Автор Тема: Обращение к адекватным людям по поводу теорий имени Эйнштейна.  (Прочитано 11894 раз)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ

Вы провокатор, Петр Иванович. А Альберт Эйнштейн шарлатан. Только у дураков бывают непрерывные фронты волны.  ,G
Согласно принципу Гюйгенса , фронт волны есть интерференция вторичных волн, то есть множество мелких вторичных волн , накладываясь друг на друга в определенных точках пространства увеличивают  свою интенсивность. Вот это геометрическое место точек и есть фронт волны...
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Большой Форум

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ

Вот пример идиотизма. А то пацан не бросал камешки в воду.  ./. И не видел ни волн, ни фронта волны.
Понял!  Возьмите ДВА вибратора с одинаковой частотой колебаний и пронаблюдайте интерференционную картину -- фронт волны.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Ха!
"Обращение к адекватным людям..."
Тут таких нет.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
Ха!
"Обращение к адекватным людям..."
Тут таких нет.

Кроме меня . Хотя я и не астроном .
Смертя сам поц .

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Разве я - провокатор? Я - реалист.
Насчёт "Только у дураков бывают непрерывные фронты волны." Вы правы на все 100%.  Вот только я не могу так сказать это, так как дал себе слово быть по возможности максимально вежливым по отношении к чужой точке зрения...
Понял! Принял к сведению...

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру

"В первую очередь необходимо убрать цикл и теорему Карно из школьных учебников. Так как школьные учебники – квинэссенция знаний человечества. В них отражены базовые знания человечества. Базовые знания, которые формируют мировоззрения и философские взгляды каждого индивидуума в отдельности и во многом определяют дальнейшее развитие всего человечества".
http://electromagnetic-universe-by-nnrozanov.org/wp/?page_id=2078

Вы это пошутили или серьёзно?
Да в школьном учебнике Карно и так почти нет

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
./.   А вы хорошо подумали, stary?

Да, и уточните, пожалуйста, - кто эти "мы", кто что-то там "знают" о волне?
Я учился у Савельева и Сивухина... Мы -- это я и мои учителя.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Забей, шерутимов, мы говорим вот об этом. Считаем сколько у волны может быть фронтов.  :)

Итак, сколько фронтов у волны мы здесь видим? И что нельзя измерить скорость одного горбыля относительно другого!  ./.

Заканчиваем тупить, синьоры. Западных лохов от физики сливаем - они варвары и никогда её не понимали.
Вон там в дальней точке фотографии идет ПЕРВЫЙ ГРЕБЕНЬ волны, вот это и есть ФРОНТ.
Фронт разделяет пространство колеблющихся точек от пространства не колеблющихся точек.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Можно прожить в неведении всю свою жизнь, молясь на опыт Майкельсона.
Хотя есть современные опыты, которые говорят совсем об обратном. Их, правда, не афищ=ширую, т.к. тогда всю РАН надо вывести за околицу и ... нет, не расстрелять - а пустить зарабатывать на хлеб стоим трудом.
Вам ссылки на опыты дать?

Конечно! С интересом проанализирую эти эксперименты.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Ну, как бы исследование эффекта фотоэффекта (пардоньте за масло масляное) однозначно говорит о том, что ЭМ излучение распространяется квантами, т.е. энергия ЭМизлучения - квантована.
И за эту мысль (о фотоэффекте) Эйнштейну не зря дали нобелевку. Это потом его понесло и разнесло - с ТО.
---
Т.е. если Вы хотите мне доказать, что разлетающиеся в разные стороны со скоростью "Сы" (относительно БАКов) барионы из БАКов разлетаются со скоростью один "Сы", а не два "Сы", можете приложить к этому максимальную массу своей фантазии. Пли.
Фотоэффект доказывает, что электромагнитное излучение поглощается порциями, излучение черного тела говорит о том, что энергия излучается порциями... Как распространяется электромагнитная энергия? Я не знаю, Вы знаете? И откуда Вы это знаете!?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ

Вторая здесь.      СТО -- это НЕ вера, хотя верующие в СТО (и в другие науки), действительно, существуют в немалом количестве. Есть два чисто научных способа опровергнуть СТО: 1) Найти в ней внутреннее противоречие; 2) Поставить эксперимент, противоречащий её выводам (хотя бы одному выводу).  

Первый постулат СТО : каждой точке пространства поставлен в соответствие наблюдатель с инструментами, наблюдатели могут обмениваться синхроимпульсами...
Первый постулат говорит о том, что мировые линии частиц НЕ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ . Попробуйте при помощи  этого  постулата получить преобразования Лоренца!?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Вы внимательно читаете предыдущие посты? Два фотона (если хотите - волновые импульсы), распространяющиеся в противоположных направлениях, разлетаются со скоростью \(2c\).
Опыт показывает, что относительная скорость частиц равна c.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
"В первую очередь необходимо убрать цикл и теорему Карно из школьных учебников. Так как школьные учебники – квинэссенция знаний человечества. В них отражены базовые знания человечества. Базовые знания, которые формируют мировоззрения и философские взгляды каждого индивидуума в отдельности и во многом определяют дальнейшее развитие всего человечества".
http://electromagnetic-universe-by-nnrozanov.org/wp/?page_id=2078

Вы это пошутили или серьёзно?

Кое-что - вполне серьёзно. Ну, насчёт квинтэссенции знаний в школьных учебниках, ну, как Вам сказать...
С другой стороны, если с 5 лет заставить ребенка бухать лбом об пол при появлении попа в рясе или при виде портрета Эйнштейна... - именно этот возраст, на мой взгляд, и определяет, куда будет идти человечество через 20-30 лет.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Опыт показывает, что относительная скорость частиц равна c.

Относительно чего? Скорость одной частицы относительно другой?
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Вы имеете в виду 2-й постулат? Укажите, пожалуйста, где именно возникает несоответствие.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EB%EE%E6%E5%ED%E8%E5_%F1%EA%EE%F0%EE%F1%F2%E5%E9

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Понял!  Возьмите ДВА вибратора с одинаковой частотой колебаний и пронаблюдайте интерференционную картину -- фронт волны.

Слушайте, ну включите свои мозги. Перестаньте думать по тупым учебникам.
Квант ЭМизлучения - это совсем не волна на поверхности водоёма. Это немного разные вещи.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Относительно чего? Скорость одной частицы относительно другой?
В БАКе протоны движутся со скоростями близкими к скорости света навстречу друг другу, однако скорость одного протона относительно второго меньше скорости света... Думаю это можно проверить по энергии распада частиц...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
В БАКе протоны движутся со скоростями близкими к скорости света навстречу друг другу, однако скорость одного протона относительно второго меньше скорости света... Думаю это можно проверить по энергии распада частиц...

Думать можете сколько угодно. А проверять теорию Эйнштейна, следуя формулам теории Эйнштейна - это, конечно, круто.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Слушайте, ну включите свои мозги. Перестаньте думать по тупым учебникам.
Квант ЭМизлучения - это совсем не волна на поверхности водоёма. Это немного разные вещи.
На каком основании Вы это утверждаете? Я свои выводы основываю на фотоэффекте и теории излучения черного тела. Как ведет себя излучение МЕЖДУ  излучением кванта и поглощением кванта , я ПРИНЦИПИАЛЬНО не могу знать!

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Точно ?  */. Ничего , что я сижу ?  +@>
А на фотке - ну больно лицо у вас глуповато-самодовольное . Не , я допускаю , что вы и спец хороший , и в семейной жизни крепки ...

Да сидите, раз ноги не держат.
А по всему остальному - завидуете? Это правильно.

Большой Форум