Часть 5
— Это сейчас, а что будет осенью?
— У нас будет такая же картина, в минус только Украине. Сударь Порошенко, может, и специалист по захвату заводов, конфетных и сахарных, но не Кутузов и не Наполеон. Я жалею только о том, что в Крыму, когда я его гнал со своей ротой от здания Верховного совета до вокзала, когда кричал «посадите его в ссаную электричку», ему всего лишь два раза по морде дал. Знал бы, что будущий президент, убил бы.
— Что вы делали в Крыму? Какая у вас задача была?
— У меня российский паспорт, но с 2003 года я имею украинский вид на жительство. Я сам симферополец. Там родился, вырос, закончил школу. Мой отец родился в Крыму. В российском Крыму, в 1937 году. Крым всегда был российской территорией. Достался Украине, потому что Хрущев решил так сделать. Никто народ Крыма не спрашивал. А после идеологии, которую сейчас проповедует Киев, жить с фашистами в одной стране не совсем интересно.
Мой дед воевал с фашистами. Родного брата моего деда бандеровцы убили в Кировоградской области, откуда родом моя мать. Так что у меня личные счеты с ними.
В прошлом году уволился из охранного холдинга, уехал домой, в Крым. Когда начались события, был там с первых дней. Командовал ротой ополчения. Задачи были разные, в том числе брали штурмом украинские воинские части. Недавно мне пришла медаль за Крым и крест.
— Как вы попали в Горловку?
— В Горловке я давно. Работал в службе безопасности одного из предприятий. Какого — не скажу, потому что некоторые люди сейчас имеют определенное положение в Киеве. Потом работал начальником охраны Горловского машзавода имени Кирова. Кстати, многие из ребят, кто работал в моем подчинении, теперь в ополчении.
В интернете много интересных вещей рассказывают про торговлю какими-то оградками (якобы против Безлера возбуждены уголовные дела по злоупотреблениям в сфере ритуальных услуг — прим. ред.). Это глупость полная, чушь. Я возглавлял ритуальные услуги Горловки всего четыре месяца. Меня попросил мой товарищ навести порядок. Потому что там процветало воровство и кумовство. Я возглавил. За четыре месяца, что я руководил, прибыль предприятия превысила годовой доход за предыдущий год.
Но сударьу Клепу (мэр Горловки Евгений Клеп — прим. ред.) и его первому заму сударьу Вадиму Исакову казалось, что деньги идут не туда, не в тот карман. Мне предложили каждый месяц 20 тысяч (гривен — прим. ред.) заносить в определенный кабинет. По 10 тысяч с каждого кладбища, с горя людей.
Сейчас мэр города сидит у меня (под охраной — прим. ред.). Наголо обрит, одет в военную форму, утром поет гимн Советского Союза, ложится спать в 22:30. И возвращает долги, которые он наворовал. Вот когда дороги в Горловке за те деньги, что он наворовал, будут сделаны так, что можно будет проехать на мерседесе и стакан воды не шелохнется, отпущу. Только сначала заставлю асфальт кидать под каток. А на данный момент вор должен сидеть в тюрьме.
-То есть формально Евгений Клеп остается мэром Горловки?
— У него есть право подписи, печать. Он принимает все важные решения. Он избран на этот пост и работает на благо города (смеется). Недавно издал распоряжение повесить по городу российские флаги. В городе работают все банки, даже «ПриватБанк», который за наши головы объявил награды. Все пенсии и соцвыплаты идут через «ПриватБанк». Поэтому никто его не жег. Мои люди даже сопровождают инкассаторские машины «ПриватБанка».
Все работает. Только аптеки, которые производили амфетамин, перестали работать. Люди, которые производили наркотики, — их в городе нет. Все налоги остаются в городе, в Киев мы не перечисляем ничего. «Артемуголь», который должен поставлять в Киев уголь, — директору предприятия было сказано, что пока Киев не вернет все долги, 50 миллионов, чтобы рассчитаться с работой шахтеров, ни один килограмм угля отгружен в Киев не будет.
За ополченцами, которые ушли с предприятий в ополчение, сохраняется заработная плата.
На рынке «Александрия» для торговцев арендная плата составляет одна гривна в месяц. Пусть люди работают. Время тяжелое, и платить по ценам, которые были установлены мэрией — 3500 гривен с места, — просто невозможно.
— А эта история с местным депутатом Владимиром Рыбаком, который здесь у вас пропал и потом был найден в Славянске со вспоротым животом?
— Если бы я захотел, чтобы исчез Рыбак, я бы сделал так, чтобы его никто никогда не нашел. Во-вторых, я Володю Рыбака знал лично, очень часто к нему обращался как к депутату. С ним работали вместе. Наша единственная задача была (в день его пропажи — прим. ред.) — не дать ему сорвать флаг (ДНР — прим. ред.), и не более. Флаг ему сорвать не дали. А дальше…
Рыбак был безобиден. Кроме как пошуметь и флаги посрывать… Все. Зачем мне его убивать? Он нам не мешал. Так что это провокация, чтобы на нас тень бросить. Подбрасывают тело в Славянск, начинают по всем украинским каналам шуметь.