Автор Тема: Обращение к адекватным людям по поводу теорий имени Эйнштейна.  (Прочитано 11934 раз)

Оффлайн В.И.Костицын

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +130/-293
В смысле - "внутри коллайдера"?
Я, когда говорил о системах отсчёта имел в виду исключительно инерциальные системы отсчёта, которые, на мой взгляд, единственно имеют право на существование.
А если коллайдер начинает крутиться вокруг протона, то это, пожалуй, уже не инерциальная система отсчёта.

Общий принцип относительности как раз и говорит о том, что я имею право принять за начало системы отсчета пляшущий в коллайдере протон. А любые ускорения устранить выбором системы отсчета. Ну, как это сделал Эйнштейн с падающим лифтом.

Жалко, конечно, придурка, который полагая, что он на законных основаниях считает лифт неподвижным, расшибется в лепешку на первом этаже. Но на какие только жертвы не идут релятивисты для насильственного введения принципа относительности.

Большой Форум

Оффлайн Дробышев

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +129/-374
Разве я просил частности? А какие частности? И тем более на арабском?
Вам не лень, тем более что арабского языка Вы не знаете, так что просто отметим, что на этот вопрос Вы логично и понятно ответить не в состоянии. Так будет проще и быстрее.
Мы, Николай II ?

Оффлайн Дробышев

• Местный мудрец
Я прекрасно разбираюсь в математике.
Весьма сомневаюсь.

Но ведь мы тут не о математике говорим, а о физике.
Математика - язык физики. И не только физики.

Оффлайн Дробышев

• Местный мудрец
Тем более что Ваше определение ни к чёрту не годится.
Это проблемы Вашего образования. Или недообразования.

Оффлайн В.И.Костицын

• Местный мудрец
Мы, Николай II ?

Согласен. Пусть Николаем Вторым будете Вы. Только физическую модель эффекта Доплера для света нарисуйте, пожалуйста.

Оффлайн Mavr

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +186/-1995
    • Эйнштейн! Ты неправ!
Считаю своим долгом информировать ВСЕХ что здесь http://www.acmephysics.narod.ru/b_r/light_speed_in_moving_frame.rar  можно найти  новейшее открытие в теории пространства-времени, приводящее к закрытию СТО - математическое доказательство равенства единиц измерения времени в  движущихся  друг относительно друга инерциальных системах отсчета (ИСО), отсутствие в природе эффекта отставания движущихся часов от неподвижных, а также эффекта омоложения  близнеца-путешественника по сравнению с близнецом домоседом.

И все это благодаря введению понятия "скорость света в движущейся ИСО", равной четвертой  составляющей 4-скорости движения движущейся ИСО.

Это есть именно новейшее открытие в теории пространства-времени, приводящее к закрытию СТО.
Сможете ли вы увидеть то или иное явление зависит от того, какой теорией вы пользуетесь.
http://www.acmephysics.narod.ru/

http://www.mathnet.ru/rus/person75137

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=426616.0  - здесь опубликована тема "Краткое содержание  ТОМ"

Оффлайн Дробышев

• Местный мудрец
Начать с того, какое отношение Эвклид имел к этой Вашей модели?
Никакого.

Эта Ваша модель что, подразумевает превращение времени в пространство и наоборот, раз Вы так её назвали?
No comment.

Что-то Ваша модель очень напоминает попытку скрестить крокодила с полётом в Космос.
./.  ./.  ./.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
./.  ./.  ./.

То есть констатируем, что внятно, логично и разумно объяснить свою модель Вы не в состоянии.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Я к сожалению, могу только догадываться кого вы называете "ортодоксальным релятивистом", но тех кто смг разобраться с СТО и ОТО я уважаю за их ум.

Физика, как и спорт, должна быть вне политики. Это моё кредо.

То, что Ленин написал "Материализм и империокритинизм", означает только одно ему хотелось засветиться, как естество испытатель этот не состоявшийся адвокат был очень слаб.

А я вот считаю, что как естествоиспытатель Ленин был гением и на столетие опередил своих современников.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
stary:  Я Вам уже предоставлял. Вы неугодную Вам информацию игнорируете, продолжая демагогию.
 Вот и эта фраза построена на двусмысленности - "предоставить без посредничества", или "существования без посредничества". Уверяю Вас, ископаемые динозавры в эпоху их существования обходились без "посредничества сознания человека" по известной причине.
 В инете такой стиль общения называют "тролингом". То есть Вы - типичный троль.
 Если бы ваше существование зависело от моего сознания, то Вас вообще бы не было. Но увы, сознание здесь нипричем... Троли - такая же объективная реальность, как камень или вода. Субъективен у них только стиль мышления и поведения (хотя и далеко не оригинален).
Не передергивайте! Всё, что Вы мне тут написали есть чистейшей воды понятия и объекты, полученные посредством ощущений ( в том числе и скелеты динозавров). Другое дело, как Вы начинаете ОБЪЯСНЯТЬ , раскладывать "пасьянс" из этого обилия явлений и понятий! Но это уже другой вопрос: вопрос человеческого мировоззрения.
Еще раз повторяю: приведите мне хотя бы ОДИН ФАКТ объективной реальности, которая не связана с ощущениями  и не зависима от человеческого сознания ( то есть приведите пример объекта, который мы воспринимаем НЕ ОЩУЩАЯ...)
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн В.И.Костицын

• Местный мудрец
А я вот считаю, что как естествоиспытатель Ленин был гением и на столетие опередил своих современников.

Ленин - это как раз тот случай, когда о покойниках - ничего.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Жалко, конечно, придурка, который полагая, что он на законных основаниях считает лифт неподвижным, расшибется в лепешку на первом этаже. Но на какие только жертвы не идут релятивисты для насильственного введения принципа относительности.

Тут я с Вами не согласен.
Тут принцип относительности как раз работает очень хорошо - либо движущийся лифт разбивается о бетонный пол, либо "движущийся бетонный пол разбивает лифт"...
Принцип относительности заложен ещё в русских пословицах и поговорках, например, применительно к Вашему случаю - "что в лоб, что - по лбу."

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
...Весьма сомневаюсь....
Это проблемы Вашего образования. Или недообразования.

Переход на личности Вам в этом споре не поможет. Лучше подожмите хвост и забейтесь в какую-нибудь щель.

Язык физики - это полноценные модели, а математика - это лишь математическое обеспечение этих моделей, причем не всегда правильное. Математика, родной мой, по отношению к модели (расчётной схеме) всегда вторична. Запишите это себе где-нибудь и запомните на всю оставшуюся жизнь.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
В том - то и дело, что никакой модели у релятивистов нет.
Вернее есть но с несуществующим в природе принципом относительности и подразумевающимся самим собой идиотским принципом равноправия всех систем.
А ведь принцип равноправия всех систем легко опровергается существованием " покоящейся системой"!?
"Пусть имеется координатная система, в которой справедливы уравнения механики Ньютона. Для отличия от вводимых позже координатных систем и для уточнения терминологии назовем эту координатную систему " покоящейся системой координат". ( А.Эйнштейн " К электродинамике движущихся тел " параграф первый )

http://www.philosophy.nsc.ru/DEPPHIL/PHILSCIENCE/anna/phil_scienceff/einstein_electrodynamic.pdf

Инерциальные системы отсчета НЕ РАВНОПРАВНЫ по определению!

Оффлайн В.И.Костицын

• Местный мудрец
Тут я с Вами не согласен.
Тут принцип относительности как раз работает очень хорошо - либо движущийся лифт разбивается о бетонный пол, либо "движущийся бетонный пол разбивает лифт"...
Принцип относительности заложен ещё в русских пословицах и поговорках, например, применительно к Вашему случаю - "что в лоб, что - по лбу."

Если бы принцип относительности работал, то один из релятивистов, сидящих в падающем лифте, но один - в России, а второй в Америке должен остаться живым. Не может ведь Земля двигаться сразу к ним обоим навстречу.

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +159/-98
 Дробышев:
Вообще-то, математика не более, как наука действий над числами. Применить математику можно только там, где удается адекватно связать изучаемые объекты с определенными числами.
 И вот эту связь математики сами по себе обеспечить не могут.
 В физике без такого физического обеспечения наука о числах отрывается от реальности и становится вещью в себе.

Русский язык у талантливого писателя служит описанием жизни.
 Но тот же самый язык в устах талантливого демагога становится вещью в себе - в виртуозности владения языком с ним мало кто сравнится. А связи с жизнью - никакой.

К сожалению, математика теряет связь с физической реальностью, все больше приобретая демагогический характер. Увлеклись сложнейшими виртуозными преобразованиями многомерных пространств - а об обеспечении связи с реальностью думать перестали. Присвоили числам физические названия и уверили себя, что оперируют физическими величинами. Но по сути всего лишь жонглируют числами.
  А когда с ними пытаются  обсудить физику тех процессов, которые они описывают - пускают пыль в глаза, переписав из заумной монографии формулу посложнее: "знай наших - слабо разобраться?"
И свое непонимание физики парируют стандартным доводом: "это Вы не знаете математики, поэтому отказываетесь говорить на ее языке".
« Последнее редактирование: 06 Июль 2012, 16:12:40 от tcaplin »
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Считаю своим долгом информировать ВСЕХ что здесь http://www.acmephysics.narod.ru/b_r/light_speed_in_moving_frame.rar  можно найти  новейшее открытие в теории пространства-времени, приводящее к закрытию СТО - математическое доказательство равенства единиц измерения времени в  движущихся  друг относительно друга инерциальных системах отсчета (ИСО), отсутствие в природе эффекта отставания движущихся часов от неподвижных, а также эффекта омоложения  близнеца-путешественника по сравнению с близнецом домоседом.

И все это благодаря введению понятия "скорость света в движущейся ИСО", равной четвертой  составляющей 4-скорости движения движущейся ИСО.

Это есть именно новейшее открытие в теории пространства-времени, приводящее к закрытию СТО.
"Скорость света в вакууме движущейся инерциальной
системы отсчета (ИСО)
А. В. Мамаев
Аннотация
Если четвертая составляющая 4-скорости частицы в той ИСО, в
которой частица покоится, равна скорости света в вакууме покоящейся
ИСО,
то четвертая составляющая 4-скорости частицы в той ИСО,
относительно которой частица движется, оказывается равной скорости
света в движущейся ИСО. При этом окончательно исчезает парадокс
близнецов и замедление времени в движущейся ИСО." ( из Вашей работы...)
Что такое есть " покоящаяся система " , дайте Ваше определение , пожалуйста!?

Оффлайн В.И.Костицын

• Местный мудрец
А ведь принцип равноправия всех систем легко опровергается существованием " покоящейся системой"!?
"Пусть имеется координатная система, в которой справедливы уравнения механики Ньютона. Для отличия от вводимых позже координатных систем и для уточнения терминологии назовем эту координатную систему " покоящейся системой координат". ( А.Эйнштейн " К электродинамике движущихся тел " параграф первый )

http://www.philosophy.nsc.ru/DEPPHIL/PHILSCIENCE/anna/phil_scienceff/einstein_electrodynamic.pdf

Инерциальные системы отсчета НЕ РАВНОПРАВНЫ по определению!

Совершенно верно!
Самая главная - абсолютная ньютоновская ИСО. Только в ней кинетическая энергия равна нулю при V=0.
Все остальные ИСО тем ближе к абсолютной, чем меньше их скорость относительно этой абсолютной ньютоновской ИСО.
В СТО грубо нарушается закон сохранения энергии.

Оффлайн В.И.Костицын

• Местный мудрец

Что такое есть " покоящаяся система " , дайте Ваше определение , пожалуйста!?

Система n числа пространственно- временных измерении покоится относительно системы n+1 числа пространственно- временных измерений, если скорость ее движения относительно системы n+1 равна нулю.

Большой Форум