22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Злополучная "небесная твердь" и прочие библейские ляпы  (Прочитано 10753 раз)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
Re: Злополучная "небесная твердь" и прочие б
« Ответ #320 : 03 Июль 2012, 15:06:38 »
Конечно нет. С водой, птицами и форточками косяки получаются.

А вообще, ребяты

И как не странно начал прикрываться учениями древних православных старцев...  :)
Так возразил бы по сути мною сказанного ..чтоли?

Я не стану сейчас обсуждать православных старцев. Вопрос был в другом... Они конечно мудрее меня. То что они говорили надо разбирать. Это отдельный разговор.

Ты ответь на мое объяснение начала бытия.  Он тебе не нравится по какой причине? По той .. что ты по своему скудоумию не нашел сходства с древними толкованиями?

Следовательно ..если исключить твое непонимание древних..мое толкование тебя устраивает.

Что и требовалось доказать в данном вопросе. Будем двигаться дальше? 

Большой Форум

« Ответ #320 : 03 Июль 2012, 15:06:38 »
Загрузка...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Но предполагают они совсем не то, что брякнул здесь ты про лёд, зависший в магнитном поле Земли.

Да уж. Как ты верно заметил то. О льде вокруг земли они не говорили.
Ну ты гений в грязных носках просто.

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +655/-807
А как же правило Вселенского собора (Трулььского) № 19?

А не наплевать-ли нам на его мнение?
Над убожеством Соборов, смеялись всегда. Это для тех, кто считает себя пастырями а верующих - стадом, Соборы что-то важное. Но у Матфея сказано: "С Богом нужно разговаривать в тишине и покое."
А ВОЛКУ ПОФИГ, ЧТО ГОВОРЯТ О НЕМ БАРАНЫ!
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!
http://clanwolf.clan.su/avatar/68/126379.gif

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
А как же правило Вселенского собора (Трулььского) № 19?

Но тогда, если верить Библии, был целый бог, который на порядок круче всех Евклидов с Пифагорами вместе взятых. Так что отмазка не катит.

Катит! Именно потому, то создав человека, Бог не мог дать ему знаний. Всего человек должен был добиваться сам! Именно это и есть: Путь познания добра и зла. Иначе, человек никогда бы не стал мыслящим.
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #324 : 03 Июль 2012, 15:19:33 »
А не наплевать-ли нам на его мнение?
Над убожеством Соборов, смеялись всегда. Это для тех, кто считает себя пастырями а верующих - стадом, Соборы что-то важное. Но у Матфея сказано: "С Богом нужно разговаривать в тишине и покое."
ну это твое личное мнение. И той секты к которой себя причисляешь.

На жестких правилах стоит весь мир. Без правил начинается анархия. И Истина имеет свои правила.
Ты можешь установить конечно свои правила. Но будут ли они сходны с божественными?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Катит! Именно потому, то создав человека, Бог не мог дать ему знаний. Всего человек должен был добиваться сам! Именно это и есть: Путь познания добра и зла. Иначе, человек никогда бы не стал мыслящим.

Ерунда. Человек был сразу создан мыслящим. Причем намного мудрее нас. Единственное что он временно не знал что такое зло. должен был узнать постепенно по воле Бога.
Но захотел узнать без Бога по своей воле. И через соответственно свою шкуру.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #326 : 03 Июль 2012, 15:26:15 »
И как не странно начал прикрываться учениями древних православных старцев...  :)
Я не прикрываюсь, для меня писанина этих деятелей мало что значит - практически ничего. Но для православных должна значить очень многое, не правда ли? Ты готов дезавуировать слова сих почитаемых в православии людей, когда они толкуют книгу Бытия?

Так возразил бы по сути мною сказанного ..чтоли?
А я и возразил в первом предложении.

Ты ответь на мое объяснение начала бытия.  Он тебе не нравится по какой причине? По той .. что ты по своему скудоумию не нашел сходства с древними толкованиями?
Уже написал, по какой - см. выше.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=260758.msg2890760#msg2890760
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Написано хорошо! Истолковано плохо.

а чего там толковать? там всё прямым текстом написано.

Почему все, под словом "прах" понимают что-то типа глины, песка и т.д.

не "прах", а "прах земной", что говорит именно о происхождении именно из чего-то типа глины, песка и т.д.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Да уж. Как ты верно заметил то. О льде вокруг земли они не говорили.
Ну ты гений в грязных носках просто.
И когда ты только успел сегодня понюхать мои носки?  +@>
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн владимир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +52/-63
Вопрос к веующим и атеистам!
как будет выглядеть наша цивилизация,если:
1 на Земле живут все до одного верующие в библию и бога
2 на Земле живут одни атеисты....

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец

Обсуждалось уже. Да хотя бы то, что учитель диктует второклассникам на уроке природоведения. Ну или вообще ничего. Но бог почему-то предпочёл залить в ухи Моисею полнейшего дерьма.

Большим идиотом, чем получилось, он бы не выглядел.

Я бы тоже не смог. Очень трудно подобрать слово для того, что не существует в природе.

Таки твердь - это атмосфера? Не годится, поскольку согласно Библии на тверди установлены светила и звёзды.

В общем, так: вариант "твердь - это атмосфера" отвергается из-за несоответствия технических характеристик библейской тверди земной атмосфере. По той же причине выкидываем за борт вариант "твердь - это космическое пространство". Придумайте уже что-нибудь пооригинальнее, уважаемые верующие.

Ну а здесь вообще все просто: В первом классе проходят арифметику и только в институте - Высшую математику

Твердь, это атмосфера.
Вам - умному, легко понять, как движутся планеты. Моисею, который только что вывел Народ из рабства этого было бы не понять. Да и не только Моисею. Только спустя 2000лет появились мыслители, которые что-то начали понимать в космологии.

А Пятикнижье, оно писалось для умных. Нет ничего в нем, что противоречило бы науке.
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Очень хорошо, не хотел раскрывать устройство Вселенной - ну и не надо. Так бы и сказал: "О том, как устроен созданный мною мир, вам, ребята, предстоит допетрить самостоятельно". Но зачем было так нагло врать наивным людям, а потом ещё перекидывать стрелки на сатану - мол, это всё он лжец и отец лжи?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Вопрос к веующим и атеистам!
как будет выглядеть наша цивилизация,если:
1 на Земле живут все до одного верующие в библию и бога
2 на Земле живут одни атеисты....

а фиг его знает, василий иванович, какое оно там будущее без вас.  Кстати, а вы себя к кому относите: к верующим или к атеистам?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
а чего там толковать? там всё прямым текстом написано.

не "прах", а "прах земной", что говорит именно о происхождении именно из чего-то типа глины, песка и т.д.

Черд! Смею Вас уверить, что и я и Вы - прах земной! Нужно снять с глаз шоры и научиться читать.
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
Очень хорошо, не хотел раскрывать устройство Вселенной - ну и не надо. Так бы и сказал: "О том, как устроен созданный мною мир, вам, ребята, предстоит допетрить самостоятельно". Но зачем было так нагло врать наивным людям, а потом ещё перекидывать стрелки на сатану - мол, это всё он лжец и отец лжи?

Оп-па! И где же он на Сатану-то перекинул то, что сам рассказал?
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Ну а здесь вообще все просто: В первом классе проходят арифметику и только в институте - Высшую математику

Твердь, это атмосфера.
И в ней установлены Солнце, Луна и звёзды? Не, ребята, ну сколько можно уже об одном и том же, а? Впредь варианты "твердь - это атмосфера" и "твердь - это космическое пространство" я комментировать отказываюсь.

Вам - умному, легко понять, как движутся планеты. Моисею, который только что вывел Народ из рабства этого было бы не понять.

Бог специально предпочитает передавать свою волю через дебилов? То, что без проблем усваивают школьники начальных классов со слов учителя, Моисей, оказывается, не мог усвоить ни в какую даже со слов самого лучшего в мире педагога - бога собственной персоной.  ./.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Черд! Смею Вас уверить, что и я и Вы - прах земной! Нужно снять с глаз шоры и научиться читать.

так снимите с глаз шоры! Черд! Я и без вас знаю, что мы и есть тот прах земной и в него уйдем! Но вот вопрос не в этом, а в том, что боженька противоречил сам себе, когда описывал происхождение человека из праха земного в главе 1 и главе 2 книги Бытия.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Оп-па! И где же он на Сатану-то перекинул то, что сам рассказал?
Перекинул в том смысле, что обозвал его лжецом, хотя на самом пробы ставить негде. Сатана, кстати, по тексту Библии ни разу не солгал. В отличие от Яхве.

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
И в ней установлены Солнце, Луна и звёзды? Не, ребята, ну сколько можно уже об одном и том же, а? Впредь варианты "твердь - это атмосфера" и "твердь - это космическое пространство" я комментировать отказываюсь.

Бог специально предпочитает передавать свою волю через дебилов? То, что без проблем усваивают школьники начальных классов со слов учителя, Моисей, оказывается, не мог усвоить ни в какую даже со слов самого лучшего в мире педагога - бога собственной персоной.  ./.

Ну, отец родной! Ну, ей богу, не разочаровывайте меня! Какой первый класс для Моисея? */. И почему Моисей - дебил? Вы же не будете называть дебилом своего внука, только за то, что он не может усвоить таблицу умножения, если ему всего три года? Да и сами не будете ее, ему объяснять!
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #339 : 03 Июль 2012, 15:41:52 »

Уже написал, по какой - см. выше.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=260758.msg2890760#msg2890760
То что ты писал сплошная демагогия. по существу ничего ты так и не сказал. Именно поэтому у тебя "встал" .. и ты "осеменил" страницу шестью цитатами подряд . Даже православных нашел.За это конечно спасибо. Где бы я их еще прочитал.  :)
Не хочешь спорить? Твое дело. Мне не интересно с тобой троллить.  

Большой Форум

« Ответ #339 : 03 Июль 2012, 15:41:52 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).