Любое глупое определение должно быть исправлено. А как же иначе?
А глупое оно потому, что кажется глупым Петру Ивановичу

Я же пишу - дело не в глупости определения, а в том, что Вы, якобы соглашаясь с Джоулем, используете не то определение, что он. Вот это реально глупо.
Кстати, Вы не ответили - газ, совершающий адиабатический процесс, является при этом адиабатически изолированной системой, и если нет, то почему?
Но я все жду насчёт Агаза в полном цикле Карно = 0
Видать, не дождусь, хотя исходные данные выложил.
А сколько было обещаний...
Спокойно. Я свое слово держу, меня по пять раз спрашивать не надо, как некоторых

.
Для упрощения расчетов, я не буду пересчитывать давление в силу, а силу в массу, объем я буду считать равным высоте. Надеюсь, Вы понимаете, что качественно на результат это не повлияет?
Итак, на участке DE с поршня на полки перекладывается 0,831 кг песка. Средняя высота при этом 0,56 м.
На участке EB на полки перекладывается 0,703 кг песка. Средняя высота при этом 0,835 м.
На участке BС с полок на поршень перекладывается 0,492 кг песка. Средняя высота при этом 0,835 м.
На участке СD с полок на поршень перекладывается 1,042 кг песка. Средняя высота при этом 0,56 м.
Т.о. с поршня на полки и обратно переложено 1,534 кг песка. В итоге количество песка на поршне не изменилось и положение поршня не изменилось. Однако...
В итоге работы 0,211 кг песка было переложено с высоты 0,56 м на высоту 0,835 м. Это увеличение потенциальной энергии песка на полках, что и соответствует работе цикла.
Естественно, расчет упрощенный - просто для нагладности, чтобы показать, что в итоге работы цикла потенциальная энергия песка на полках возросла. Использовано линейное приближение для нахождения потенциальной энергии песка.
Естественно, можно провести и точный расчет. Но думаю, главное - качественный результат.
А точный результат очевиден просто из законов механики. Да Вы его и сам использовали в своей статье. Не пойму только, почему Вы вдруг решили поменять А=Q
1+Q
2 на ноль? Так истину ищите?