22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Злополучная "небесная твердь" и прочие библейские ляпы  (Прочитано 10744 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Насколько я помню, во времена Моисея Земля была плоская и держалась на трех слонах. Так утверждали погдашние учителя. Вряд-ли он бы что-то понял, выйди Бог за эти рамки.
Блин, а богу трудно было объяснить, что учителя заблуждаются? В конце концов кто лучше знает - какой-то учитель или сам бог, который всё создал?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
И мы уже ушли из праха в люди.

но в прах вернемся! Это ничего не меняет.

Нет там никакого противоречия!

читай внимательно.
Бытие, Глава 1.
24  И сказал Бог: да произведёт земля душу живую по роду её, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25  И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо.
26  И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Бытие, Глава 2.
7   И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

18  И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
19  Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привёл к человеку, чтобы видеть, как он назовёт их, и чтобы, как наречёт человек всякую душу живую, так и было имя ей.

Итак, как видим первая глава Бытия гласит, что человек был сотворен после животных. Вторая глава Бытия гласит, что человек был сотворен первее животных. Какой главе ВЕРИТЬ? Где боженька, как автор Библии правее?
« Последнее редактирование: 03 Июль 2012, 17:22:34 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
но в прах вернемся! Это ничего не меняет.

читай внимательно.
Бытие, Глава 1.
24  И сказал Бог: да произведёт земля душу живую по роду её, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25  И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо.
26  И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Бытие, Глава 2.
7   И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

18  И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
19  Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привёл к человеку, чтобы видеть, как он назовёт их, и чтобы, как наречёт человек всякую душу живую, так и было имя ей.

Итак, как видим первая глава Бытия гласит, что человек был сотворен после животных. Вторая глава Бытия гласит, что человек был сотворен первее животных. Какой главе ВЕРИТЬ? Где боженька, как автор Библии правее?

А я вообще не пойму, что здесь означает слово "образовал". Не создал, не сотворил, а именно образовал. Чудно... Может перевод неправильный? Может Он их не живьем, а как-нибудь в виде образов привел к человеку, чтобы тот их мог назвать? Ну не мог же Он всех птиц переловить, в самом деле?)))
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Кирдык

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +72/-391
    • Документальные Фильмы Онлайн
Тогда к чему ты привёл тут "Сказку о рыбаке и рыбке"? Получается, кривая у тебя аналогия. И если Библия не сказка, а "слово божье", то чем объяснить многочисленные ляпы? Бог диктовал её в состоянии сильного подпития?
Я к тому, что суть, мораль сказки Пушкина, как и Библии - не в строгой документальности. Или ты и в правду думаешь, что современные верующие люди, ну или для которых Библия, церковь и пр. не пустой звук, то они все наивные глупцы и думают, что мир буквально устроен так, как об этом написано в Библии в первой главе?
Библию, конкретно Тору (Пятикнижие) писали люди (предположительно Моисей и Ко.). Естественно исходя и под влиянием тогдашних представлений.

Я не знаю, и мне это особо не волнует, что там напридумывали христиане или ещё кто, про то как Бог или ещё кто-то там надиктовал Тору, но реально это не так. По крайней мере иудеи (напомню, что источник иудейский, поэтому мнение их имеет первостепенное значение) буквально так не воспринимают. Они авторство приписывают Моисею или Моисею и Ко. Писалась Тора в течении предположительно 40 лет. Но вместе с тем иудеи придерживаются мнения о боговдохновенности настоящего Писания. И потому, не смотря на видные сегодня "ляпы" ни кто это Писание не переписывает на современный лад, исходя из того что известно в действительности.

пысы.
Читай внимательно:
Я писал, что суть, мораль сказки Пушкина "о рыбаке и рыбке" вовсе не о рыбке, которой нет в природе.
Так вот и для современного верующего человека, придерживающихся традиций, среди которых достаточно и учёных математиков, физиков, преподавателей технических дисциплин в университетах и пр. - суть и мораль Библии не в буквальной "документальности", их не занимают такие вопросы как тебя, потому как Писание это о другом. Это не научный труд о сотворении мира. Как и приведённая в качестве примера сказка Пушкина не о рыбке, которой нет в природе.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
А я вообще не пойму, что здесь означает слово "образовал". Не создал, не сотворил, а именно образовал. Чудно...

мдя, чудно. Чудесная моя, а в 18 стихе сказано, что человек был прежде один. И бог хотел сотворить помощника ему. Создал животных, но среди них не оказалось помощника. Пришлось создавать ещё и чудесную бабу, как вы.  ~/ И как это может быть "образ" из земли, при этом имеющий "душу живую"? Выходит человек так и остался созданным одним, а животные, которых вы ныне наблюдаете всего лишь непонятное "образы земли".  ./. Так вот, чудесная моя, слову "образовать" в 18 стихе дан синоним "сотворить". Надо объяснять, что значит "сотворить"?  ::)

Ну не мог же Он всех птиц переловить, в самом деле?)))

а вот это очередное противоречие вашей "божественной" книжки! ))) видимо настолько слаб и немощен ваш боженька, коль не мог он всех птиц переловить.

и 3-е насчет неправильного перевода:
Возьмите в руки Танах, Книга Берешит, Недельный раздел Берейшит, Глава 2.

7. И сформировал Господь Б-г человека - прах с земли, и вдохнул в ноздри ему дыхание жизни, и стал человек живым существом.  
...
18. И сказал Господь Б-г: Не хорошо быть человеку одному, сделаю ему подспору соразмерно ему.  19. И сформировал Господь Б-г из земли всякое животное полевое и всякую птицу небесную, и привел к человеку, чтобы видеть, как назовет это; и как назовет человек всякое существо живое, таково имя ему.  
« Последнее редактирование: 03 Июль 2012, 21:08:19 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
 Black, скорее всего не особо важны все эти неточности. Вы не смотрели фильм " Начало" с Леонардо ди Каприо? О параллельных мирах? Оказывается, чтобы создать мир и шесть дней особо не нужны... Шутка. Но... Прикольная версия мироздания. )))

Оффлайн владимир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +52/-63
а фиг его знает, василий иванович, какое оно там будущее без вас.  Кстати, а вы себя к кому относите: к верующим или к атеистам?
Я задал вопрос, а Вы про ерёму. На прямой вопрос нужен прямой ответ.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
Так это бог сказал, что они умрут в тот же день, как укусят. А они укусили и не умерли. Так что в данном примере наврал бог, а не змей. Кстати, там написано именно про змея, а не про сатану.

Смерть имеет двойное значение. В физическом и духовном плане. В духовном именно в тот день они и умерли. Поэтому были изгнаны от лица Бога.
Тоесть Бог не обманул.

Дьявол же ( а все понимают что речь о нем .. спорить нет смысла) обманул.  

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
Смерть имеет двойное значение. В физическом и духовном плане. В духовном именно в тот день они и умерли. Поэтому были изгнаны от лица Бога.
Тоесть Бог не обманул.

Как сказать... Все-таки кто-то стал "как боги" и получил бессмертие. ( см Апокалипсис)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Black, скорее всего не особо важны все эти неточности.

да согласен, неточности в сотворение мира, людей, животных по Библии не особо важная весчь.. Ну и если не особо важная, то и ко всему остальному в Библии у вас должно быть такое отношение. Вот вам и сдавайтесь.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Я задал вопрос, а Вы про ерёму. На прямой вопрос нужен прямой ответ.

так я вам и ответил, а вы про хитрого ерёму, который задал вопрос, а сам в кусты хихикать - мол, вот я какой умный вопросы тут задаю.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
Вопрос к веующим и атеистам!
как будет выглядеть наша цивилизация,если:
1 на Земле живут все до одного верующие в библию и бога
2 на Земле живут одни атеисты....

Представить трудно. Все равно получится просто фэнтези. Я за христианский социализм при наличии права на свободное вероисповедание и атеизм. Поскольку единство и борьба противополжностей неизбежны для развития, получилось бы здоровое социалистическое соревнование:  " кто больше сделает добрых дел " ))

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Как сказать... Все-таки кто-то стал "как боги" и получил бессмертие. ( см Апокалипсис)

Человек узнал бы что такое зло в сое время. " Естественным" ( тоесть предусмотренным Богом) путем.
Но в том то и дело что он его узнал другим путем.. "противоестественным" ( тоесть не по воле Бога).

Тоесть он узнал что такое зло через "свою шкуру". А мог узнать не причинив себе вреда..еслибы послушал Бога.

Обман дьявола именно в этом и состоял.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
да согласен, неточности в сотворение мира, людей, животных по Библии не особо важная весчь.. Ну и если не особо важная, то и ко всему остальному в Библии у вас должно быть такое отношение. Вот вам и сдавайтесь.

С чего бы это? Смысл религии- направить человека на духовное развитие и единство с Создателем.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Тоесть Бог не обманул.

Смерть ещё имеет и значение и нового рождения. Умерли прежние, а родились новые.

Поэтому были изгнаны от лица Бога.

не ври. никуда не были изгнаны от лица, а всего лишь из некоего "едемского сада".

опять врешь. "дьявол" обещал людям, что те познают, что такое есть добро и зло (следовательно ранее двуногие были несовершенны, коль этого не знают). Бог же ответил:
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло. Бытие, глава 3.
Вообщем молодец оказался дьявол, коль дал нам возможность иметь представления о добре и зле. даром ли правая рука и самый совершенный ангел у Бога.
« Последнее редактирование: 03 Июль 2012, 22:24:11 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
С чего бы это? Смысл религии- направить человека на духовное развитие и единство с Создателем.

так вы же говорите, что в Библии неважные какие-то тексты. И если в одном они не важны, то почему в другом они станут важнее?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Человек узнал бы что такое зло в сое время. " Естественным" ( тоесть предусмотренным Богом) путем.
Но в том то и дело что он его узнал другим путем.. "противоестественным" ( тоесть не по воле Бога).

Тоесть он узнал что такое зло через "свою шкуру". А мог узнать не причинив себе вреда..еслибы послушал Бога.

где и в какой главе Библии вы этот бред почерпнули?
Уважаемые верующие, давайте уже придерживаться вашего СвящПиса, дабы вам не уходить в дикий троллинг.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Смерть ещё имеет и значение и нового рождения. Умерли прежние, а родились новые.

ох и тролль...  

не ври. никуда не были изгнаны от лица, а всего лишь из некоего "едемского сада".

читай внимательней.. и напрягай извилины когда читаешь.

опять врешь. "дьявол" обещал людям, что те познают, что такое есть добро и зло (следовательно ранее двуногие были несовершенны, коль этого не знают). Бог же ответил:
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло. Бытие, глава 3.
Вообщем молодец оказался дьявол, коль дал нам возможность иметь представления о добре и зле.

обещал  конечно. Тут он не соврал. Соврал когда сказал что не умрут.

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1549/-610
На все то, что писали все эти теологи, нужно наплевать и забыть. Все они истолковывали Библию, в меру своих знаний. А знаний было мало. Например "Златоуст" - это четвертый век нашей эры.

Моя бабушка умнее любого из них на порядок: Когда-то, еще очень юным пионером, я попенял ей на Библию, лежащую у нее на тумбочке. Мол: "Гагарин! Терешкова! Космос! Луна!! А ты Библию читаешь!"
Она подумала и сказала: "Ника, давай поменяемся! Я тебе свою любимую книгу, ты мне - свою!"
У меня, тогда любимой книгой была "Школа" Гайдара. Поменялись! Через пару дней она спрашивает: "Читаешь? Мне твоя - нравится!" Я ей: "Не-а"! И пальцем, как раз в то место, где о "Тверди" говорится.
Она опять помолчала и говорит:"Тебе о Боге еще рано думать! Подрастешь - разберешься! Но, вот на такие вопросы, ты уже должен сам отвечать! Представь себе, что Пятикнижье, Бог диктовал Моисею 4 000 лет тому назад. Тогда еще не было мыслителей, которыми мы восхищаемся: Овидий, Плутарх, Сенека... Математиков: Эвклида и Пифагора. И что, по твоему,Бог должен был продиктовать?:"А потом я создал Атмосферу, которая среди прочих своих функций, должна была защищать землю от вредоносных космических лучей и от метеоритных потоков." Представляешь, каким идиотом выглядел бы Бог к глазах Моисея? Он продиктовал - "Твердь". Не нравится слово? Подбери лучше!"
  Сколько я не пытался, не смог подобрать. Так что: Не все так убого и просто в Библии.

Вообще-то 4000 лет назад уже неизвестно сколько стояли пирамиды, ориентированные по Ориону, стоунхеджами, аркаимами, другими обсерваториями  и дольменами земля полнилась. У японского берега уже был затоплен мегалитный город, пирамиды, кстати стояли по всему глобусу. Только в китае их больше сотни. Задолго до этого на Курукшетре кидались ядерными ракетами (Махабхарата). То есть даже древние "примитивные" народы обладали ЗНАНИЕМ. И  после всего этого "бог" рассказывает Моше про небесную твердь. Таки одно из двух: либо Моше-олигофрен, с чем иудеи не согласятся, либо яхве не знает что как устроено, а значит, не такой уж он и бог...

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1549/-610

Это зачатки смысла Веры, а не религии. А смысл религии-банальное управление стадом овец смиренными пастухами с часами Бреге с целью получения шерсти не только с паствы, но ещё и государства, где процветает религия.

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).