Автор Тема: Обращение к адекватным людям по поводу теорий имени Эйнштейна.  (Прочитано 11882 раз)

Оффлайн Alex-M

• Pidorasen zaden dolbing
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +110/-287
...Я, любезный, привык к определённым вещам и менять свои привычки не намерен.

"=? Петр Иванович... будь проще...
\\\"Make everything as simple as possible, but not simpler.\\\" Albert Einstein

Большой Форум

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2882/-4088
  • Инопланетянин

Именно поэтому Вы так рекламируете шлемы "от Гагарина"? ТипО "сковородкой не пробьёшь"?

+

Приятно беседовать с человеком, имеющим интуицию.

К сожалению, доценты имеют другое.  "@
Лом о смокинги гни, комсомол.

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин

А вот здесь по - подробнее , пожалуйста? Вы утверждаете, что электромагнитная волна имеет МНОГО ФРОНТОВ? Что такое есть фронт волны?
" Геометрическое место точек, до которых доходят колебания к моменту времени t , называется ФРОНТОМ ВОЛНЫ ( или волновым фронтом). Фронт волны представляет собой ту поверхность, которая отделяет часть пространства, уже вовлеченную в волновой процесс, от области, в которой колебания еще не возникли"
(И.В.Савельев " Общий курс физики " том . 2 , Москва, Наука, 1978, стр.268 )

Геометрическое место точек, до которых доходят колебания к моменту времени t , называется ФРОНТОМ ВОЛНЫ ( или волновым фронтом). Фронт волны представляет собой ту поверхность, которая отделяет часть пространства, уже вовлеченную в волновой процесс, от области, в которой колебания еще не возникли.  ./.

А как быть с грозовыми облаками, синьоры. Геометрическое место точек, до которых доходят колебания к моменту времени t , называется ФРОНТОМ ВОЛНЫ ( или волновым фронтом). Фронт волны прерывается в атмосфере. В реальной атмосфере.

Пояснения нужны?  ?*>

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин

Вы писали об коротковолновом электромагнитном излучении, которое имеет ФРОНТ ВОЛНЫ, Вы писали о ВОЛНЕ!
" Представьте, что в Бологом расположен КВ-передатчик. Он начал передавать сигнал. В Ленинграде и Москве этот сигнал услышат одновременно – примерно через 0,001 сек. Это значит, что скорость одного фронта волны относительно другого равна примерно 600 000 км/сек, то есть вдвое больше скорости света. Это очевидно всем нормальным людям, кроме ортодоксальных релятивистов." ( № 1 )

В атмосфере планеты Земля имеется много неоднородностей, синьоры, для прохождения фронта волны. Вспоминаем реалии.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Вы писали об коротковолновом электромагнитном излучении, которое имеет ФРОНТ ВОЛНЫ, Вы писали о ВОЛНЕ!
" Представьте, что в Бологом расположен КВ-передатчик. Он начал передавать сигнал. В Ленинграде и Москве этот сигнал услышат одновременно – примерно через 0,001 сек. Это значит, что скорость одного фронта волны относительно другого равна примерно 600 000 км/сек, то есть вдвое больше скорости света. Это очевидно всем нормальным людям, кроме ортодоксальных релятивистов." ( № 1 )

То есть Вы не верите в то, что КВ-излучение тоже распространяется квантами, как и свет?
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
"=? Петр Иванович... будь проще...

Alex-M, прочитайте на заборе и воспользуйтесь советом.
Это мой последний ответ на тыканье.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец

Блин. Ну посветите светодиодиком в разные стороны с высокой башни (чтобы Москва и Питер были в прямой видимости).

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
"=? ну... чувак... я в тебе не ошибся...

Рад, что оправдал Ваши ожидания.
Это был действительно мой последний ответ Вам. Прощайте.

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин

То есть Вы не верите в то, что КВ-излучение тоже распространяется квантами, как и свет?

Распространение радиоволн в атмосфере сопровождается их преломлением, поглощением, отражением и рассеянием.

Интенсивность этих явлений определяется свойствами пространственного распределения показателя преломления n воздуха, являющегося функцией давления, температуры и влажности, а также наличием и свойствами гидрометеоров (продукты конденсации влаги в атмосфере — капли дождя, тумана, облаков) и различных примесей.

Соответственно радиосигналы могут содержать информацию о распределении плотности, температуры и влажности воздуха, поле ветра и турбулентности, водности облаков, интенсивности осадков. При распространении радиоволны ослабляются из-за потери электромагнитной энергии, которая поглощается и рассеивается молекулами кислорода O2 и водяного пара, гидрометеорами, частицами аэрозоля и другими неоднородностями.

А вот... у меня радиосвязь иногда пропадает при приближении к грозовому фронту. И мой самолётик иногда исчезает с экранов радаров... да-да.  :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Геометрическое место точек, до которых доходят колебания к моменту времени t , называется ФРОНТОМ ВОЛНЫ ( или волновым фронтом). Фронт волны представляет собой ту поверхность, которая отделяет часть пространства, уже вовлеченную в волновой процесс, от области, в которой колебания еще не возникли.  ./.

А как быть с грозовыми облаками, синьоры. Геометрическое место точек, до которых доходят колебания к моменту времени t , называется ФРОНТОМ ВОЛНЫ ( или волновым фронтом). Фронт волны прерывается в атмосфере. В реальной атмосфере.

Пояснения нужны?  ?*>

Может, Вы перестанете мешать всё в одну и ту же кучу-малу, как у Вас в голове?
Мы будем рассматривать ЭМ излучение с точки зрения Гюйгенса или с более современной, с учётом квантовой теории?

Оффлайн Alex-M

• Pidorasen zaden dolbing
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +110/-287
Рад, что оправдал Ваши ожидания.
Это был действительно мой последний ответ Вам. Прощайте.

"=? дружбан... куда же ты... какая-то короткая у тебя дружба...
\\\"Make everything as simple as possible, but not simpler.\\\" Albert Einstein

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин

Может, Вы перестанете мешать всё в одну и ту же кучу-малу, как у Вас в голове?
Мы будем рассматривать ЭМ излучение с точки зрения Гюйгенса или с более современной, с учётом квантовой теории?

Вы провокатор, Петр Иванович. А Альберт Эйнштейн шарлатан. Только у дураков бывают непрерывные фронты волны.  ,G

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец

Распространение радиоволн в атмосфере сопровождается их преломлением, поглощением, отражением и рассеянием.

Интенсивность этих явлений определяется свойствами пространственного распределения показателя преломления n воздуха, являющегося функцией давления, температуры и влажности, а также наличием и свойствами гидрометеоров (продукты конденсации влаги в атмосфере — капли дождя, тумана, облаков) и различных примесей.

Соответственно радиосигналы могут содержать информацию о распределении плотности, температуры и влажности воздуха, поле ветра и турбулентности, водности облаков, интенсивности осадков. При распространении радиоволны ослабляются из-за потери электромагнитной энергии, которая поглощается и рассеивается молекулами кислорода O2 и водяного пара, гидрометеорами, частицами аэрозоля и другими неоднородностями.

А вот... у меня радиосвязь иногда пропадает при приближении к грозовому фронту. И мой самолётик иногда исчезает с экранов радаров... да-да.  :)

Браво!
Распространение света в атмосфере тоже сопровождается их преломлением, поглощением, отражением и рассеянием.
Хотя, на самом деле, это все лишь следствие одних и тех же процессов, происходящих между газовыми молекулами и ЭМизлучением.

Разумеется, когда хим состав атмосферы изменяется (изменяется влажность, содержание углекислого газа и т.д.) - изменяется и прохождение сквозь атмосферу ЭМизлучения определенных частот.

То есть Всё написанное Вами - прекрасное подтверждение того, что я уже озвучил ранее.

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин

Хоть Гюйгенс, хоть Савельев! Фронт волны есть одна ЦЕЛАЯ поверхность и её нельзя сравнивать самоё с собой... Точнее можно, только получите единицу! Фронт волны не движется относительно самого себя ( собственная система отсчета )  

Вот пример идиотизма. А то пацан не бросал камешки в воду.  ./. И не видел ни волн, ни фронта волны.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
Простите, пожалуйста - действительно, разъедутся. С "твердым знаком" пишется.

Твёрдый знак это мелочи . Как и точки над е . Их тоже не всегда употребляют ...
Смертя сам поц .

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ

Пояснения нужны?  ?*>
Конечно нужны! О какой волне Вы говорите, которая прерывается в атмосфере?
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Вы провокатор, Петр Иванович. А Альберт Эйнштейн шарлатан. Только у дураков бывают непрерывные фронты волны.  ,G

Разве я - провокатор? Я - реалист.
Насчёт "Только у дураков бывают непрерывные фронты волны." Вы правы на все 100%.  Вот только я не могу так сказать это, так как дал себе слово быть по возможности максимально вежливым по отношении к чужой точке зрения...

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин

То есть Всё написанное Вами - прекрасное подтверждение того, что я уже озвучил ранее.

Подумайте только над одной из догм релятивизма – о релятивистском сложении скоростей. Представьте, что в Бологом расположен КВ-передатчик. Он начал передавать сигнал. В Ленинграде и Москве этот сигнал услышат одновременно – примерно через 0,001 сек. Это значит, что скорость одного фронта волны относительно другого равна примерно 600 000 км/сек, то есть вдвое больше скорости света. Это очевидно всем нормальным людям, кроме ортодоксальных релятивистов.
Одно из возражений релятивистов выглядит так (у них много разных фантазий на эту тему, все перечислять не буду) – типО, волна это волна, а вот материальное тело… Хорошо. Строим в Бологом два новых БАКа, которые будут пулять какими-нибудь элементарными частицами в противоположных направлениях. Скорость одной относительно другой равна 2 «Сы», и никак иначе. Но разве Вы сможете это втолковать истинно верующему релятивисту? Да никогда.

Да, стараюсь по мере сил поддержать ваше разоблачение шарлатанов от СТО и ОТО. В реальной атмосфере планеты Земля скорость одного фронта волны относительно другого равна примерно 600 000 км/сек. Это так.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Твёрдый знак это мелочи . Как и точки над е . Их тоже не всегда употребляют ...

Когда Израиль вооружал Грузию и обучал их армию в 2007-2008 - это тоже мелочи?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Нет , конечно, я признаю, что электромагнитное излучение распространяется квантами, но квант есть некоторая частичка, которой поставлена в соответствие некоторая волна... О волне мы знаем -- это сферическая электромагнитная волна ( конечно, она претерпевает всяческие изменения , распространяясь в атмосфере, но у нее есть только один ФРОНТ ВОЛНЫ ).
А вот , как выглядит КВАНТ коротковолнового излучения?
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Большой Форум