22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Злополучная "небесная твердь" и прочие библейские ляпы  (Прочитано 10745 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Ну, отец родной! Ну, ей богу, не разочаровывайте меня! Какой первый класс для Моисея? */. И почему Моисей - дебил? Вы же не будете называть дебилом своего внука, только за то, что он не может усвоить таблицу умножения, если ему всего три года? Да и сами не будете ее, ему объяснять!

ну дк, Библия дана на века, как утверждают верующие иудохристиане. Быблия для верующих уже высшая математика без всяких там школьных классов.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
Сатана, кстати, по тексту Библии ни разу не солгал. В отличие от Яхве.
Ты читать научись. В самом начале бытия подвиг людей к смерти. Соврав что не умут если вкусят от плода познания...

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +655/-807
так снимите с глаз шоры! Черд! Я и без вас знаю, что мы и есть тот прах земной и в него уйдем! Но вот вопрос не в этом, а в том, что боженька противоречил сам себе, когда описывал происхождение человека из праха земного в главе 1 и главе 2 книги Бытия.

Не Бог противоречил а Вы не хотите уйти из того убожества, которое кто-то Вам внушил. Доказал Дарвин, что человек произошел от обезьяны? Доказал! Написано в Библии: Человек создан из праха земного? Написано! Следовательно Приматы и есть "Прах земной!" И ни о какой почве там ни слова.
А ВОЛКУ ПОФИГ, ЧТО ГОВОРЯТ О НЕМ БАРАНЫ!
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!
http://clanwolf.clan.su/avatar/68/126379.gif

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Re: Злополучная "небесная твердь" и прочие б
« Ответ #343 : 03 Июль 2012, 15:44:50 »
Мне не интересно с тобой троллить.  

ладно не будем тебя тролля кормить.  O0
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #344 : 03 Июль 2012, 15:47:12 »
ну дк, Библия дана на века, как утверждают верующие иудохристиане. Быблия для верующих уже высшая математика без всяких там школьных классов.

она написана так что каждый в свою меру может ее понять. Специально написана для любого человека. "Код" такой у нее.

Но если человек мудак. То это надолго.
« Последнее редактирование: 03 Июль 2012, 15:49:15 от messi »

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
Перекинул в том смысле, что обозвал его лжецом, хотя на самом пробы ставить негде. Сатана, кстати, по тексту Библии ни разу не солгал. В отличие от Яхве.

Точную цитату плиииз! Может я чего-то пропустил, но не помню, чтобы Бог говорил о Сатане.
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Не Бог противоречил а Вы не хотите уйти из того убожества, которое кто-то Вам внушил.

Ась, о каком внушенном убожестве речь? И вы в тролли метите?

Доказал Дарвин, что человек произошел от обезьяны?

речь не о Дарвине, а о первых двух главах книги Бытия, где боженька противоречит о первичности сотворения животных и человека.

Написано в Библии: Человек создан из праха земного? Написано! Следовательно Приматы и есть "Прах земной!" И ни о какой почве там ни слова.

ну как вам будет угодно, нет там почвы ну и нет. но факт остается фактом, в первой главе Бытия бог первыми создает животных, а потом человека, во второй главе наоборот - первым он создал человека, а потом животных.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #347 : 03 Июль 2012, 15:50:54 »
ладно не будем тебя тролля кормить.  O0

да на тебя тролля я давно не обращаю внимания. Можешь не переживать на этот счет.

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Ну, отец родной! Ну, ей богу, не разочаровывайте меня! Какой первый класс для Моисея?
А что мешало Моисею понять то, что без проблем понимают дети во втором классе, если не дебильность?

И почему Моисей - дебил? Вы же не будете называть дебилом своего внука, только за то, что он не может усвоить таблицу умножения, если ему всего три года? Да и сами не будете ее, ему объяснять!
Моисею было отнюдь не три года.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец

Black! Давай пошлем нахрен иудохристиан, иудеев, христиан и мусульман тоже! Мы взялись выяснять истину. Вот давай и пойдем в этом направлении. Все конфессии нам только помешают!
Библия, это история сотворения мира. И его развитие. Если 4000лет тому, был некто, кто знал историю нашей планеты, лучше, чем ее знают современные ученые, то это-таки был не идиет!
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #350 : 03 Июль 2012, 15:53:49 »
она написана так что каждый в свою меру может ее понять. Специально написана для любого человека. "Код" такой у нее.

Но если человек мудак. То это надолго.

Приведите пример "кода" из первых двух глав Бытия о первичности сотворения человека и животных? О чем вы, если вы не мудак? Читайте первые две главы Бытия, там описано прямым текстом о том, кто первее был сотворен человек или животные. Так вот из этих двух глав это совершенно неизвестно, главы противоречат друг другу.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #351 : 03 Июль 2012, 15:55:20 »
да на тебя тролля я давно не обращаю внимания. Можешь не переживать на этот счет.

а на посты мои отвечаешь. и говоришь не обращаю внимания. ну не тролль ли ты?!
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Точную цитату плиииз! Может я чего-то пропустил, но не помню, чтобы Бог говорил о Сатане.
Ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Иоанн 8:44).

Кстати, насчёт человекоубийцы:

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
А что мешало Моисею понять то, что без проблем понимают дети во втором классе, если не дебильность?
 Моисею было отнюдь не три года.

Насколько я помню, во времена Моисея Земля была плоская и держалась на трех слонах. Так утверждали погдашние учителя. Вряд-ли он бы что-то понял, выйди Бог за эти рамки.
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Black! Давай пошлем нахрен иудохристиан, иудеев, христиан и мусульман тоже!

Зачем посылать?  они нам очень даже интересны в каком-то смысле, Тот еще Волчара!

Мы взялись выяснять истину.

Истина в противоречии первых двух глав Бытия?! Как же её найти? Какая из двух глав истинней на ваш взгляд и почему? прошу привести цитаты из этих глав для подтверждения своих умозаключений.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
Ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Иоанн 8:44).

Иоанн, это НОвый завет! Мы говорим о Сотворении Мира. Давайте не распыляться! Итак: Что говорил Бог по поводу Сатаны?
До Нового завета, мы вряд-ли дойдем. Да, нам это и не нужно.

СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
Зачем посылать?  они нам очень даже интересны в каком-то смысле, Тот еще Волчара!

Истина в противоречии первых двух глав Бытия?! Как же её найти? Какая из двух глав истинней на ваш взгляд и почему? прошу привести цитаты из этих глав для подтверждения своих умозаключений.

Нет там никакого противоречия! И мы уже ушли из праха в люди.
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец

Ну, что ж, Синьоры: Было интересно пообщаться. Захотите продолжения, я к Вашим услугам.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=178907.msg2892059#msg2892059
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Ты читать научись. В самом начале бытия подвиг людей к смерти. Соврав что не умут если вкусят от плода познания...
Так это бог сказал, что они умрут в тот же день, как укусят. А они укусили и не умерли. Так что в данном примере наврал бог, а не змей. Кстати, там написано именно про змея, а не про сатану.

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Иоанн, это НОвый завет! Мы говорим о Сотворении Мира. Давайте не распыляться! Итак: Что говорил Бог по поводу Сатаны?
До Нового завета, мы вряд-ли дойдем. Да, нам это и не нужно.
Если не распыляться, то давайте вообще забьём на сатану - он вроде как в сотворении мира не участвовал.

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).