Математические Уравнения могут описать любую Модель: как Объективно-существующую, так и мнимую. Как Реальную Вселенскую Модель, так и Схоластическую, которой никогда не будет в Реале.
У Вас Моделирование СХОЛАСТИЧЕСКОЕ, оторванное из Жизненных Реалий.
Вы НИКОГДА из Ваших "идеальных математических точек" не составите ни Стакана, на сто грамм в стакан, ни к этому Огурчик. Никогда не приведете примера Управляемой и Полезной Материализации Ваших идеально - математических точек. Математика, - Моделирующий Инструментарий, но не Источник или Производитель, как Вы утверждаете, окружающей нас Материи
Как раз из идеальных, но не математических, а физических, и состоит и стакан, и то что в нём, и огурчик, и тот кто это употребляет. Физическая точка отличается от математической только тем, что она - объективная реальность, т.е. она живёт без наших усилий и представлений по своим законам. А чисто внешне она от математической точки не отличается: это тоже
м0 . Примеры полезной матеарилизации на каждом шагу: весь мир из точек создан. Сначала, точку двинув, получают магнитный заряд (у отрезка два конца: полюса южный и северный - размерность - метр в первой степени). Затем, работая с точками и магнитными зарядами, получают поверхность: электрический заряд (размерность - мерт квадратный на секунду). А потом доходят и до того, что некоторые только и считают материей, не понимая, что материя это объективная реальность в пространстве вообще, а не только её массивная часть, доходят до массы (размерность метр кубический на секунду в квадрате). Развивая материю и дальше в таком же порядке, мы получаем всю современную картину мира. Энергия, например, которую Вашкевич материей не считает, имеет размерность метр в пятой степени на сек. в четвёртой. А получается она в конечном итоге из "вшивой" точки - эфира.
Кстати, не приписывайте мне, что я, якобы где-то утверждал, что математическая точка "Источник или Производитель окружающей нас Материи". Я этого нигде не говорил и никогда не скажу. Ещё раз почёркиваю:
физическая точка, а не математическая.