22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Злополучная "небесная твердь" и прочие библейские ляпы  (Прочитано 10749 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Судя по высказываниям христиан Земля плоская, Солнце крутится вокруг Земли, звезды прибиты не небесам а мужик может оживлять мертвых.
Как раз в этих вопросах (кроме, может быть, воскресения мертвецов мужиком) иудеи и христиане солидарны. Пятикнижие-то общее, а про Землю, Солнце и небесную твердь с прибитыми к ней звёздами - это как раз оттуда.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +9/-19
Иисус бог. Ловец людей. У отца есть всякие сыны. Этот невообразимой силы дух. Другие и в подметки ему. Первенец бога. Он ходил от мира к миру и везде его убивали с особой жестокостью и пытками за слова. Он так призывал более сильного здесь она пища, здесь. Все что делали с ним записывалось в анналы тьмы. Так он себя называл, теперь тот кто после мрак несусветный что аж белый. Будет очень сильно ругатся согласно записям тьмы. Сила расы измеряется самым последним человеком, сила ангелов хранителей самым последним ангелом из всех. Сила бога любви самой последней любовью. Другие подлежат уничтожению закон гласит преобладанию нет.  То что внизу ползает другим запрещает летать. Судить Иисуса, мошиах тебе не по силам. Он делал записи, что делал Илия?

Приписываешь богу грехи за кровь людскую!! Бог безгрешен. Сам убивал мошиах то демонов а. Что привлекает мрак это обнаженные мечи света. 

Обезвреживал,нечисть,но неубивал.
Во мне Асмодей заперт,но он действует на меня изнутри и с ним идёт борьба.
И  не больше.

:)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Ваш "Христос " самозванец ,претендующий на звание мошиаха,но обманувший и погубивший своими необдуманными, порой, словами полмира,он невызывает у меня ничего,кроме гнева и обиды  на идолопоклонников и живодёров,прикрывшими Святым свои преступления.
Он всю Землю залил реками крови убитых в его славу.

Мы будем его судить.

:)   ,1`   >.
В ряду не хватает  =*№. А так да так, но не суди и судим не будешь!  :#*

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
Как раз в этих вопросах (кроме, может быть, воскресения мертвецов мужиком) иудеи и христиане солидарны. Пятикнижие-то общее, а про Землю, Солнце и небесную твердь с прибитыми к ней звёздами - это как раз оттуда.

"Библейские авторы не были свидетелями описываемых ими событий. Никто из них не присутствовал при Сотворении мира. Сам Господь иронично спрашивает древнего праведника Иова: «Где был ты, когда Я полагал основания земли?»1. Боговдохновенные мужи узнали о Сотворении в результате Откровения Божия. Еще раз напомню: Бог им открыл не как, а зачем. Бог не поощряет праздное любопытство, не имеющее отношения к Спасению. О том, как устроена Вселенная, как работают физические, химические и иные законы, вложенные в мироздание, человек, когда придет время, сам узнает: раскопает, расшифрует, пронзит телескопическим взором космические глубины и проч. Для того Бог и дал человеку разум, чтобы он изучал и познавал мир. Но Бог говорит о том, до чего самостоятельно человек никогда не додумается: почему создается мир, к чему Бог призывает человека… Об этом очень точно сказал М. В. Ломоносов: «Создатель дал роду человеческому две книги: в одной показал Свое величие, в другой – Свою волю. Первая книга – видимый мир, Им созданный, чтобы человек, смотря на величие, красоту и стройность его частей, признавал божественное всемогущество, по мере дарованного ему понятия. Вторая книга – Священное Писание. В ней показано благоволение Спасителя к нашему спасению… Наука и вера суть две сестры родные, дщери одного Всевышнего Родителя». *( с)
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
"Библейские авторы не были свидетелями описываемых ими событий. Никто из них не присутствовал при Сотворении мира. Сам Господь иронично спрашивает древнего праведника Иова: «Где был ты, когда Я полагал основания земли?»1. Боговдохновенные мужи узнали о Сотворении в результате Откровения Божия. Еще раз напомню: Бог им открыл не как, а зачем.
Ну открыл и открыл, а зачем он при этом наврал с три короба?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Кирдык

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +72/-391
    • Документальные Фильмы Онлайн

Укажите, пожалуйста, главу и стих Пятикнижия, где говорится про "Землю, Солнце и небесную твердь с прибитыми к ней звёздами".

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
Михаэль
Ваш "Христос " иудеям ни кто ,а лиш имя,которым вы 2000 лет стараетесь нас привести в поклон  этому истукану ,какой описан хорошо Даниэлем.

Тем более если Он никто для вас то зачем было орать "Распни" и призывать на голову потомков холокосты и пр. беды? Непонятка чеенто, заклинило где ваших или как?

Кричали несколько человек и нельзя  на весь народ  это навешивать .
У Иудеев небыло казни распятия на кресте,так что не надо на весь народ навешивать ярлык за то ,что Римляне распяли истукана вашего.
А Христиане миллионами убивали,это религия живодёров и убийц и дай им волю ,опять разгорятся костры инквизиции во славу Иисуса .

« Последнее редактирование: 11 Июнь 2012, 08:14:08 от Михаэль »

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
Кричали несколько человек и нельзя  на весь народ  это навешивать .
У Иудеев небыло казни распятия на кресте,так что ненадо на весь народ навешивать ярлык за то ,что Римляне распяли истукана вашего.

...Остальные солидаризовались по факту с Сатаном  :)
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
...Остальные солидаризовались по факту с Сатаном  :)

СаТан не действует сам по себе,он под полным контролем Б-га.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх

СаТан не действует сам по себе,он под полным контролем Б-га.

Не-а.

Давно отвязалси  :) (В иудаизме ТОЖЕ есть апокалиптическая литература, Даниэль например).

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
Не-а.

Давно отвязалси  :) (В иудаизме ТОЖЕ есть апокалиптическая литература, Даниэль например).

Б-гу нет противника,саТан выполняет план Б-га.
Если бы мы неосознали злое ,то не знали бы и добро,небыло бы тьмы,небыло бы и света.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
Если бы мы неосознали злое ,то не знали бы и добро,небыло бы тьмы,небыло бы и света.

..Берущий на СЕБЯ обязанности САТАНа - ПРЕВЫШАЕТ человеческое и впадает в ГРЕХОВНОЕ и СМЕРТЬ.

Т.к. НЕ ДЕЛО человека исследовать НЕВЕДОМОЕ, тем более - классифицировать его.

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
..Берущий на СЕБЯ обязанности САТАНа - ПРЕВЫШАЕТ человеческое и впадает в ГРЕХОВНОЕ и СМЕРТЬ.

Т.к. НЕ ДЕЛО человека исследовать НЕВЕДОМОЕ, тем более - классифицировать его.

Это очевидно и иследовать ненадо.
Есть только Б-г Всесильный Израиля ,сотворивший всё, и доброе и злое для нашего вразумления.

Доброго вам времени.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
Это очевидно и иследовать ненадо.
Есть только Б-г Всесильный Израиля ,сотворивший всё, и доброе и злое для нашего вразумления.

Доброго вам времени.

и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя

Даниэль 9-27.

Оффлайн Андрей2011

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-140
Обезвреживал,нечисть,но неубивал.
Во мне Асмодей заперт,но он действует на меня изнутри и с ним идёт борьба.

Асмодей раб Люцефера. В другой вселенной Люцефер скрещал мечи с жизнью. Половина миров гакнула и он прибыл на землю. Вытеснен, негде ему жить. Исследовал свободу. Сатана его раб.  Все каздогоды подчиняются ему, воинствующая раса. Наша вселенная отдали часть миров. Сейчас более его не трогают. Перемирие. Каздоготы охотники на бесов не один бес еще не справился с врагом. Бесы к абсолюту власти. Захват других планет побеждали бесов и делали их рабами и бог уже не мог справится.  То же и с нашей планетой. Захват бесов и власть под контролем. Только один закон люди свободны не хватает ему мощей исследовать. Он лишь чуть приоткрыл и его признали лгуном, закон не может лгать. Гордыня и свобода два разных ангела.

Михаель ты пойми что не нечисть обездвиживал а людей. Живых людей от этих действий болезни разные, психозы.  Все живое вокруг тем более нечисть. Как поступают с тьмой которую поймали ангелы и обезоружили. Выбили зубы, вы были в аду без зубов без сенсоров, глаз без руки.  Хорошо если такт творения скоро понижение уровня, если нет то друзья раздерут.

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
Асмодей раб Люцефера. В другой вселенной Люцефер скрещал мечи с жизнью. Половина миров гакнула и он прибыл на землю. Вытеснен, негде ему жить. Исследовал свободу. Сатана его раб.  Все каздогоды подчиняются ему, воинствующая раса. Наша вселенная отдали часть миров. Сейчас более его не трогают. Перемирие. Каздоготы охотники на бесов не один бес еще не справился с врагом. Бесы к абсолюту власти. Захват других планет побеждали бесов и делали их рабами и бог уже не мог справится.  То же и с нашей планетой. Захват бесов и власть под контролем. Только один закон люди свободны не хватает ему мощей исследовать. Он лишь чуть приоткрыл и его признали лгуном, закон не может лгать. Гордыня и свобода два разных ангела.

Михаель ты пойми что не нечисть обездвиживал а людей. Живых людей от этих действий болезни разные, психозы.  Все живое вокруг тем более нечисть. Как поступают с тьмой которую поймали ангелы и обезоружили. Выбили зубы, вы были в аду без зубов без сенсоров, глаз без руки.  Хорошо если такт творения скоро понижение уровня, если нет то друзья раздерут.

В  аду был в видении,но меня там шуткой провели,я завозмущался,говорю " ада недостоин по делам своим",они посмотрели и говорят мне "Д-а-а,и у нас бюрократия ",посмотрели мои дела и вытащили меня с котла.

Может это был сон,но довольно интересен сам процес,я сейчас улыбаюсь,вспоминая, как меня посадили в котёл и стали разжигать дрова  под ним,я сначала стал шутить,но когда вода в котле стала нагреватся уже по настоящему,стал возмущатся,и это спасло меня от варки.

« Последнее редактирование: 11 Июнь 2012, 15:06:17 от Михаэль »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан

Так же как и любой человек идущий против Него выполняет Его план. В том числе и антихрист.

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
Так же как и любой человек идущий против Него выполняет Его план. В том числе и антихрист.

Конечно.
Свобода выбора и последний шанс даётся всем.
 Свобода в Скрижалях  Завета.

,G
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2012, 15:48:35 от Михаэль »

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх

Неверно.

Нет ни полной предопределенности, ни "позитивности" Сатана и сатанистов (особенно берущих на себя его функции, как евреи и масоны сегодня).

"Выполнение" - а точнее использование зла во благо - возможно до определенного момента, и только благодаря ВМЕШАТЕЛЬСТВУ позитивных сил.

Сатан будет уничтожен, как и сказано в Даниэль 9-27.

Мир будет уничтожен, вместе с грешными, и лишь СПАСШИЕСЯ будут жить в ином мире.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
Неверно.

Нет ни полной предопределенности, ни "позитивности" Сатана и сатанистов (особенно берущих на себя его функции, как евреи и масоны сегодня).

"Выполнение" - а точнее использование зла во благо - возможно до определенного момента, и только благодаря ВМЕШАТЕЛЬСТВУ позитивных сил.

Сатан будет уничтожен, как и сказано в Даниэль 9-27.

Мир будет уничтожен, вместе с грешными, и лишь СПАСШИЕСЯ будут жить в ином мире.

Я примерно это и имел ввиду. Предопределенности нет. Но для Бога нет ничего тайного. Он знал что и дьявол и часть ангелов и часть людей пойдут в погибель. По собственному выбору а не по предопределенности.

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).