Автор Тема: Учение Христа и суть христианства.  (Прочитано 15271 раз)

Оффлайн Евгений Шнуровский

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +160/-196
  • Смена курса - без смены власти!
    • Концепция Развитеизма
Re: Учение Христа и суть христианства.
« Ответ #180 : 22 Февраль 2009, 18:58:33 »
В христовых заповедях, коих в Новом Завете всего две, нет ничего притчеобразного.
Но вы-то толкуете "подставь щёку" именно "притчеобразно" - мол,подставь "внутреннюю щёку",а во внешнем плане -ударь в ответ!
Я говорю не об этом.
Если вы имеет в виду,что первооткрыватель - "репродуктор Вселенского Разума",то,во-первых,это опять демагогия-софистика,а во-вторых,даже и в этом случае человек имеет право на гордость ведь без его труда всё равно не обошлось! (по себе знаю...)

Вы сначала определитесь с понятиями, чтобы потом их сваливать в кучу. Непререкаемость научных авторитетов и есть гордыня. Гиганты мысли должны способствовать развитию мышления, а не его ограничению.
Непререкаемость "теории" Эйнштейна сейчас разве гордыня? Ведь его уже нет! Это - именно догматизм,основанный на вере.
Концепция Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/1456608.html

Большой Форум

« Ответ #180 : 22 Февраль 2009, 18:58:33 »
Загрузка...

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #181 : 22 Февраль 2009, 19:14:40 »
Цитата: Евгений Шнуровский
Но вы-то толкуете "подставь щёку" именно "притчеобразно" - мол,подставь "внутреннюю щёку",а во внешнем плане -ударь в ответ!

Но вы ведь человек разумный, вот и решайте, когда подставить, когда ударить. Внутренний и внешний человек едины на плане проявления, но какой из двух имеет приоритет? О чём учит Христос?
Различайте и применяйте.

человек имеет право на гордость ведь без его труда всё равно не обошлось! (по себе знаю...)

Вы что-то открыли, что было неизвестно до вас?

Непререкаемость "теории" Эйнштейна сейчас разве гордыня? Ведь его уже нет! Это - именно догматизм,основанный на вере.

Эйнштейны приходят и уходят, гордыня остаётся. Вы не понимаете, о чём я говорю?

• Местный мудрец
    • Концепция Развитеизма
« Ответ #182 : 22 Февраль 2009, 19:31:08 »
Но вы ведь человек разумный, вот и решайте, когда подставить, когда ударить. Внутренний и внешний человек едины на плане проявления, но какой из двух имеет приоритет? О чём учит Христос?
Различайте и применяйте.
Христос учит рабству,а вы пытаетесь  его прямые и ясные призывы свести к "притчам"

Вы что-то открыли, что было неизвестно до вас?
Я уже неоднократно говорил вам о том,что я помирил Волю к Власти и Естественный Отбор объективным взглядом на них,исправив ошибки и Ницше (на дух не переносившего Дарвина),и Дарвина,симпатизировавшего соц-дарвинистам.А самое главное - я (надеюсь,первый) назвал Волю к Власти - Богом-Творцом.

Эйнштейны приходят и уходят, гордыня остаётся. Вы не понимаете, о чём я говорю?
Мы говорим о гордыне творцов,а не их последователей.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #183 : 22 Февраль 2009, 19:53:31 »
Христос учит рабству,а вы пытаетесь  его прямые и ясные призывы свести к "притчам"

В самом деле? Не замечал за собой такой наглости.

Я уже неоднократно говорил вам о том,что я помирил Волю к Власти и Естественный Отбор объективным взглядом на них,исправив ошибки и Ницше (на дух не переносившего Дарвина),и Дарвина,симпатизировавшего соц-дарвинистам.А самое главное - я (надеюсь,первый) назвал Волю к Власти - Богом-Творцом.

Да, говорил. Но вы не поняли вопрос. Назвать можно что угодно и как угодно. Меня интересует суть. А Бог-Творец вообще-то согласен с тем, как вы Его назвали?

• Местный мудрец
    • Концепция Развитеизма
« Ответ #184 : 22 Февраль 2009, 20:09:56 »
В самом деле? Не замечал за собой такой наглости.
Да,вы сказали что непротивление - это "внутреннее",тогда как Христос ясно призывал не противиться злу во "внешнем" аспекте: в частности,когда призвал Петра вложить меч в ножны ("ибо от меча погибнешь") во время ареста в Гефсиманском саду.

Да, говорил. Но вы не поняли вопрос. Назвать можно что угодно и как угодно. Меня интересует суть. А Бог-Творец вообще-то согласен с тем, как вы Его назвали?

Со мной "согласны" факты,а Бог есть Факт (точнее - совокупность всех фактов),значит,и он тоже!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #185 : 22 Февраль 2009, 20:23:12 »
Да,вы сказали что непротивление - это "внутреннее",тогда как Христос ясно призывал не противиться злу во "внешнем" аспекте: в частности,когда призвал Петра вложить меч в ножны ("ибо от меча погибнешь") во время ареста в Гефсиманском саду.

Зачем вы по-прежнему пытаетесь навязать мне своё собственное понимание? Укажите мне хоть одну цитату из Нового Завета, где Христос буквально призывал к непротивлению и объяснял, зачем это нужно, просто или притчами.

Со мной "согласны" факты,а Бог есть Факт (точнее - совокупность всех фактов),значит,и он тоже!

"Хороший" ответ. Я могу принять в качестве фактов факты существования Бога, что и делаю. Но для меня Бог - Великая Индивидуальность, Живая и Действующая по своему собственному Плану, известному  и частично человеку, когда это требуется Самому Богу. И вы меня обвиняете в кощунстве? Пожалуй, это перебор.

• Местный мудрец
    • Концепция Развитеизма
« Ответ #186 : 22 Февраль 2009, 20:51:06 »
Зачем вы по-прежнему пытаетесь навязать мне своё собственное понимание? Укажите мне хоть одну цитату из Нового Завета, где Христос буквально призывал к непротивлению и объяснял, зачем это нужно, просто или притчами.
Когда я привёл слова Христа "подставь щёку",вы сказали,что имеется ввиду "внутреннее непротивление",хотя призыв Христа буквален,как и в случаях,когда он говорил: "Сказано: око за око,а я говорю - не противься злу","Вложи меч в ножны,ибо взявший меч от меча погибнет" и т.д. А нужно это затем,что только убогим,слабым,порабощённым,в общем,СТРАДАЮЩИМ - воздастся "Райским Блаженством".Классический лохотрон:
вы ОТДАЁТЕ мне свою РЕАЛЬНУЮ земную жизнь СЕЙЧАС,а я вам ОБЕЩАЮ ИЛЛЮЗОРНЫЙ "Рай" ПОТОМ! Если бы я был религиозным человеком,я сказал бы,что Христос - это Сатана,взявшийся погубить род людской,и для этого прикинувшийся "Богом".

"Хороший" ответ. Я могу принять в качестве фактов факты существования Бога, что и делаю. Но для меня Бог - Великая Индивидуальность, Живая и Действующая по своему собственному Плану, известному  и частично человеку, когда это требуется Самому Богу. И вы меня обвиняете в кощунстве? Пожалуй, это перебор.

Вы принимаете факты существования Бога,то есть - соглашаетесь с моей версией Бога? А что касается "Индивидуальности","Плана" - это всё сродни "Богу,сидящему на облаке". Пока ничего не доказано,логично считать Бога досознательной Силой (сознание,Дух - это "уплотнения" эфира,теснимого Волей к Власти)

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #187 : 22 Февраль 2009, 21:01:51 »
Когда я привёл слова Христа "подставь щёку",вы сказали,что имеется ввиду "внутреннее непротивление",хотя призыв Христа буквален,как и в случаях,когда он говорил: "Сказано: око за око,а я говорю - не противься злу","Вложи меч в ножны,ибо взявший меч от меча погибнет" и т.д. А нужно это затем,что только убогим,слабым,порабощённым,в общем,СТРАДАЮЩИМ - воздастся "Райским Блаженством".Классический лохотрон:
вы ОТДАЁТЕ мне свою РЕАЛЬНУЮ земную жизнь СЕЙЧАС,а я вам ОБЕЩАЮ ИЛЛЮЗОРНЫЙ "Рай" ПОТОМ! Если бы я был религиозным человеком,я сказал бы,что Христос - это Сатана,взявшийся погубить род людской,и для этого прикинувшийся "Богом".

Разумеется, Шнуровский в качестве бога будет лучше. Тут уже есть два христа. Присоединяйтесь к ним.

Вы принимаете факты существования Бога,то есть - соглашаетесь с моей версией Бога? А что касается "Индивидуальности","Плана" - это всё сродни "Богу,сидящему на облаке". Пока ничего не доказано,логично считать Бога досознательной Силой (сознание,Дух - это "уплотнения" эфира,теснимого Волей к Власти)

Я не принимаю вашего бога. И говорил, что отказываюсь обсуждать Бога, однако всё же сказал, Кем джля меня является Бог.

• Местный мудрец
    • Концепция Развитеизма
« Ответ #188 : 22 Февраль 2009, 21:19:07 »
Разумеется, Шнуровский в качестве бога будет лучше. Тут уже есть два христа. Присоединяйтесь к ним.
Я понимаю,что вы устали,вам хочется пошалить,и тем не менее,извольте защищать вашего любимого Христа!
Я не принимаю вашего бога. И говорил, что отказываюсь обсуждать Бога, однако всё же сказал, Кем джля меня является Бог.
"Великая индивидуальность с Планом" - это то же самое,что "Бог,сидящий на облаке"!
Не принимаете моего Бога? Да пожалуйста,только делайте это аргументированно,вы же НИ ОДНОГО факта мне ни привели кроме "Великой Индивидуальности"!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #189 : 22 Февраль 2009, 21:36:10 »
Я понимаю,что вы устали,вам хочется пошалить,и тем не менее,извольте защищать вашего любимого Христа!

Зачем? Я не Апостол Пётр. Я предоставляю вам возможность доказывать себе существование или отсутствие живого и деятельного Христа.

"Великая индивидуальность с Планом" - это то же самое,что "Бог,сидящий на облаке"!
Не принимаете моего Бога? Да пожалуйста,только делайте это аргументированно,вы же НИ ОДНОГО факта мне ни привели кроме "Великой Индивидуальности"!

Вам нужны так называемые феномены? Феномены - следствие правильного духовного развития. Вас убеждают факты чужого личного опыта? Такие факты индивидуальны. Не пройти Пути, не встав на него и не начав движения. Кстати, известны феноменальные факты, окружающие Блаватскую. Кого убедили эти факты?

• Местный мудрец
    • Концепция Развитеизма
« Ответ #190 : 22 Февраль 2009, 21:47:55 »
Зачем? Я не Апостол Пётр. Я предоставляю вам возможность доказывать себе существование или отсутствие живого и деятельного Христа.
Вы сказали,что попы извратили Христа,долго спорили со мной,доказывая эту мысль,а теперь вдруг отказываетесь продолжать,говоря - зачем? Скажите прямо: сдаётесь!

Вам нужны так называемые феномены? Феномены - следствие правильного духовного развития. Вас убеждают факты чужого личного опыта? Такие факты индивидуальны. Не пройти Пути, не встав на него и не начав движения. Кстати, известны феноменальные факты, окружающие Блаватскую. Кого убедили эти факты?
Теорию доказывают правила,а не исключения-феномены! Да и потом,что там за феномены? Телепатия,ясновидение,левитация и т.д? Это - биоэнергетика,а не ваша иллюзорная блаватовщина,и рано или поздно наука,освободившись от догматиков в РАН,начнёт ею заниматься! (кстати,я уже говорил  про "голограмму" ампутированной руки!)

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #191 : 22 Февраль 2009, 21:57:37 »
Вы сказали,что попы извратили Христа,долго спорили со мной,доказывая эту мысль,а теперь вдруг отказываетесь продолжать,говоря - зачем? Скажите прямо: сдаётесь!

Не только попы извращают. Попам доказывать бесполезно. Но не только попам. А разве я спорил?

Теорию доказывают правила,а не исключения-феномены! Да и потом,что там за феномены? Телепатия,ясновидение,левитация и т.д? Это - биоэнергетика,а не ваша иллюзорная блаватовщина,и рано или поздно наука,освободившись от догматиков в РАН,начнёт ею заниматься! (кстати,я уже говорил  про "голограмму" ампутированной руки!)

О феноменах я говорил как о сопутствующих правильному духовному развитию, т.е. когда теория и практика едины. Пока духовно развитых людей, которых сопровождают соответствующие феномены, мало. Но их будет больше и официальная наука уже не сможет от них отмахнуться. Феномены будут признаны официально, а также причины, их порождающие.

• Местный мудрец
    • Концепция Развитеизма
« Ответ #192 : 22 Февраль 2009, 22:44:31 »
Не только попы извращают. Попам доказывать бесполезно. Но не только попам. А разве я спорил?
Вы спорили о Христе,а потом сказали - зачем мне его защищать? Вы уже не в первый раз путаетесь!

О феноменах я говорил как о сопутствующих правильному духовному развитию, т.е. когда теория и практика едины. Пока духовно развитых людей, которых сопровождают соответствующие феномены, мало. Но их будет больше и официальная наука уже не сможет от них отмахнуться. Феномены будут признаны официально, а также причины, их порождающие.
А я говорю о правилах: мой Бог подтверждается правилами,а ваш - исключениями?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #193 : 22 Февраль 2009, 22:51:04 »
Евгений Шнуровский и Семицветов,
+1
приятно вас читать.
надеюсь в споре родится истина.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2009, 22:53:54 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #194 : 22 Февраль 2009, 23:10:12 »

А я говорю о правилах: мой Бог подтверждается правилами,а ваш - исключениями?

Есть Имя у вашего Бога?

• Местный мудрец
    • Концепция Развитеизма
« Ответ #195 : 22 Февраль 2009, 23:25:45 »
Есть Имя у вашего Бога?
Русский языческий "Бог богов" - Род: 1.То,что он Бог богов - уже аргумент неплохой. 2. Слово Род означает "рождающий" (весь мир)  3. Символ Рода,впоследствии ставший и символом Перуна - шестиконечный Знак, "Колесо Рода-Перуна" (мой аватар).Это совпадает с графическим символом Воли к Власти: Ж-Знак является наиболее прочным в плане сопромата 4. Красный цвет с точки зрения физики является самым энергонасыщенным,а красный - это РОДрый,РДяной цвет,на Руси этот  цвет так и называли - цветом Жизни. Так что у меня сплошные факты: традицию соединяю с наукой!

Всё,пошёл смотреть,чем рериховщина лучше блаватовщины (всегда думал,что это одно и то же)
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2009, 23:30:40 от Евгений Шнуровский »

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #196 : 23 Февраль 2009, 00:14:49 »
Русский языческий "Бог богов" - Род: 1.То,что он Бог богов - уже аргумент неплохой. 2. Слово Род означает "рождающий" (весь мир)  3. Символ Рода,впоследствии ставший и символом Перуна - шестиконечный Знак, "Колесо Рода-Перуна"

Неоязычество?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #197 : 23 Февраль 2009, 10:18:21 »
Всё,пошёл смотреть,чем рериховщина лучше блаватовщины (всегда думал,что это одно и то же)

В самом деле, Е.Ш., верно подмечено. по постам Семицветова, для которого и Блаватская и Рерихи явно авторитеты, - получается, что они чем-то отличаются. Но на самом деле ничем. Просто у Семицветова сумбур в голове. Никто: ни Блаватская, ни Рерихи нигде и никогда не утверждали, что Иисус есть Бог. Я так полагаю, что товарищ Семицветов нахватался газетно-журнальных статей о столпах теософии и вещает с позиций их кафедры, хотя очевидно наблюдается большее влияние идеологии православия с её догматами о «Троице», о «Грехопадении», о «Князе Мира Сего – Сатане».
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2009, 10:20:29 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

• Местный мудрец
    • Концепция Развитеизма
« Ответ #198 : 23 Февраль 2009, 10:23:23 »
Неоязычество?
Лучше сказать так: научное язычество,так как неоязычники - слишком лапотны,слишком догматичны,одно их многобожие чего стоит...
А теперь отрывок из вашего:
По ту сторону «нуля» материальности и пространства, по ту сторону физического вакуума, на внутренних материально-субстанциональных планах – своего рода зеркальному отражению внешних планов материальных форм, существует такой же субстанционально-материальный мир. Этот мир, как выражаются различные «духовно-эзотерические» учения, – мир тонких материальных форм, которые по эту сторону облекаются плотными, атомарными, и вся эта вложенная друг в друга структура являет собой жизнь.

Субстанциональная структура соответствующего уровня несет в себе основное качество, порождающее явление существования и явление жизни – качество способности противостоять энтропии, стремящейся перевести материю в самое вероятное состояние – состояние хаоса. Она (субстанция) – действительный источник жизни, она – душа творения, которая затем покидает данную материальную форму, что приводит последнюю к естественному разрушению и в отношении живых форм называется смертью.
"Зеркальное отражение" - это же и моя идея: трёхмерному плотному миру соответствует трёхмерный тонкий мир,то есть,мир в целом шестимерен,что является проявлением Воли к Власти (шестеричные структуры наиболее прочные и на плоскости,и в пространстве)
А "субстанция" - так это же и  есть Воля к Власти! Кстати,"физический вакуум" - нелепый термин,"вакуум" - это пустота,если в ней что-то есть,то это - тот самый эфир.
Современной науке можно и дальше продолжать делать вид, что ничего особенного не происходит и формальный материализм вполне удовлетворительно объясняет все наблюдаемые природные, социальные и духовные феномены. Формальная наука давно превратилась в запруду для живого потока Жизни, который она давно и тщетно старается сдержать и втиснуть в прокрусто-материальные границы. Но какая запруда способна противостоять бесконечному потоку Эволюционного развития?
Именно это я вам и доказывал
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2009, 10:28:28 от Евгений Шнуровский »

• Местный мудрец
    • Концепция Развитеизма
« Ответ #199 : 23 Февраль 2009, 10:36:24 »
Социализм – это социально и экономически однородный капитализм, достигший меры этой однородности в процессе своего собственного развития, благодаря господству истинно народного государства, представленного духовной аристократией, направляющего и контролирующего это развитие через систему форм кооперации и сотрудничества в единой мировой системе социально-экономических отношений.
Попытки синтезировать всё и вся ведут к эклектике,бесформенности,демагогии.Социализм немыслим без отсутствия частной собственности,то есть капитализма.Это - базис,а дальше идут надстройки: советский социализм,Натур-Социализм и т.д.

Большой Форум

« Ответ #199 : 23 Февраль 2009, 10:36:24 »
Loading...