22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Злополучная "небесная твердь" и прочие библейские ляпы  (Прочитано 10748 раз)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641

А вообще ведь всё ужасно просто. Ну вот представляли себе древние евреи мир так, как представляли: с небесной твердью, с установленными на ней звёздами и льющимся через шлюзы дождём и т.д. Это не потому что они были тупые, просто для того времени такого понимания было в принципе достаточно. Но пытаться как-то разрулить проблемы древних евреев с позиций современной науки - вот это уже доставляет нипадеццки.
Просто, как говаривают, на з-е короста. Твердь небесная - пространство небесное, или, как говорят ныне, космическое пространство. Твердое - это то, по меньшей мере, что удерживает и сопротивляется. Оба свойства налицо. Древние имели свои знания, сейчас свои, так задумано, чтобы знание шло от идеального к конкретному, и наоборот. Кто изучал лентерпоз, то что-то слышал о том, как это происходит.  _-+

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан

Увы, мой друг - не может. И там подробно описано, почему: для появления у льда сверхпроводящих свойств необходимы сверхнизкие температуры, которые у Земли получить невозможно в принципе.

Они не говорили что не возможно получить. они просто предположили что раз возле земли нет льда как возле сатурна то это в связи с температурой. Но это не факт.
Тоесть лед вокруг земли все таки мог быть. Тем более раньше.. пока не растаял.

Тогда о чём?
А вообще ведь всё ужасно просто. Ну вот представляли себе древние евреи мир так, как представляли: с небесной твердью, с установленными на ней звёздами и льющимся через шлюзы дождём и т.д. Это не потому что они были тупые, просто для того времени такого понимания было в принципе достаточно. Но пытаться как-то разрулить проблемы древних евреев с позиций современной науки - вот это уже доставляет нипадеццки.

Я уже писал вроде.
Кстати в самой библии говорится что земля круглая и подвешена ниначем.

Ты можешь это понимать как примитивное понимание автора. Но это можно понимать и шире. Не в смысле твердый в твоем понимании. А в смысле удерживающий на себе например. Как аллегорическое высказывание.
Ведь зачем там было подробно описывать почему звезды не падают? Да и не факт что вселенная так проста по своему устройству как видит наш глаз. Все может быть весьма сложно в глубь. За пределами того что Маркс назвал  объективной реальностью.

« Последнее редактирование: 02 Июль 2012, 21:19:16 от messi »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Просто, как говаривают, на з-е короста.
Тут Вам, конечно, виднее. У меня-то коросты нет, судить не могу, насколько это просто.

Твердь небесная - пространство небесное, или, как говорят ныне, космическое пространство.
Космическое пространство отделяет воду, которая под космическим пространством, от воды, которая над космическим пространством. Вода под космическим пространством собралась в одно место, и скопление этой воды бог назвал морями. И птицы летают по космическому пространству. Понятно, чего ж тут непонятного?  ./.

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Они не говорили что не возможно получить. они просто предположили что раз возле земли нет льда как возле сатурна то это в связи с температурой.
Читай внимательно: сверхпроводящие свойства у льда могут появляться только при температурах - 1000С и ниже. В окрестностях Земли таких температур достичь невозможно в связи с близостью Солнца.

Но это не факт.
Это факт.

Тоесть лед вокруг земли все таки мог быть.
Я понимаю, что тебе хочется в это верить, но всё говорит об обратном. Не мог он быть вокруг Земли, тем более в таких количествах, которых бы хватило для затопления всей её поверхности. И опять же, со светилами напряжёнка получается...  :#*
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Андрей2011

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +147/-140
Слово бога не повторить, даже пытаться не стоит. Чувствуется работа мириадов существ. Человечек из них состоит. Коллектив подчинен закону. Не формулам физика и биолога а книге там все написано книге жизни. Развитие, пища медок и кара. Конечно человечка отмазали типо интелектом обладает, сам должон все делать. Тем не мене закон это не отменяет для всех он. Бог тем и силен что не кто и некогда во вселенной не смог менять закон. Как было сотворено так и будет не смотря на жертвы и стенания и плачь. Если наши законы притяжения, судебный или какой иной его не удовлетворят то он решит что тело хочет его чисто для себя. И тот в чьем мозгу созрела на том и испытания будут. Молекулярной познавательной физики или закона талмуда. И поверте очень очень быстро найдет ответик.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325

А что было бредом 100 лет назад и стало явью?

Могу про 1000 лет назад сказать. Невидимые ЭМ волны, магнитные поля в ценре планет  и т.д и т. п. Много чего. Звезды ведь в своем роде на силы гравитации опираются и потому не сыплются на головы. А подвешены они или поставлены  или удерживаются - уже не суть важно. Вы считаете, что силовые поля совсем  не асссоциируются с таким понятием как "твердь"?

« Последнее редактирование: 02 Июль 2012, 22:17:46 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
 Могу про 1000 лет назад сказать. Невидимые ЭМ волны, магнитные поля в ценре планет  и т.д и т. п. Много чего. Звезды ведь в своем роде на силы гравитации опираются и потому не сыплются на головы. А подвешены они или поставлены  или удерживаются - уже не суть важно. Вы считаете, что силовые поля совсем  не асссоциируются с таким понятием как "твердь"?

Inika, скажите-ка, а ЭМ волны, магнитное поле - это слова аллегории или имеют конкретное значение?
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
 Могу про 1000 лет назад сказать. Невидимые ЭМ волны, магнитные поля в ценре планет  и т.д и т. п. Много чего.
Это не было бредом, об этом просто ничего не знали. Да и само развитие науки было отброшено на века назад благодаря деятельности христианских церквей. А вот в Китае христианство распространения не получило, поэтому магнитное поле Земли тамошние умельцы обнаружили и даже научились применять в практических целях более 1000 лет назад. И когда первые компасы попали, наконец, в Европу, они показались европейцам не бредом, а исключительно полезным изобретением.

Звезды ведь в своем роде на силы гравитации опираются
"Опираются на силы гравитации" - за такое в школе можно схлопотать "пару" по физике. Потом долго придётся объяснять учителю про "в своём роде".

и потому не сыплются на головы.
Вы даже не в курсе, что силы гравитации - это всегда силы притяжения, а не отталкивания? Вот видите, как всё прискорбно. Но нет худа без добра: упражнения верующих в науках смотрятся исключительно забавно. Это всё равно, что наблюдать за обезьянами, пародирующими деятельность людей.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Читай внимательно: сверхпроводящие свойства у льда могут появляться только при температурах - 1000С и ниже. В окрестностях Земли таких температур достичь невозможно в связи с близостью Солнца.

Это ты внимательно читай. По буквам.  МОЖНО ПРЕДПОЛОЖИТЬ. Понимаешь значение слова предположить?

Можно предположить, что пояс астероидов, где температура вещества менее 100 К, является той границей, за которой возникает естественная сверхпроводимость в космосе. На более близких к Солнцу расстояниях температура выше критической и сверхпроводники не образуются.

Тоесть никто не проверял ничего. Они просто предположили.

Тем более не 100 цельсия а кельвина.

Я понимаю, что тебе хочется в это верить, но всё говорит об обратном. 

Одно из двух. Или ты не понимаешь значение слова "предположить" или как всегда твоя вера тебе вредит...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец

Космическое пространство отделяет воду, которая под космическим пространством, от воды, которая над космическим пространством. Вода под космическим пространством собралась в одно место, и скопление этой воды бог назвал морями. И птицы летают по космическому пространству. Понятно, чего ж тут непонятного?  ./.

Понимаешь. Если забыть что существует воздух планеты звезды и тд ..то это "космическое пространство" "монотонно".

Тоесть как названо "твердь".  Скажем так. Твердь на которой художник нарисовал картину в 3D.

Если учесть что это космическое пространство бесконечно.. то что может быть над ним?

Соответственно писавший имел ввиду  ..только отдельный участок этого пространства по отношению к земле когда говорил про воду над... Улавливаешь? Тоесть над твердью которая у него над головой.
А когда говорил про звезды ..  то имел в виду все это пространство ..а не отрезок от воды к земле.

Все действительно просто. Просто ты думать не хочешь.

« Последнее редактирование: 02 Июль 2012, 23:31:31 от messi »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец

"Опираются на силы гравитации" - за такое в школе можно схлопотать "пару" по физике. Потом долго придётся объяснять учителю про "в своём роде".
Вы даже не в курсе, что силы гравитации - это всегда силы притяжения, а не отталкивания? Вот видите, как всё прискорбно. Но нет худа без добра: упражнения верующих в науках смотрятся исключительно забавно. Это всё равно, что наблюдать за обезьянами, пародирующими деятельность людей.

Да будет умничать. Не придирайтесь к словам. Установлены, подвешены, опираться... опираться  на теорию можно, значит и на силы тоже. Это вы не в ладах с гравитацией. Есть разные версии. Вот например. Наслаждайтесь http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=356&level1=main&level2=articles

« Последнее редактирование: 02 Июль 2012, 23:14:37 от Inika »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
воздух планеты ... это "космическое пространство" ...

Если учесть что это космическое пространство бесконечно..

Воздух планеты, которое "космическое пространство" никак не бесконечен.  >.
Ещё какие фантазии мы сегодня услышим?  "=?
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
 Antediluvian, вы ведь понимаете, что любая "твердь" создается внутренними силами. Аналогично  в космосе - движение и взаимодействие планет задается гравитационными силами. И форма и размер вселенной ограничены.. Так что сдавайтесь. Космос- это твердь.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Это ты внимательно читай. По буквам.  МОЖНО ПРЕДПОЛОЖИТЬ. Понимаешь значение слова предположить?
"Можно предположить" относится к аличию сверхпроводящего льда в окрестностях планет за кольцом астероидов, где температура ниже максимально допустимой. А для внутренних планет тут и предполагать нечего: при наших температурах сверхпроводящий лёд не получить. Ты даже в научно-популярной статье не смог разобраться, а берёшься кому-то что-то объяснять.

Можно предположить, что пояс астероидов, где температура вещества менее 100 К, является той границей, за которой возникает естественная сверхпроводимость в космосе. На более близких к Солнцу расстояниях температура выше критической и сверхпроводники не образуются.
По-моему всё написано предельно ясно.

Тем более не 100 цельсия а кельвина.
выше там идёт речь про Цельсия. Да и разница не принципиальна.

Одно из двух. Или ты не понимаешь значение слова "предположить" или как всегда твоя вера тебе вредит...
Всё же более вероятно третье: это ты не понимаешь, к чему в данном случае относилось предположение, потому что твоя вера тебе вредит. Хоть бы название статьи перечитал, что ли...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Antediluvian, вы ведь понимаете, что любая "твердь" создается внутренними силами. Аналогично  в космосе - движение и взаимодействие планет задается гравитационными силами. И форма и размер вселенной ограничены.. Так что сдавайтесь. Космос- это твердь.
Там птицы летают? И вода есть "над космосом" и "под космосом"? И в космосе есть окна, через которые на землю льётся дождь? По-моему, мы ходим по кругу. Но это не значит, что Вы меня окружили, и не даёт Вам повода кричать "Рус, сдавайс!".  +@>

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
Там птицы летают? И вода есть "над космосом" и "под космосом"? И в космосе есть окна, через которые на землю льётся дождь? По-моему, мы ходим по кругу. Но это не значит, что Вы меня окружили, и не даёт Вам повода кричать "Рус, сдавайс!".  +@>

Да что там окна, там и дыры есть. Просто твердь тверди рознь... Не .. русские не сдаются. Забыла.))

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
"Можно предположить" относится к аличию сверхпроводящего льда в окрестностях планет за кольцом астероидов, где температура ниже максимально допустимой.

Ты как всегда тормозишь. Я тебе говорю о том что они пишут "можно предположить".

не написано ведь точных данных? Написано что они предполагают. Понимаешь?
Также они предполагают что у марса например нет колец потому что там жарко...
А раз так..то можно предположить что  что над землей тоже была вода. Если они предполагают ..так что нам то стоит предположить? 

И это только в рамках известных науке.

« Последнее редактирование: 03 Июль 2012, 00:10:41 от messi »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец

Так тебя насчет тверди звезд и воды объяснение устроило? А то ты так невзначай проигнорировал мой пост...
« Последнее редактирование: 03 Июль 2012, 00:11:40 от messi »

Оффлайн Сутулый студент

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +30/-285
    • Форум фан-клуба Андрея Романовича Чикатило

С унтерами которые считают себя великими, и богами,

надо держаться как с бешеными собаками. Ведь они могут укусить.

Именно таким был унтерменш Иисус. Он возомнил себя великим.

В таком случае, ни один ариец тогда не великий. Если Иисус великий.

Я отказываюсь быть великим. Чтобы не находиться рядом с этой мразью.

"Всяк себя унижающий, возвышен будет."

Да не хочу я быть возвышенным блять. 

Я не хочу видеть унтерменшей по другому. Вижу так, что они не имеют пола.

Если не имеют пола, да ещё и считают себя великими, то нахрен они нужны.

В ***у их. Общение и дружбу с такими, вот что надо признать гомосексуализмом.
Дебильная кошечка

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Есть конечно идиоты ..считающие себя большими дегенератами чем Маяковский.

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).