Автор Тема: Физический смысл адиабатных процессов.  (Прочитано 6026 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Re: Физический смысл адиабатных процессов.
« Ответ #80 : 02 Июль 2012, 12:58:15 »
Ну, Джоуля Вы тоже переврали, но об этом не будем &-%

То есть Вы уже готовы говорить от имени Джоуля, не прочитав ни одной его работы в оригинале?
Точно так же, как, не читая оригинального трактата Сади Карно, Вы пытались выступить тут от его имени. Я не стал вам тогда мешать.

А Вы всё же почитайте - может, и поймёте чего.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

« Ответ #80 : 02 Июль 2012, 12:58:15 »
Загрузка...

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #81 : 02 Июль 2012, 13:02:40 »
---
Я и Вам предлагаю пока подумать о правильном определении работы. Но если Вас в физике всё устраивает, то можете не думать - никто же заставляет.
---
Пока что мы остановились на том, что Aгаза в полном цикле Карно = 0.

Да, правильно заметили в контакте - на неудобные для Вас вопросы Вы предпочитаете не отвечать. Пока мы остановились на том, что работа консервативных сил на замкнутом пути по-Вашему, равна нулю. При этом по-Вашему, работа не может быть отрицательной. Как согласовать эти два Ваших утверждения?
  Если Вы их согласуете, я объясню, почему работа газа в цикле Карно не равна нулю. Вы же понимаете, что если я объясню Вам это авансом, то потом Вы скажете, что поймали меня в ловушку и не ответите на вопрос &-%

Все Ваши парадоксы из-за того, что Вы не усвоили механику - конкретно определение работы.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #82 : 02 Июль 2012, 13:03:39 »
То есть Вы уже готовы говорить от имени Джоуля, не прочитав ни одной его работы в оригинале?
Точно так же, как, не читая оригинального трактата Сади Карно, Вы пытались выступить тут от его имени. Я не стал вам тогда мешать.

Мне достаточно, что я знаю, что  в термодинамике называют изолированной системой. А Вы - нет.  &-%
Где я выступал от имени Карно?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #83 : 02 Июль 2012, 13:14:01 »
Да, правильно заметили в контакте - на неудобные для Вас вопросы Вы предпочитаете не отвечать. Пока мы остановились на том, что работа консервативных сил на замкнутом пути по-Вашему, равна нулю. При этом по-Вашему, работа не может быть отрицательной. Как согласовать эти два Ваших утверждения?
  Если Вы их согласуете, я объясню, почему работа газа в цикле Карно не равна нулю. Вы же понимаете, что если я объясню Вам это авансом, то потом Вы скажете, что поймали меня в ловушку и не ответите на вопрос &-%

Все Ваши парадоксы из-за того, что Вы не усвоили механику - конкретно определение работы.

Да бог ты мой, чего же Вы так боитесь-то написать пару слов?
Пользуйтесь пока школьными определениями, я же не имею ничего против. И про консервативные силы я тоже готов опираться на школьные определения, раз других пока нет.
По ходу дела я смогу задавать кое-какие уточняющие вопросы?
---
Видите ли, у меня с Вами разный поход к этой проблеме.
Вам (как и подавляющему большинству студентов на vk) обязательно, непонятно во имя чего надо обязательно "победить".
Я же занят поисками истины. И всегда готов внимательно выслушать адекватного оппонента.
---
И ещё - Вам не кажется, что Вы уже начали переходить на личности - типа "непризнанный гений", "Вы не усвоили механику"...
Считаете себя шибко умным? Не зарывайтесь, а то щёлкну Вас по носу - будет обидно и больно.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #84 : 02 Июль 2012, 13:21:30 »
Пользуйтесь пока школьными определениями, я же не имею ничего против. И про консервативные силы я тоже готов опираться на школьные определения, раз других пока нет.

Итак, Вы признаете, что работа может быть отрицательной?
Теперь укажите, пожалуйста, координаты точек D,E,B и С на Вашем графике цикла Карно.

Я же занят поисками истины. И всегда готов внимательно выслушать адекватного оппонента.

Это очень заметно по тому, как Вы переходите на личности и рассказываете, какой плохой специалист Рухадзе, например ./.

И ещё - Вам не кажется, что Вы уже начали переходить на личности - типа "непризнанный гений", "Вы не усвоили механику"...

Если Вы позволяете себе мошенничать, то я и веду себя с Вами соответственно. Не так ли?

Считаете себя шибко умным? Не зарывайтесь, а то щёлкну Вас по носу - будет обидно и больно.

Пожалуйста, Глеб Капустин, я Вас предупредил - будете переходить на личности - за мной дело не станет &-% Ведите беседу честно - без переходов на личности и мошенничества - и я буду вести ее очень корректно &-%
« Последнее редактирование: 02 Июль 2012, 13:23:14 от aid »

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #85 : 02 Июль 2012, 13:31:40 »
Мне достаточно, что я знаю, что  в термодинамике называют изолированной системой. А Вы - нет.  &-%
Где я выступал от имени Карно?

1. Изолированная система — термодинамическая система, которая не обменивается с окружающей средой ни веществом, ни энергией.
2. Я: "Сама теорема Карно о том, что работа газа никак не зависит от свойств этого газа (хотя бы удельной теплоёмкости) - тупость высшей марки"
Вы: "Теорема Карно такого не утверждает."
Сади Карно: "Движущая сила тепла не зависит от агентов, взятых для ее развития; ее количество исключительно определяется температурами тел, между которыми, в конечном счете, производится перенос теплорода."

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #86 : 02 Июль 2012, 13:35:26 »
Итак, Вы признаете, что работа может быть отрицательной?

Вам не надоело?
Пока что Агаза во время полного цикла Карно = 0.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #87 : 02 Июль 2012, 13:36:16 »
1. Изолированная система — термодинамическая система, которая не обменивается с окружающей средой ни веществом, ни энергией.

Правильно. Так что, если газ, расширяясь адиабатически, поднимет 1000 футо-фунтов воды, он не сообщит воде энергии?

2. Я: "Сама теорема Карно о том, что работа газа никак не зависит от свойств этого газа (хотя бы удельной теплоёмкости) - тупость высшей марки"
Вы: "Теорема Карно такого не утверждает."
Сади Карно: "Движущая сила тепла не зависит от агентов, взятых для ее развития; ее количество исключительно определяется температурами тел, между которыми, в конечном счете, производится перенос теплорода."

Так вот - когда я говорю о цикле Карно, теоремах Карно и т.д., то я говорю о вкладе не одного Карно, а целой плеяды выдающихся ученых и педагогов. И говорю о современной формулировке теорем Карно. Поэтому смешно, когда некоторые альты начинают писать "ваш идол Карно, ваш кумир Эйнштейн". Не говоря уж о том, что Вы признали тогда свою оговорку.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #88 : 02 Июль 2012, 13:37:19 »
Вам не надоело?

Я просто знаю, с кем имею дело. Ознакомился &-% Почему Вы боитесь дать ответ?

Пока что Агаза во время полного цикла Карно = 0.

Я же Вас попросил дать мне координаты точек. Это облегчит объяснение того, что работа не равна нулю.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #89 : 02 Июль 2012, 13:43:02 »
Теперь укажите, пожалуйста, координаты точек D,E,B и С на Вашем графике цикла Карно.

Родное сердце, это Ваша задача - доказывать справедливость Вашего подхода и устанавливать координаты.
У меня всего лишь одна просьба. В Вашем доказательстве учтите, что VE = VC.
---
Согласно моей теории показатель адиабаты для идеальных газов "гамма" = 1,33 (4/3), а не 5/3, как в Вашей. У меня и экспериментальное подтверждение этому есть. Так что давайте рассматривать Вашу версию цикла Карно.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #90 : 02 Июль 2012, 13:48:19 »
Родное сердце, это Ваша задача - доказывать справедливость Вашего подхода и устанавливать координаты.
У меня всего лишь одна просьба. В Вашем доказательстве учтите, что VE = VC.
---
Согласно моей теории показатель адиабаты для идеальных газов "гамма" = 1,33 (4/3), а не 5/3, как в Вашей. У меня и экспериментальное подтверждение этому есть. Так что давайте рассматривать Вашу версию цикла Карно.

1. Вам уже объяснили, что это Ваша задача. Это Вы пришли с новыми теориями, а мы Вам помогаем.
2. Обращения такие, пожалуйста, применяйте к своим родным.
3. Мне без разницы, какой у Вас показатель адиабаты - по классической теории теплоемкостей вполне может быть показатель адиабаты 1,33.
Так что берите 1,33, если Вам нравится.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #91 : 02 Июль 2012, 13:50:00 »
Правильно. Так что, если газ, расширяясь адиабатически, поднимет 1000 футо-фунтов воды, он не сообщит воде энергии?
Тепловой энергии? Не сообщит.

Так вот - когда я говорю о цикле Карно, теоремах Карно и т.д., то я говорю о вкладе не одного Карно, а целой плеяды выдающихся ученых и педагогов. И говорю о современной формулировке теорем Карно. Поэтому смешно, когда некоторые альты начинают писать "ваш идол Карно, ваш кумир Эйнштейн". Не говоря уж о том, что Вы признали тогда свою оговорку.
Решил тогда не заострять на этом внимание.
Я вообще-то сторонник того, чтобы вклад каждого выдающегося был известен и назван его собственным именем.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #92 : 02 Июль 2012, 13:53:53 »
Тепловой энергии? Не сообщит.

А по-Вашему, речь определении изолированной системы идет только про тепловую энергию? Тогда скажите еще, что такое адиабатная или теплоизолированная система.

Решил тогда не заострять на этом внимание.

Я вообще-то сторонник того, чтобы вклад каждого выдающегося был известен и назван его собственным именем.
[/quote]

А он и назван именем Карно. Другие имена известны и Вы их сам не раз приводили - Томсон, Клаузиус, Планк, Ферми, Фейнман ...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #93 : 02 Июль 2012, 13:58:42 »
Это Вы пришли с новыми теориями, а мы Вам помогаем.

Ух ты, у меня уже и помощники объявились?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #94 : 02 Июль 2012, 14:04:09 »
А по-Вашему, речь определении изолированной системы идет только про тепловую энергию? Тогда скажите еще, что такое адиабатная или теплоизолированная система.
На самом деле "адиабатная" = "теплоизолированная" = "изолированная".

А он и назван именем Карно. Другие имена известны и Вы их сам не раз приводили - Томсон, Клаузиус, Планк, Ферми, Фейнман ...
Цикл назван именем Карно по справедливости.
А вот теорема (или уже теоремы, у кого - две, а у кого аж три) Карно - это чьё авторство?

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #95 : 02 Июль 2012, 14:06:29 »
На самом деле "адиабатная" = "теплоизолированная" = "изолированная".

Это не на самом деле, а по Вашему мнению. В термодинамике другие определения теплоизолированной и изолированной систем.

Цикл назван именем Карно по справедливости.
А вот теорема (или уже теоремы, у кого - две, а у кого аж три) Карно - это чьё авторство?

Не интересовался. По приведенному Вами тексту - одна из них точно Карно.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #96 : 02 Июль 2012, 14:10:05 »
1. Вам уже объяснили, что это Ваша задача.
...
3. Мне без разницы, какой у Вас показатель адиабаты - по классической теории теплоемкостей вполне может быть показатель адиабаты 1,33.
Так что берите 1,33, если Вам нравится.

Констатируем, что кроме длительных разглагольствований, доказательств того, что в цикле Карно Fгаза НЕ РАВНА 0, aid представить не смог.
Так и зафиксируем.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #97 : 02 Июль 2012, 14:11:58 »
Констатируем, что кроме длительных разглагольствований, доказательств того, что в цикле Карно Fгаза НЕ РАВНА 0, aid представить не смог.
Так и зафиксируем.

Неправду пишете. Просто необходимо, чтобы Вы указали координаты точек. Чтобы не получилось, что Вы меня снова словили и заявили, что я координаты точек неправильно указал и т.д. Вы же уже убедились, что я свои обещания выполняю, когда Вы выполняете указанные условия :#*
 Так что - координаты точек Вы представить не смогли? &-%

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #98 : 02 Июль 2012, 14:14:34 »
Это не на самом деле, а по Вашему мнению. В термодинамике другие определения теплоизолированной и изолированной систем.

С чего Вы взяли, что Ваши определения истинные?
Можете привести опытные подтверждения своей правоты? Нет?
А  я  - могу. Мысленный эксперимент описан в статье Réflexions sur la theorem Carnot (Размышления о теореме Карно) на страницах 37,38 и 39.

Не интересовался. По приведенному Вами тексту - одна из них точно Карно.

Это которая? Можете озвучить?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #99 : 02 Июль 2012, 14:16:47 »
Неправду пишете. Просто необходимо, чтобы Вы указали координаты точек.

Хорошо.
Я представлю. Сейчас быстренько посчитаю.
Только один момент. Мне считать координаты и температуру для 1 литра газа гелия по своей теории, описанной в "Физическом смысле адиабатных процессов" или по общепринятой?
Как скажете, так и сделаю.

Большой Форум

« Ответ #99 : 02 Июль 2012, 14:16:47 »
Loading...