22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Злополучная "небесная твердь" и прочие библейские ляпы  (Прочитано 10735 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Всякую хрень? Возможно, Моисей должен был написать "под диктовкой Всевышнего" научный трактат о происхождении жизни на Земле и вообще о мироздании.
Это как раз было писать не обязательно. Библия может не содержать всей информации, но она, коль скоро претендует на "слово божье" не может содержать ложной информации. Проще говоря, пусть бы не писал всего, но хрень-то он зачем написал?

Вообще, ты так и не понял главного:
Нужно понимать суть, в чём собственно мораль того или иного произведения. Ибо это имеет первостепенное значение.

Да не скажи. Если кто-то не может внятно объяснить простых вещей, то с какой стати я буду доверять ему в объяснении сложных вещей? Ну а "мораль" Библии - это отдельная и очень интересная история.

не это является предметом веры, поклонения верующего человека!
Мы начинаем с мелочей. Именно в них кроются все черти. И если донести до верующего человека глупости религии в мелочах, то он вполне может усомниться и в главном. Если, конечно, он не совсем верующий, а хотя бы немного думающий. Но если хотите взять быка за рога, я не против. Давайте поговорим о морали, и я Вам предметно покажу цинизм, лживость и подлость библейской истории.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Очередная проблема: ты понимаешь всё буквально, т.е. если духовный мир - значит он не осязаем, а если материальный мир - осязаем, мол вот он, вот эта река, вот эта гора...
Вообще-то библия - это что-то вроде руководства по спасению души. Как же её понимать, если не буквально? Даже руководство пользователя телевизора составляют так, чтобы по возможности избежать неясностей и двусмысленностей. Так то всего лишь телевизор, а то душа...
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Это из комментариев к Торе.
Да, кстати: а с чего ты взял, что это правильный комментарий?

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
Да, кстати: а с чего ты взял, что это правильный комментарий?

Блин ... А кто спорит . назовите правильный ...
Смертя сам поц .

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Блин ... А кто спорит . назовите правильный ...
Предлагаю понимать буквально как написано. Возражения есть?

Оффлайн Кирдык

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +72/-391
    • Документальные Фильмы Онлайн
Вообще-то библия - это что-то вроде руководства по спасению души. Как же её понимать, если не буквально? Даже руководство пользователя телевизора составляют так, чтобы по возможности избежать неясностей и двусмысленностей. Так то всего лишь телевизор, а то душа...
Если это "руководство по спасению души", то нужно ли замарачиваться про "небесную твердь" и пр.?
Что, без точного научного знания о мироздании "спасение души" ни как не возможно?
А как "работает" электричество для "спасение души" не нужно? Или знание о иммунной системе человека по твоему менее важно в "спасении души"? И почему тогда "руководство пользователя телевизора" не содержит информацию о том как "работает" телевидение вообще, когда появилось и пр.? Нужно ли так замарачиваться?
Нет, нет и ещё раз - нет!
А знаешь почему? Да потому что Тора это прежде всего закон, а не руководство или инструкция (как "руководство пользователя телевизора"), это есть совокупность законов и постановлений, которые определяют человеческие законы общежития, - и в этом мораль и суть Торы.

Оффлайн Кирдык

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +72/-391
    • Документальные Фильмы Онлайн
Предлагаю понимать буквально как написано. Возражения есть?
Я уже говорил: твоё право понимать что и как угодно, исходя из твоих знаний и представлений.
Кто-то вполне может видеть и соответственно "понимать буквально" в интегральном символе ломик, вещицу из каминного набора... Подобное "видение" явно и у тебя.

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +655/-807
в том, что сначала животный мир, а потом человек для владения этим миром - это по версии 1-ой главы Бытия, а по-версии второй главы Бытия - Сначала человек, а потом животный мир для владения человеком этим миром.

Во второй главе, слово "сотворил" произнесено в адрес женщины. Что касается зверей, то нет ничего похожего: "Сотворил", "создал", "родил" и пр. слова синонимы - отсутствуют. И давайте закончим с этим. Иначе мы не уйдем от этого вопроса. Есть, ведь, много других моментов в книге "Бытие" которые Вам тоже интересны. Нет? :)
А ВОЛКУ ПОФИГ, ЧТО ГОВОРЯТ О НЕМ БАРАНЫ!
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!
http://clanwolf.clan.su/avatar/68/126379.gif

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
А если совсем проще, то порядок сотворения в первой главе Бтия совершенно не соответствует таковому во второй главе того же Бытия. И вот тут я совершенно искренне не могу понять: зачем? Нужели эти две главы нельзя было привести к какому-то соответствию?

Может потому, что эта книга для умных? :)
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
Я уже говорил: твоё право понимать что и как угодно, исходя из твоих знаний и представлений.
Кто-то вполне может видеть и соответственно "понимать буквально" в интегральном символе ломик, вещицу из каминного набора... Подобное "видение" явно и у тебя.
Кирдык, ну чё Вы фигню несёте про какое то личное восприятие?
Религия однозначно УТВЕРЖДАЕТ словом "твердь", что небо над нами ТВЁРДОЕ.
Души то конечно могут обитать и не на твёрдом, но ведь СОГЛАСНО утверждениям попов если ОЧЧЧЧЧЕНЬ хорошо УВЕРОВАТЬ и ПОМОЛИТЬСЯ то непременно окажешься на ентой тверди во плоти.
Сможешь типа там побегать и попрыгать +@>
Если относительно ДУШ попы ещё могли как то откреститься, типа под ТВЕРДЬЮ НЕБЕСНОЙ имели что-то там другое в виду, то
вознесение во плоти не оставляет попам шансов.
Либо небо твёрдое... либо никаких вознесений во плоти. `%?
Третьего варианта тут нет.
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн владимир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +52/-63
Об ученых. Наглядный образец лживой натяжки...
Ученые вряд ли нуждаются в подобных "друзьях".
А Галлилей на коленах перед инквизицией? Лживая натяжка? А униженный Коперник?
Гепатия Александрийская- образовеннешая женщина своего времени, изобретатель, не склонилась перед религиозными фанатиками и была ими жестоко растерзана. И это только яркие примеры. Висит её портрет над моим компьютером, как напоминание о тысячах других, везымянных жертв- первопроходцев из инферно.

Оффлайн владимир

• Местный мудрец
Если это "руководство по спасению души", то нужно ли замарачиваться про "небесную твердь" и пр.?
Что, без точного научного знания о мироздании "спасение души" ни как не возможно?
А как "работает" электричество для "спасение души" не нужно? Или знание о иммунной системе человека по твоему менее важно в "спасении души"? И почему тогда "руководство пользователя телевизора" не содержит информацию о том как "работает" телевидение вообще, когда появилось и пр.? Нужно ли так замарачиваться?
Нет, нет и ещё раз - нет!
А знаешь почему? Да потому что Тора это прежде всего закон, а не руководство или инструкция (как "руководство пользователя телевизора"), это есть совокупность законов и постановлений, которые определяют человеческие законы общежития, - и в этом мораль и суть Торы.
В чём ...мораль и суть Торы описано у уважаемого мной еврея Владимира Кициса.

Оффлайн владимир

• Местный мудрец
Шла война. Строгая светомаскировка. Мне 5 лет, рядом со мной сидит моя бабушка- мой наивный вопрос ей- а что там, наверху. Твердь, внучёк, а звёздочки это шляпки золотых гвоздей, которые её скрепляют, и я пялил глазёнки, и не видел я тверди, а видел глубину пространства, и даже слышал нежный шорох его(возможно мне почудилось). Став взрослым и умом поняв глубину пространства ( трёхмерность мира),глазами вижу, к сожалению, плоскую твердь.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Может да, а может нет. Главное - если руководство врёт в мелочах, то как можно рассчитывать, что оно не врёт в более серьёзных вопросах?

А знаешь почему? Да потому что Тора это прежде всего закон, а не руководство или инструкция
Вообще-то закон - это и есть руководство.

это есть совокупность законов и постановлений, которые определяют человеческие законы общежития, - и в этом мораль и суть Торы.
Тогда объясни, зачем там вообще содержится информация об устройстве Вселенной, причём явно ложная?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Может потому, что эта книга для умных? :)
А может, наоборот?

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
А может, наоборот?

Мы не сможем доказать ни того, ни другого, пока не разберемся.
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
А Галлилей на коленах перед инквизицией? Лживая натяжка? А униженный Коперник?
Гепатия Александрийская- образовеннешая женщина своего времени, изобретатель, не склонилась перед религиозными фанатиками и была ими жестоко растерзана. И это только яркие примеры. Висит её портрет над моим компьютером, как напоминание о тысячах других, везымянных жертв- первопроходцев из инферно.

опять все в кучу валим? Один хрен тупой пипл не разберется.

Например Гепатия. Вот что пишут о причине ее смерти .

Гипатия принимала участие в александрийской городской политике, имея влияние на главу города, префекта Ореста. Это обстоятельство вызывало постоянные трения с епископом Кириллом (впоследствии канонизированным), почему христианская община считала Гипатию виновной в возникшей в итоге смуте. В 415 году группа египетских христиан — парабаланов[2], сторонников епископа Кирилла, напала на Гипатию и убила её[3].

Христианский историк Сократ Схоластик вину в смерти Гипатии возлагает на «некоего Петра»:

Тоесть опять таки причем тут наука? Чисто политика.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
Re: Злополучная "небесная твердь" и прочие б
« Ответ #517 : 05 Июль 2012, 19:06:08 »
Шла война. Строгая светомаскировка. Мне 5 лет, рядом со мной сидит моя бабушка- мой наивный вопрос ей- а что там, наверху. Твердь, внучёк, а звёздочки это шляпки золотых гвоздей, которые её скрепляют, и я пялил глазёнки, и не видел я тверди, а видел глубину пространства, и даже слышал нежный шорох его(возможно мне почудилось). Став взрослым и умом поняв глубину пространства ( трёхмерность мира),глазами вижу, к сожалению, плоскую твердь.

это все конечно умилительно. Но причем тут бабушка с гвоздями?

Прочитайте библию. Там написано что земля имеет форму шара и подвешена ни на чем. Причем хоть и в "простой" форме..но четко описано что собой представляет вселенная.

Ничего подобного что вам чесала бабушка вы там не найдете.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325

умная у вас бабуля. По мнению ученых, окраинные галактики своей структурой и силовыми полями  задают вселенной форму.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
А если совсем проще, то порядок сотворения в первой главе Бтия совершенно не соответствует таковому во второй главе того же Бытия. И вот тут я совершенно искренне не могу понять: зачем? Нужели эти две главы нельзя было привести к какому-то соответствию?

Все там соответствует. И животные и человек создавались в один день. Работы, наверняка, велись параллельно. И, наверняка, по сотне раз всех доделывали и переделывали, пока Бог не увидел, что все получилось хорошо. Но отражать это в Библии не было смысла.  Что за резон? Кто понял- тот понял, кто услышал- тот услышал, кто поверил- тот поверил.
 "Хорошо",-тоже означает совсем не то, что вы, Antediluvian, об этом думаете))
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).