Я не против православия. Я против претензий православия на монополию.
Чукча явно не читатель! Я ж тебе писал: "Сидели бы тих по своим щелям, и радовались своему бреду. До вас было бы мало дела."
Не ври. Ты именно против Православия. РПЦ на монополию не претендует. РПЦ вообще отделена от государства,хотя благодаря Православию и возникло наше госдударство Россия и русский народ. До этого были лишь разрозненые княжества Киевская русь,Новгородоская Русь,Владимирская Русь,Московская русь,которые ещё и воевали время от времени друг с другом. А русского наррода не было,были только племена ,разные там вятичи,кривичи,поляне,древляне и т.д. Русская история - вся Православная по своей основе. Русская культура - тоже. Грамота русская ( кириллица) от равноапостольных Кирила и Мефодия. Первый книгопечатник на Руси - монах Иван Федоров,который в монастыре печатал первые русские книги на русском языке. В том числе и Библию и Азбуку для обучения детей. Первые школы на Руси были при церквах,первые больницв при монастырях, вся русская музыка вышла из духовной музыки для церкви,первые живописцы на Руси вышли их монастырей-иконописцев.Даже первый театр на Руси основал митрополит Ярославский при церкви,где ставились сцены из библейской жизни.