так что вы предлагаете? вы мне принцип поясните, как это будет выглядеть? допустим в россии или германии
Вообще-то всё творчество Мухина, придумавшего этот закон, по большей части и посвящено рассмотрению этой модели будущего государственного устройства. А это несколько книг. Так что, в двух словах этого всего не перескажешь, но я всё-таки попробую.
На первых порах это должно выглядеть примерно так.
Перво-наперво, этот закон составлен так, что раз войдя в жизнь, он сам позаботится не только о собственном существовании, но и об исполнении его в
полном объёме - автоматически. Обойти его практически невозможно.Регулярно избираемая народом высшая выборная власть после окончания срока полномочий получает вердикт народа - коллективную оценку своей деятельности и согласно ей либо награждается, либо уходит в отставку без последствий, либо наказывается лишением свободы на срок пребывания у власти. Ответственность - коллективная, все эти люди оцениваются народом как
один человек, или как игроки одной спортивной команды: выиграли/проиграли. При любом исходе
впоследствии возможно возбуждение уголовного дела по вновь открывшимся обстоятельствам
без срока давности. Но это уже не для всех, а персонально. Тогда судить будет обычный суд, по соответствующей статье, как простого смертного.
Определённо, что власть станет действовать в интересах большинства народа, а не в своих собственных, сопряжённых с интересами "аллигархов", да их тогда и не останется.
Работа всего госаппарата, да и большинства областей деятельности будет построена на принципах
делократии, максимально разбюрокрачивающей управленческую структуру, что позволит почти любую задачу решать быстрее, легче и эффективнее.
Будут ли частные предприятия? Наверное... Но их хозяева вероятно, будут лишены возможности легитимного присвоения результатов чужого труда, а не самих средств производства. И будут поставлены в такие условия, что свои деньги им придётся именно зарабатывать -
своим умом и трудом. Вероятно, для "твердокаменных" социалистов это черезчур, но хочу напомнить о следующем. В СССР тоже существовали как колхозные рынки и, так и по тем меркам очень богатые люди - писатели, композиторы, художники, лауреаты разных премий, труженики Севера и т.д. Изобретателям платили 0,2% от экономического эффекта, а это были порой сотни тысяч. И я не помню, чтобы их всех кто-то упрекал в том, что они едят чужой хлеб.
Таким образом, люди, представляющие высшую власть, поставленные в прямую и непреодолимую зависимость между результатом своей работы и личной судьбой, примут все меры для постоянного улучшения жизни народа. Система быстро очистится сама, сверху донизу. Воры и идиоты вылетят с разными для себя последствиями, а другие такие же просто туда не пойдут. Бессмысленно и страшно.
Уверен, что из обихода быстро исчезнут такие "достижения демократии", как: инфляция, коррупция, кризис, реклама в СМИ, детская проституция, работорговля, в большей мере остальная уголовщина, наркомания, невыплата зарплат и прочие "общечеловеческие" прелести калибром помельче. Cкучно станет, в общем.

Вот как-то так...