Автор Тема: Физический смысл адиабатных процессов.  (Прочитано 6041 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Re: Физический смысл адиабатных процессов.
« Ответ #140 : 03 Июль 2012, 11:47:49 »
Как видим, имеем банального провокатора - он делает вид, что оппоненты мол не справляются и становятся в обиженную позу.

Повторю в последний раз.
Готов продолжить диспут в любой момент после принесения Вами официальных извинений за следующий пост:

Эх ты, балаболка. А еще что-то свистел про то, что истина ему нужна.
Ты бы хоть признал, что облажался со своим нулем - за приличного человека сошел бы, свинка
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

« Ответ #140 : 03 Июль 2012, 11:47:49 »
Загрузка...

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #141 : 03 Июль 2012, 11:53:21 »
Готов к расстрелу. Только пусть Вашкевич пользуется своими альтернативными методами, точнее, своей "свободной энергией"
А лучше устроить дуэль, при которой я воспользуюсь старым адиабатным процессом, когда при горении пороха выделяется газ, создавая давление в канале ствола.

---
А насчёт домашнего задания - обычно на этом этапе все ортодоксальные сторонники древней и наивной версии, будто бы газовые молекулы летают в пространстве, гремя при столкновении своими степенями свободы, как кентервильское приведение - цепями, затыкаются и встают в обиженную позу.
aid при этом даже зашёл немного дальше своих собратьев. Но довести дело до конца никто из пламенных ортодоксов не в состоянии.

Собственно говоря, Вы, Петр Иванович, высказали тут сейчас  свою позицию: Вы против идей "свободной энергии".

Какова главная идея работы Карно? Он строит свои размышления против вечного двигателя.
Вы тоже, упершись в какие-то частности, против идеи свободной энергии.

Так чем Ваша позиция отличается от позиции Карно? От позиции Аида, защищающего положения Карно?

К Вам полностью подошло бы определение: "Боевик Комиссии Круглякова"

http://www.newsland.ru/news/detail/id/568400/

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #142 : 03 Июль 2012, 12:01:45 »
Родное сердце. Вы что именно подразумеваете под "свободной энергией"?
Энергию гравитационного поля?
Энергию магнитного поля?
Энергию электрического поля?

[.............................]

Вай! Какой пассаж! Так Вы совершенно не в курсе идей "свободной энергии"?
Так Вы посмотрите в гугле, почитайте...
Оказывается, Вы совершенный профан в проблеме, в которую Вы вляпались.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #143 : 03 Июль 2012, 12:33:03 »
Собственно говоря, Вы, Петр Иванович, высказали тут сейчас  свою позицию: Вы против идей "свободной энергии".

Какова главная идея работы Карно? Он строит свои размышления против вечного двигателя.
Вы тоже, упершись в какие-то частности, против идеи свободной энергии.

1. Я не против правильных идей.

2. Вообще-то идея Карно о передаче теплоты от одного материального тела другому при их одинаковой температуре попахивает как раз созданием вечного двигателя второго рода, если Вы не в курсе.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #144 : 03 Июль 2012, 12:34:47 »
Вай! Какой пассаж! Так Вы совершенно не в курсе идей "свободной энергии"?
Так Вы посмотрите в гугле, почитайте...

Всегда хочется услышать точную версию собеседника, а не те слова, что написаны где-то на заборе.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #145 : 03 Июль 2012, 12:38:20 »
К Вам полностью подошло бы определение: "Боевик Комиссии Круглякова"
http://www.newsland.ru/news/detail/id/568400/

Скорблю.
Теперь aid'а из-за меня лишат премии.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #146 : 03 Июль 2012, 12:42:52 »
Всегда хочется услышать точную версию собеседника, а не те слова, что написаны где-то на заборе.

Если хочется, так что же мешает Вам прочитать? Кликайте на "профиль" и узнавайте.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #147 : 03 Июль 2012, 12:43:20 »

Вообще-то за "профана" я могу Вас вызвать на дуэль, при которой я воспользуюсь старым адиабатным процессом, когда при горении пороха выделяется газ, создавая давление в канале ствола, а Вы будете пулять в меня своей "свободной энергией".
Только, боюсь, это будет расценено по_ли_цией как убийство.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #148 : 03 Июль 2012, 12:56:53 »
Скорблю.
Теперь aid'а из-за меня лишат премии.

Вы хотите сказать, что Вы дискредитацией идеи "свободной энергии" занимаетесь без корысти, по призванию?

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #149 : 03 Июль 2012, 13:00:37 »
Вообще-то за "профана" я могу Вас вызвать на дуэль, при которой я воспользуюсь старым адиабатным процессом, когда при горении пороха выделяется газ, создавая давление в канале ствола, а Вы будете пулять в меня своей "свободной энергией".
Только, боюсь, это будет расценено по_ли_цией как убийство.

Да и по происхождению я не из благородного сословия, - быдло.
Западло Вам должно быть  Шарикова на дуэль вызывать.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #150 : 03 Июль 2012, 13:26:27 »
Вы хотите сказать, что Вы дискредитацией идеи "свободной энергии" занимаетесь без корысти, по призванию?

Разве я что-то дискредитировал?
И, кстати, я отношусь к людям не по их происхождению, а по качеству работы головного мозга.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #151 : 03 Июль 2012, 13:41:56 »
Разве я что-то дискредитировал?
И, кстати, я отношусь к людям не по их происхождению, а по качеству работы головного мозга.

Да. Я считаю, что слив Аиду, Вы дискредитировали альтов.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #152 : 03 Июль 2012, 13:49:20 »
Да. Я считаю, что слив Аиду, Вы дискредитировали альтов.

Тогда Вам лучше от меня откреститься и завопить - "он не наш, он примазался".
Тем более что я (повторюсь) - преданный сторонник идей сэра Исаака Ньютона а также Джеймса Уатта.
---
А за т.н. "слив" aid'у Вы не беспокойтесь. Сейчас aid'у его руководитель группы боевиков Круглякова сделает чистку мозгов, лишит премии, заставит вернуться на поле боя или выдвинет против меня другого, запасного игрока.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #153 : 03 Июль 2012, 14:03:16 »
Тогда Вам лучше от меня откреститься и завопить - "он не наш, он примазался".
Тем более что я (повторюсь) - преданный сторонник идей сэра Исаака Ньютона а также Джеймса Уатта.
---
А за т.н. "слив" aid'у Вы не беспокойтесь. Сейчас aid'у его руководитель группы боевиков Круглякова сделает чистку мозгов, лишит премии, заставит вернуться на поле боя или выдвинет против меня другого, запасного игрока.

Да, Вы - не наш.
"Размышления Карно" написаны для доказательства невозможности вечного двигателя,
и Вам Карно это доказал.
Там, в комментариях по ссылке,  кто-то Вас спросил ответить на вопрос о "первом начале термодинамики"
справедлив ли он: ДА или НЕТ.

Вместо того чтоб твердо ответить НЕТ, Вы там расплылись в разглагольствованиях.

Нет, Вы - не наш.

Вы - зомби, отзомбированный КАРНОм.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #154 : 03 Июль 2012, 14:16:54 »
Да, Вы - не наш.
"Размышления Карно" написаны для доказательства невозможности вечного двигателя,
и Вам Карно это доказал.
Там, в комментариях по ссылке,  кто-то Вас спросил ответить на вопрос о "первом начале термодинамики"
справедлив ли он: ДА или НЕТ.

Вместо того чтоб твердо ответить НЕТ, Вы там расплылись в разглагольствованиях.

Нет, Вы - не наш.

Вы - зомби, отзомбированный КАРНОм.

1. Карно лично мне ничего не доказал. Вот Джеймс Уатт - доказал, и очень многое, а Карно - нет.
2. На вопрос о первом начале.
Если Вы хотите меня спросить, равна ли работа при изотермическом процессе полученной или отданной теплоте, то я твёрдо и однозначно отвечу - нет, не равна.
Но вместе с тем я совершенно согласен с постулатом "В любой изолированной системе запас энергии остаётся постоянным".
А Вы на каких позициях стоите?
3. Надо так - ДА, вы не наш.
4. "профан", "зомби", что дальше?
« Последнее редактирование: 03 Июль 2012, 14:18:54 от Петр Иванович »

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #155 : 03 Июль 2012, 14:20:09 »
Но вместе с тем я совершенно согласен с постулатом "В любой изолированной системе запас энергии остаётся постоянным".

Только имейте в виду, что газ, адиабатически расширяющийся и поднимающий при этом груз, по Петру Иванычу - тоже изолированная система и ее энергия не меняется, а груз поднимается &-%

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #156 : 19 Июль 2012, 13:50:04 »
Цитата: Петр Иванович от 30 Июня 2012, 02:17:34
Оказывается, при адиабатическом процессе существует некая убыль внутренней энергии газа?

Конечно, существует - эта убыль внутренней энергии точно равно работе, совершенной газом при адиабатическом расширении. Для газа с постоянной теплоемкостью, если при адиабатическом расширении температура падает от температуры нагревателя до температуры холодильника, то совершаемая газом при расширении работа равна:
\[ A=\int{PdV}=\frac{Nk_b}{\gamma-1}\left(T_{\rm heater}-T_{\rm cooler}\right) \]
где
\[ E(T)=\frac{Nk_bT}{\gamma-1} \]
внутренняя энергия газа как функция температуры, N - количество молекул в газе, а kB - постоянная Больцмана, если температура меряется в градусах, а не в энергетических единицах.

Вот как бы еще получить экспериментальное подтверждение всем этим разглагольствованиям...

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #157 : 19 Июль 2012, 13:59:11 »
Вот как бы еще получить экспериментальное подтверждение всем этим разглагольствованиям...

Т.е. про то, что газ охлаждается при адиабатическом расширении, Петр Иванович не знает. Вернее, он считает, что это охлаждение кажущееся, не смотря на то, что адиабатический метод Клода - один из основных технических способов получения низких температур.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #158 : 21 Июль 2012, 00:55:17 »
Дидусь писал: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=260975.msg2931505#msg2931505
В формуле (29) получается (V2/V1)-1/3, а не (V2/V1)-2/3, поэтому, если учесть, что для Гелия у Вас получилась адиабата ближе к значению 4/3, чем к 5/3, то верным ответом следует признать T = const*V-1/3.
Кстати, по размерности, эта самая const будет в таком случае кулоном (электрическим зарядом). Но об этом позже поговорим...
Или я что-то в формуле (29) неправильно понял...
Пётр Иванович ответил:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=260975.msg2931553#msg2931553
По поводу Вашего замечания.
Адиабатой (адиабатой Пуассона) обычно называют график зависимости ДАВЛЕНИЯ от ОБЪЁМА, pV"гамма"=const а не температуры от объёма.
И фишка заключается в том, что согласно моей ЭТТ, формула адиабаты - как раз степень 4/3, тогда как формула для построения зависимости графика температуры от объёма при адиабатном процессе осталась прежней.

Да, ПИ, Вы правы, впопыхах я неправильно выразился: я вёл речь не о адиабате, а о показателе адиабаты.
Но суть моего замечания осталась Вами не разъяснена. Корень кубический из V1/V2 равен (V1/V2)1/3, или (V2/V1)-1/3, но не (V2/V1)-2/3, как у Вас в формуле 29.
Кроме того, я полагаю, что показатель адиабаты 5/3 надо было бы заменить на 4/3 для всех случаев, а не выборочно: для T от V – 5/3, а для  P от V – 4/3.
Ну, а по большому счёту, я вообще считаю, что взаимозависимости Р, Т, V нужно искать в форме типа Е = f(P) + f(V) + f(T), а не в форме f(ФВ)гамма. Но об этом позже...
« Последнее редактирование: 21 Июль 2012, 01:00:48 от дiдусь »
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #159 : 21 Июль 2012, 10:13:50 »
Дурик, я тебя предупреждал - научишься общаться по-человечески, тогда и с тобой будут по-человечески. А я  - зеркало. Со свиньей - по свински :#* Ишь ты, неуч, вообразивший, что его статейки представляют какую-то ценность, кроме развлечения &-%

Интересно, значит, и себя не любишь? Или себя моральным уродом не считаешь, а считаешь все-таки непризнанным гением, которого все должны изучать? &-%
аид, ну ты же всегда был более интеллигентен. Ка тебе не стыдно?
Здесь альтернативка, здесь присутствие такого альта- нормальное и желанное явление.
Ты зачем это пытаешься его унизить здесь, на его территории???
Тогда мы здесь все- неучи?
Ты куда попал??? в Академию наук?
Как там в других местах-это я не знаю и знать не хочу, но на нашей конкретной площадке
его статьи действительно могут рассматриваться как ценность.
Аид, все дело в том, что забываешь, ГДЕ ты находишься.
Здесь ты можешь только указать и доказывать, где у автора ошибки с точки зрения даже не твоей а общепринятой науки. У наших ортов тут у всех все их взгяды  совпадают с общепринятыми в науке.
В этом и есть ваша ценность на этой площадке.То есть вы тут представляете не себя, а науку официальную.
А другие участники тут каждый представляет СВОЕ, а не общепринятое.Этим они здесь и ценны.
Пусть и ошибаются, но они тут -дома, а не в академии наук

« Последнее редактирование: 21 Июль 2012, 10:16:18 от Марина Славянка »

Большой Форум

« Ответ #159 : 21 Июль 2012, 10:13:50 »
Loading...