Ну, как бы исследование эффекта фотоэффекта (пардоньте за масло масляное) однозначно говорит о том, что ЭМ излучение распространяется квантами, т.е. энергия ЭМизлучения - квантована.
И за эту мысль (о фотоэффекте) Эйнштейну не зря дали нобелевку. Это потом его понесло и разнесло - с ТО.
---
Т.е. если Вы хотите мне доказать, что разлетающиеся в разные стороны со скоростью "Сы" (относительно БАКов) барионы из БАКов разлетаются со скоростью один "Сы", а не два "Сы", можете приложить к этому максимальную массу своей фантазии. Пли.
Эммануил ЛаскерГде-то между 1919 и 1933 годами прошлого столетия Эммануил Ласкер на заседании Математического общества в Берлине защищал свой тезис о том, что lim c = ∞, против четырнадцати оппонентов, которые подобно Эйнштейну считали, что с является конечной величиной. Ласкер доказывал, что при допущении, что скорость света в абсолютной пустоте равна бесконечности, а принимает различные конечные значения в зависимости от ненулевой плотности среды, многие выводы теории относительности совершенно не состоятельны! Четырнадцать оппонентов не смогли опровергнуть Ласкера, а Эйнштейн не вступил в дискуссию с ним! Чем это вызвано?
Это вызвано моралью конструктора самолетов, блестящего теоретика, Эйнштейна: "Мораль: сильный ум не может заменить чутких пальцев". Вот так - ловкость рук и никакого мошенничества.

Конечно, глупо не признать сильного ума у доктора философии по математике от 1902 года Эммануила Ласкера. И конструктору самолетов, блестящему теоретику, Эйнштейну оставалось полагаться лишь на чуткие пальцы и на ловкость рук. А вот и сам фокус, вот шедевр иллюзиониста: "Никто не обладает непосредственным знанием того, с какой скоростью распространяется свет в абсолютно пустом пространстве. Ибо даже в межзвездном пространстве имеется всегда и повсюду некоторое, пусть минимальное, количество материи, и уже подавно в пространстве, где человек плохо ли, хорошо ли создал искусственный вакуум.
Кто же имеет основания оспаривать утверждение, что скорость распространения света в абсолютно пустом пространстве бесконечно велика?"
В абсолютно пустом пространстве, синьоры двоечники и тупицы, никакой скорости вообще не будет. Там абсолютно нечему двигаться. Для разговора вменяемых людей о скорости надо иметь как минимум два материальных тела и измерять скорость одного тела относительно другого или можно иметь одно материальное тело и одну материальную, анизотропную среду. Само по себе пространство изотропно, не забыли ещё?Вот и всё. Одно мошенничество... и как следствие отсутствие у движущегося тела кинетической энергии.
Летайте самолётами конструктора самолетов Эйнштейна, синьоры!А если вспомним о давлении электромагнитного излучения, давлении света - давлении, которое оказывает световое (и вообще электромагнитное) излучение, падающее на поверхность тела... то - станет ясна причина, которая не позволила Эйнштейну вступить в дискуссию с Эммануилом Ласкером. Чуяла кошка, чьё мясо съела.
Ах! да... Экспериментально световое давление впервые исследовал Пётр Николаевич Лебедев в 1899 году, он тогда же первым подтвердил на опыте вывод Максвелла о наличии светового давления. Позднее, в 1907-1910 годах Пётр Николаевич Лебедев провёл более точные опыты по изучению давления света в газах.
Пётр Николаевич ЛебедевСтоит ли удивляться его травли и ранней смерти? Помните: "Мораль: сильный ум не может заменить чутких пальцев" – мораль детей Алоиза Альцгеймера. Чуткость пальцев… вообще-то определяется мозгом, в основном.