Очередная демокрацкая фальшивка.
Очень ценное замечание..

Ровно 80 лет назад было подписано постановление - 7 апреля 1935 года
Сталин разрешил расстреливать детей от 12 лет

Это "постановление" предлагает отменить ст.8 "основных начал уголовного законодательства...".
Если бы это "постановление" было выполнено, ст. 8"основных начал уголовного законодательства..." была бы отменена.
В СССР была ст.8 "основных начал уголовного законодательства...", защищавшая несовершеннолетних, и "де*мократы" ничего не могут с этим фактом поделать.
Доказать, что статья не существует, когда она именно существует - очень сложно.
Но можно выпустить фальшивое "постановление" об отмене статьи, и это постановление будет "существовать".
То ли дело - буржуазная Британия:
http://yursky.livejournal.com/37537.htmlСмертная казнь с давних пор была излюбленным развлечением английской публики. О, как рыдала наша англоманская интеллигенция о неописуемой жестокости Ivan Terrible. А между тем в том же XVI веке столицу Англии г. Лондон называли "городом виселиц". В царствование Генриха VIII (1509-1547 гг.) там было казнено только за бродяжничество 72 тыс. человек. В последующие столетия Лондон не терял своего мрачного лидерства. В период 1749-1772 гг. на его территории были приговорены к повешению 1 121 чел., из них реально повешены 678 чел. (по подсчетам англ. историка Говарда). В период 1810-1826 гг. на территории Лондона и относящегося к нему графства Мидлсекс были приговорены к казни 2 755 чел. Поистине рекордным в этом отношении можно считать 1831 г., когда по подсчетам известного немецкого криминалиста Миттермайера был вынесен 1601 смертный приговор. Это в одной только Англии с Уэльсом, не считая Ирландии и Шотландии. Правда, следует отметить, что по английской традиции кассировать судебные решения, реально исполнялась лишь половина (или около того) вынесенных смертных приговоров. И тем не менее. Для сравнения, в России за время 34-летнего правления Екатерины II известно 3 случая приведения в исполнение казни, в т.ч. Емельяна Пугачева. Редко смертная казнь применялась при Александре I. За 25 лет его правления было казнено 24 человека.
Англичане любили смертные казни, и вплоть до 1868 г., когда публичные казни были отменены, часто брали с собой маленьких детей полюбоваться прекрасным зрелищем. Впрочем, казнить детей англичане тоже любили. Самым малолетним преступником считается 8-летний английский мальчик, обвиненный в поджоге двух амбаров, за что он и был повешен. Это случилось в XVIII в. В 1880 Англии казнен Джеймс Арсен за преступление, которое он совершил в возрасте 10 лет. А. Кестлер и А. Камю в своей книге «Размышления о смертной казни» пишут, что смертная казнь в Англии XIII-ХIХ веков – это не только зрелище, ритуал, это – «глубоко укоренившееся во все поры жизни явление, вплоть до обычая, чтобы младенец дотронулся ручкой до повешенного (на счастье); или пользование щепки от виселицы как средства от зубной боли и т.д.» В феврале 1807 г. на виселице у Ньюгейтской тюрьмы должна была состояться смертная казнь неких Оуэна Хаггерти и Джона Холлоуэя . Но возле эшафота возникла чудовищная давка , в результате которой погибли 36 человек ; из - за этого казнь пришлось отложить .
Еще в начале XIX столетия Англия была безусловным лидером по количеству преступлений, караемых смертной казнью. По некоторым данным их было 160 (Блэкстон), по другим их число доходило до 240. Причем, наравне с государственными преступлениями и тяжкими посягательствами на личность, как убийство, изнасилование, такой же мерой наказания угрожал закон за угрозу на письме, за увечье животных, за лесные порубки, за кражу из лавок на сумму свыше 5 шиллингов, кражу в церкви, на ярмарке на сумму свыше 1 шиллинга, кражу животных и.т.д. Масса проступков чисто формального свойства, не заключавших в себе нарушения никакого материального права, облагались смертной казнью; таковы бродяжничество, нищенство и т.п. Ситуация начинает меняться только с 30-х годов XIX века. С этого времени число преступлений, караемых смертью, постепенно сокращается. А после консолидированных статутов 1861 года к этой группе относятся лишь: посягательство на особу королевы и членов царствующего дома; бунт, сопровождающийся насилием и т.п.; убийство, злоумышленное нанесение ран, окончившееся смертью; морской разбой и поджог доков и арсеналов. Стоит отметить также, что апелляционный суд появился в Англии только в 1907 году.