Автор Тема: Учение Христа и суть христианства.  (Прочитано 15338 раз)

Оффлайн Олег Игоревич

• Голос с места
  • *
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3/-2
  • Православный христианин
    • Курский вокзал
Re: Учение Христа и суть христианства.
« Ответ #80 : 19 Январь 2009, 21:19:37 »
У меня нет своей теории, а есть мировоззрение (опять же не моё) и ищу я близких по духу людей, думаю, как и многие прочие. Человек - существо общественное. Кроме того, существование духовного документа (Нового Завета) на протяжении 2.000 лет несомненно несёт смысл. Какой? Каждый человек индивидуален и имеет право на собственное мнение, однако человек, повторяюсь, живёт в обществе себе подобных, и необходимость совместного проживания обязывает искать общий язык, особенно во время всеобщего разделения, что есть мировая "демократия". Пока что о сути христианства говорят формально (точнее церковно-формальным языком) или не говорят вовсе. Разве это - не зрячее ожидание - ожидание в нахождении сути Учения Христа и христианства? И не покаяние ли это - не возводить хулу на Дух Святой, Дух, что вдохнул Бог в тело человека?

Да, это хорошо, что вам интересно то, для чего Бог пришел на землю, для чего Он становился Человеком, будучи Всемогущим Создателем всего сущего. Если вы читали Евангелие, то там говорится о том, что Бог есть Любовь. Если нет, то рекомендую прочесть.
"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откр.3:20)" - это говорит Он, Создатель Вселенной. Ожидание ничего не даст, надо встать и отворить Ему дверь. Как это сделать? Надо пойти Ему навстречу, т.е. проявить послушание Ему, Он ведь теперь наш Отец, т.к. Его Сын сделался Человеком, оставаясь Богом, чем и "породнил" наше человеческое естество с Божественным. И лучшее, чем может чадо порадовать отца - это послушание. Вы правильно говорите, что нужно исполнять Его заповеди, но для того, чтобы их исполнять надо, как минимум их знать. А для этого надо прочесть хотябы Евангелие, еще желательно послания апостолов. А просто сидеть и ждать, не узнав для чего Бог приходил на землю и что сказал -  будет, как минимум, пренебрежением Его любовью к нам грешным.  Задача человеков стать подобными Богу и этот процесс называется обожением, т.е. христианство - это процесс уподобления себя Богу при помощи благодати Божией.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2009, 21:21:22 от Олег Игоревич »
...мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне.
(1Кор.4:13)

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ КОНЧИЛАСЬ - МИЛОСЕРДИЕ ОСТАЕТСЯ!

Большой Форум

« Ответ #80 : 19 Январь 2009, 21:19:37 »
Загрузка...

Оффлайн Олег Игоревич

• Голос с места
  • *
    • Курский вокзал
« Ответ #81 : 19 Январь 2009, 21:32:33 »
Ну, вот и скорый суд готов! О формализме и речь!

А что вы имеете против? Свое мнение - всегда самопал, а самопал - это, как правило, не хорошо. Каждый имеет право на свое мнение - это да, но желание во что бы то ни стало использовать это свое право и разделяет людей. Разве вы этого еще не заметили?

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
« Ответ #82 : 19 Январь 2009, 21:58:04 »
Меры, необходимые - это покаяние, а не ожидание. Нужно войти в Царство Божие. Господь Иисус Христос вочеловечился, став Богочеловеком, умер за нас грешных и недостойных, воскрес и воссел одесную Бога Отца, тем самым приблизил к нам Царство Божие, ближе уже некуда.
Если пещерный лепет говорящих мартышек перевести на нормальный человеческий язык, а потом научить их на этом языке разговаривать...
Несбыточные надежды?
Интересно, что они сказали бы, если бы смогли обрести речь? Стало бы страшно за людей или нет?

Как бы решить эту задачку? Вокруг меня слабоумные дебилы? Вы сможете осмысленно повторить вот эту фразу:
Христос вочеловечился, ( >.? ) став Богочеловеком, ( >.?  >.?  >.? ) умер за нас грешных и недостойных, (!!!) воскрес ( >.? ) и восселлл!!! Тьфу! Не могу дальше продолжать. Сколько дурдомов придётся построить для жертв козлиной иудейки отпущения грехов?!

А нельзя сказать проще:
Исус изучал в Индии концепцию Прави и пытался донести мудрость ВЕДЫ до дикарей.

ВСЁ! Просто и ясно! В этом суть учения Христа!
Бесплодны попытки библецов подсунуть здравомыслящим людям учение имени Христа, с закодированной в истории иудейских похождений сатанинской концепцией управления.

Что в стране творится? Как удаётся зомбировать людей в интернете? Почему на форуме почти нет здравомыслящих людей? А те кто всё понимает помалкивают? Надеются как-нибудь выжить? Напрасные надежды! Если вы не занимаетесь политикой, то политика обязательно займётся вами.
Может быть действительно нас, русских, совсем мало осталось и мы уже ничего не сможем изменить?
Пришло время безмозглых придурков и подростков, скармливающих "измам" остатки русской культуры в угоду библецам.  :-[
За 70 лет библецы научились рапоряжаться нашей собственностью, а теперь с помощью хитрости и подлости окончательно завладеют и душами?
Зачем же добровольно превращаться в рабов?

Никто не сможет объяснить?

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
« Ответ #83 : 19 Январь 2009, 22:02:37 »
Если вы читали Евангелие, то там говорится о том, что Бог есть Любовь. Если нет, то рекомендую прочесть.
*/.
Рекомендует прочесть истоорию иудейских похождений!  >.?
Это же второй приоритет ОСУ. Прочтёт он библейские рассказки по глупости, дальше попы мозги ему вывихнут и всё! Человек потерян для нации! Ещё один моральный и интеллектуальный урод! Приспешник идеалистического атеизма.

Как так можно! Кому нужен этот проклятый плюрал"изм"?

Вы не задумывались?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #84 : 19 Январь 2009, 22:40:42 »
Да, это хорошо, что вам интересно то, для чего Бог пришел на землю, для чего Он становился Человеком, будучи Всемогущим Создателем всего сущего. Если вы читали Евангелие, то там говорится о том, что Бог есть Любовь. Если нет, то рекомендую прочесть.
"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откр.3:20)" - это говорит Он, Создатель Вселенной. Ожидание ничего не даст, надо встать и отворить Ему дверь. Как это сделать? Надо пойти Ему навстречу, т.е. проявить послушание Ему, Он ведь теперь наш Отец, т.к. Его Сын сделался Человеком, оставаясь Богом, чем и "породнил" наше человеческое естество с Божественным. И лучшее, чем может чадо порадовать отца - это послушание. Вы правильно говорите, что нужно исполнять Его заповеди, но для того, чтобы их исполнять надо, как минимум их знать. А для этого надо прочесть хотябы Евангелие, еще желательно послания апостолов. А просто сидеть и ждать, не узнав для чего Бог приходил на землю и что сказал -  будет, как минимум, пренебрежением Его любовью к нам грешным.  Задача человеков стать подобными Богу и этот процесс называется обожением, т.е. христианство - это процесс уподобления себя Богу при помощи благодати Божией.

Я же вам говорил, что ожидание ожиданию рознь. Можно ждать сложа руки, а можно и идти навстречу, как говорите вы, но путь ведь всё равно внутри. Я читал Новый Завет и не просто читал, а изучал, и не просто с точки зрения веры, но и знания. т.е. науки. У меня нет возражений вашим словам по существу. Некоторым деталям, которыми можно пренебречь, но в общем я с вами согласен.
Да и вообще повеяло живым ветерком. Как лично вы относитесь к тому, что духовные документы, в частности Новый Завет, вполне можно подвергнуть научному анализу, ну, например, для того, чтобы помирить веру и знание, ведь вряд ли можно обвинить Христа в незнании?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #85 : 19 Январь 2009, 22:46:41 »
А что вы имеете против? Свое мнение - всегда самопал, а самопал - это, как правило, не хорошо. Каждый имеет право на свое мнение - это да, но желание во что бы то ни стало использовать это свое право и разделяет людей. Разве вы этого еще не заметили?

Заметил, почему нет? Однако не бывает единства без разделения. Всё познаётся на опыте. Кроме того Путь, показанный Христом на личном примере, общий, но идёт по нему каждый самостоятельно, т.е. индивидуально, проявляя собственную силу. Своё мнение хорошо, когда есть понимание общего дома, его приоритетности. Общие интересы должны иметь приоритет перед частными, но и частные интересы в сумме дают общие.

Оффлайн Олег Игоревич

• Голос с места
  • *
    • Курский вокзал
« Ответ #86 : 19 Январь 2009, 23:38:26 »
Да и вообще повеяло живым ветерком. Как лично вы относитесь к тому, что духовные документы, в частности Новый Завет, вполне можно подвергнуть научному анализу, ну, например, для того, чтобы помирить веру и знание, ведь вряд ли можно обвинить Христа в незнании?

Это, конечно можно, только зачем? Ведь Евангелие должно быть понятно каждому человеку. Господь пришел не к ученым, а к рыбакам и несмотря на всю свою неученость эти люди смогли "переквасить" всю землю, да и Сам Он был плотником. А вот люди ученые - фарисеи, Его отвергли и не просто отвергли, но более того, распяли. Познание Христа - это не есть интеллектуальное познание, но это есть познание сердечное. "Вкусите, и увидите, как благ Господь! (Пс.33:9)", т.е. человек насыщается благодатью Божией, которая наполняет душу человека миром и любовью. Господь хочет от нас только того, чтобы нам было хорошо и мы были счастливы.
"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Матф.11:28-30)".
Научный подход - это сухой, рационалистический метод, который, по-моему не дает нужного результата.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #87 : 20 Январь 2009, 11:19:56 »
Цитата: Олег Игоревич
Это, конечно можно, только зачем? Ведь Евангелие должно быть понятно каждому человеку. 

Я рад, что вам понятно и ваше собственное разумение способно увидеть суть Учения Христа, однако, не думаю, что на это способен каждый, поскольку до сих пор наблюдается разделение даже в христианской среде, не говоря уже о других конфессиях. Думаю, что знать об идентичности основ всех религиозных конфессий не помешает.

Господь пришел не к ученым, а к рыбакам и несмотря на всю свою неученость эти люди смогли "переквасить" всю землю, да и Сам Он был плотником. А вот люди ученые - фарисеи, Его отвергли и не просто отвергли, но более того, распяли.

Это так. Аргументы бесспорные, тем не менее ближайших учеников у Христа было весьма мало, что говорит о готовности учеников, а готовность, как оказалось, мало связана с внешней образованностью. Разумеется, параллели наблюдаются и сегодня.

Познание Христа - это не есть интеллектуальное познание, но это есть познание сердечное. "Вкусите, и увидите, как благ Господь! (Пс.33:9)", т.е. человек насыщается благодатью Божией, которая наполняет душу человека миром и любовью. Господь хочет от нас только того, чтобы нам было хорошо и мы были счастливы.

Я бы уточнил, что сегодня познание Христа не только сердечное познание, но и познание интеллектуальное. Более того, сплавление интеллекта и сердца крайне необходимо, считаю, для самого спасения человека, как это может и не прозвучать громко. Ведь разве не интеллект подвёл человечество к последней черте? Но интеллект-достижение эволюционного развития человека нельзя отвергать, но вот одухотворить его можно.

Научный подход - это сухой, рационалистический метод, который, по-моему не дает нужного результата.

Вовсе нет, если учёный интеллект дополнит сердцем. Всё дело в методе или методологии. Результата не может не быть, ведь преобразуется не только интеллект, но и Учение становится доступным большиству для рационального познания. Не надо отдавать религиоведение на откуп невежественным попам-сегодняшним фарисеям. Каждый должен иметь доступ и возможности познания. Ведь не у всех готовы сердца для непосредственного познания.

Оффлайн Олег Игоревич

• Голос с места
  • *
    • Курский вокзал
« Ответ #88 : 20 Январь 2009, 23:08:39 »
Не надо отдавать религиоведение на откуп невежественным попам-сегодняшним фарисеям. Каждый должен иметь доступ и возможности познания. Ведь не у всех готовы сердца для непосредственного познания.

Все это, конечно, да, но, все же, следует обратить внимание и на это:
"И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Пет.1:19-21)".
Дух Святой раскрыл смысл и суть Священных Писаний через святых отцов. Самодеятельное же толкование Св. Писаний имеет на выходе, как правило, богохульство, ну а богохульство приводит человека к погибели.
Слово Божие - страшная сила, Словом Божиим сотворено все сущее.
Так. что поаккуратнее с этим делом, дело нешуточное, однако.  ::)

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
« Ответ #89 : 20 Январь 2009, 23:33:33 »
Не надо отдавать религиоведение

А зачем оно? Искренне не понимаю. В школе обязательно надо ввести предмет "История религий"!!!
После изучения этого курса человек будет ведать о всех религиях в ДОСТАТОЧНОЙ степени.

Нужен в школе предмет "Измоведение"?  >.?
Достаточно изучить историю нескольких "измов".

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #90 : 21 Январь 2009, 09:31:34 »
Все это, конечно, да, но, все же, следует обратить внимание и на это:
"И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Пет.1:19-21)".
Дух Святой раскрыл смысл и суть Священных Писаний через святых отцов. Самодеятельное же толкование Св. Писаний имеет на выходе, как правило, богохульство, ну а богохульство приводит человека к погибели.
Слово Божие - страшная сила, Словом Божиим сотворено все сущее.
Так. что поаккуратнее с этим делом, дело нешуточное, однако.  ::)

Не зря говорят, что нет пророка в своём отечестве. Вы думаете сегодня многое изменилось? Пожалуй. Но только то, что лжепророками весь мир наводнился. А святые отцы? Вы можете указать хоть на одного из них? Лично я таких не знаю. Наблюдаю всеобщее падение религиозности, как и было предсказано в Откровении.
Я разделяю религиозность и церковничество. Современные фарисеи образованнее тогдашних, но суть-то та же. Пример? Пожалуйста - дьякон Кураев. Тем не менее религия возродится и будет одной и единой, как пророчествовал об этом сам Христос.
Человеку для того разум и даден, чтобы уметь различать, а свободная воля - для того, чтобы ответственно принимать решение. Вы понимаете, о чём я говорю?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #91 : 21 Январь 2009, 09:45:11 »
Цитата: Славер

А зачем оно? Искренне не понимаю. В школе обязательно надо ввести предмет "История религий"!!!
После изучения этого курса человек будет ведать о всех религиях в ДОСТАТОЧНОЙ степени.

Чудак человек. Религия - не вовне, она внутри. Сейчас - вовне, но не значит, что так было и будет всегда. Эволюционирует человек - эволюционирует его внутренний мир - эволюционирует религия. Цепочка простая и понять её не сложно, но при условии, что человек - лишь звено в бесконечной цепи эволюционируещего разума.

Цитата: Славер
Нужен в школе предмет "Измоведение"?  >.?
Достаточно изучить историю нескольких "измов".

А чем ваш концептуализм лучше другого изма? Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

« Последнее редактирование: 21 Январь 2009, 10:58:24 от Семицветов »

mango

• Гость
« Ответ #92 : 21 Январь 2009, 10:48:37 »
Если бы все выполняли практически, в жизни, хотя бы одну заповедь (возлюби ближнего), думаю, что мир был бы другим, разумеется, если под ближним понимать не только близких, родных, национальных и т.п.
Согласна.
Во всех наших делах Бог смотрит на намерение, для него ли мы делаем их,    или ради иной причины."Благими намерениями дорога выстлана в ад..." Многие, как и я впрочем, долго этого не понимаем. Сбивает с толку "вера делами". "Когда слышишь Писание глаголющее: воздаси камуждо по делам его" , помысли, что Бог воздает не за те дела, которые делаются без праведного намерения, хотя бы оне и казались добрыми, но за делаемыя точно с добрым намерением"(св. Максим Исповедник).
 Учение Христа: Суд Божий взирает не на деяния, но на намерение дел. Забываем об этом и - как правило - терпим крах. Наверно, всё-таки маловерие (как и полное отсутствие её)кроется в глубоком невежестве.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2009, 10:50:33 от mango »

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #93 : 21 Январь 2009, 10:56:57 »

Учение Христа: Суд Божий взирает не на деяния, но на намерение дел. Забываем об этом и - как правило - терпим крах. Наверно, всё-таки маловерие (как и полное отсутствие её)кроется в глубоком невежестве.

"То, что человек помышляет в сердце своем, таков он и есть" - формула эта известна задолго до Христа и говорит именно о намерениях. Каждому действию предшествует мысль, даже рефлекторному. Мышление и осознание своего собственного центра самосознания характерно для человека разумного. Умение мыслить - вообще-то обязанность человека. Наверное, безмыслие и порождает невежество, т.е. нежелание и неумение мыслить.

mango

• Гость
« Ответ #94 : 21 Январь 2009, 11:00:14 »
Чудак человек. Религия - не вовне, она внутри. Сейчас - вовне, но не значит, что так было и будет всегда. Эволюционирует человек - эволюционирует его внутренний мир - эволюционирует религия. Цепочка простая и понять её не сложно, но при условии, что человек - лишь звено в бесконечной цепи эволюционируещего разума.

"Эволюционируещего разума"??!!... Библия создавалась на протяжении 5000 лет. А мы сегодня никак не можем договориться о простой вещи: нужна она человечеству или нет?! Откровение ли это Бога или " концепция - Прави..."
Вот Вам и эволюция разума.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #95 : 21 Январь 2009, 11:09:31 »
"Эволюционируещего разума"??!!... Библия создавалась на протяжении 5000 лет. А мы сегодня никак не можем договориться о простой вещи: нужна она человечеству или нет?! Откровение ли это Бога или " концепция - Прави..."
Вот Вам и эволюция разума.

Я же не говорю о эволюции конкретного человека разумного. Да и Библия - не единственный источник откровения. И сегодня человек не оставлен без откровения, правда разобраться становится всё труднее, но это говорит всё-таки об развивающемся разуме.
Если исходить из Общего, из Синтеза, то всему найдётся место, в том числе и концепции Прави. Невозможно ограничить человека лишь этой концепцией. "Мой бог лучше" - слова младенческого человеческого разума. Однако детство - необходимый период, но всё же не конечный.

Оффлайн Олег Игоревич

• Голос с места
  • *
    • Курский вокзал
« Ответ #96 : 21 Январь 2009, 11:54:14 »
А святые отцы? Вы можете указать хоть на одного из них? Лично я таких не знаю.
Лично, я, конечно, тоже не знаком с ними, т.к., например свт. Иоанн Златоуст жил более 1,5 т. лет тому назад, прп. Серафим Сарвский - более 200 тому назад, свт. Иоанн Шанхайский и Сан-Францисский Чудотворец на рубеже 19-20 веков, святой праведный Иоанн Кронштадтский Чудотворец - тоже, почил в самом начале 20-го века, в наше время есть, например в Оптиной Пустыни, святой старец схиигумен Илий. Таких людей весьма и весьма много и они прославлены как святые и слава эта непреходяща, и совсем не такая у них слава как, например, у "фабрики звезд" и т.п, но другая, т.к. их прославляет Сам Господь. Узнать о святых можно очень и очень много, главное - было бы желание.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #97 : 21 Январь 2009, 12:30:01 »
в наше время есть, например в Оптиной Пустыни, святой старец схиигумен Илий. Таких людей весьма и весьма много и они прославлены как святые и слава эта непреходяща,

Таких людей весьма и весь мало и они совершенно не делают погоды в официальной политике РПЦ. Однако Христос сказал всем: "Вы боги". Для чего? Раз святых можно считать на пальцах одной руки?

mango

• Гость
« Ответ #98 : 21 Январь 2009, 13:10:57 »
Таких людей весьма и весь мало и они совершенно не делают погоды в официальной политике РПЦ. Однако Христос сказал всем: "Вы боги". Для чего? Раз святых можно считать на пальцах одной руки?

Добавлю ещё - старец Силуан. Афонский монах. Искать можно у арх. Софрония"Старец Силуан".
Мне кажется, а не кажется. а так оно и есть: в мире существует некая путаница. Отсюда все беды разъединения и взаимного непонимания. Люди отождествляют веру в Бога(дар Синьоры) и исповедание(опыт веры0            этой веры. Где-то об этом уже шел спор ,  в какой-то ветке. Здесь сразу и ответ, почему христианский мир - многоконфессионален?  Разный Опыт Исповедания веры! Ортодоксальная Церковь всегда незыблемо стояла на    своём исповедании - Символ веры(выработанный соборной мыслью). Отсюда её
стабильность. РПЦ - тоже часть ортодоксии. Естественно, что       и      в Церкви могут быть ереси. Но они удаляются или, конечно, укореняются. Как укоренилось в РПЦ - чрезвычайное обрядоверие. В Бога не верят, а в крещенскую воду - да. "Святы отцы "    - это тоже доктрина Церкви.  Но в принципе она не расходится с учением Христа -  " кто идёт за Мной", неся свой крест. А надо отдать должное    "святым" - они шли за Христом и несли      свой            крест...
"Вы боги        ..." - да сказано всем. В этом просматривается       д р у г а я доктрина. Человек - "Образ и подобие Бога"(Б.1:27)
« Последнее редактирование: 21 Январь 2009, 13:14:23 от mango »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #99 : 21 Январь 2009, 14:00:31 »
Добавлю ещё - старец Силуан. Афонский монах. Искать можно у арх. Софрония"Старец Силуан".
,
Mango? hi!
 О да, добавлю и выложу всего арх. Софрония. Мой любимый писатель-богослов, ортодокс(православный).Замечательны его письма к друзьям, по своему духовному наполнению могут стать не только личностными, а для каждого. "Путь в Царство непоколебимое"( прямо по этой теме, обсуждаемой здесь и сейчас). Но великолепная книга в 2 томах "Духовные беседы". Сотериология раскрыта во всех её откровениях.
Сейчас читаю сразу две кн. "Феодул" Ник. Сербского и иг. Никона "Нам оставлено покаяние". Наши современники. Без заморочек, без конфессиональных амбиций. Пишет, как дышит.

>?
« Последнее редактирование: 22 Январь 2009, 16:10:16 от Alla Mola »

Большой Форум

« Ответ #99 : 21 Январь 2009, 14:00:31 »
Loading...