Зачем вы по-прежнему пытаетесь навязать мне своё собственное понимание? Укажите мне хоть одну цитату из Нового Завета, где Христос буквально призывал к непротивлению и объяснял, зачем это нужно, просто или притчами.
Когда я привёл слова Христа "подставь щёку",вы сказали,что имеется ввиду "внутреннее непротивление",хотя призыв Христа буквален,как и в случаях,когда он говорил: "Сказано: око за око,а я говорю - не противься злу","Вложи меч в ножны,ибо взявший меч от меча погибнет" и т.д. А нужно это затем,что только убогим,слабым,порабощённым,в общем,СТРАДАЮЩИМ - воздастся "Райским Блаженством".Классический лохотрон:
вы ОТДАЁТЕ мне свою РЕАЛЬНУЮ земную жизнь СЕЙЧАС,а я вам ОБЕЩАЮ ИЛЛЮЗОРНЫЙ "Рай" ПОТОМ! Если бы я был религиозным человеком,я сказал бы,что Христос - это Сатана,взявшийся погубить род людской,и для этого прикинувшийся "Богом".
"Хороший" ответ. Я могу принять в качестве фактов факты существования Бога, что и делаю. Но для меня Бог - Великая Индивидуальность, Живая и Действующая по своему собственному Плану, известному и частично человеку, когда это требуется Самому Богу. И вы меня обвиняете в кощунстве? Пожалуй, это перебор.
Вы принимаете факты существования Бога,то есть - соглашаетесь с моей версией Бога? А что касается "Индивидуальности","Плана" - это всё сродни "Богу,сидящему на облаке". Пока ничего не доказано,логично считать Бога досознательной Силой (сознание,Дух - это "уплотнения" эфира,теснимого Волей к Власти)