Автор Тема: Обращение к адекватным людям по поводу теорий имени Эйнштейна.  (Прочитано 11884 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Я свои выводы основываю на фотоэффекте...
это правильно

... и теории излучения черного тела.
А кто Вам сказал, что это теория верна на все 100%?
"Теориям доверяй, но проверяй", как говорили коммунисты. У них тоже была теория, что к 80-му году в СССР настанет коммунизм, когда средства производства...
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Думать можете сколько угодно. А проверять теорию Эйнштейна, следуя формулам теории Эйнштейна - это, конечно, круто.
Майкельсон и Морли и не слышали о теории Эйнштейна, однако показали, что Земля не подчиняется классическому закону сложения скоростей:
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
Да сидите, раз ноги не держат.
А по всему остальному - завидуете? Это правильно.

Знать бы , чему ...  +@> Но когда говорят - у , мол , вы все завидуете - такое обычно свойственно закомплексованным личностям . Ну вы уж там расслабтесь , что ли ...
Смертя сам поц .

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
это правильно
А кто Вам сказал, что это теория верна на все 100%?
"Теориям доверяй, но проверяй", как говорили коммунисты. У них тоже была теория, что к 80-му году в СССР настанет коммунизм, когда средства производства...
Да я и сам не верю надписям! Было дело , сунул!?
Но если предположить,что свет излучается порциями, то избегаем ультрафиолетовой катастрофы...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Правильно, будет распространятся сферическая волна...

Полный п-ц... Вот яркий пример, что делают из человека современные теорфизики.
---
Разрешите, я немного проясню ситуацию.
Светодиод излучает свет квантами, которые "летят" в разных направлениях, причём к каком-то направлении этих квантов больше, а в каком-то их вообще нет. Кванты летят из Бологое в разные стороны, но часть из них летит прямёхонько в Питер, а часть - прямёхонько в Москву. Так вот, относительная скорость этих квантов друг относительно друга - 600 тыс км/час.
Доклад закончил.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Знать бы , чему ...  +@>

Ну, хотя бы тому, что я не в Израиле живу и что я - не еврей.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
---
Светодиод излучает свет квантами, которые "летят" в разных направлениях, причём к каком-то направлении этих квантов больше, а в каком-то их вообще нет. Кванты летят из Бологое в разные стороны, но часть из них летит прямёхонько в Питер, а часть - прямёхонько в Москву. Так вот, относительная скорость этих квантов друг относительно друга - 600 тыс км/час.
Доклад закончил.

Один квант  обгоняет другой со скоростью 600 км в час ?
Смертя сам поц .

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Майкельсон и Морли и не слышали о теории Эйнштейна, однако показали, что Земля не подчиняется классическому закону сложения скоростей:

Хорошо. Завтра-послезавтра, если будет свободное время, открою новый топик по этому вопросу.
Извините, но хочу посмотреть свежескаченное с торрента мини-сериал "Гордость и предубеждение". Говорят, один из лучших по роману Джейн Остин.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
Ну, хотя бы тому, что я не в Израиле живу и что я - не еврей.

А , и этому нужно завидовать ??  +@> Не , ну вы явно Петросян . O0
Смертя сам поц .

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
---
Доклад закончил.
Вся заварушка с новой физикой началась с экспериментов Лоренца и Майкельсона а также законы преломления и отражения света...
Все это указывало, что есть системы отсчета, в которых не выполняется КЛАССИЧЕСКИЙ ЗАКОН СЛОЖЕНИЯ СКОРОСТЕЙ.
Свет в пустоте есть именно то тело отсчета , которое создает условия для НЕ выполнения классического закона сложения скоростей, ну и как будем выкручиваться???

Оффлайн Дробышев

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +126/-374
Опыт показывает, что относительная скорость частиц равна c.
Ранее речь шла все-таки о скорости сближения/удаления двух движущихся объектов, которая всегда вычисляется по правилам обычного  сложения/вычитания. И которая по модулю может составлять максимум \(2c\).

Относительная скорость - это скорость объекта в той СО, в которой второй объект покоится. Садитесь верхом на один из объектов и измеряйте при этом скорость второго. Разницу в определениях чувствуете? В классической механике указанные выше скорости совпадают. В ТО - нет, поскольку там относительная скорость вычисляется согласно закону преобразования скоростей и ее значение никогда не превышает \(c\).

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Ранее речь шла все-таки о скорости сближения/удаления двух движущихся объектов, которая всегда вычисляется по правилам обычного  сложения/вычитания. И которая по модулю может составлять максимум \(2c\).

Относительная скорость - это скорость объекта в той СО, в которой второй объект покоится. Садитесь верхом на один из объектов и измеряйте при этом скорость второго. Разницу в определениях чувствуете? В классической механике указанные выше скорости совпадают. В ТО - нет, поскольку там относительная скорость вычисляется согласно закону преобразования скоростей и ее значение никогда не превышает \(c\).
Пока определений не вижу...

V' есть относительная скорость. Стоп, поправка...не дают сосредоточиться...
V - скорость тела относительно подвижной системы отсчета;
V0 - скорость тела в системе отсчета , в которой оно покоится;
V' - скорость подвижной системы отсчета.
Значит относительная скорость есть , что это???
« Последнее редактирование: 04 Июль 2012, 21:20:26 от stary »

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
Мне Израиль не упёрся. Я - лучше в Финляндию или Испанию.
Но вот если бы вы забрали себе Абрамовича, Чубайса, Медведева и др. и пр. насовсем, я бы вообще изменил своё отношение к государству Израиль.

Имеется в виду бывший президент России? Неплохо, учитывая это: http://electromagnetic-universe-by-nnrozanov.org/wp/?page_id=3067
Начинается: Уважаемый Дмитрий Анатольевич. Затем: Я полагаю, что ОФН РАН обязан:
- опубликовать мою статью,- провести научную экспертизу моих выводов,- опубликовать результаты своей научной экспертизы,...

Видимо после того, как Медведев этого не обеспечил, Петр Иванович предлагает его забрать в Израиль ./.

Оффлайн Lons

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +968/-1159
    stary[quote] [/quote]Попробуйте при помощи  этого  постулата получить преобразования Лоренца!?  Нуууууу, некто Мермин как-то же получил ...

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
Имеется в виду бывший президент России? Неплохо, учитывая это: http://electromagnetic-universe-by-nnrozanov.org/wp/?page_id=3067
Начинается: Уважаемый Дмитрий Анатольевич. Затем: Я полагаю, что ОФН РАН обязан:
- опубликовать мою статью,- провести научную экспертизу моих выводов,- опубликовать результаты своей научной экспертизы,...

Видимо после того, как Медведев этого не обеспечил, Петр Иванович предлагает его забрать в Израиль ./.

+@> А , так Пётр Петрович непризнанный гений ... Я уже понял , отчего он на минуточку антисемит . Все непризнанные гении ( как то , изобретатели вечного двигателя , самонадевающихся ботинок и модели человека , желудочно неудовлетворённого ) они все немножко антисемиты , что б я так жил ...
Смертя сам поц .

Оффлайн aid

• Местный мудрец
Ранее речь шла все-таки о скорости сближения/удаления двух движущихся объектов, которая всегда вычисляется по правилам обычного  сложения/вычитания. И которая по модулю может составлять максимум \(2c\).

Но альтам Вы этого никогда объяснить не сможете. На то они и альты ::)

Оффлайн aid

• Местный мудрец
+@> А , так Пётр Петрович непризнанный гений ... Я уже понял , отчего он на минуточку антисемит . Все непризнанные гении ( как то , изобретатели вечного двигателя , самонадевающихся ботинок и модели человека , желудочно неудовлетворённого ) они все немножко антисемиты , что б я так жил ...

Нет что Вы! На непризнанного гения он обижается ::) А антисемитизм - стандартный набор :)

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
Нет что Вы! На непризнанного гения он обижается ::) А антисемитизм - стандартный набор :)

Ну тогда я буду называть его гением признаным , но не всеми . А то ещё обидится ... *`:
Смертя сам поц .

Оффлайн Lons

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +968/-1159
Дробышев
Относительная скорость - это скорость объекта в той СО, в которой второй объект покоится.

Как ни крути, а скорость, с которой два поезда, отправленные со станции Бологое, удаляются между собой, ТОЖЕ относительная. Ну ведь не АБСОЛЮТНАЯ же! Издержки терминологии. Ту, что вы назвали, следовало бы именовать "собственно относительная".

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
   staryПопробуйте при помощи  этого  постулата получить преобразования Лоренца!?  Нуууууу, некто Мермин как-то же получил ...
Чеё-то нет нигде вывода , только когда предполагают (t=t'=0; x=x'=0) , что есть пересечение мировых линий, только в этом случае можно вывести преобразования Лоренца. В противном случае только постулат...

Большой Форум