Всем читателям - доброго времени суток.
---
Наконец-то я закончил свою давно задуманную статью о "
Физическом смысле адиабатных процессов", которая, не сомневаюсь, наконец-то заставит РАН с МинОбрНауки начать думать о своей роли в развитии науки. Материалы, изложенные в этой статье, должны, наконец, дать понять заплесневелым консерваторам от физики, что наука физика развивается постоянно и пора переписывать школьные учебники. Представить тут всю статью не могу, так как статья довольно длинная - 28 листов при кегле 12 TimesNewRoman.
Суть такова. Я провел один простой, легко повторяемый и весьма недорогой эксперимент (методика и оборудование описаны в статье). Проведение эксперимента (непонятно какого) мне рекомендовали А.А Рухадзе в 2008 году и В.А. Матвеев в 2010-ом. В конце-концов я всё-таки провел эксперимент и получил весьма неожиданные результаты:
у меня показатель адиабаты для газов получился следующим:
- для воздуха - 1,29 (тогда как официально опубликованный во всех физических справочниках - 1,400)
- для гелия - 1,32 (вместо 1,66).
Расхождения, кто понимает - колоссальные. Вся современная теоретическая термодинамика летит в ж... ж... жаровню (foyer, как писал Сади Карно).
Поэтому пришлось сочинять новую термодинамическую теорию - этому посвящена большая часть моей статьи.
---
Аннотация статьи:Статья является необходимым и достаточным доказательством правоты постулатов и взглядов на суть теплоты и строение микромира, предлагаемых электромагнитной (квантовой) теорией теплоты (ЭТТ) [1].
Описан эксперимент по определению реальной величины показателя адиабаты для воздуха и гелия и приведены основные результаты этого эксперимента. Разъяснён физический смысл адиабатных процессов с точки зрения ЭТТ.
Теоретически обоснованы с позиций ЭТТ:
- полученные в ходе проведенного эксперимента величины показателя адиабаты,
-
основные законы термодинамики (Бойля-Мариотта, Гей-Люссака, Шарля),-
величины отношений Cp/Cv для реальных газов, которые получаются при использовании метода Клемана-Дезорма.---
Статья доступна в форматах:
*.pdf :
http://electromagnetic-universe-by-nnrozanov.org/wp/wp-content/uploads/Ф.С.А.Пр.-ч.1.pdf
http://electromagnetic-universe-by-nnrozanov.org/wp/wp-content/uploads/Ф.С.А.Пр.-ч.2.pdf
и *.docx (Word-2007, без макросов, а значит, и без возможности распространения вирусов, размер-чуть меньше 3 Мбайт) для
бесплатного скачивания с файлообменников по следующим ссылкам:
http://yadi.sk/d/pi8OPFpe0EfvСледует отметить, что
местные ссылки не работают нормально, так как имеются знаки, написанные кириллицей, чего местные программисты кодить ещё не научились. Поэтому
для скачивания надо копировать весть текст ссылки в буфер обмена и вставлять в строку Вашего браузера. Статья готовится для бумажной публикации в ДНА.
Буду раз любым умным критическим замечаниям по содержанию, стилю изложения, замеченным очепяткам и неточностям, так как собираюсь в скором времени отправить эту статью в РАН и МинОбрНауки на рецензирование.
С огромным уважением ко всем любителям и ценителям физики -
Дубровский П.И.