Автор Тема: Учение Христа и суть христианства.  (Прочитано 15341 раз)

Оффлайн reogent

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +7/-15
Re: Учение Христа и суть христианства.
« Ответ #260 : 24 Февраль 2009, 15:04:29 »
Проблема с русским языком (где в цитате хоть словом обмолвлено о Христе?) или всё дело в прсвитерианстве? Протестант, стало быть? Против чего протестуете?

Конечно же против религии...

http://ofmanager.net/refer.php?us=968

Большой Форум

« Ответ #260 : 24 Февраль 2009, 15:04:29 »
Загрузка...

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #261 : 24 Февраль 2009, 15:06:39 »
Но у Вас просматривается интелект , только не человека, а животного.
Вы наверное верите в происхождение от обезьяны.
Мне Вас очень жаль...

Самбор говорит иносказательно, но, по-моему, довольно удачно (не всегда правда) и даже правильно. Христос безусловно был дураком в глазах фарисеев и революционером, раз осмелился сломать тогдашнюю церковную машину.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #262 : 24 Февраль 2009, 15:07:33 »
Конечно же против религии...

И за что?

Оффлайн Евгений Шнуровский

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +160/-196
  • Смена курса - без смены власти!
    • Концепция Развитеизма
« Ответ #263 : 24 Февраль 2009, 15:10:59 »
Зачем же вы навязываете свою гипотезу, понятную только вам одному? Вот эта насилие-навязывание мне и не нравится. Лично я сам в состоянии делать выводы и мне чужая указка не нужна.
Дискуссия - это и есть навязывание своих мнений.Я хочу,чтобы вы поняли мою гипотезу,а вы хотите просто потусоваться.Разговоры об Истине - для вас просто средство убить время,иначе вы давно бы уже попытались опровергнуть меня ПО СУЩЕСТВУ,а не жонглировать терминами диалектики!  

Мне понятно, но я не ограничиваю себя волей к власти. Мне вообще внешняя власть не нужна.
Если вам понятно,то о какой внешней власти вы говорите? Ведь вы  - и есть система из клеток-молекул-атомов-"плюс-волн"! Воля к Власти - ВНУТРИ  вас! (и вне тоже,конечно) И если вы не ограничиваете себя Волей к Власти,назовите то,чем вы ещё руководствуетесь,кроме неё!

Я хожу по земле вовсе не согласно закона Ньютона, а согласно Воле Бога, которую мала-малейше выразил в своём законе Ньютон. Блаватская и Рерихи тоже выражают Волю Бога. Вы этого не понимаете, но разве это вина выше названных?
Ньютон - выразил Всемирную Волю к Власти Законом Всемирного Тяготения,а ЧТО выразили Блаватская и Рерихи?
В том,что я этого не понимаю,в данный момент - ваша вина: вы отказываетесь давать факты!
Правда? Пока что вы навязываете своё понимание. Бог-Индивидуальность - такая же индивидуальность, как и человек, но выше по развитию и включает человека в Своё Тело. Обладает собственным самосознанием, развивается по Плану, о котором мне известно ровно столько, сколько эта Индивидуальность сама позволяет мне (разумеется, и все остальным) знать, ответственна за развитие человека и направляет это развитие в соответствии с Планом. Для нас План и есть законы Природы. Точнее - Воля Бога-Индивидуальности, выражаемая через План, является законами Природы.
Всё это - абстракция,её можно толковать,как угодно: под "Бога" можно подогнать и Христа,и Яхве,и Перуна,и Шиву,и табуретку! А вот если то же самое,но - с добавлением: законы Природы - это проявления Воли к Власти,тогда всё становится на свои места.Ведь любой закон Природы рассматривает взаимодействие сил,а всякая сила - часть Всемирной Силы.
Концепция Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/1456608.html

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #264 : 24 Февраль 2009, 15:12:13 »
Но у Вас просматривается интелект , только не человека, а животного.
Вы наверное верите в происхождение от обезьяны.
Мне Вас очень жаль...

Я приходил к вам 2000 лет назад.

Тогда вы смеялись надо мной и не признали меня.

И сейчас обезъянничаете.

Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн reogent

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +7/-15
« Ответ #265 : 24 Февраль 2009, 15:14:22 »
И за что?
Я же говарил, потому что религия не даёт решения первородного греха...

Оффлайн Ромул

• Пламенный трибун
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +38/-46
« Ответ #266 : 24 Февраль 2009, 15:16:25 »
А можно ли это подтвердить словами Христа из Нового Завета?

ЗАПОВЕДИ БЛАЖЕНСТВА

Иисус Христос, Господь и Спаситель наш, как любящий Отец, указывает нам пути или дела, через которые люди могут войти в Царство Небесное, Царство Божие. Всем, кто будут исполнять Его наставления или заповеди, Христос обещает, как Царь неба и земли, вечное блаженство (великую радость, наивысшее счастье) в будущей, вечной жизни. Потому таких людей Он называет блаженными, т. е. самыми счастливыми.

1. Блаженны нищие духом (смиренные): потому что их есть (т. е. дано им будет) Царство Небесное.

Нищии духом - это такие люди, которые чувствуют и сознают свои грехи и недостатки душевные. Помнят они, что без помощи Божией ничего доброго сами сделать не могут, а поэтому ничем не хвалятся и не гордятся, ни перед Богом, ни перед людьми. Это - люди смиренные.

2. Блаженны плачущие (о грехах своих), потому что они утешатся.

Плачущие - люди, которые скорбят и плачут о своих грехах и душевных недостатках. Господь простит им грехи. Он дает им еще здесь, на земле, утешение, а на небе вечную радость.

3. Блаженны кроткие, потому что они наследуют (получат во владение) землю.
 Кроткие - люди, которые терпеливо переносят всякие несчастья, не огорчаясь (без ропота) на Бога, и смиренно переносят всякие неприятности и обиды от людей, не сердясь ни на кого. Они получат во владение небесное жилище, то есть новую (обновленную) землю в Царстве Небесном.

4. Блаженны алчущие и жаждущие правды (желающие правды); потому что насытятся. 

Алчущие и жаждущие правды - люди, которые усердно желают правды, как голодные (алчущие) - хлеба и жаждущие - воды просят у Бога, чтобы Он очистил их от грехов и помог им жить праведно (желают оправдаться перед Богом). Желание таких людей исполнится, они насытятся, то есть будут оправданы.

5. Блаженны милостивые, потому что они помилованы будут.

Милостивые - люди, имеющие доброе сердце - милосердные, сострадательные ко всем, готовые всегда помочь нуждающимся, чем только могут. Такие люди сами будут помилованы Богом, им будет явлена особая милость Божия.

6. Блаженны чистые сердцем, потому что они Бога увидят. 

Чистые сердцем - люди, которые не только берегутся от дурных дел, но и душу свою стараются сделать чистою, т. е. хранят ее от дурных мыслей и желаний. Они и здесь близки к Богу (душою всегда чувствуют Его), а в будущей жизни, в Царстве небесном, будут вечно находиться с Богом, видеть Его.
.

7. Блаженны миротворцы, потому что они будут наречены (названы) сынами Божиими. 

Миротворцы - люди, которые не любят никаких ссор. Сами стараются жить со всеми мирно и дружелюбно и других мирить друг с другом. Они уподобляются Сыну Божию, Который пришел на землю, чтобы примирить согрешившего человека с правосудием Божиим. Такие люди будут названы сыновьями, т. е. детьми Божиими, и будут особенно близки к Богу.

8. Блаженны изгнанные за правду, потому что их есть царство небесное. 

Изгнанные за правду - люди, которые так любят жить по правде, т. е. по Божиему закону, по справедливости, что терпят и переносят за эту правду всякие гонения, лишения и бедствия, но ни чем не изменяют ей. Они за это получат Царство Небесное.

9. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь тогда, потому что велика ваша награда на небесах.
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2009, 15:20:11 от Ромул »

Оффлайн Ромул

• Пламенный трибун
« Ответ #267 : 24 Февраль 2009, 15:24:16 »
Хорошее учение для злодеев.

Как сказано, первый в рай попал бандит.

Где его и приветствовал Бог.

Истинно раскаявшейся злодей, перестаёт быть злодеем. ,G

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #268 : 24 Февраль 2009, 15:25:18 »
Цитата: Евгений Шнуровский
Дискуссия - это и есть навязывание своих мнений.Я хочу,чтобы вы поняли мою гипотезу,а вы хотите просто потусоваться.Разговоры об Истине - для вас просто средство убить время,иначе вы давно бы уже попытались опровергнуть меня ПО СУЩЕСТВУ,а не жонглировать терминами диалектики!  

Вы меня не убедили, несмотря на все ваши, с вашей точки зрения, сногсшибательные аргументы. Ведь именно в аргументированном убеждении смысл дискуссии. Я не никого не убеждаю и никому не навязываю, не даю законченных формул и побуждаю к размышлению. Кроме того, преследую и иные мотивы. Вам их не понять, да вы про них и не спрашиваете, хотя я вам говорил про них трижды.

Если вам понятно,то о какой внешней власти вы говорите? Ведь вы  - и есть система из клеток-молекул-атомов-"плюс-волн"! Воля к Власти - ВНУТРИ  вас! (и вне тоже,конечно) И если вы не ограничиваете себя Волей к Власти,назовите то,чем вы ещё руководствуетесь,кроме неё!  

Я исповедую принцип Христа и стараюсь его придерживаться. Согласно этому принципу - власть есть жертва. Чем большая жертва, тем и власть больше. Вы этого, насколько понял я, не поняли.

Ньютон - выразил Всемирную Волю к Власти Законом Всемирного Тяготения,а ЧТО выразили Блаватская и Рерихи?
В том,что я этого не понимаю,в данный момент - ваша вина: вы отказываетесь давать факты!

Моя вина? В вашем невежестве? Мило!

Всё это - абстракция,её можно толковать,как угодно: под "Бога" можно подогнать и Христа,и Яхве,и Перуна,и Шиву,и табуретку! А вот если то же самое,но - с добавлением: законы Природы - это проявления Воли к Власти,тогда всё становится на свои места.Ведь любой закон Природы рассматривает взаимодействие сил,а всякая сила - часть Всемирной Силы.

Куда уж больше конкретики, чем законы Природы, которые есть отражение Воли Бога и подтверждают их, когда начинает осознаваться сама суть мироздания? Мы говорим почти об одном и том же, но вы поставили себя в центре мироздания, но более чем центром самосознания в действительности не являетесь. Этот центр может развиваться до периферии, но никогда не сможет переступить через "кольцо-не преступи" (есть такой термин в эзотерической науке).

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #269 : 24 Февраль 2009, 15:32:02 »
Я же говарил, потому что религия не даёт решения первородного греха...

Я же не спрашиваю почему против, а спрашиваю: за что, раз есть ваша церковь? Вы не религиозны? Насколько мне известно протестанты протестуют против церквей, а не религий.
Религия даёт решение вопроса первородного греха, которого нет. Но есть первородный грех, навязанный церквами.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #270 : 24 Февраль 2009, 15:35:41 »
ЗАПОВЕДИ БЛАЖЕНСТВА

Пожалуйста, укажите только конкретные цитаты с сылками на них, без ваших комментариев. А после будем комментировать вместе, если, конечно, у нас получится.

Оффлайн Евгений Шнуровский

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +160/-196
  • Смена курса - без смены власти!
    • Концепция Развитеизма
« Ответ #271 : 24 Февраль 2009, 15:40:09 »
Вы меня не убедили, несмотря на все ваши, с вашей точки зрения, сногсшибательные аргументы. Ведь именно в аргументированном убеждении смысл дискуссии. Я не никого не убеждаю и никому не навязываю, не даю законченных формул и побуждаю к размышлению. Кроме того, преследую и иные мотивы. Вам их не понять, да вы про них и не спрашиваете, хотя я вам говорил про них трижды.
Вы три дня убеждаете меня в своей правоте,навязываете мне свое мнение,а теперь говорите,что никого не убеждаете?! Вот она,ваша "диалектика"!

Я исповедую принцип Христа и стараюсь его придерживаться. Согласно этому принципу - власть есть жертва. Чем большая жертва, тем и власть больше. Вы этого, насколько понял я, не поняли.
Принцип Христа - непротивление,а вы мне противитесь,вами движет Воля к Власти.Каждым вашим шагом она движет! (За исключением работы мозга)

Моя вина? В вашем невежестве? Мило!
Я обвиняю Блаватскую и Рерихов в шарлатанстве.Вы говорите,что знаете нечто,доказывающее,что они не шарлатаны,но мне это сообщить отказываетесь,обвиняя при этом меня в невежестве.Ваша вина в том,что вы отказываетесь защищать ваших кумиров.

Куда уж больше конкретики, чем законы Природы, которые есть отражение Воли Бога и подтверждают их, когда начинает осознаваться сама суть мироздания? Мы говорим почти об одном и том же, но вы поставили себя в центре мироздания, но более чем центром самосознания в действительности не являетесь. Этот центр может развиваться до периферии, но никогда не сможет переступить через "кольцо-не преступи" (есть такой термин в эзотерической науке).
Мы говорим об одном и том же,но я говорю предметно,а вы абстрактно.Мой подход позволяет на базисе Бога развить конкретную идеологию (Натур-Социализм),а ваш - нет: под абстрактного Бога можно подогнать всё что угодно! И почему это я поставил себя в центре Мироздания? Я Волю к Власти поставил,а не себя!
Кстати,вы сказали,что понимаете механизм образования систем - от "плюс-волн" до галактик.Значит,вы с этим согласны.Но тогда подумайте: Ведь "плюс-волны" образуют эфир,и только потом он структурируется в сознание,и это сознание не может противоречить принципу Воли к Власти,ведь оно же её проявление! А вы защищаете христианское непротивление,то есть,ваш дух враждует с вашим телом,с вашими инстинктами.Вы - не цельный человек...
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2009, 15:51:13 от Евгений Шнуровский »
Концепция Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/1456608.html

Оффлайн Ромул

• Пламенный трибун
« Ответ #272 : 24 Февраль 2009, 15:52:24 »
Пожалуйста, укажите только конкретные цитаты с сылками на них, без ваших комментариев. А после будем комментировать вместе, если, конечно, у нас получится.

Ну, это не мои комментарии. А то, что я процитировал это Нагорная проповедь Христа. То есть это основополагающие принципы Христианства. ,G

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #273 : 24 Февраль 2009, 15:59:30 »
Вы три дня убеждаете меня в своей правоте,навязываете мне свое мнение,а теперь говорите,что никого не убеждаете?! Вот она,ваша "диалектика"!

Разве? Вы даже собственную агрессию мне приписываете.

Принцип Христа - непротивление,а вы мне противитесь,вами движет Воля к Власти.Каждым вашим шагом она движет! (За исключением работы мозга)

Вы знаете две христовые заповеди? Вот это и есть по сути принцип Христа. Всё остальное ваши домыслы, не имеющие под собой твёрдой почвы. Наконец, чихал я на вашу Власть. Просто чихал и всё.

Я обвиняю Блаватскую и Рерихов в шарлатанстве.Вы говорите,что знаете нечто,доказывающее,что они не шарлатаны,но мне это сообщить отказываетесь,обвиняя при этом меня в невежестве.Ваша вина в том,что вы отказываетесь защищать ваших кумиров.

Я не занимаюсь играми. Я вас, Шнуровский, обвиняю в шарлатанстве.

Мы говорим об одном и том же,но я говорю предметно,а вы абстрактно.Мой подход позволяет на базисе Бога развить конкретную идеологию (Натур-Социализм),а ваш - нет: под абстрактного Бога можно подогнать всё что угодно! И почему это я поставил себя в центре Мироздания? Я Волю к Власти поставил,а не себя!

Именно себя вы и поставили в центре мироздания и даже нашли пророчество, это подтверждающее. Я, конечно, не отвергаю ни Дарвина, ни Шопенгауэра, ни Ницше (последнего я просто люблю), но не причисляю их к тем, кто двигал развитие общественной науки (Дарвин вообще тут не при чём). Гипотеза Дарвина верна лишь частично. Шопенгауэр в моём понимании также навязывал себя всем и каждому и был весьма большого мнения о своей весьма скромной философии и ничего кроме вселенского пессимизма не породил.
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2009, 16:05:39 от Семицветов »

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #274 : 24 Февраль 2009, 16:03:03 »
Ну, это не мои комментарии. А то, что я процитировал это Нагорная проповедь Христа. То есть это основополагающие принципы Христианства. ,G

Так и говорите сразу, что это не ваши комментарии, но вы с ними согласны.

А как быть с этим:
Ромул:
Если очень кратко, то суть учения Христа: "Твори добро и избегай зла". Под злом понимается: убийство, насилие, обман, похоть, пьянство ,воровство и тд.

Оффлайн Ромул

• Пламенный трибун
« Ответ #275 : 24 Февраль 2009, 17:41:47 »
А как быть с этим:
Ромул:Если очень кратко, то суть учения Христа: "Твори добро и избегай зла". Под злом понимается: убийство, насилие, обман, похоть, пьянство ,воровство и тд.

Вот извольте.

6. Блаженны чистые сердцем, потому что они Бога увидят. 

Чистые сердцем - люди, которые не только берегутся от дурных дел, но и душу свою стараются сделать чистою, т. е. хранят ее от дурных мыслей и желаний. Они и здесь близки к Богу (душою всегда чувствуют Его), а в будущей жизни, в Царстве небесном, будут вечно находиться с Богом, видеть Его. .

То есть тот кто чист сердцем(душой) тот узрит Бога.

Оффлайн Ромул

• Пламенный трибун
« Ответ #276 : 24 Февраль 2009, 17:46:43 »
Так и говорите сразу, что это не ваши комментарии, но вы с ними согласны.

Увы. Я разделяю древнеримский принцип: "око за око, зуб за зуб".  >.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #277 : 24 Февраль 2009, 18:04:50 »
Ромул:
Блаженны чистые сердцем, потому что они Бога увидят.

Здесь говорится о том, что подобное познаётся подобным.

Я обращаю ваше внимание на следующее:

"Твори добро и избегай зла". Что значит избегай зла? Если в вашем присутствии будут убивать ребёнка, например, и будет требоваться ваше силовое вмешательство, вплоть до нанесения увечий или смерти, то как вы поступите?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #278 : 24 Февраль 2009, 18:06:42 »
Я разделяю древнеримский принцип: "око за око, зуб за зуб".  >.

Разве этому учил Христос? Впрочем, наверное, не вас. Зачем тогда вы берётесь судить о сути Учения Христа?

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #279 : 24 Февраль 2009, 18:36:48 »
Увы. Я разделяю древнеримский принцип: "око за око, зуб за зуб".  >.

Это начало торговли.

Сейчас за зуб надо деньги платить.

Лучше не торговаться.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Большой Форум

« Ответ #279 : 24 Февраль 2009, 18:36:48 »
Loading...