Автор Тема: Обращение к адекватным людям по поводу теорий имени Эйнштейна.  (Прочитано 11890 раз)

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2882/-4088
  • Инопланетянин

Разве я - провокатор? Я - реалист.
Насчёт "Только у дураков бывают непрерывные фронты волны." Вы правы на все 100%.  Вот только я не могу так сказать это, так как дал себе слово быть по возможности максимально вежливым по отношении к чужой точке зрения...

Реалист всегда провокатор, Петр Иванович. Особенно в среде верующих.  :)

Мне можно - я есть инопланетянин, ординарный Князь и классический Большевик.
Лом о смокинги гни, комсомол.

Большой Форум

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Конечно нужны! О какой волне Вы говорите, которая прерывается в атмосфере?

Ну милый мой. Я же написал о БАК'ах в Бологом. Ну дайте денег на их строительство, пальнете нейтрино в стороны Москвы и Питера и проверьте скорость их взаимного расхождения.
Если Вам мешает атмосфера, выйдите на геостационарную орбиту и пошлите сигнал в противоположные стороны. Ну неужели надо всё разжёвывать, как в детском садике?
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Ну милый мой. Я же написал о БАК'ах в Бологом. Ну дайте денег на их строительство, пальнете нейтрино в стороны Москвы и Питера и проверьте скорость их взаимного расхождения.
Если Вам мешает атмосфера, выйдите на геостационарную орбиту и пошлите сигнал в противоположные стороны. Ну неужели надо всё разжёвывать, как в детском садике?
Да всё это уже было сделано:

В 1881 году Майкельсон осуществил знаменитый опыт, с помощью которого он рассчитывал обнаружить движение Земли относительно эфира ( эфирный ветер ). Впоследствии опыт производился многократно и неизменно давал отрицательные  результаты.  Обнаружить эфирный ветер не  удавалось. Другими словами: скорость Земли относительно светоносного эфира или абсолютной системы отсчета была равна нулю.
  Анри Пуанкаре в статье « О динамике электрона» от 23 июля 1905 года констатировал: « На первый взгляд кажется, что аберрация света и связанные с нею  оптические и электрические явления дают нам средство для определения абсолютного движения Земли, или, вернее, её движения не по отношению к другим небесным телам, а по отношению к эфиру.
  Уже Френель пытался сделать это, но скоро обнаружил, что движение Земли не изменяет законов отражения  и преломления. Аналогичные опыты ( например с трубой, наполненной водою, и все прочие, где принимаются в расчет только члены первого порядка относительно величины аберрации ) дали лишь отрицательный результат,  чему вскоре было найдено объяснение ; но и Майкельсон, придумавший опыт, в котором становились уже заметными члены, зависящие от квадрата аберрации, в свою очередь потерпел неудачу.
Эта невозможность показать опытным путём абсолютное движение Земли представляет, по-видимому, общий закон природы; мы , естественно, приходим к тому, чтобы принять этот закон, который  мы назовём постулатом относительности, и принять без оговорок».
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин

О волне мы знаем -- это сферическая электромагнитная волна ( конечно, она претерпевает всяческие изменения , распространяясь в атмосфере, но у нее есть только один ФРОНТ ВОЛНЫ ).

./.   А вы хорошо подумали, stary?

Да, и уточните, пожалуйста, - кто эти "мы", кто что-то там "знают" о волне?

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
Когда Израиль вооружал Грузию и обучал их армию в 2007-2008 - это тоже мелочи?

А , вы об этом хотите поговорить ?  *`:
Смертя сам поц .

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Мне можно - я есть инопланетянин, ординарный Князь и классический Большевик.

Блин. Тогда Вас срочно надо показать очередному папе Римскому. Предыдущий, как мне помниться, изрёк, что Джордано Бруно они не реабилитируют о тех пор, пока им не предъявят "зелёных человечков" из других миров.
Т.е. про то, что монахи - ослы, в Ватикане согласны.*
А мне бы так хотелось реабилитировать Джордано Бруно.
---
*Должен сказать, что я познакомился в Белоруссии с одним монахом-францисканцем в Удило и с ныне умершим ксёндзом паном Булькой (Мосар). Оба - очень достойные люди, которых бы я хотел иметь среди своих друзей.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин

Забей, шерутимов, мы говорим вот об этом. Считаем сколько у волны может быть фронтов.  :)

Итак, сколько фронтов у волны мы здесь видим? И что нельзя измерить скорость одного горбыля относительно другого!  ./.

Заканчиваем тупить, синьоры. Западных лохов от физики сливаем - они варвары и никогда её не понимали.

Оффлайн Дробышев

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +126/-374
Мы будем рассматривать ЭМ излучение с точки зрения Гюйгенса или с более современной, с учётом квантовой теории?
Кстати, лишь изредка встречаются те, которые в пух и прах разносят ТО, а о КТ предпочитают говорить с неким придыханием (большинство же опровергателей Альберта шарахаются от КТ как черт от ладана и вообще о ней помалкивают). Это потому, что в отличие от разговоров об удвоенных световых скоростях попытки критики отвлеченных гильбертовых пространств, суперпозиции состояний, спектров операторов и т.д. для них, по-видимому, все же чреваты необратимой катастрофой моска.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Да всё это уже было сделано:
В 1881 году Майкельсон осуществил знаменитый опыт, с помощью которого он рассчитывал обнаружить движение Земли относительно эфира ( эфирный ветер ). Впоследствии опыт производился многократно и неизменно давал отрицательные  результаты.  Обнаружить эфирный ветер не  удавалось. Другими словами: скорость Земли относительно светоносного эфира или абсолютной системы отсчета была равна нулю.

Можно прожить в неведении всю свою жизнь, молясь на опыт Майкельсона.
Хотя есть современные опыты, которые говорят совсем об обратном. Их, правда, не афищ=ширую, т.к. тогда всю РАН надо вывести за околицу и ... нет, не расстрелять - а пустить зарабатывать на хлеб стоим трудом.
Вам ссылки на опыты дать?

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин

Блин. Тогда Вас срочно надо показать очередному папе Римскому. Предыдущий, как мне помниться, изрёк, что Джордано Бруно они не реабилитируют о тех пор, пока им не предъявят "зелёных человечков" из других миров.
Т.е. про то, что монахи - ослы, в Ватикане согласны.*
А мне бы так хотелось реабилитировать Джордано Бруно.
---
*Должен сказать, что я познакомился в Белоруссии с одним монахом-францисканцем в Удило и с ныне умершим ксёндзом паном Булькой (Мосар). Оба - очень достойные люди, которых бы я хотел иметь среди своих друзей.

По планете Земля путешествую инкогнито, изучаю Генезис Науки планеты Земля.

"Теории имени Эйнштейна" мне представляются проявлениями крайней степени идиотии, а не вменяемыми суждениями.

О монахах... сообщу чуть позже. Исключительно ради интриги.  :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец

Когда придёт время, мы с евреями и об этом поговорим.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх

( пожимая плечами ) Ну попробуйте . Можете прямо сейчас ехать в Израиль и начинать говорить .  &-%
Смертя сам поц .

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Кстати, лишь изредка встречаются те, которые в пух и прах разносят ТО, а о КТ предпочитают говорить с неким придыханием (большинство же опровергателей Альберта шарахаются от КТ как черт от ладана и вообще о ней помалкивают). Это потому, что в отличие от разговоров об удвоенных световых скоростях попытки критики отвлеченных гильбертовых пространств, суперпозиции состояний, спектров операторов и т.д. для них, по-видимому, все же чреваты необратимой катастрофой моска.

Ну, как бы исследование эффекта фотоэффекта (пардоньте за масло масляное) однозначно говорит о том, что ЭМ излучение распространяется квантами, т.е. энергия ЭМизлучения - квантована.
И за эту мысль (о фотоэффекте) Эйнштейну не зря дали нобелевку. Это потом его понесло и разнесло - с ТО.
---
Т.е. если Вы хотите мне доказать, что разлетающиеся в разные стороны со скоростью "Сы" (относительно БАКов) барионы из БАКов разлетаются со скоростью один "Сы", а не два "Сы", можете приложить к этому максимальную массу своей фантазии. Пли.

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин

Ну, как бы исследование эффекта фотоэффекта (пардоньте за масло масляное) однозначно говорит о том, что ЭМ излучение распространяется квантами, т.е. энергия ЭМизлучения - квантована.
И за эту мысль (о фотоэффекте) Эйнштейну не зря дали нобелевку. Это потом его понесло и разнесло - с ТО.
---
Т.е. если Вы хотите мне доказать, что разлетающиеся в разные стороны со скоростью "Сы" (относительно БАКов) барионы из БАКов разлетаются со скоростью один "Сы", а не два "Сы", можете приложить к этому максимальную массу своей фантазии. Пли.

Эммануил Ласкер

Где-то между 1919 и 1933 годами прошлого столетия Эммануил Ласкер на заседании Математического общества в Берлине защищал свой тезис о том, что  lim c = ∞, против четырнадцати оппонентов, которые подобно Эйнштейну считали, что с является конечной величиной. Ласкер доказывал, что при допущении, что скорость света в абсолютной пустоте равна бесконечности, а принимает различные конечные значения в зависимости от ненулевой плотности среды, многие выводы теории относительности совершенно не состоятельны! Четырнадцать оппонентов не смогли опровергнуть Ласкера, а Эйнштейн не вступил в дискуссию с ним! Чем это вызвано?

Это вызвано моралью конструктора самолетов, блестящего теоретика, Эйнштейна: "Мораль: сильный ум не может заменить чутких пальцев". Вот так - ловкость рук и никакого мошенничества.

Конечно, глупо не признать сильного ума у доктора философии по математике от 1902 года Эммануила Ласкера. И конструктору самолетов, блестящему теоретику, Эйнштейну оставалось полагаться лишь на  чуткие пальцы и на ловкость рук. А вот и сам фокус, вот шедевр иллюзиониста: "Никто не обладает непосредственным знанием того, с какой скоростью распространяется свет в абсолютно пустом пространстве. Ибо даже в межзвездном пространстве имеется всегда и повсюду некоторое, пусть минимальное, количество материи, и уже подавно в пространстве, где человек плохо ли, хорошо ли создал искусственный вакуум. Кто же имеет основания оспаривать утверждение, что скорость распространения света в абсолютно пустом пространстве бесконечно велика?"

В абсолютно пустом пространстве, синьоры двоечники и тупицы, никакой скорости вообще не будет. Там абсолютно нечему двигаться. Для разговора вменяемых людей о скорости надо иметь как минимум два материальных тела и измерять скорость одного тела относительно другого или можно иметь одно материальное тело и одну материальную, анизотропную среду. Само по себе пространство изотропно, не забыли ещё?

Вот и всё. Одно мошенничество... и как следствие отсутствие у движущегося тела кинетической энергии. Летайте самолётами конструктора самолетов Эйнштейна, синьоры!

А если вспомним о давлении электромагнитного излучения, давлении света - давлении, которое оказывает световое (и вообще электромагнитное) излучение, падающее на поверхность тела... то - станет ясна причина, которая не позволила Эйнштейну вступить в дискуссию с Эммануилом Ласкером. Чуяла кошка, чьё мясо съела.

Ах! да... Экспериментально световое давление впервые исследовал Пётр Николаевич Лебедев в 1899 году, он тогда же первым подтвердил на опыте вывод Максвелла о наличии светового давления. Позднее, в 1907-1910 годах Пётр Николаевич Лебедев провёл более точные опыты по изучению давления света в газах.

Пётр Николаевич Лебедев

Стоит ли удивляться его травли и ранней смерти? Помните: "Мораль: сильный ум не может заменить чутких пальцев" – мораль детей Алоиза Альцгеймера. Чуткость пальцев… вообще-то определяется мозгом, в основном.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
( пожимая плечами ) Ну попробуйте . Можете прямо сейчас ехать в Израиль и начинать говорить .  &-%

Мне Израиль не упёрся. Я - лучше в Финляндию или Испанию.
Но вот если бы вы забрали себе Абрамовича, Чубайса, Медведева и др. и пр. насовсем, я бы вообще изменил своё отношение к государству Израиль.

Оффлайн Lons

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +968/-1159
                                 Пётр Иванович!
    Во вступительном посте вы допустили две существенных ошибки, которые снижают его пафос.
   Первая здесь.
Подумайте только над одной из догм релятивизма – о релятивистском сложении скоростей. Представьте, что в Бологом расположен КВ-передатчик. Он начал передавать сигнал. В Ленинграде и Москве этот сигнал услышат одновременно – примерно через 0,001 сек. Это значит, что скорость одного фронта волны относительно другого равна примерно 600 000 км/сек, то есть вдвое больше скорости света. Это очевидно всем нормальным людям, кроме ортодоксальных релятивистов.
            Релятивисты не отрицают (и никогда не отрицали) возможность существования ОТНОСИТЕЛЬНЫХ скоростей, превосходящих мировую константу "c".  

Вторая здесь.
релятивизм – это не наука. Это – вера, и те, кто хочет донести до мозгов истинно верующих какие-то новые идеи посредством логики – глупцы.
     СТО -- это НЕ вера, хотя верующие в СТО (и в другие науки), действительно, существуют в немалом количестве. Есть два чисто научных способа опровергнуть СТО: 1) Найти в ней внутреннее противоречие; 2) Поставить эксперимент, противоречащий её выводам (хотя бы одному выводу).  

Оффлайн Alex-M

• Pidorasen zaden dolbing
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +110/-287

"=? мы? вы? ты? совсем ты нас запутал, Петр Иванович...
\\\"Make everything as simple as possible, but not simpler.\\\" Albert Einstein

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
Мне Израиль не упёрся. Я - лучше в Финляндию или Испанию.
Но вот если бы вы забрали себе Абрамовича, Чубайса, Медведева и др. и пр. насовсем, я бы вообще изменил своё отношение к государству Израиль.

( вторично пожимая плечами ) Мне ваше мнение об Израиле неинтересно , а Абрамовичи и Чубайсы - они ведь граждане России . И куда их забирать ? Лишите их гражданства , как Солженицина или Войновича - там видно будет .
Смертя сам поц .

Оффлайн Дробышев

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +126/-374
---
Вы внимательно читаете предыдущие посты? Два фотона (если хотите - волновые импульсы), распространяющиеся в противоположных направлениях, разлетаются со скоростью \(2c\).

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Эммануил Ласкер и прочее

Я верю тому, что свет или другие ЭМколебания долетают от Солнца до Земли за 8 минут с небольшим. Поэтому Ласкер может быть каким угодно великим математиком, но вот как физик он - ноль. Существенно меньше, чем Альберт, которому мы обязаны теорией фотоэффекта.

Большой Форум