Автор Тема: Учение Христа и суть христианства.  (Прочитано 15248 раз)

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
Re: Учение Христа и суть христианства.
« Ответ #20 : 04 Декабрь 2008, 20:01:17 »
за что не возмись - всюду клин.(с).
Не расстраивайся, у тебя еще замечательно получается, горяч правда и слушешь "вполуха", но это легкие недомогания...  )<
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Большой Форум

« Ответ #20 : 04 Декабрь 2008, 20:01:17 »
Загрузка...

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #21 : 04 Декабрь 2008, 23:37:44 »
=Ставр  Я родился на свет не отягощённый дурной наследственностью и у меня совсем другие интересы.
Судя по вашим постам(кто умеет определяет, карму по словам) вы заблуждаетесь по поводу своей кармы.  Вам нужно быть осторожным. У вас набухшая кундалини в  муладхара- чакре. Надо уметь контролировать свой язык. Без надлежащего контроля разъяренная сила производит сверхъестественные психические феномены, что приводит к физическому и психическому разрушению.
 А  не уважаемое вами  христианство учит:"Ничто, входящее в человека извне,не может осквернить его, но что исходит из него, то оскверняет человека". Столь разные и непохожие религии говорят об одном. Будьте осторожны. Не пренебрегай те моим советом.  Я знаю, что говорю.
Человек может стать совершенным только тогда, когда может обуздать язык свой.

Убрать христианство немедленно из интернета!!!
Это не ново. "И снова искали убить Его, но боялись народа"(Мрк.12,12). Видите, как вы совпали с иудеями, иерархами фарисейства. На этом "осле"(убить, сгнобить) уже давно ездит сатана.
А если на своём форуме открыть раздел для сумасшедших?
Откройте. Идеальный вариант для вас. И будете воздвигать             на нем свою донкихотскую крепость из самолюбия, славословия, самомнения. Они будут в восторге.
Прости его, Господи, ибо не ведает, что творит.

« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2008, 23:41:44 от Alla Mola »

Алса

• Гость
« Ответ #22 : 15 Декабрь 2008, 23:47:48 »
Было бы логичным в теме о христианстве начать с сути Учения Христа. Ведь для чего то же было дано это Учение, если таковое, конечно, существует? И почему христианская церковь разделилась не только на конфессии, но и на мелкие секты. В каждой такой конфессии и секте возник свой Христос. И лично у меня возникает вопрос: который из христов истинный? Не поискать ли ответа на этот вопрос в Новом Завете?

Существует ли учение Христа?
Новый Завет открывает, что Бога не видел никто никогда, Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил (Ин 1:18). То есть Слово, которое было у Бога и которое было Бог (Ин 1:1), было послано на землю людям. Это Слово стало плотию, и обитало с людьми, полное благодати и истины (Ин 1:14). Это Слово или учение, как Иисус Христос Сам сказал: "Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня" (Ин 7:16), есть не земное, оно есть небесное, оно пришло из другого мира на землю ("Я не от мира сего"). И это учение (или Слово), которое сошло от Бога на землю, оно есть ОДНО, которое есть БОГ. Если это учение преступается, искажается, то это Слово уже не есть БОГ, и оно не есть ИСТИНА. Такое учение есть ложь по отношению к правде Божией (истине). Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына (2Ин 9ст.).
Почему христианская церковь разделилась? Об этом пророчествовал Господь: "многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят",... восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить" (Мтф 24:4-5, 24 ст.). Также Ап. Павел пророчествовал: "ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою". Заметьте, восстают люди, которые начинают говорить превратно, т.е. не так, как учил Иисус Христос и апостолы. И истина начинает искажаться. Ап. Петр пишет: "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Синьоры, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами ..." (2Пет 2:1-3). Ап. Павел писал: "остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились" (Рим 16:17), а также: "напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам" (1Кор 15:1-2), "в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским" (1Тим 4:1). И эти времена уже настали, "когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2Тим 4:3). О последнем времени писал Иоанн: "Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время" (1Ин 2:18). Если Христос есть истина ("Я есмь истина"), то антихрист есть анти истина, т.е. ложь, ложное учение, которым человек не может спастись, потому что за ложью всегда стоит диавол, который есть отец лжи (Ин 8:44). И сколько сейчас появилось ложных учений - тысячи и тысячи... что, действительно, человеку выйти к истине - очень сложно.
Люди заменяют истину Божию ложью и поклоняются, не ведая об этом, не Творцу, а диаволу. Почему это так происходит? Потому что сатана не прийдёт и не скажет "я сатана, верьте мне", он не с рогами, хвостом и копытами. Он принимает вид Ангела света, вид правды, внося в учение Христа небольшую ложь, этого достаточно, чтоб люди поклонялись не Богу, а диаволу, который только и занят, чтоб украсть, убить и погубить (Ин 10:10). А потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их (2Кор 11:15). Где в Библии кто читал о Христе-католике или о Христе-православном, -баптисте, -пятидесятнике, или Христе-харизмате ... и т.д. Все эти добавления говорят о том, что учение Христа преступлено, к нему добавлено человеческое, и оно уже не есть ИСТИНА. К истине добавлять ничего не надо, т.к. это Правда, это Бог.

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
« Ответ #23 : 16 Декабрь 2008, 00:50:18 »
Существует ли учение Христа?

Конечно! Ведь Христос изучал ВЕДЫ в Индии и пытался донести их мудрость до дикарей. В результате имеем то, что имеем, т.е. учение имени Христа, изложенное в библии, которую христиане почитают "священным писанием".

Библия - злобная гримаса сатаны!
http://www.kpe.ru/articles/420

deninok

• Гость
« Ответ #24 : 16 Декабрь 2008, 21:54:27 »
Цитата: Бронислав
Библия - злобная гримаса сатаны!
http://www.kpe.ru/articles/420
Прочитал я эту статью.
Итак, суд народа над Библией... Как обычно, сильное название статьи предвещает не менее сильное содержание, не правда ли? Однако лично меня ждало по прочтению оной разочарование. Дарья Евгеньевна, конечно, написала искренно и от сердца. И всё же вынужден заметить, что озвученные ею выводы о "сатанинской библейской толпо-«элитарной» концепции жизнеустройства" (эх, как закручено!) свидетельствуют скорее о дилетантизме (в рассматриваемом вопросе) самой Дарьи Евгеньевны, нежели об объективном критическом анализе Библейских повествований (а главное, идей, в них заложенных).
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2008, 22:00:09 от Денис »

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #25 : 17 Декабрь 2008, 02:03:59 »
Прочитал я эту статью.
Итак, суд народа над Библией... Как обычно, сильное название статьи предвещает не менее сильное содержание, не правда ли? Однако лично меня ждало по прочтению оной разочарование. Дарья Евгеньевна, конечно, написала искренно и от сердца. И всё же вынужден заметить, что озвученные ею выводы о "сатанинской библейской толпо-«элитарной» концепции жизнеустройства" (эх, как закручено!) свидетельствуют скорее о дилетантизме (в рассматриваемом вопросе) самой Дарьи Евгеньевны, нежели об объективном критическом анализе Библейских повествований (а главное, идей, в них заложенных).
Именно так... Незнание ни Достоевского, ни Библии (сплошной дилетантизм)...  :-[
Проще всего найти "врага" на стороне (у дяди), обвинив другого - иудеев, сатану и ... даже Бога в том, что большая часть населения бедствует, а по настощему счастливых людей единицы...   :-[
Самое трудное - найти врага в себе самом, в самом дорогом для себя (собственном сумасбродном "мнении").   Вот именно этому и учит Библия от первого урока (грехопадение - когда возомнили прародители, что можно стать богами слопав плод познания, тем избежав трудов познания) и до последнего ...  Судного Дня (когда каждый сам осудит себя).  ::)
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 10 Январь 2009, 20:35:22 »
anfisa  
Слава Богу,что люди до сего времени имеют выбор -верить в спасение через пролитую кровь на кресте или нет
.
  Основные принципы христианства:
1. Строгий монотеизм.
2. Бог есть Высшая Личность.
3. Бог противопоставлен природе - Он её Творец.

4. Зло - извращение сотворённой Богом природы, бунт против Бога. Родоначальником зла является падший ангел - сатана(дьявол, люцифер).
5. Мир есть реальность, сотвореннная Богом.

6. Первородный грех. В результате падения Адама и Евы природа человека была поражена грехом. Христос Своею смертью на кресте умертвил греховную природу человечества. Проложил  Собой Путь       человека к Богу. Основная задача человека - освободиться от греха Покаяние и Веру в И.Х.
7. Человек в молитвенном общении с Богом сохраняет себя как личность. По мере духовного очищения(возрастания) происходит освящение и раскрытие человеческой индивидуальности.
8. Тело("кожаная одежда")   есть продолжение человеческой личности, будет восстановлено после смерти или преображено в День Всеобщего Воскресения(День Господень).
9.  Человек один раз живет на Земле. "Человекам положено один раз умереть, а потом - суд"(Евр.9,27). Положение человека после смерти определяется тем, что, принял ли он, живя на Земле, верою(первый главный камешек веры) искупительную жертву И.Х. или нет. Принял ли он верою Закон Божественной Любви .
10. Благодать(Божественная милость). Человек не в состоянии собственными усилиями избавиться от власти и вины греха, поэтому Бог берет на Себя инициативу      спасения."Благодатию вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился"(Еф.2,8-9)
11. Время линейно. История имеет не только начало . но и конец, за пределами котрого "времени уже не будет"(Отк.10,6). Религия основана на конкретных исторических событиях и личностях.
12. Строжайшее запрещение использование магической практики, как демонической по своей природе.
13. Полная открытость. В обучении нет никаких тайн, ибо та сила, которую приобретает христианский подвижник есть сила благодати(Любви) Божией, которая не может по своей природе быть применима  для дурного дела. Божественные откровения предназначены Церкви(собранию) и открыты  в с е м  людям, но нравственная нечистота делает неспособным их восприятию. Поэтому путь христианского познания - это путь действующей веры(нравственного очищения через смирение(личное) и покаяние. Благодать открыта лишь для любви и добра.

Как видите, христианство - религия уникальная. Потому что уникален Иисус- Сын Человеческий Сын Божий. Нельзя существующие религии привести к общему знаменателю. Ибо окажемся в гуманистической пустоте, совершенно бессодержательной и бессмысленной и безликой. так как религии противоречат друг доугу - у человека есть выбор. Нельзя одновременно, например, верить в перерождение душ и в библейское   представление о посмертном воздаянии. Нельзя верить в то, что Христос, будучи Сыном Божьим воскрес("Ибо смерть не могла удержать Его") и в то, что Он был всего лишь Учителем мудрости и потому перевоплотился в новое тело.  Принцип дополнительности здесь - не действует!!! 
Вот коротко о том, что просили.
 С уважением Алла Мола.
 >?             

13. Полная открытость
« Последнее редактирование: 10 Январь 2009, 20:39:00 от Alla Mola »

Оффлайн Landre

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +12/-6
« Ответ #27 : 10 Январь 2009, 21:54:23 »
anfisa   .

Как видите, христианство - религия уникальная.

О любой религии можно сказать, что она уникальна. Основные принципы главных религий идентичны. В силу нежелания широко раскрыть глаза, каждый уже сотни лет "хвалит свое болото"... Так религиозные войны никогда не прекратятся. От большого ума можно рассуждать о Боге. Бог есть то, Бог есть сё... (Высшая Личность? Творец? И т.п.) Всё слишком сложно и просто одновременно... Бог просто есть То, о Чём (а Личность ли Это?), или о Ком (а может это непостижимый Абсолют?) никто ничего не знает и никогда не узнает, за исключением отдельных проявлений в виде ЛЮБВИ, СОСТРАДАНИЯ, КРАСОТЫ (да и простоты тоже... к вопросу о золотом тельце - одном из любимых детищ религии), ГАРМОНИИ, МУДРОСТИ, и.т.д. в бесконечность. Ну да ладно..., об этом (в т.ч. и о первородности греха, точнее, его отсутствии, зле - его несознательной природе (несовершенстве - непроявленном хаосе в масштабах Вселенной) и чисто местном, земном (всего лишь) значении люцифера, и о других приведенных "незыблемых" принципах христианства) сказано в еретических трудах тех, которых "правоверные" давно предали анафеме и отлучили от царствия божьего.
        Время линейно? Хм... Научные данные свидетельствуют о спиральности времени, если не ошибаюсь. А почему Вы не сказали, что земля плоская, солнце вращается вокруг земли, ведь это тоже были одни из религиозных постулатов...? Или это уже не актуально? Религия плетется за наукой, периодически подправляя свои догматы.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2009, 22:02:36 от Landre »

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 10 Январь 2009, 22:06:15 »
Как видите, христианство - религия уникальная. Потому что уникален Иисус- Сын Человеческий Сын Божий.
Есть небольшое уточнение!
Христианство - учение имени Христа. Сатанинская суть христиантва ни у кого уже сомнения не вызывает.
Что проповедывал Христос? Концепцию Прави, в меру своего понимания усвоенную из ВЕДЫ.
Приняли дикари концепцию Прави? Нет, поскольку их отец дьявол. Христианство это:
1. По оглашению  - концепция Прави.
2. По умолчанию - история иудейских похождений, диверсия против народов на втором приоритете ОСУ.
3. По посвящению - инструкция по рабовладению, диверсия против народов на первом приоритет ОСУ!
« Последнее редактирование: 10 Январь 2009, 22:07:50 от Ставр »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 10 Январь 2009, 22:54:15 »
Landre

Время линейно? Хм... Научные данные свидетельствуют о спиральности времени, если не ошибаюсь. А почему Вы не сказали, что земля плоская, солнце вращается вокруг земли, ведь это тоже были одни из религиозных постулатов...? Или это уже не актуально? Религия плетется за наукой, периодически подправляя свои догматы
.
Мало ли чего было, чего есть и ещё будет.
Кстати, что земля круглая(шар), записано в  Библии. Просили кратко о принципах христианства - я изложила. Как понимаю.  Дж.Бруно,ссылался на неё.  Правда, сожгли.
Не отрицает никто, что нарублено много дров.
 >?
« Последнее редактирование: 10 Январь 2009, 22:56:35 от Alla Mola »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #30 : 11 Январь 2009, 11:31:20 »
Landre
         .
Мало ли чего было, чего есть и ещё будет.
Кстати, что земля круглая(шар), записано в  Библии. Просили кратко о принципах христианства - я изложила. Как понимаю.  Дж.Бруно,ссылался на неё.  Правда, сожгли.
Не отрицает никто, что нарублено много дров.
 >?

так все-таки религия плетется в хвосте науки или нет?
вы готовы были умереть ради христианства в средние века и утверждать её постулаты, что земля плоская, а не круглая (шар) как по Библии?
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 11 Январь 2009, 11:38:25 »
Суть христианства не в учении Христа, а в учении имени Христа - в библии.
Библия - инструкция по рабовладению в первую очередь и история иудейских похождений во вторую.
Есть несогласные с моим определением?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #32 : 11 Январь 2009, 11:50:44 »
Суть христианства не в учении Христа, а в учении имени Христа - в библии.
Библия - инструкция по рабовладению в первую очередь и история иудейских похождений во вторую.
Есть несогласные с моим определением?

Разумеется.

Учение Христа сформулировано в Новом Завете, со слов Христа. Но каждый берёт то, что может взять, т.е. насколько конкретное сознание может вместить. Само же христианство есть скорее учение Павла, адаптированное к иудаизму как, например, и мусульманство. Все религии извращены, включая восточные, а не только западные. Все! Однако основы религий до сих пор сохранены. Основы Учения Христа - в Новом Завете.

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
  • Страна: in
  • Рейтинг: +223/-360
  • http://www.money-cult.ru/ - Деньги = Бог Истиный!
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #33 : 11 Январь 2009, 15:34:25 »
anfisa   .
  Основные принципы христианства:
1. Строгий монотеизм.
2. Бог есть Высшая Личность.
3. Бог противопоставлен природе - Он её Творец.

4. Зло - извращение сотворённой Богом природы, бунт против Бога. Родоначальником зла является падший ангел - сатана(дьявол, люцифер).
5. Мир есть реальность, сотвореннная Богом.

6. Первородный грех. В результате падения Адама и Евы природа человека была поражена грехом. Христос Своею смертью на кресте умертвил греховную природу человечества. Проложил  Собой Путь       человека к Богу. Основная задача человека - освободиться от греха Покаяние и Веру в И.Х.
7. Человек в молитвенном общении с Богом сохраняет себя как личность. По мере духовного очищения(возрастания) происходит освящение и раскрытие человеческой индивидуальности.
8. Тело("кожаная одежда")   есть продолжение человеческой личности, будет восстановлено после смерти или преображено в День Всеобщего Воскресения(День Господень).
9.  Человек один раз живет на Земле. "Человекам положено один раз умереть, а потом - суд"(Евр.9,27). Положение человека после смерти определяется тем, что, принял ли он, живя на Земле, верою(первый главный камешек веры) искупительную жертву И.Х. или нет. Принял ли он верою Закон Божественной Любви .
10. Благодать(Божественная милость). Человек не в состоянии собственными усилиями избавиться от власти и вины греха, поэтому Бог берет на Себя инициативу      спасения."Благодатию вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился"(Еф.2,8-9)
11. Время линейно. История имеет не только начало . но и конец, за пределами котрого "времени уже не будет"(Отк.10,6). Религия основана на конкретных исторических событиях и личностях.
12. Строжайшее запрещение использование магической практики, как демонической по своей природе.
13. Полная открытость. В обучении нет никаких тайн, ибо та сила, которую приобретает христианский подвижник есть сила благодати(Любви) Божией, которая не может по своей природе быть применима  для дурного дела. Божественные откровения предназначены Церкви(собранию) и открыты  в с е м  людям, но нравственная нечистота делает неспособным их восприятию. Поэтому путь христианского познания - это путь действующей веры(нравственного очищения через смирение(личное) и покаяние. Благодать открыта лишь для любви и добра.

Как видите, христианство - религия уникальная. Потому что уникален Иисус- Сын Человеческий Сын Божий. Нельзя существующие религии привести к общему знаменателю. Ибо окажемся в гуманистической пустоте, совершенно бессодержательной и бессмысленной и безликой. так как религии противоречат друг доугу - у человека есть выбор. Нельзя одновременно, например, верить в перерождение душ и в библейское   представление о посмертном воздаянии. Нельзя верить в то, что Христос, будучи Сыном Божьим воскрес("Ибо смерть не могла удержать Его") и в то, что Он был всего лишь Учителем мудрости и потому перевоплотился в новое тело.  Принцип дополнительности здесь - не действует!!! 
Вот коротко о том, что просили.
 С уважением Алла Мола.
 >?             

13. Полная открытость

вы это про христьянство или про что?
уж очень чудно
согласитесь понятие строго монетизма сильно шокирует того кто слышал о троице
ведь три не равно одному, или я ошибаюсь?
http://www.money-cult.ru/ - Магия это искуство Воли

Оффлайн Landre

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #34 : 11 Январь 2009, 17:27:48 »

согласитесь понятие строго монетизма сильно шокирует того кто слышал о троице
ведь три не равно одному, или я ошибаюсь?

Да это один из парадоксов, выдуманных (а скорее всего заимствованных из индуизма (Шива, Вишну, Брама), как и многое другое) христианством и как и большинство догматов под давлением (кулаками, да тасканием за бороды) установленных на одном из вселенских соборов (не всегда троица была незыблемым догматом христианства). Бог, типа, един, но в трех ипостасях...

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 11 Январь 2009, 17:44:19 »
Основы Учения Христа - в Новом Завете
Бог даёт различение по нравственности!
Основы учения Христа - концепция Прави. Никто и никогда это не сможет оспорить.
Старый завет представляет собой инструкцию по рабовладению, новый завет - правила поведения рабов.
Честно признаюсь, что новый завет (как и старый) не стал бы читать ни при каких разумных условиях, разве что на фантастических, скажем за пару миллионов у.е. Мне ваших цитаток вполне достаточно для ознакомления с историей иудейских похождений. Не хватает времени для изучения русской истории, а вы постоянно лезете на глаза с библейским мусором. Пожалели бы русских! Не может же ваш срач продолжаться бесконечно!?
Нет никакой необходимости знакомиться с описанием нравов примитивных дикарей, только что выползших из пещер.

Читайте Ю. Д. Петухова! Это действительно правдивая история Русов!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #36 : 11 Январь 2009, 18:29:28 »
Цитата: Ставр
Бог даёт различение по нравственности!
Основы учения Христа - концепция Прави. Никто и никогда это не сможет оспорить.

А из чего это вытекает? Сам Христос так сказал?

« Последнее редактирование: 11 Январь 2009, 18:44:39 от Семицветов »

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #37 : 11 Январь 2009, 20:47:50 »

Да это один из парадоксов, выдуманных (а скорее всего заимствованных из индуизма (Шива, Вишну, Брама), как и многое другое) христианством и как и большинство догматов под давлением (кулаками, да тасканием за бороды) установленных на одном из вселенских соборов (не всегда троица была незыблемым догматом христианства). Бог, типа, един, но в трех ипостасях...
да ну, а я думал что монотеизм не всегда был догматом христьянства
вообще вы способны объяснить как вы считаете и различаете Богов?

Оффлайн Landre

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #38 : 11 Январь 2009, 21:33:27 »
да ну, а я думал что монотеизм не всегда был догматом христьянства
вообще вы способны объяснить как вы считаете и различаете Богов?

Я их (Богов) не считаю (у Вас в Индии, если не ошибаюсь, их 333 млн.?) и не различаю. Я в них не верю. Я верю в ТО ... и никто точно не знает, есть ли ЭТО (ОН). Я верю в Высших Существ, которых в узком понимании можно назвать Богами, но которые таковыми не являются, потому как, божественное совершенство теряется в Великой Бесконечности. Да, да, конечно же это мое бездоказательное ИМХО...

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #39 : 11 Январь 2009, 23:12:09 »

Я их (Богов) не считаю (у Вас в Индии, если не ошибаюсь, их 333 млн.?) и не различаю. Я в них не верю. Я верю в ТО ... и никто точно не знает, есть ли ЭТО (ОН). Я верю в Высших Существ, которых в узком понимании можно назвать Богами, но которые таковыми не являются, потому как, божественное совершенство теряется в Великой Бесконечности. Да, да, конечно же это мое бездоказательное ИМХО...
орРРРигинальное разъяснение СУТИ ХРИСТЬЯНСТВА.

Большой Форум

« Ответ #39 : 11 Январь 2009, 23:12:09 »
Loading...