Еще один бессмысленный набор слов, да еще и написанный с ошибками. Не говоря уже о том, что репарация и репликация ДНК - это два разных процесса.
Умница?!
Это для Вас!... из преамбулы к трехкаскадной системе наноканалов. И это не набор фраз, а работающие блоки, работающие в задаваемом режиме свободно радикальных процессов.
Миллиарды лет назад в сложившихся на тот момент физико-химических параметрах окружающей среды, начали формироваться различные формы органических соединений. Эти формы органических соединений в конечном итоге достигли оптимального совершенства, фиксируя изменения физико-химических параметров окружающей среды, соответствующими изменениями биохимических процессов в изолированной от среды сфере, которую мы сейчас называем клеткой. Сформированное таким образом органическое соединение стало фундаментальной основой существования живой жизни на Земле и стало называться нами ДНК клеток. «Записанная» в ДНК с помощью химических связей, существующих на тот момент химических атомов, ионов и молекул, история изменения биохимических процессов при изменении физико-химических параметров окружающей среды стала называться генетической программой любого живого организма. Фактически, на данный момент развития живой жизни на Земле, «записанная» в ДНК генетическая программа любого живого организма – от простейшего одноклеточного до высокоорганизованного многоклеточного – сохраняется в череде потомков благодаря точному воспроизведению биохимических связей (нуклеотидной последовательности) в каждом поколении. Сохраняя свои биохимические связи, ДНК – фундаментальная и единственная клеточная макромолекула, способная исправлять повреждения в собственной структуре биохимических соединений. Чтобы понять фундаментальные основы принципов и способов формирования живого организма, авторы работ использовали свой принцип формирования реальной материи в Пространстве, который в отличие от фундаментальной физики, может описывать физические параметры биохимических процессов. Точнее, авторы учитывают резонансные явления (резонансные кварки), возникающие при ничтожно малом перекрывании орбит валентных электронов атомов, ионов и молекул, участвующих в биохимических процессах. Ведь если в главной наследственной макромолекуле возникают повреждения, а это случается даже спонтанно, изменения в её структуре могут привести не только к разным патологиям тканей и органов, но и к передаче мутации потомству. Очень важно понимание принципа кодирования информации о механизме тех процессов, которые занимаются восстановлением нарушенных биохимических связей (репарационные процессы). Именно «починка» ДНК обеспечивает запас прочности организма человека. Изменение последовательности биохимических связей возможны в любом из образующих ДНК компонентов – и в азотистых основаниях, и в сахарофосфатном остове, причем как при копировании (репликации), так и при считывании (транскрипции) информации для последующего синтеза клеточных белков.
Ф.Калуц.