22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Злополучная "небесная твердь" и прочие библейские ляпы  (Прочитано 10751 раз)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
Проблема в том, что верующие в подавляющем большинстве считают, что это не так и Библия никакая не сказка.

Да проблемы у тебя серьезные конечно. Если ты даже носки забываешь поменять ..лиш бы этим "верующим" слово  своей правды донести...
« Последнее редактирование: 02 Июль 2012, 14:26:13 от messi »

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
тебе уже говорилось что "твердь" понятие растяжимое. Тем более мы не знаем всей глубины мироустройства ( тоесть например другие " измерения" и все в таком роде).
На счет травы. Дело в том что для Бога не существует таких проблем. И трава может расти без солнца ... Бог независим от законов ( и вообще всего) которые Он создал.
Такое обьяснение подойдет?
Не подойдёт. По поводу тверди там ничего не сказано о "растяжимом понятии", сказано только, что там летают птицы, поставлены светила и звёзды, над ней запасы воды, если открыть в ней окна, то эти запасы польются на землю. При чём тут какие-то измерения?

По поводу травы - конечно, бог может быть независим от чего угодно, да вот беда, трава не может.

Ну и про насекомых с четырьмя ногами и птицу нетопыря ты вообще ничего не сказал.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Да проблемы у тебя серьезные конечно. Если ты даже носки забываешь поменять ..лиш бы этим "верующим" слово  своей правды донести...
Вот, ещё одному не дают покоя мои носки. Когда начинают вместо обсуждения проблемы переходить на личность оппонента, да к тому же цепляться к несущественным мелочам, не относящимся к сути вопроса, это называется демагогией. Ты вот прямо скажи, согласен ли ты с Кирдыком в том, что Библия - это сказка, что там главное - мораль, а описанные события могут быть вымышленными от начала и до конца? Да или нет?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
если открыть в ней окна, то эти запасы польются на землю.
Ну так и случилось. При потопе основная масса воды " упала" с неба.
Даже с точки зрения СОВРЕМЕННОЙ науки холодный лед может держаться над землей в магнитном поле.  

По поводу травы - конечно, бог может быть независим от чего угодно, да вот беда, трава не может.

Это теоретически. Если Бог есть... Ему ничего не стоит содержать траву и без солнца. Тем более во время сотворения мира. В том суть что для нас есть законы. Для создавшего эти законы их не существует.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Ты вот прямо скажи, согласен ли ты с Кирдыком в том, что Библия - это сказка, что там главное - мораль, а описанные события могут быть вымышленными от начала и до конца? Да или нет?

Могут быть притчи ..аллегории. Но вымысла там нет. И конечно Библия говорит о " морали ". Это там главное. Все остальное как написано суета и томление духа.

Но не просто о морали. Там раскрывается на самом деле с духовной точки зрения суть мироздания. Что по чем и откуда "растет".

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Ну так и случилось. При потопе основная масса воды " упала" с неба.
Даже с точки зрения СОВРЕМЕННОЙ науки холодный лед может держаться над землей в магнитном поле.  
*/. Мощно. Скажи мне, сынок, где ты нашёл такую "современную науку", у которой лёд держится в магнитном поле, да ещё в количествах, достаточных, чтобы утопить всю поверхность Земли?  ./.

Это теоретически. Если Бог есть... Ему ничего не стоит содержать траву и без солнца.
А там не написано, что он "содержал траву", там написано, что её "произрастила земля".

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Могут быть притчи ..аллегории. Но вымысла там нет.
Ну вот и отлично. Теперь с Кирдыком и спорьте, всё ли в Библии истина или только кое-что. А я понаблюдаю.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
*/. Мощно. Скажи мне, сынок, где ты нашёл такую "современную науку", у которой лёд держится в магнитном поле, да ещё в количествах, достаточных, чтобы утопить всю поверхность Земли?  ./.
 А там не написано, что он "содержал траву", там написано, что её "произрастила земля".

Ты не слышал об эффекте Мейснера?

На счет травы...  Он сказал земле ее произрастить.  Одним словом Он все творит. Землю наделяет способность производить траву..и тд.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Ты не слышал об эффекте Мейснера?
Ты имел в виду "гроб Магомета"? Магнит, конечно, может парить над поверхностью сверхпроводника, по которому идёт ток. Но с какого боку сюда подлезает лёд и земля, которая сверхпроводником ну никак не является? Ты, как обычно, слышал звон, но не знаешь, где он.

На счет травы...  Он сказал земле ее произрастить.
 Сказал и она произрастила. А вот про то, что он ухаживал за газоном, пока не смастерил Солнце, там ничего не сказано. Да и вообще появление Земли раньше Солнца, да ещё и установка Солнца на какой-то там тверди - это бред с научной точки зрения.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Ты имел в виду "гроб Магомета"? Магнит, конечно, может парить над поверхностью сверхпроводника, по которому идёт ток. Но с какого боку сюда подлезает лёд и земля, которая сверхпроводником ну никак не является? Ты, как обычно, слышал звон, но не знаешь, где он.

В 1986 году в журнале РАН "Физика твердого тела" была опубликована статья российского коллектива авторов из Уральского госуниверситета под руководством Н.А. Бабушкиной о сверхпроводимости льда. Ученые экспериментально показали, что лед может обладать сверхпроводимостью. К сожалению, это фундаментальное открытие, которое безусловно следует отнести к выдающимся, осталось не очень замеченным в научной среде.
http://www.nkj.ru/archive/articles/710/

Сказал и она произрастила. А вот про то, что он ухаживал за газоном, пока не смастерил Солнце, там ничего не сказано. Да и вообще появление Земли раньше Солнца, да ещё и установка Солнца на какой-то там тверди - это бред с научной точки зрения. 

То что было бредом с научной точки 100 лет назад стало сейчас явью.

А что будет например через миллиард лет?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
тебе уже говорилось что "твердь" понятие растяжимое. Тем более мы не знаем всей глубины мироустройства ( тоесть например другие " измерения" и все в таком роде).

а тебе уже сказали, что ты не знаешь всей глубины мироустройства табуретки, которая легко по твоей вшивой логике может оказаться и столовой ложкой. в другом измерении!!!
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Это теоретически. Если Бог есть... Ему ничего не стоит содержать траву и без солнца.

т.е. на основании того, что "Бог может всё" можно нести любую пургу. Ну вот может Бог создать эльфов и деда мороза, как реальные персонажы? Да запросто по логике верующих, это же Бог, не хухры мухры. Следовательно деды морозы, русалки, эльфы - вполне себе объективная реальность, не хуже той табуретки, на которой сидит любой верующий.

В том суть что для нас есть законы. Для создавшего эти законы их не существует.

А кто для нас эти законы создал, для кого писались строки Бытия? Вопрос, конечно же, риторический. Бог! Бог создал. И писал он для нас, для землян, описывая земные законы, а не 33-го измерения.  \$! и чего там у нас на Земле (не в 33-ем измерении) известно о понятии "твердь"?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
В 1986 году в журнале РАН "Физика твердого тела" была опубликована статья российского коллектива авторов из Уральского госуниверситета под руководством Н.А. Бабушкиной о сверхпроводимости льда. Ученые экспериментально показали, что лед может обладать сверхпроводимостью. К сожалению, это фундаментальное открытие, которое безусловно следует отнести к выдающимся, осталось не очень замеченным в научной среде.
http://www.nkj.ru/archive/articles/710/
Ну так чего ж ты дальше-то не процитировал?

Если частицы протопланетного облака действительно обладают сверхпроводящими свойствами, то становится понятным, почему кольцами не обладают внутренние планеты - от Меркурия до Марса. Естественно, что кольца могут существовать у планет, обладающих магнитным полем. Но их разрушает тепловой нагрев Солнца. Можно предположить, что пояс астероидов, где температура вещества менее 100 К, является той границей, за которой возникает естественная сверхпроводимость в космосе. На более близких к Солнцу расстояниях температура выше критической и сверхпроводники не образуются.

Так что опять мимо - ну не получаются сверхпроводящие частицы льда у Земли. Я уже не говорю об объёмах такого льда, необходимых для затопления всей планеты, а также о том, что звёзды всё же не "поставлены" в атмосфере. Тут куда ни кинь - всюду клин.

То что было бредом с научной точки 100 лет назад стало сейчас явью.

А что было бредом 100 лет назад и стало явью?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Ну так чего ж ты дальше-то не процитировал?

Если частицы протопланетного облака действительно обладают сверхпроводящими свойствами, то становится понятным, почему кольцами не обладают внутренние планеты - от Меркурия до Марса. Естественно, что кольца могут существовать у планет, обладающих магнитным полем. Но их разрушает тепловой нагрев Солнца. Можно предположить, что пояс астероидов, где температура вещества менее 100 К, является той границей, за которой возникает естественная сверхпроводимость в космосе. На более близких к Солнцу расстояниях температура выше критической и сверхпроводники не образуются.

Так что опять мимо - ну не получаются сверхпроводящие частицы льда у Земли. Я уже не говорю об объёмах такого льда, необходимых для затопления всей планеты, а также о том, что звёзды всё же не "поставлены" в атмосфере. Тут куда ни кинь - всюду клин.

Заметь. Именно до марса сказано. Ведь не сказано до земли?
Да и вода во время потопа шла не только с неба..но из земли тоже.
Так что клиньев нет.

На счет звезд. Библия это не научный труд по сотворению мира. Автор писал простым языком того времени. И он не написал что звезды поставлены в атмосфере. А на тверди небесной.

Ты можешь это понимать как примитивное понимание автора. Но это можно понимать и шире. Не в смысле твердый в твоем понимании. А в смысле удерживающий на себе например. Как аллегорическое высказывание.
Ведь зачем там было подробно описывать почему звезды не падают? Да и не факт что вселенная так проста по своему устройству как видит наш глаз. Все может быть весьма сложно в глубь. За пределами того что Маркс назвал  объективной реальностью.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Заметь. Именно до марса сказано. Ведь не сказано до земли?
Сказано "внутренние планеты - от Меркурия до Марса". Ты не в курсе, где находится орбита Земли? Ну так возьми учебник природоведения для второго класса и посмотри, я тут не нанимался читать лекции по астрономии в классах коррекции.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
На счет звезд. Библия это не научный труд по сотворению мира.

Конечно не научный - это антинаучный труд. И вообще, выражение "научный труд по сотворению мира" - это лол.

Автор писал простым языком того времени. И он не написал что звезды поставлены в атмосфере. А на тверди небесной.
Так ты же сам говорил, что воздух - это и есть твердь небесная. Уже передумал?

Ведь зачем там было подробно описывать почему звезды не падают?
Незачем. Но тупо врать было ещё меньше резонов.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Сказано "внутренние планеты - от Меркурия до Марса". Ты не в курсе, где находится орбита Земли? Ну так возьми учебник природоведения для второго класса и посмотри, я тут не нанимался читать лекции по астрономии в классах коррекции.

А что доказывает их предположение? Они ведь не измеряли ничего и тд. Это просто гипотеза почему на сатурне есть кольца а на земле нет. Они так и говорят .. что это предположение.

Вполне может быть например что вначале эта ледяная оболочка была .. потом растаяла и упала на землю.

Факт в том.. что лед над землей висеть может. А то висел ли он там.. вопрос другой.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец

Так ты же сам говорил, что воздух - это и есть твердь небесная. Уже передумал?

Заметь .. Я в отличии от тебя не утверждаю того чего не знаю. Я просто сказал что воздух тоже может быть тверже алмаза. И все.
Вообще конечно я не думаю что речь идет о воздухе.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Ты можешь это понимать как примитивное понимание автора. Но это можно понимать и шире. Не в смысле твердый в твоем понимании. А в смысле удерживающий на себе например. Как аллегорическое высказывание.

ну если "твердь" нужно воспринимать, как аллегорию, то и соответственно "земля", "море", "трава", "птицы"нужно воспринимать, как аллегорическое высказывание первой главы книги Бытие.  $*#  

и ещё

Ты можешь это понимать как примитивное понимание автора.

а кто автор? Оговорочка по Фрейду. Автор Библии имел примитивные представления о объективной реальности и не в состоянии был описать материальный мир научным языком на века (ведь Библия писалась на века, а не для примитивного понимания).
« Последнее редактирование: 02 Июль 2012, 19:31:15 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх

А что доказывает их предположение? Они ведь не измеряли ничего и тд. Это просто гипотеза почему на сатурне есть кольца а на земле нет. Они так и говорят .. что это предположение.
Ну тогда чего ж ты это предположение вытащил сюда для обоснования возможности наличия огромных масс льда, парящих в магнитном поле Земли?

Вполне может быть например что вначале эта ледяная оболочка была .. потом растаяла и упала на землю.
Где она "возможно была", за счёт чего там держалась и почему вдруг растаяла и упала? Опять же, со светилами непонятно: они что, раньше были установлены на этой ледяной оболочке, а потом от страха разбежались?

Факт в том.. что лед над землей висеть может.
Увы, мой друг - не может. И там подробно описано, почему: для появления у льда сверхпроводящих свойств необходимы сверхнизкие температуры, которые у Земли получить невозможно в принципе.

Вообще конечно я не думаю что речь идет о воздухе.
Тогда о чём?

А вообще ведь всё ужасно просто. Ну вот представляли себе древние евреи мир так, как представляли: с небесной твердью, с установленными на ней звёздами и льющимся через шлюзы дождём и т.д. Это не потому что они были тупые, просто для того времени такого понимания было в принципе достаточно. Но пытаться как-то разрулить проблемы древних евреев с позиций современной науки - вот это уже доставляет нипадеццки.

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).