Здесь http://www.acmephysics.narod.ru/b_r/light_speed_in_moving_frame.pdf доказано теоретически, что движущиеся часы не отстают от покоящихся часов, что единица измерения времени движущихся часов абсолютно точно равна единице измерения времени покоящихся часов.
Это является научным открытием, не требующим экспериментального подтверждения!
Работа интересная. Читая ее в самом начале хочу добавить о том, что человек, действительно может не замечать того, что раньше не знал.
Всегда наблюдаю это в работе с учениками.Стоит только выучить с ними какое-то слово или оборот речи в английском, как они сразу начинают его везде замечать и говорят мне об этом.
Но этот же момент всегда попадался им в английском, а они утверждают, что раньше не встречали никогда, а теперь вот постоянно, и очень удивляются этому.Приходится говорить им, что не мог же сам английский язык измениться за одну неделю!
Я давно задумалась об таком явлении- в упор не замечать того, с чем не знаком,чего не знаешь...
Придет время, когда мы многое будем по-настоящему понимать, и будем смеяться, что это всегда было перед глазами, и удивляться, что мы этого не видели, не учитывали.
Вот так будет потом с замедлением времени, с искривлением пространства и прочей лабудой.
Будем удивляться, что очевидность была стопроцентная, а мы не видели своих ошибок.
Некоторые будут отрекаться, что они в это верили, стесняться того, что защищали какую-то очевидную глупость, имея научные степени...
Ну, какой же он может быть доктор наук,академик, если он дурак ? А как же не дурак, если попался на такой дури, как искривление пространства, изменение длины объекта, в зависимости от скорости и особенно- замедлении времени.
Ну много ли ума человеку нужно, чтобы понять, что все это детские придумки, самые настоящие враки ?
Ну сейчас пока он может походить с умным видом,свято веря во всякую дрянь а потом...
Станет очевидной интеллектуальная несостоятельность "ученых"- эйнштейнианцев.
Скоро, уже очень скоро, начнут панически быстро менять штаны и флаги.
Любопытный момент. Надеюсь, доживем.