Автор Тема: ОБ ОТКРЫТИИ БОЗОНА ХИГГСА  (Прочитано 9174 раз)

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +609/-1925
Re: ОБ ОТКРЫТИИ БОЗОНА ХИГГСА
« Ответ #300 : 11 Январь 2013, 09:07:25 »
Очевидно, тов Кастро имел в виду, что даже со скоростью света за 26 нсек пион может пролететь только 8 метров, а его скорость немного меньше.
Предлагаю вам также простое доказательство появления дополнительной массы на субсветовой скорости, без всех этих "относительных" систем отсчета, движущихся относительно друг друга.
Если мы постулировали, что скорость света в природе - максимальна, и ни одним объектом не может быть превышена, то график функции кинетической энергии: E=mv2/2 должен представлять собой параболу, вблизи скорости света переходяшую в асимптоту. Такая функция записывается в виде: E=mv2/2(1-v2/c2)^1/2. Дополнительный сомножитель 1/(1-v2/c2)^1/2 дает наблюдаемое в эксперименте приращение массы на субсветовой скорости.
Прямой вывод из постулата о том, что скорость света - максимально возможная.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2013, 11:14:19 от alexand »

Большой Форум

« Ответ #300 : 11 Январь 2013, 09:07:25 »
Загрузка...

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +113/-124
« Ответ #301 : 11 Январь 2013, 09:12:41 »
Интересно ,как получена эта цифра 26 наносекунд ,время жизни пиона?

Оффлайн Радионеслушатель

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +56/-42
« Ответ #302 : 11 Январь 2013, 09:24:20 »
Два слова про время жизни короткоживущих частиц :) В свое время в беседе с одним физиком я попросил мне разъяснить ситуацию,  почему это они так уверены, что это не частица живет меньше а растягивается время в нашей ИСО т.е. Вселенной относительно ее, ведь Фундаментальный Принцип Относительности требует соблюдения одинаковости протекания физических процессов в движущейся равномерно и покоящейся ИСО!
Знаете что он мне ответил? Ну ведь нам то ЯСНО, что относительно чего движется! Я его спросил, а частица про это в курсе? почему вы ущемляете ее права? Может это наша Вселенная видится ее убожеством, а она - сама себе кажется центром мироздания?
Т.е. где и что будет уменьшаться, растягиваться и сокращаться решает наблюдатель! Это неизбежно, ведь введение абсолютных координат строжайше запрещено. Это ключевой момент в СТО и по части него она переплюнула почти все господствующие религиозные учения, кроме может быть, дзен-буддизма и  индуизма :) Я ЕСМЬ БОГ И ТВОРЕЦ.  ./.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2013, 09:27:09 от Радионеслушатель »
Aditum nocendi perfido praestat fides

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
« Ответ #303 : 11 Январь 2013, 09:42:49 »
Они меряют не массу, а энергию.
Можно подумать ,что машина ,врезавшаяся в стену ,увеличила свою массу.
Или на повороте масса возрастает,когда машина летит в кювет?
Да ,растет энергия при увеличении скорости ,но не масса.
Когда уже от этой дури откажутся,энергия=масса.
А энергия растет ,пока растет скорость.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2013, 09:46:19 от Ilv »

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3263/-2724
« Ответ #304 : 11 Январь 2013, 09:50:21 »
Интересно ,как получена эта цифра 26 наносекунд ,время жизни пиона?

Смотрите, например, тут :

JETPL 61 877  V.P. Koptev et al.
PR D52 4855 T. Numao et al.
SJNP 16 292 A.F. Dunaitsev et al.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #305 : 11 Январь 2013, 09:51:09 »
Два слова про время жизни короткоживущих частиц :) В свое время в беседе с одним физиком я попросил мне разъяснить ситуацию,  почему это они так уверены, что это не частица живет меньше а растягивается время в нашей ИСО т.е. Вселенной относительно ее, ведь Фундаментальный Принцип Относительности требует соблюдения одинаковости протекания физических процессов в движущейся равномерно и покоящейся ИСО!
Знаете что он мне ответил? Ну ведь нам то ЯСНО, что относительно чего движется! Я его спросил, а частица про это в курсе? почему вы ущемляете ее права? Может это наша Вселенная видится ее убожеством, а она - сама себе кажется центром мироздания?
Т.е. где и что будет уменьшаться, растягиваться и сокращаться решает наблюдатель! Это неизбежно, ведь введение абсолютных координат строжайше запрещено. Это ключевой момент в СТО и по части него она переплюнула почти все господствующие религиозные учения, кроме может быть, дзен-буддизма и  индуизма :) Я ЕСМЬ БОГ И ТВОРЕЦ.  ./.

Имя, сестра, имя этого физика!!!!

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
« Ответ #306 : 11 Январь 2013, 10:15:59 »
Смотрите, например, тут :

JETPL 61 877  V.P. Koptev et al.
PR D52 4855 T. Numao et al.
SJNP 16 292 A.F. Dunaitsev et al.
А на русском нет?
Переводчик городит такое,что волос дыбом.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #307 : 11 Январь 2013, 10:36:26 »
А на русском нет?
Переводчик городит такое,что волос дыбом.

ну, поищите на русском :)

Оффлайн Радионеслушатель

• Местный мудрец
« Ответ #308 : 11 Январь 2013, 11:14:21 »
Цитата: CASTRO l
Имя, сестра, имя этого физика!!!!
Уважаемый CASTRO, ваш вполне рукопожатный аватар дает мне право подозревать в вас прогрессивного члена ЛГБТ сообщества. Так вот, я вам не сестра. И никогда ей не буду. Я женщин люблю, настоящих.  :) Вам понятно?
А по сути вопроса, я с удовольствием выслушаю вашу версию, не позволяя вам, естественно прибегать к абсолютной системе отсчета.
Они меряют не массу, а энергию.
Можно подумать ,что машина ,врезавшаяся в стену ,увеличила свою массу.
Или на повороте масса возрастает,когда машина летит в кювет?
Да ,растет энергия при увеличении скорости ,но не масса.
Когда уже от этой дури откажутся,энергия=масса.
А энергия растет ,пока растет скорость.

с добавочной массой все действительно похоже обстоит так, как это описывает Томсон. Если вы бежите по пляжу это одно, если по колено в воде - другое. Потому что ноги тянут с собой ближайшие слои воды и их масса за счет этого увеличивается. А заряженная частица - ежик с силовыми линиями (точнее по некоторым соображениям вихрь с рукавами вроде галактики) увлекающий ими ближайшие частицы среды.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2013, 11:22:57 от Радионеслушатель »

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #309 : 11 Январь 2013, 11:32:21 »
Уважаемый CASTRO, ваш вполне рукопожатный аватар дает мне право подозревать в вас прогрессивного члена ЛГБТ сообщества. Так вот, я вам не сестра. И никогда ей не буду. Я женщин люблю, настоящих.  :) Вам понятно?
А по сути вопроса, я с удовольствием выслушаю вашу версию, не позволяя вам, естественно прибегать к абсолютной системе отсчета.с добавочной массой все действительно похоже обстоит так, как это описывает Томсон. Если вы бежите по пляжу это одно, если по колено в воде - другое. Потому что ноги тянут с собой ближайшие слои воды и их масса за счет этого увеличивается. А заряженная частица - ежик с силовыми линиями (точнее по некоторым соображениям вихрь с рукавами вроде галактики) увлекающий ими ближайшие частицы среды.

А мне что с того, что Вы выслушаете? Если Вы считаете, что у меня есть цель Вас в чем-то убедить, то сильно ошибаетесь. Своих тараканов гоняйте самостоятельно.

Релятивистский рост энергии абсолютно одинаков для нейтральных и заряженных частиц. Что одним махом томсоновскую объяснялку убивает.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2013, 11:34:28 от CASTRO »

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #310 : 11 Январь 2013, 11:36:05 »
Очевидно, тов Кастро имел в виду, что даже со скоростью света за 26 нсек пион может пролететь только 8 метров, а его скорость немного меньше.
Предлагаю вам также простое доказательство появления дополнительной массы на субсветовой скорости, без всех этих "относительных" систем отсчета, движущихся относительно друг друга.
Если мы постулировали, что скорость света в природе - максимальна, и ни одним объектом не может быть превышена, то график функции кинетической энергии: E=mv2/2 должен представлять собой параболу, вблизи скорости света переходяшую в асимптоту. Такая функция записывается в виде: E=mv2/2(1-v2/c2)^1/2. Дополнительный сомножитель 1/(1-v2/c2)^1/2 дает наблюдаемое в эксперименте приращение массы на субсветовой скорости.

В СТО нет постулата о максимальности скорости света.

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
« Ответ #311 : 11 Январь 2013, 11:38:33 »
Ув Радионеслушатель! А что для углубления исследований дает модель заряженной частицы, как "ёжика"? Формула прироста массы на субсветовой скорости остается та же.

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
« Ответ #312 : 11 Январь 2013, 11:41:40 »
В СТО нет постулата о максимальности скорости света.
Предположим, я решил отказаться от СТО и объяснить экспериментальные данные на основе этого постулата.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2013, 11:44:04 от alexand »

Оффлайн Радионеслушатель

• Местный мудрец
« Ответ #313 : 11 Январь 2013, 11:47:52 »
А мне что с того, что Вы выслушаете? Если Вы считаете, что у меня есть цель Вас в чем-то убедить, то сильно ошибаетесь. Своих тараканов гоняйте самостоятельно.

это потому, что у вас нет возможности это сделать. Как только релятивиста тормозят с подсознательно или сознательно вводимой им на каждом шагу абсолютной системой отсчета, начинается разговор про тараканов :)

"Объяснялку" с которой сделан плагиат убить нельзя. Ее забыть можно. Или дополнить разумным объяснением. Смотря от намерений субъекта.

Оффлайн Радионеслушатель

• Местный мудрец
« Ответ #314 : 11 Январь 2013, 11:53:25 »
Ув Радионеслушатель! А что для углубления исследований дает модель заряженной частицы, как "ёжика"? Формула прироста массы на субсветовой скорости остается та же.
Ну во-первых она уже кое что дала, в т.ч. фетишную формулу :) Во-вторых она позволяет исследовать поведение частицы матаппаратом гидро- и газодинамики. Что собственно и пытался делать Кастерин, беря вторые производные и вводя условия о разрывности среды (исходя из предположений о вихревой природе частицы) из уравнений Максвелла и Эйлера. Если вы обратитесь к его трудам, то обнаружите, в частности, что он предсказал антипротон в.т. и его основные показатели за 20 лет до его открытия.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #315 : 11 Январь 2013, 11:57:43 »

Только эксперименту не соответствует. Вот Вам и ответ на вопрос, почему отказались от термина "релятивистская масса". Чтобы не было таких ошибок: E=mv2/2(1-v2/c2)^1/2

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #316 : 11 Январь 2013, 12:15:22 »
это потому, что у вас нет возможности это сделать. Как только релятивиста тормозят с подсознательно или сознательно вводимой им на каждом шагу абсолютной системой отсчета, начинается разговор про тараканов :)

"Объяснялку" с которой сделан плагиат убить нельзя. Ее забыть можно. Или дополнить разумным объяснением. Смотря от намерений субъекта.

Это Ваша вера. Похожую тут многие демонстрируют. Когда оппоненты убеждаются в том, что человек элементарно неграмотен, и прекращают диалог с ним, человеку кажется, что (на выбор) они, сукины дети, не могут осознать силы его аргументов / жиды, которые за Альберта будут стоять насмерть / им нечего ответить / им заплатили за непоколебимость их позиции и т. д.

Я Вам еще раз повторяю: релятивистские эффекты не зависят от того, имеет ли частица заряд или нет.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #317 : 11 Январь 2013, 12:17:45 »
Предположим, я решил отказаться от СТО и объяснить экспериментальные данные на основе этого постулата.

Чтобы объяснять экспериментальные данные, Вам нужно сначала проработать теоретическую модель, следующую из новых постулатов.

А вообще, как Вам aid уже сказал, предложенная Вами формула для кинетической энергии просто не работает на практике.

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
« Ответ #318 : 11 Январь 2013, 12:35:36 »
Странно,тов Кастро, я подставил "релятивистскую массу" из СТО в формулу кинетической энергии, получается то же самое. Да и Вы приводили мне формулу: Ек=mc2((1/(1-v2/c2)^1/2 - 1).
Вообще, дополнительный сомножитель для асимптоты можно подставить любой, согласующийся с экспериментом.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2013, 12:42:30 от alexand »

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #319 : 11 Январь 2013, 12:40:42 »
Странно,тов Кастро, я подставил "релятивистскую массу" из СТО в формулу кинетической энергии, получается то же самое.

Вот именно - подставили в формулу для кинетической энергии. А формулу для кинетической энергии Вы откуда взяли? Правильно - из классики. Вспомните, как выводится в классике формула для кинетической энергии и проделайте такой вывод в СТО.

Большой Форум

« Ответ #319 : 11 Январь 2013, 12:40:42 »
Loading...