Сила взаимодействия между зарядами тоже стремится в бесконечность,при расстоянии между ними стремящемся к нулю.
Но я не об этом.Разберемся что происходит при столкновении одноименных зарядов(протонов,ядер свинца)
В рентгеновском аппарате напряжение на аноде от 50 до 400Кв
В этом поле происходит торможение электронов(рентгеновская частота)
Если мы вместо электронов возьмем антипротоны будут они излучать такую же частоту ?
Я думаю ,нет.
Масса антипротона в 1836 раз больше массы электрона,а посему он не может колебаться с такой же частотой ,как электрон.
Это равносильно заставить царь-колокол,звучать также как колокольчик.
Следовательно при столкновении ядер ,частота тормозного излучения будет меньше,чем при столкновении протонов.
При столкновении ядер свинца получим кроме тормозного излучения еще и ядра различных ХЭ от гелия до криптона.
При столкновении протоновполучим ,пионы ,мюоны ,электроны,нейтроны и другие куски.
Хочу заметить "...и другие куски" в теме "О бозоне Хиггса" имеют определяющее значение. В первую очередь надо отмечать ничтожно малое перекрывание траекторий движения двух протонов, с ничтожным изменением угла траекторий протонов, когда не наблюдается появление новых элементарных частиц. Такое событие определяется появлением объема структуры пространства (сгустка материи??), который решили называть помероном и который, имея размерность другого порядка от элементарных частиц, способен изменять состояние кварк-глюонной плазмы любой частицы, грубо говоря, проникая внутрь объема частицы?!
Более того, если взять два "протона возбужденных" до уровня ядер водорода-протия и наблюдать результаты ничтожно малого перекрывания орбит таких элементарных частиц, то получаемые объемы-помероны становятся калиброванными резонансными кварками. Кварками - потому что способны проникать внутрь кварк-глюонной плазмы частиц. Резонансные - потому что имеют размерность другого порядка, даже к диполям электрического, магнитного или гравитационного полей, то есть не электромагнитной природы. Калиброванными - потому что для двух ядер водорода-протия существует только одна высота перекрывания их орбит. Говоря о размерности калиброванных резонансных кварков приведу один пример. В потоке квантов лазерного луча синхронно перекрываются орбиты отдельных фотонов. Результат перекрывание орбит отдельных фотонов - резонансный калибровочный кварк, способный изменять состояние связей магнитного и электрического диполей внутри объема фотона и между фотонами. По "следу" лазерного луча мы видим, что фотоны не рассеиваются во время движения в пространстве.
Ф.Калуц.