И первый и второй Храмы были разрушены по одной причине - иудеи перестали быть проводниками Божьей воли. Они престали выполнять священнические обязанности среди человечества, которые     дал им Бог. Первое разрушение было предсказано Божьими Вестниками(пророками) , а второе - Христом. Чьими руками это сделал Господь( вавилоняне,       римляне) - это уже вопрос второстепенный. Вопрос  исторический. На первом же плане - духовный кризис  иудейской иерархии(отцов,вождей,царей), ввергнувшей в пучину горя свой народ.
 >?
Аллочка, здравствуйте! Навузардан разрушил Соломонов Храм по той же причине, что и Тит сжег Второй Иерусалимский Храм. Причина эта - желание государственной независимости. Предсказания Иисуса о разрушении Храма сомнительны, так как они были записаны после события, о котором они повествуют. Иисусовы предсказания являются ретроактивными пророчествами. Еврейский историк И.Флавий. писавший свои труды во времена написания Евангелий не упоминает о Иисусе из Назарете как о вестнике разрушения еврейского Храма. Зато в Иудейской Войне" в 6.кн. 3 гл. он пишет: "Некто Иешуа, сын Анана, простой человек из деревни, за четыре года до войны, когда в городе царил глубокий мир и полное благоденствие, прибыл туда к тому празднику (Кущей) и стал провозглашать: "Голос с востока.  голос с запада, голос с четырех ветров, голос вопиющий над Иерусалимом и Храмом, голос, вопиющий над женихами и невестами, голос, вопиющий над всем народом!"  "Наконец во время  осады, когда он мог видеть своими глазами, что его пророчества сбывается, обходя по обыкновению стену с пронзительным криком "Горе городу, народу и Храму" он прибавил в конце: "Горе также и мне". В эту минуту его ударил камень брошенный метательной машиной, и замертво повалил его среди этого горестного восклицания он испустил дух".  Скорей всего, это  предсказание Иисуса бен Анана  о разрушении Иерусалимского Храма был заимствовано евангелистами и приписано Иисусу из Назарета.  :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #85 : 12 Декабрь 2008, 15:13:16 »
Уваж.Федор!  Я кое какие цитаты выбрал для Вас.Во первых у Бога,как и у человека есть Дух и Душа-мы подобны Богу.Иеремия гл.5:9,29:Говорит Господь;и не отмстит ли Душа Моя такому народу.Премудрость Соломона гл.1:7:Дух Синьоры наполняет Вселенную и,как всеобъемлющий знает все.Иоильгл.2:28:излию от Духа Моего на всякую плоть,и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши и старцам вашим будут сниться сны.Исход гл.35:31:и Я исполнил его Духом Божиим;мудростью и разумением.Прем.Соломона гл.9:17:волю же Твою кто познал бы,если бы Ты не ниспослал свыше Святого Твоего Духа.гл.12:Нетленный Твой Дух пребывает во Всем.Ис.гл.40:13:кто уразумел Дух Синьоры.Я думаю из этого можно понять,что Бог есть-Дух.И еще Дух Божий не только дает энергию всему,но и все остальное:знание,талант,мудрость и т.д.- все доброе.Душа же в основном наоборот -все плохое.
Алексей, Вы не правы, Дух - это не Бог, это его эманация. Душа не может дать человеку ничего плохого. Болезни. преступление, грехи и тд. - это результат нехватки в душе Божественной энергии (Духа Святого или Божественного, как будет угодно).  :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #86 : 12 Декабрь 2008, 15:44:25 »
Я даже сразу не въехала, а что вы думаете и у вас есть основания, что это не дух, а существо? Ведь вы же признаете разлитого Абсолюта. А разлиться    можно ну... только духом.  Хотя разве может постичь человек пути Божии.Тем более, что В.З. говорит, что Бог творит духов, что Бог     "Дух всякой плоти". Что Дух Господень любит, ревнует,     посылает,  гневается. наказывает, рождает, возвышает, г о в о р и т! наконец и т.д. Фёдор, оперируем тем, что имеем.Ведь реальность там, а здесь мы в ирреальности. Всё судим и говорим как в тумане, мы не видим и не понимаем четко, что есть Дух, что есть Бог. Поэтому я не дохожу до крайности: не бьюсь головой или ногой в нарисованную дверь.Каждый понимает настолько, насколько ему открыл Бог. А если не открыл ничего и база - только человеческие знания(домыслы)? Это тогда коридор, в конце которого нет света. Т у п и к .
Удачи.
 >?

Алла,  если честно, то я не могу описать Самого Бога, я только могу исследовать Его проявления. Бог, конечно же не Дух и не существо, Он выше этого всего. Если  бы я мог воспринимать Его как существо, то я мог бы  стать христианином. &/
Scio me nihil scire.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #87 : 12 Декабрь 2008, 15:47:55 »
Black
бог Ветхого Завета и Бог Нового суть разные сущности.

Су ууущности, Сергей, ну никак от вас не ожидала такого опуса. Ну да - разные ипостаси - это верно.

не верно, не ипостаси, подчеркиваю - СУЩНОСТИ.

И почему вы одного унизили(бог), а другого возвысили(Бог)? На то есть причины?

потому что один ниже, другой выше. один всего лишь родоплеменной божок, другой Бог-Абсолют.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2008, 15:50:19 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #88 : 12 Декабрь 2008, 15:55:56 »
1Коринфянам 6:9-11-"Ведь грешники не наследуют Царства Божьего.Смотрите,чтобы вам не обмануться.Никакие безнравственные люди,никакие идолопоклонники,развратители или гомосексуалисты,воры,жадные или пьяницы,клеветники или вымогатели Царства Божьего не наследуют.А некоторые из вас  именно такими и были,но омыты,освящены и оправданы Духом нашего Бога во имя Синьоры Иисуса Христа."Так что во грехе люди мертвы духовно.Как написала Алла,люди имеют Дух заблуждения или Дух мира сего.Так что каиться и принять позицию Бога нужно любому человеку на нашей земле. :) >? >? 

это что вы сейчас цитировали? нет таких слов в 1Коринфянам 6:9-11.
у вас какое-то свое Евангелие?
ну да ладно, сектантов тут особо не бранят. Пользуйтесь какими угодно Евангелиями, лишь бы был толк. толка пока не вижу.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #89 : 12 Декабрь 2008, 20:22:38 »
это что вы сейчас цитировали? нет таких слов в 1Коринфянам 6:9-11.
у вас какое-то свое Евангелие?
ну да ладно, сектантов тут особо не бранят. Пользуйтесь какими угодно Евангелиями, лишь бы был толк. толка пока не вижу.
*/.
"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не
обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни
малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники
-- Царства Божия не наследуют." (1 Кор. 6:9-10)
Разница с Анфисой только в "переводе", но никак не в смысле Блэк...  &-%

Мира Вам и Любви!  =@,
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Оффлайн алексей Ивин

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +15/-12
« Ответ #90 : 13 Декабрь 2008, 14:48:32 »
anfisa ]
 .
Анфиса, привет! Алексей зациклился, что Духа Божия имеют все и всё! Бог просто Творец всего. А если все и всё -  тогда это теософия - разлитой Абсолют. -
Божьих благословений.
 >?

Алла,Анфиса,Михаил! Не нужно прибедняться,что Вы не просвященные люди,это выглядит смешно.Вы хорошо знаете писание,да и в жизни не мусорщики.Главное если мы осмелились проповедывать слово,то для достижения Истины,а она главная,не должно быть ни каких обид на то,что кто то ни так думает,ни так сказал,эталоном должно служить Божие писание,нужно подтверждать цитатой из писания но,чтобы оно совпадало с мыслью.(2 Ездры гл.4:41):Велика Истина и сильнее всего.Мы и должны стремиться к истине по мере наших знаний.Теперь по поводу Духа;все,что движется имеет Дух,а мы знаем,что все во Вселенной движется:электроны,атомы и т.д.и мы и всё состоит из них.(Быт.1:2):Земля же была безвидна и пуста,и тьма над бездною,и Дух Божий носился над водою.Сл-но Дух Божий,который относится к земле преобразовал землю для жительства.(разделение воды,образование суши и т.д.все это дела духа-творца).Дух животворит,он есть и в сперме и в яйцеклетке,также у животных и растений,они двигаются и растут.Читайте Библию внимательно и не полагайтесь на чужие мысли сказанные тогда,когда еще человек жил в темноте и много еще не знал всему своё время.Вы люди 21 века.Почему я заострил внимание на Духе? Потому что Он движет и преобразовывает все,без него все мертво.Когда кто то говорит,что Бога нет,он не понимает,что Дух Божий оживил его,дает дыхание ему т.е. ритм работы сердечной мышцы.Почему все живое спит?.Человек,животные,птицы,рыбы и т.д.?Да потому что Дух Божий отделяется от тела на определенную высоту на "пуповине" и заряжает тело энергией.(тогда и происходят иногда встречи с умершими,как сны).Отделение мы часто ощущаем,особенно когда едим в транспорте и "клюем" при отделении духа.Поэтому и Христос преобразовался на горе,т.к. там ближе Духовный мир,духовный и физический мир-взаимосвязаны.Поэтому я и хочу доказать,что верующие и неверующие живут только за счет деятельности Духа.(у Бога на земле все равны).Поэтому независимо от веры,Бог всем дает Своего Духа.А вот куда мы попадем после смерти зависит от нашей веры.Вы же читали,что разбойника Христос после покаяния сразу взял с собой в рай.И праведный после серьезного проступка может лишиться Царствия Божия.Мы этого не можем знать но к этому нужно стремиться.Дух Божий очень разнообразен,этим обладает особенно Святой Дух,ну а обычный дух дается всему,что есть во Вселенной.Девочки Вы зря считаете,что у меня Вавилон,я стараюсь придерживаться истины не зависимо кто ее сказал,а конфессии придумали священники,мы все дети Божии и у нас одна конфессия-Бог и Его Сын-Христос.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #91 : 13 Декабрь 2008, 21:56:20 »
Алла,Анфиса,Михаил! Не нужно прибедняться,что Вы не просвященные люди,это выглядит смешно.Вы хорошо знаете писание,да и в жизни не мусорщики.Главное если мы осмелились проповедывать слово,то для достижения Истины,а она главная,не должно быть ни каких обид на то,что кто то ни так думает,ни так сказал,эталоном должно служить Божие писание,нужно подтверждать цитатой из писания но,чтобы оно совпадало с мыслью.(2 Ездры гл.4:41):Велика Истина и сильнее всего.Мы и должны стремиться к истине по мере наших знаний.Теперь по поводу Духа;все,что движется имеет Дух,а мы знаем,что все во Вселенной движется:электроны,атомы и т.д.и мы и всё состоит из них.(Быт.1:2):Земля же была безвидна и пуста,и тьма над бездною,и Дух Божий носился над водою.Сл-но Дух Божий,который относится к земле преобразовал землю для жительства.(разделение воды,образование суши и т.д.все это дела духа-творца).Дух животворит,он есть и в сперме и в яйцеклетке,также у животных и растений,они двигаются и растут.Читайте Библию внимательно и не полагайтесь на чужие мысли сказанные тогда,когда еще человек жил в темноте и много еще не знал всему своё время.Вы люди 21 века.Почему я заострил внимание на Духе? Потому что Он движет и преобразовывает все,без него все мертво.Когда кто то говорит,что Бога нет,он не понимает,что Дух Божий оживил его,дает дыхание ему т.е. ритм работы сердечной мышцы.Почему все живое спит?.Человек,животные,птицы,рыбы и т.д.?Да потому что Дух Божий отделяется от тела на определенную высоту на "пуповине" и заряжает тело энергией.(тогда и происходят иногда встречи с умершими,как сны).Отделение мы часто ощущаем,особенно когда едим в транспорте и "клюем" при отделении духа.Поэтому и Христос преобразовался на горе,т.к. там ближе Духовный мир,духовный и физический мир-взаимосвязаны.Поэтому я и хочу доказать,что верующие и неверующие живут только за счет деятельности Духа.(у Бога на земле все равны).Поэтому независимо от веры,Бог всем дает Своего Духа.А вот куда мы попадем после смерти зависит от нашей веры.Вы же читали,что разбойника Христос после покаяния сразу взял с собой в рай.И праведный после серьезного проступка может лишиться Царствия Божия.Мы этого не можем знать но к этому нужно стремиться.Дух Божий очень разнообразен,этим обладает особенно Святой Дух,ну а обычный дух дается всему,что есть во Вселенной.Девочки Вы зря считаете,что у меня Вавилон,я стараюсь придерживаться истины не зависимо кто ее сказал,а конфессии придумали священники,мы все дети Божии и у нас одна конфессия-Бог и Его Сын-Христос.
  Письмо Иуды.1:3-  "Дорогие мои,при всём моём желании написать вам о спасении,данном нам,я счёл нужным всё же напомнить вам о необходимости отстаивать веру,когда-то доверенную святым(отделённым).В вашу среду проникли люди,которые уже давно определены на осуждение.Это безбожные люди,которые сделали милость нашего Синьоры поводом для того,чтобы продолжать заниматься развратом(грешить).Они отвернулись от нашего единого Спасителя и Синьоры Иисуса Христа."
 Алексей,не надо много ума,чтобы понять,что имел ввиду апостол Иуда.Не надо говорить больше,чем написано.Благословит Вас Господь радостью и мудростью. :) >?

Оффлайн алексей Ивин

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +15/-12
« Ответ #92 : 14 Декабрь 2008, 11:16:39 »
Михаил Вы задали детские вопросы,кроме того я много писал на эту тему.А Истина она и есть -Истина.

Анфиса!,к чему Вы привели письмо Иуды,где Вы видите мой грех?.Только в том,что я не совсем думаю и излагаю,как Вы?.Я Вам объясняю писание с точки зрения того,как мне объяснил Высший разум через сны.На основании этого я могу объяснить  почти любую притчу В.З.Сказать почему так написано,почему столько сынов напр. у Каина,столько сынов Божьих и почему?Вы об этом даже не задумываетесь.Объяснить все устройство Скинии Моисея,Храма Соломона и сказать почему у них такие размеры,такой цвет нитей  и т.д.Я Вам и 30% не говорю того,что знаю,но для Вас это Безбожие.Раз это есть в Библии значить это для чего то нужно?.И это нужно понять.Если бы ученые слушали священников ,что нельзя заниматься наукой,что это грех,мы до сих пор бы ходили в шкурах,и не о каком то компьютере и не слыхали,а теперь все священники в том числе и вы им пользуетесь и не боитесь греха.Понять по настоящему писание,чтобы доказать неверующим ученым,а Бог борется за каждую душу,что Библию писал Высший разум,доказать с научной точки зрения,поэтому в Библии и есть закрытый текст,для грамотных людей,а вы только пугаете меня и совершенно не хотите понять.Христа и Апостолов тоже не понимали и запрещали им говорить не кто иной,а священники,которые тоже думали,что понимают Библию и вдруг какой то сын плотника говорит не то.Вы почему то все время говорите о спасении,выходит Христос пострадал зря,между прочим за всех,а грешим мы все или вы не грешите?.Я хотя бы раз сказал,что Бога или Христа нет?.Такого нет и не может быть,потому что я уже не блуждаю,а точно знаю,что они есть.Разве не написано,что изолью Духа на всякую плоть и будут пророчествовать,или пошлю Утешителя (т.е. Святой Дух),на кого пошлют,кто знает? Евреи до сих пор ждут Мессию.Думайте прежде чем обвинять.То что мне объяснили,я все проверил по притчам Библии,поэтому я уверен в себе.Все читают одну Библию,тогда почему столько конфессий?,подумайте об этом,если каждый считает себя правым,то кто не прав?.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #93 : 14 Декабрь 2008, 20:36:41 »
Михаил Вы задали детские вопросы,кроме того я много писал на эту тему.А Истина она и есть -Истина.

Анфиса!,к чему Вы привели письмо Иуды,где Вы видите мой грех?.Только в том,что я не совсем думаю и излагаю,как Вы?.Я Вам объясняю писание с точки зрения того,как мне объяснил Высший разум через сны.На основании этого я могу объяснить  почти любую притчу В.З.Сказать почему так написано,почему столько сынов напр. у Каина,столько сынов Божьих и почему?Вы об этом даже не задумываетесь.Объяснить все устройство Скинии Моисея,Храма Соломона и сказать почему у них такие размеры,такой цвет нитей  и т.д.Я Вам и 30% не говорю того,что знаю,но для Вас это Безбожие.Раз это есть в Библии значить это для чего то нужно?.И это нужно понять.Если бы ученые слушали священников ,что нельзя заниматься наукой,что это грех,мы до сих пор бы ходили в шкурах,и не о каком то компьютере и не слыхали,а теперь все священники в том числе и вы им пользуетесь и не боитесь греха.Понять по настоящему писание,чтобы доказать неверующим ученым,а Бог борется за каждую душу,что Библию писал Высший разум,доказать с научной точки зрения,поэтому в Библии и есть закрытый текст,для грамотных людей,а вы только пугаете меня и совершенно не хотите понять.Христа и Апостолов тоже не понимали и запрещали им говорить не кто иной,а священники,которые тоже думали,что понимают Библию и вдруг какой то сын плотника говорит не то.Вы почему то все время говорите о спасении,выходит Христос пострадал зря,между прочим за всех,а грешим мы все или вы не грешите?.Я хотя бы раз сказал,что Бога или Христа нет?.Такого нет и не может быть,потому что я уже не блуждаю,а точно знаю,что они есть.Разве не написано,что изолью Духа на всякую плоть и будут пророчествовать,или пошлю Утешителя (т.е. Святой Дух),на кого пошлют,кто знает? Евреи до сих пор ждут Мессию.Думайте прежде чем обвинять.То что мне объяснили,я все проверил по притчам Библии,поэтому я уверен в себе.Все читают одну Библию,тогда почему столько конфессий?,подумайте об этом,если каждый считает себя правым,то кто не прав?.
Иаков 3:17-18-"Мудрость,которая приходит с небес,чиста,миролюбива,заботлива,послушна,полна любви,добра,беспристрастна и искренна.Плоды же праведности проявляются в мире у тех,кто хранит мир."Алексей, любви Вам и мудрости Божией. :) >?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #94 : 15 Декабрь 2008, 07:54:55 »
*/.
"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не
обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни
малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники
-- Царства Божия не наследуют." (1 Кор. 6:9-10)
Разница с Анфисой только в "переводе", но никак не в смысле Блэк...  &-%

Мира Вам и Любви!  =@,

в "переводе" смысла нет, ибо он использован, как ответ не в тему беседы.
Анфиса или прикидывается или в самом деле не понимает, что есть Дух, а что Душа.

вообще, уже давно подметил, что сия дама использует Евангелию как-то по-особому, подгоняя под свою мало сказать странную логику.
Вот и алексей ивин восклицает:
Анфиса!,к чему Вы привели письмо Иуды,где Вы видите мой грех?.Только в том,что я не совсем думаю и излагаю,как Вы?.
Вообщем, повторяю исковерканные "переводы" допускаются, но был бы смысл.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2008, 07:59:15 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #95 : 15 Декабрь 2008, 12:25:50 »
Дорогой Blak, попробуйте пока Вы будете читать мое сообщение отключить "дух сопротивления", который находится внутри каждого из нас, мешающий нам понимать и друг друга и Бога (христианство называет его "первородным грехом").

Поясню вкратце, что это такое... Когда человек читает чужой текст (и даже свой старый) он нередко обнаруживает "вопиющие несуразности" и/или "грубейшие ошибки" и/или "глупости" и т.п. Вы не задумывались над тем, как Ваше сознание отличает "ошибочные высказывания других" от "правильного понимания" (своего, разумеется)? - Подумайте прямо сейчас над этим, а Йожова попытается Вам помочь...
Несомненно в Вашем сознании есть правильное (истинное) понимание вопроса, некий "эталон", с которым Вы сравниваете высказывание другого. - Так? Если совпадает с "эталоном", то Вы признаете правоту собеседника, если нет - ошибочность и/или нейтральность (флуд, не по теме). - Так? Прекрасно. А теперь подумайте над тем, что у Вашего собеседника тоже есть свой "эталон" и, если он говорит "ошибочно" и/или "неправильно", то этот "эталон" отличается от Вашего. Получается есть не один "правильный эталон", а много-много (сколько людей, столько и "эталонов")... Понятно и ежу, что все они правильными быть не могут и нужно как-то отличать "зерна" от "плевел" ("правильное" от "неправильного"). - Так?
Вопрос лишь в "критериях правильности" (истинности), не так ли? - Если бы у всех они были одинаковыми, то люди могли бы всегда четко определить кто из них прав, а кто ошибается и не спорили бы "до усеру". - Так?
Давайте посмотрим на широко известные "критерии правильности":
1. Наука. Ученые люди кропотливо исследуют какой-то вопрос, сопоставляют с ранее найденными "научными данными", ставят эксперименты, "интерпретируют" их результаты в рамках "научных теорий" и/или "научных парадигм". - Научным данным можно доверять всецело? - Увы, если Вы посмотрите историю науки, то окажется, что всего пять веков назад научный мир считал Землю плоской и находящейся в центре мироздания, атомы вечными и неизменными, огонь - следствием "духа огня" (на полном серьезе искали даже химический элемент - "теплород") и т.п. Где гарантия, что современные научные данные (даже самые-самые "бесспорные") истинны и/или полны?  -  Вы возьмете на себя смелость дать такую гарантию? - Йожова не даст...
2. Личный опыт. Казалось бы уж опыту можно довериться точно? - Но если подумать беспристрастно, то ... Простой пример. Если с Вашими доводами соглашаются, то Вы считаете что Вас поняли, восприняли Вашу точку зрения и признали ее правильной? - Так? А Вы сами соглашаетесь только если признаете чужую точку зрения правильной? - Недостаток "личного опыта", как критерия правильности в его обработке нашим сознанием. Каждый получает опыт в определенных условиях, массу которых просто не замечает (банально привык к ним), а потому при "обобщении" опыта в сознании учитывает лишь малую толику условий его получения. А ведь потом мы распространяем "опыт" нередко на все сущее уже не задумываясь и ... поэтому ошибаемся. Кстати в этом же причина недостоверности и "научных данных" (в обработке сознанием фактов).
... (Здесь прочие "критерии истинности")
А теперь вспомните, откуда у Вас большая часть Ваших "истинных познаний"? - Вы добыли их сами? - Ага, прочитали, значит, услышали и т.п. и только часть из них проверяли, не так ли? А Вы допускаете, что при чтении или в разговоре могли воспринять несколько не то, что писал или говорил "автор" (уверены в безгрешности "перевода" Вашим сознанием)?
А еще чаще у нас в головах "сидит идея" (разумеется "самая-самая истинная")... Например, спрашиваешь человека - Ты видел сам Бога? - Ответ - Нет, но я знаю Бога, у меня есть свой опыт общения... Мне сразу понятно, что речь не о Боге, а о личных представлениях человека о Боге (идее Бога).
Подумайте над этим хорошенько (Вы способный человек, и мне хотелось бы увидеть Ваш прогресс). Если хотите, откройте тему, будем разбираться вместе...  =@,

А теперь ответы Вам, кратко:
в "переводе" смысла нет, ибо он использован, как ответ не в тему беседы.
Анфиса или прикидывается или в самом деле не понимает, что есть Дух, а что Душа.
Вообще, уже давно подметил, что сия дама использует Евангелию как-то по-особому, подгоняя под свою мало сказать странную логику.
У нее своя "идея Бога", у Алексея своя, у Вас своя...   ,G
Вы уверены, что именно Ваше понимание Духа и Души правильное?  */.
Каждый из нас "подгоняет" тексты под свою логику.  И что?  */.

Вот и алексей ивин восклицает:Вообщем, повторяю исковерканные "переводы" допускаются, но был бы смысл.
Вы возьмете на себя смелость утверждать в чем есть смысл, а в чем нет?  Вы безгрешный "судья"?  ,G

Храни Вас Боже!  ~/

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #96 : 15 Декабрь 2008, 13:02:02 »
Дорогой Blak, попробуйте пока Вы будете читать мое сообщение отключить "дух сопротивления", который находится внутри каждого из нас, мешающий нам понимать и друг друга и Бога (христианство называет его "первородным грехом").

.....

Дорогая, Йожова ГБ. Я так понимаю, сочиняя данный опус вы не выключили "дух сопротивления". Иначе, зачем бы писали то, что и ежу понятно. Видимо, чтобы заметить, что вы так прогрессируете в словоблудии. Но не стоило, надо было создать отдельную тему и не в этом разделе.

А теперь ответы Вам, кратко: у нее своя "идея Бога", у Алексея своя, у Меня своя...   ,G
И, когда мы говорим о Душе и Духе с Алексеем, то наши понятия отличны, но я хорошо понимаю его позиции. Но когда Анфиса высказывает нечто, то это тоже верно, но не в тему Души и Духа. Мы про фому, она про ерёму. Тоже относится и к Вам. Я надеюсь увидеть у вас прогресс..
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #97 : 15 Декабрь 2008, 13:45:02 »
Дорогая, Йожова ГБ. Я так понимаю, сочиняя данный опус вы не выключили "дух сопротивления". Иначе, зачем бы писали то, что и ежу понятно. Видимо, чтобы заметить, что вы так прогрессируете в словоблудии. Но не стоило, надо было создать отдельную тему и не в этом разделе.
Спасибо за теплые слова, дорогая Black.   &-%
Ежу то видимо понятно... , а вот Вам...?  -  Давайте проведем эксперимент?  )<
Вот в разборе Вашего ответа (см. ниже) попробуем это пронаблюдать...  "=?

А теперь ответы Вам, кратко: у нее своя "идея Бога", у Алексея своя, у Меня своя...   ,G
И, когда мы говорим о Душе и Духе с Алексеем, то наши понятия отличны, но я хорошо понимаю его позиции. Но когда Анфиса высказывает нечто, то это тоже верно, но не в тему Души и Духа. Мы про фому, она про ерёму. Тоже относится и к Вам. Я надеюсь увидеть у вас прогресс..
Что ж, на первый взгляд резонно...  O0
Рассмотрим варианты (предположительные)...
1. "Идеи о боге" (в части понятий Духа и Души) Алексея и Black-а похожи (в чем-то), поэтому они более или менее хорошо понимают друг друга.... Так может быть?  &-%
2. "Идея о Боге" Анфисы (в части Души и Духа) сильно отличается от "идей" Black-а и Алексея, поэтому Black вообще не понимает о чем говорит Анфиса...  Так может быть?  &-%
3. "Идея о Боге" Йожовы вообще никому не известна (ибо ее нет в природе), как Black умудрился сделать вывод о схожести "идей" Анфисы и Йожовы пока не ясно...  Но предположим, что Black таки прав в их схожести.  &-%

Осталось выяснить, кто говорит "по-делу" (правильно), а кто "флудит" (неправильно) не по теме разговора...  Так?
Если Йожова Вас правильно понял, что следует Ваше с Алексеем понимание Духа и Души признать правильным априори (без доказательства и обсуждения), а все прочие, не согласующиеся с Вашей точкой зрения - признать "словоблудием"!  -  Правильно ли Йожова Вас понял, Black?   -  Если нет, расскажите аргументированно пожалуйста, как Вы отделяете "по теме" (правильно) от "словоблудия" (неправильно).

Когда Йожове что-то непонятно из того, что говорит другой человек и Йожове кажется это "словоблудием", то Йожова предпочитает задать человеку вопросы и понять таки о чем он говорит...  -  А как поступает Black?  */.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2008, 13:52:55 от Йожова ГБ »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #98 : 15 Декабрь 2008, 14:22:01 »
Спасибо за теплые слова, дорогая Black.   &-%

да было бы за что. &-%

Ежу то видимо понятно... , а вот Вам...? 

а Вам видимо непонятно.

Давайте проведем эксперимент?  )<
Вот в разборе Вашего ответа (см. ниже) попробуем это пронаблюдать...  "=?

т.е., чтобы убедиться что Вам не понятно вы проводите эксперимент?
занятно. давайте взглянем на ваш занятный эксперимент

Рассмотрим варианты (предположительные)...
1. "Идеи о боге" (в части понятий Духа и Души) Алексея и Black-а похожи (в чем-то), поэтому они более или менее хорошо понимают друг друга.... Так может быть?  &-%

не может, ибо "Идеи о боге" (в части понятий Духа и Души) Алексея и Black-а ни в чем не схожи. Но тем не менее они понимают друг друга, что говорят о Духе и Душе. Так может быть.&-%

2. "Идея о Боге" Анфисы (в части Души и Духа) сильно отличается от "идей" Black-а и Алексея, поэтому Black вообще не понимает о чем говорит Анфиса...  Так может быть?  &-%

не может, я понимаю о чем говорит Анфиса, и речь её совершенно не о Душе и Духе.&-%

3. "Идея о Боге" Йожовы вообще никому не известна (ибо ее нет в природе), как Black умудрился сделать вывод о схожести "идей" Анфисы и Йожовы пока не ясно...  Но предположим, что Black таки прав в их схожести.  &-%

нельзя такого предполагать, ибо я такого вывода не делал. Это и ежу понятно. Вам почему-то не понятно.

Если Йожова Вас правильно понял, что следует Ваше с Алексеем понимание Духа и Души признать правильным априори (без доказательства и обсуждения), а все прочие, не согласующиеся с Вашей точкой зрения - признать "словоблудием"!  -  Правильно ли Йожова Вас понял, Black?   -  Если нет, расскажите аргументированно пожалуйста, как Вы отделяете "по теме" (правильно) от "словоблудия" (неправильно).

а как вы определяете, что речь о больнице, если люди говорят о пожарной станции?

Когда Йожове что-то непонятно из того, что говорит другой человек и Йожове кажется это "словоблудием", то Йожова предпочитает задать человеку вопросы и понять таки о чем он говорит...  -  А как поступает Black?  */.

неужели Black глупее ежа?

Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #99 : 15 Декабрь 2008, 15:18:56 »
да было бы за что. &-%
...
неужели Black глупее ежа?
ПРЕДЛОЖЕНИЕ! (Как модератору этого раздела)
Давайте пренесем это обсуждение вот сюда, друг мой:  http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=27405.msg712958#msg712958  =@,
Перенесите свой последний комментарий и продолжим уже конкретно и спокойно (для этой темы наш разговор будет флудом)...  ~/

Большой Форум

« Ответ #99 : 15 Декабрь 2008, 15:18:56 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).