Автор Тема: Пензенская прокуратура запретила преподавать "Православную культуру"  (Прочитано 5602 раз)

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +679/-720
Чуть не забыл.Эдя,про старую добрую марксову мину забудьте.Лет на сто точно.Пока народ не оклемается и не подзабудет.Кстати,лет на сто для Вас,лично, означает навсегда.

Большой Форум

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Ты забыл , что я вечен. Бендер был не прав.  +@>
Вы вечны?Как материалист скажу,что Вас ждёт большое разочарование.Очень большое.Вы его не перенесёте.

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2252/-2752
  • ...цветет медовый вереск, а меда мы не пьем...
Вы вечны?Как материалист скажу,что Вас ждёт большое разочарование.Очень большое.Вы его не перенесёте.
Скажи , материалист, что осталось от пятилетнего мальчика, каким ты был лет дцать назад? Все молекулы, материя давно заменены. Следовательно, мальчик умер? Впрочем, и от мыслей его ничего твердо ощутимого вряд ли осталось. Даже воспоминания путаются со снами и "замещениями". Что ты там лепечешь о смерти, если просто непонятно ,что это такое?  +@> +@> +@>

Скажу по секрету ,твой материализм назван классиками "буржуазным и вульгарным". Как ни странно, в нашей эпохе материализм придумали буржуи. +@> +@> +@>
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2008, 11:19:30 от эдя псковский »
Швейк величайший сокрушитель империй. Книга о нем - Библия Маленького Человека.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Скажи , материалист, что осталось от пятилетнего мальчика, каким ты был лет дцать назад? Все молекулы, материя давно заменены. Следовательно, мальчик умер? Впрочем, и от мыслей его ничего твердо ощутимого вряд ли осталось. Даже воспоминания путаются со снами и "замещениями". Что ты там лепечешь о смерти, если просто непонятно ,что это такое?  +@> +@> +@>

Скажу по секрету ,твой материализм назван классиками "буржуазным и вульгарным". Как ни странно, в нашей эпохе материализм придумали буржуи. +@> +@> +@>
Что стало с мальчиком меня мало сейчас занимает,а к теме нашего с Вами разговора не имеет никакого отношения тем более.Можете обратиться к науке,в которую Вы свято верите,кстати,если Вас интересует.Только к науке настоящей.Материальной.Без всяких отражений и замещений.В противном случае опять впадёте в какой-нибудь очередной псевдоматериальный обман.Типа марксизма.
Чтобы лучше понять,что такое смерть Вы сходите в любую покойницкую и там Сами всё увидите.То же самое будет и с Вами.Может Вы как-то по другому считаете?На что-то надеетесь,тешите себя сказками об отражениях?Зря.В любом морге Вы это без особого труда поймёте.Если Вы материалист,а не пытаетесь только себя за такового выдать.
То,что материализм буржуазен и вульгарен я и так знаю,но он именно таким и может быть.Это правда материализма и возразить на неё нечего.Он может нравиться или не нравиться,но это и есть материализм,столь пропагандируемый,кстати,марксистами.Но стоит только взять,первого же подвернувшегося под руку идейного марксиста,сунуть его носом в его любимый материализм,в такой,какой он есть на самом деле без глупых фантазий и отражений,и тут же подопытный начинает нос отворачивать,нести какую-то псевдоматериальную чушь.А когда доходит,что возразить-то по существу нечего начинает хамить.И все,кого я встречал на своём пути похожи,как китайские болванчики.Возможно,платой за общественное сознание является потеря индивидуальности.Как думаете?Ведь все идеи,которыми Вы живёте не Ваши,а свои под микроскопом не разглядишь.Всё верно.Чтобы общему делу,результат которого Вы  объяснить не в состоянии и куда всех это может завести, не помешали.Вот так примерно,уважаемый.Внятных возражений я от Вас так ни одного и не услышал.Кроме каких-то отражений и прошлых мальчиков.Может по существу что-нибудь скажете?Неужели и Вы такой же шарлатан от псевдоматериализма?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
И опять чуть не забыл.Говорить о смерти,что это,мол,просто непонятно что такое и есть в чистом виде лепет о этой самой смерти.Не занимайтесь самообманом и лепетать не будет надобности.

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
Что стало с мальчиком меня мало сейчас занимает,а к теме нашего с Вами разговора не имеет никакого отношения тем более.
Что, мозги кончились? Прямое имеет отношение. Материя которой ты был в детстве ИСЧЕЗЛА как целое, растворилась в окружающем мире в виде говна, соплей, углекислого газа!!! Нет тебя как первоначальной суммы атомов! Согласно ТВОЕМУ материализму ты умер.  Но , у тя сразу клин -это обсуждать не хочешь. Делаешь вид ,что МЕТОДОЛОГИЧЕСКОЙ проблемы нет. Не первый раз.
Это то что лежит в покойницкой НИКАКОГО отношения не имеет к нашему спору.  +@>
"Это правда материализма и возразить на неё нечего." - я возразил, а ты сразу завопил "что никакого отношения не имеет."  +@> +@> +@> Не можешь ответить на элементарный вопрос - сунь свою теорию себе в жопу.

"Но стоит только взять,первого же подвернувшегося под руку идейного марксиста,сунуть его носом в его любимый материализм,в такой,какой он есть на самом деле без глупых фантазий и отражений" - пи здун , тебе же было сказано Марксоэнгельсом ,что "сознание есть ОТРАЖЕНИЕ окружающей действительности". И что по твоему такое информация ? Материя? Ты бреши, да знай меру. Я может и хам, НО Я НЕ ЛГУ. А ты мужик заврался.

"Ведь все идеи,которыми Вы живёте не Ваши,а свои под микроскопом не разглядишь." - а что, бывает иначе? Какой ты историк ,ты уже показал. Наверняка считаешь, что Америку открыл Колумб, а паровую машину придумал Уатт. +@> +@> +@> Ты - НЕВЕЖЕСТВЕНЕН, у тебя тупо нет в голове материала ,который ты бы мог обобщать. Поэтому,сиди ,жуй кашку , анасы, рябчиков , считай деньки себе на здоровье.  +@> +@> +@>
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2008, 23:04:21 от эдя псковский »

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Что, мозги кончились? Прямое имеет отношение. Материя которой ты был в детстве ИСЧЕЗЛА как целое, растворилась в окружающем мире в виде говна, соплей, углекислого газа!!! Нет тебя как первоначальной суммы атомов! Согласно ТВОЕМУ материализму ты умер.  Но , у тя сразу клин -это обсуждать не хочешь. Делаешь вид ,что МЕТОДОЛОГИЧЕСКОЙ проблемы нет. Не первый раз.
Это то что лежит в покойницкой НИКАКОГО отношения не имеет к нашему спору.  +@>
"Это правда материализма и возразить на неё нечего." - я возразил, а ты сразу завопил "что никакого отношения не имеет."  +@> +@> +@> Не можешь ответить на элементарный вопрос - сунь свою теорию себе в жопу.

"Но стоит только взять,первого же подвернувшегося под руку идейного марксиста,сунуть его носом в его любимый материализм,в такой,какой он есть на самом деле без глупых фантазий и отражений" - пи здун , тебе же было сказано Марксоэнгельсом ,что "сознание есть ОТРАЖЕНИЕ окружающей действительности". И что по твоему такое информация ? Материя? Ты бреши, да знай меру. Я может и хам, НО Я НЕ ЛГУ. А ты мужик заврался.

"Ведь все идеи,которыми Вы живёте не Ваши,а свои под микроскопом не разглядишь." - а что, бывает иначе? Какой ты историк ,ты уже показал. Наверняка считаешь, что Америку открыл Колумб, а паровую машину придумал Уатт. +@> +@> +@> Ты - НЕВЕЖЕСТВЕНЕН, у тебя тупо нет в голове материала ,который ты бы мог обобщать. Поэтому,сиди ,жуй кашку , анасы, рябчиков , считай деньки себе на здоровье.  +@> +@> +@>
Допустим.Но тогда,согласно Вашим воззрениям (материализмом я их уже назвать не могу),каждый человек проживает несколько жизней.Не так ли?Или именно сознание и есть то,что определяет человека,как личность?Если это так,то что важнее сознание или материя?Что говорит Вам Ваш ненастоящий материализм?Опять же допустим,что они равнозначны по своему значению для человека и умирают одновременно.В таком случае прямая и насущнейшая задача разума всячески оберегать тело,как своего носителя.И где тут готовность отдать,предположим,свою жизнь ради какой-нибудь идеи?Какой прок покойнику от этого?Прок может быть только в одном случае,если допустить мысль о жизни разума после смерти тела.Но Вы,как марксист хотя бы,понимаете,насколько крамольна эта мысль с точки зрения материализма.Даже диалектического.Верно?А про покойницкую зря Вы так.Я понимаю,что для атеиста это очень неприятный аргумент,но таков материализм на деле.
Информация не материя.Так я и не заявлял,что в мире буквально всё материально.Глупо было бы мысль называть материальным телом.Вы просто недопоняли что-то.Дело не во мне.
Ну,всё остальное не более,чем очередная порция бессмысленного хамства,который сотрясает воздух,но не собеседника.Кстати,Вы Сами допустили,что Вы хам.Запомните это.

Древние, задаваясь подобными вопросами, допускали отделение сознания от тела во время сна.От марксиста не ожидал.Вот основоположник диалектического материализма над Вами посмеялся бы.Нехорошо подрывать идейные основы материализма такими мыслями.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Кстати,когда Вам лезут подобные мысли в голову,то Вы их,того,-под лавку.Как марксист.

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
1.Но тогда,согласно Вашим воззрениям (материализмом я их уже назвать не могу),каждый человек проживает несколько жизней.Не так ли?Или именно сознание и есть то,что определяет человека,как личность?Если это так,то что важнее сознание или материя?
2....И где тут готовность отдать,предположим,свою жизнь ради какой-нибудь идеи?Какой прок покойнику от этого?Прок может быть только в одном случае,если допустить мысль о жизни разума после смерти тела.Но Вы,как марксист хотя бы,понимаете,насколько крамольна эта мысль с точки зрения материализма.Даже диалектического.Верно?
3. А про покойницкую зря Вы так.Я понимаю,что для атеиста это очень неприятный аргумент,но таков материализм на деле.
4. Древние, задаваясь подобными вопросами, допускали отделение сознания от тела во время сна.От марксиста не ожидал.Вот основоположник диалектического материализма над Вами посмеялся бы.Нехорошо подрывать идейные основы материализма такими мыслями.
1. А что есть жизнь? Вот вы жили до двух лет ? А чел перенесший лоботомию жив? Тогда почему в некоторых странах лоботомию приравнивают к убийству? А почему прекращают бороться за жизнь после необратимых изменений в мозге ? Все это объяснимо только с той точки зрения ,что жизнь Человека носит исключительно информационный характер. Безусловно, существует жизнь человека как животного. Но борьба за существование сместилась с уровня борьбы за качество генофонда, который меняется медленно, в сферу более изменчивых и оперативных наследуемых информационных технологий, программ обучения. Т.е. воспитание становится важней оплодотворения. Когда успешность начинает определяться воспитанием, то происходит превращение количества в качество. Рогатый муж использует молодого любовника в качестве поставщика материала для воплощения своих идей в детях, а не юнец пользуется содержанием самки рогачем. Если конечно глава семейства ставит такую задачу и умеет достигать ее.
Кстати ,у человека действительно "много душ" это известно любому попадавшему в экстремальные ситуации или зависимость от женщины. Впрочем, и во сне человек "сам не свой". Малейшие блокировки в памяти, значимости приводят к кардинальным изменениям личности. Да просто "я" старого человека иное чем в юности. И я не понимаю почему мои приемы работы с информацией вы объявляете нематериалистичными. Какое базовое положения диалектического материализма я нарушаю своими рассуждениями?Или вы считаете материализмом передовицы газеты Правда?  +@> +@> +@>
2. Информационное бытие "я" ПОЧТИ полностью аналогично бытию нащего генома. Наш геном это случайное сочетание генов которое затем разбивается на СЛУЧАЙНЫЕ половинки в наших потомках. Потом на четвертинки т тд. И затем на каждом этапе подвергается отбору. Который в частности может отобрать именно сочетания похожие на первоначальный вследствие периодических "возвратных"перекрещиваний.
Так же и на информационном уровне мы на 99% состоим из убеждений предков которые сфокусированы в нас случайным образом подобно генам в геноме и их ждет аналогичная судьба. Докинз назвал их мемами. пример мема - геометрия Эвклида, теория Маркса, "Майн Кампф" и т.д. Разумеется в каждом они могут быть разбиты на более мелкие кусочки и сочетания. Ну, и есть 1% мутации, ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ. Ради этого процента новизны и существует наша индивидуальность. Причем наша индивидуальность находинся в таком же отношении к ОБЩЕЙ информационной базе как общая информационная база относится к своему носителю , животной биомассе.
Мы живем ,что бы отражать других и быть отраженными другими людьми. Не потому, что хочется, а потому что кому не хочется ,тот исчезает в эволюционном небытие. Не оставляет после себя людей со своими убеждениями. Вымирает.  +@>Все ОЧЕНЬ МАТЕРИАЛИСТИЧНО!!! СПЛОШНОЙ ДАРВИНИЗМ!!!+@> +@> +@>Вот вам и жизнь ради идеи.  +@> +@> +@>
3. Хорошо. Про покойницкую. Что и КАК опровергает факт наличия покойницкой? Логика то в чем? Может лучше про писю,  жопу или  какашки с Пушкиным? Тоже заводит!  +@> +@> +@>
4. Я сказал ,что древних волновали парадоксы и они видели противоречия, которые вы даже не видите. А не то как они их замечательно разрешали.Вы опять мне приписываете свое недомыслие.

И опять чуть не забыл.Говорить о смерти,что это,мол,просто непонятно что такое и есть в чистом виде лепет о этой самой смерти.Не занимайтесь самообманом и лепетать не будет надобности.
Даже древние задавались вопросом , куда девается их "я" во время сна. Ты -  додревний.  +@> +@> +@>
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2010, 16:32:44 от эдя псковский »

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
1. А что есть жизнь? Вот вы жили до двух лет ? А чел перенесший лоботомию жив? Тогда почему в некоторых странах лоботомию приравнивают к убийству?
2. Информационное бытие "я" ПОЧТИ полностью аналогично бытию нащего генома. Наш геном это случайное сочетание генов которое зат  какашки с Пушкиным? Тоже заводит!  +@> +@> +@>
4. Я сказал ,что древних волновали парадоксы и они видели противоречия, которые вы даже не видите. А не то как они их замечательно разрешали.Вы опять мне приписываете свое недомыслие.

И помни, мы договорились. Я - хам, а ты - старый буржуй.
Кстати, кого эксплуатируешь? Наверняка не рабочих, а "братьев по классу"? Банкир? Взяточник?
 Или совсем неинтересно - торгаш?
1.Эдя,я уже начинаю сомневаться даже в Вашей приверженности к естественным наукам.Вы только что заявили,что нечто нематериальное,носящее информационный характер,и есть человеческая жизнь.Я,как материалист,имею другую точку зрения.Что касается жизни до двух лет или лоботомии,то всё проще.Не нужно никакой зауми для подгонки материализма под свой идеализм.Всё объясняется рабочим состоянием мозга,как совершенно материального носителя сознания.И ничем больше.Всё остальное-попытки оправдать никому ненужными,и Вам в том числе,объяснениями как своих небылиц,так и чужих.Да и любая программа обучения только тогда чего-нибудь стоит,если от неё есть материальная отдача обучаемому при его материальной жизни,т.к. до другой ему нет и не может быть никакого дела.После его смерти она для него не существует.Можно себя утешать сколько угодно,убеждая себя,что живёшь для каких-то будущих поколений,но это только слабое оправдание своей неудачной жизни.Да и с главой семейства,действительно,какой-то детский лепет получился.Богатому мужу нужен наследник,а юнцу-деньги.И всё.Скажите,эдя,а сколько Вам лет?Если не секрет.И откуда Вы такой зауми нахватались,с помощью которой пытаетесь решать простейшие вопросы на которые есть не менее простейшие ответы?Не морочьте Сами Себе голову,а посмотрите правде в глаза хоть раз.И дело не в приёмах работы с информацией,а в неспособности правильно обработать её и сделать выводы не отрываясь от материалистических позиций.Если Вы не нарушаете никаких базовых законов диалектического материализма,то я ещё раз могу Вас заверить,что данный "материализм" сильно чем-то разбавлен и к настоящему материализму не имеет отношения.Я Вам это говорил уже."Правду" я не читаю.По той причине,что это орган ком.движения,которое пропагандирует коммунизм в будущем до которого мне,как материалисту,нет никакого дела,т.к. я прекрасно понимаю,в отличие от Вас,что с моей смертью исчезнет не только коммунизм,но и вообще всё.
2.Всё неважное и ненужное пропускаю.В подобном оправдании собственного существования не нуждаюсь.Это всё для слабаков и неудачников.Или просто дураков.А чтобы понять,что на самом деле ОЧЕНЬ МАТЕРИАЛИСТИЧНО и СПЛОШНОЙ ДАРВИНИЗМ я Вас ещё раз отошлю в покойницкую.Если так случится,что мы будем лежать там на соседних полках,то позвольте уверить Вас,что Вы будете совершенно не в состоянии утешить себя вашими теориями и идеями.Настоящие материальные цели-это безбедное личное существование и власть,что не может иметь большинство.Недаром наши неглупые коммунистические лидеры за это готовы были своим соратникам глотки рвать и идти к власти по головам.А для большинства нужна какая-нибудь идея,чтобы лучше выполняли то,что им приказывают и поменьше задумывались при этом.Нужна какая-нибудь морковка на верёвочке.Понимаете?
3.Если Вы ничего не поняли,то просто примем покойницкую как материальный факт.И всё.
4.Не надо никаких парадоксов.Их нет.Во время сна мозг отдыхает и работает не в полную силу,а в стрессовых ситуациях включается ненадолго на всю мощность.Ненадолго,чтобы не сгореть.Всё материально.
Мы договорились о чём-то?Неужели?В первый раз слышу об этом.Я не банкир и не торгаш.Не гадайте.Во-первых,ни к чему,а во-вторых,всё равно не догадаетесь.Я говорил уже Вам,что Вы плохо приспособлены делать правильные выводы из получаемой информации.Думаю,что дело,которым я занимаюсь Вы назовёте одним из последних,если будете гадать.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Извините,эдя.Я урезал Ваш текст,чтобы поместился мой.

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
Можно себя утешать сколько угодно,убеждая себя,что живёшь для каких-то будущих поколений,но это только слабое оправдание своей неудачной жизни.Да и с главой семейства,действительно,какой-то детский лепет получился.Богатому мужу нужен наследник,а юнцу-деньги.И всё.

3.Если Вы ничего не поняли,то просто примем покойницкую как материальный факт.И всё.
4.Не надо никаких парадоксов.Их нет.Во время сна мозг отдыхает и работает не в полную силу,...
1.НЕ ВСЕ!
Очередной простой вопрос. ЗАЧЕМ НАСЛЕДНИК ,ЕСЛИ НЕ ЖИВЕШЬ ДЛЯ БУДУЩИХ ПОКОЛЕНИЙ?
В очередной раз "прагматик" не может увязать противоречия  двух своих рассуждений. +@> +@> +@>

Напоминаю , умник, ты так и не ответил - почему не считаешь себя трупом ,ибо материя составляющая тебя в детстве давно ушла из тебя в виде какашек?

"пытаетесь решать простейшие вопросы на которые есть не менее простейшие ответы?" - так где они у тебя!!?? Их нет! У тебя глюки.
3. "материальный факт.И всё." - т.е. вывод тебе из факта не сделать, и ценность факта для спора - ноль. +@> Что я и подозревал. +@> +@> +@>
4. Так, где твое "я" в этот момент? В ощущение оно ни тебе ни другим не дано. Ты умер ? Ты не ответил на вопрос. Ты вооще не отвечаешь на вопросы не опревергаешь саму постановку вопроса. ТЫ ТУПО ДОЛДОНИШЬ УТВЕРЖДЕНИЯ НЕ ЗАБОТЯСЬ ОБ ИХ ВНУТРЕННЕЙ ПРОТИВОРЕЧИВОСТИ. И как всегда попытки давления на комплекс неполноценности по отношении к богатым. А ить его нет!  +@> +@> +@> Кстати, именно это называется переходом на личности личные особенности предполагаемые или реальные. Т.е. ты - мудак.  +@> +@> +@>

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
1.НЕ ВСЕ!
Очередной простой вопрос. ЗАЧЕМ НАСЛЕДНИК ,ЕСЛИ НЕ ЖИВЕШЬ ДЛЯ БУДУЩИХ ПОКОЛЕНИЙ?
В очередной раз "прагматик" не может увязать противоречия  двух своих рассуждений. +@> +@> +@>

Напоминаю , умник, ты так и не ответил - почему не считаешь себя трупом ,ибо материя составляющая тебя в детстве давно ушла из тебя в виде какашек?

"пытаетесь решать простейшие вопросы на которые есть не менее простейшие ответы?" - так где они у тебя!!?? Их нет! У тебя глюки.
3. "материальный факт.И всё." - т.е. вывод тебе из факта не сделать, и ценность факта для спора - ноль. +@> Что я и подозревал. +@> +@> +@>
4. Так, где твое "я" в этот момент? В ощущение оно ни тебе ни другим не дано. Ты умер ? Ты не ответил на вопрос. Ты вооще не отвечаешь на вопросы не опревергаешь саму постановку вопроса. ТЫ ТУПО ДОЛДОНИШЬ УТВЕРЖДЕНИЯ НЕ ЗАБОТЯСЬ ОБ ИХ ВНУТРЕННЕЙ ПРОТИВОРЕЧИВОСТИ. И как всегда попытки давления на комплекс неполноценности по отношении к богатым. А ить его нет!  +@> +@> +@> Кстати, именно это называется переходом на личности личные особенности предполагаемые или реальные. Т.е. ты - мудак.  +@> +@> +@>
1.Я предвидел Ваш вопрос,когда писал ещё.Всё дело в том,что этот богатый дядя по сути такой же метафизик,как и Вы.Или,что чаще,просто жаба душит оставлять всё чужим людям,что,в принципе,есть та же метафизика.Какая разница после смерти?Как видите,простой вопрос достоин не менее простого ответа.
Так и Вы не ответили мне на вопрос множественного проживания жизней одним и тем же человеком.То,что касается смены материи,то на место выбывшего атома приходит другой.Точно такой же.Когда механизм изнашивается полностью мы умираем.Я упрощаю сознательно,чтобы не отвлекаться на второстепенные вещи.Кстати,я так ничего и не услышал о Вашем боге и зачем Вам Ваши идеи,если они умрут вместе с Вами?
3.Выводов из этого факта я,за время нашей беседы,уже много сделал.Их отрицать можно только в том случае,если голова набита какими-то псевдоматериальными глупостями.
4.Вы опять меня просто поражаете какой-то коренной простотой своего мышления и постоянным желанием убежать хоть немного в сторону от настоящего материализма.Я,может быть,и рад бы предоставить Вам хоть небольшую лазейку в метафизическую антиматериальную ересь,но не могу при всём желании.Мне даже жаль Вас немного,но истина дороже.Итак.Вы себе работу реостата представляете?Куда девается свет лампочки при увеличении сопротивления?Точно так же и с сознанием.Мозг отдыхает,чтобы не перегореть (так он устроен) и все процессы в нём замедляются.Сознание на какое-то время утухает.Если Вы и сейчас ничего не поняли,то не знаю как ещё объяснять.Это состояние только похоже на смерть,но смерть вещь необратимая,в отличие от сна.Я Вам разъяснил все кажущиеся противоречия материалистических основ бытия?Ещё вопросы будут или теперь всё понятно?Да и вообще,если разобраться,то не вникайте Вы зря в вопросы,которые не могут Вам понадобиться в Вашей материальной жизни.Если Вы не психиатр или психолог по профессии.Толку никакого,а время,которое Вы могли бы использовать для улучшения Вашего материального положения и Ваших близких бездарно разбазаривается.Если не сказать преступно.
Последнее.О отсутствии зависти.Эдя,даже не пытайтесь меня обмануть.А может и себя самого.Полный довольно глупой злобы призыв посадить всех воров на кол может возникнуть только от не менее глупого чувства зависти.Можно объяснять это как угодно,но корнем всего была и будет бессильная зависть.И кто при таком раскладе мудак на самом деле-весьма спорный вопрос.Весьма.

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
1.Я предвидел Ваш вопрос,когда писал ещё.Всё дело в том,что этот богатый дядя по сути такой же метафизик,как и Вы.Или,что чаще,просто жаба душит оставлять всё чужим людям,что,в принципе,есть та же метафизика.Какая разница после смерти?Как видите,простой вопрос достоин не менее простого ответа.
2.Так и Вы не ответили мне на вопрос множественного проживания жизней одним и тем же человеком.
2.То,что касается смены материи,то на место выбывшего атома приходит другой.Точно такой же.Когда механизм изнашивается полностью мы умираем.Я упрощаю сознательно,чтобы не отвлекаться на второстепенные вещи.Кстати,я так ничего и не услышал о Вашем боге и зачем Вам Ваши идеи,если они умрут вместе с Вами?
3.Выводов из этого факта я,за время нашей беседы,уже много сделал.Их отрицать можно только в том случае,если голова набита какими-то псевдоматериальными глупостями.
4.Вы опять меня просто поражаете какой-то коренной простотой своего мышления и постоянным желанием убежать хоть немного в сторону от настоящего материализма.Я,может быть,и рад бы предоставить Вам хоть небольшую лазейку в метафизическую антиматериальную ересь,но не могу при всём желании.Мне даже жаль Вас немного,но истина дороже.Итак.Вы себе работу реостата представляете?Куда девается свет лампочки при увеличении сопротивления?Точно так же и с сознанием.Мозг отдыхает,чтобы не перегореть (так он устроен) и все процессы в нём замедляются.Сознание на какое-то время утухает.Это состояние только похоже на смерть,но смерть вещь необратимая,в отличие от сна.Я Вам разъяснил все кажущиеся противоречия материалистических основ бытия?Ещё вопросы будут или теперь всё понятно?Да и вообще,если разобраться,то не вникайте Вы зря в вопросы,которые не могут Вам понадобиться в Вашей материальной жизни.Если Вы не психиатр или психолог по профессии.Толку никакого,а время,которое Вы могли бы использовать для улучшения Вашего материального положения и Ваших близких бездарно разбазаривается.Если не сказать преступно.
Последнее.О отсутствии зависти.Эдя,даже не пытайтесь меня обмануть.А может и себя самого.Полный довольно глупой злобы призыв посадить всех воров на кол может возникнуть только от не менее глупого чувства зависти.Можно объяснять это как угодно,но корнем всего была и будет бессильная зависть.И кто при таком раскладе мудак на самом деле-весьма спорный вопрос.Весьма.
1. Ты только что назвал всех имеющих детей метафизиками и идиотами. Тебя это не смущает ? +@>
2. И не буду. Ибо я такого не утверждал и я не знаю ,что ты имеешь ввиду.
2. Точно такой же!!??? Сколько ты весил при рождении и сколько весишь сейчас!!???Нельзя же так очевидно лгать!!! +@> +@> +@> +@>
А мои идеи будут жить как минимум еще лет пятьдесят в форме патентов. Для примера. Возможно они войдут в другие патенты или послужат отправной точкой для других идей. Носителями моих идей являются мои дети. Так, что и здесь ты соврал. А то ,что их будет с каждым годом меньше, так и я сейчас не являюсь носителем всех идей пятилетнего мальчика каким  был 40 лет назад. Что не мешает чувствовать себя перемником его "я". +@>
3. Опять!? Хорошо - сам ты дурак.
4. Ты меня тоже поражаешь своей тупостью и незнанием основных положений диамата. С чего ты взял что сон вещь обратимая ? В мире ВСЕ НЕОБРАТИМО.  +@> Следовательно, по заявленому параметру ты смерть от сна отличить не можешь. Знаешь, я даже думаю ,что свет ни в лампочке ,ни в реостате не спит.  +@> +@> +@>
"Если Вы и сейчас ничего не поняли,то не знаю как ещё объяснять." - конечно не знаешь!!! Я те про это и толкую!!! +@> +@> +@>

"Да и вообще,если разобраться,то не вникайте Вы зря в вопросы,которые не могут Вам понадобиться в Вашей материальной жизни.Если Вы не психиатр или психолог по профессии.Толку никакого,а время,которое Вы могли бы использовать для улучшения Вашего материального положения и Ваших близких бездарно разбазаривается." - я тебя в пятый раз спрашиваю на каком основании ты ставишь передо мной мои ЛИЧНЫЕ цели? (При том впадаешь в противоречие ,ибо близкие согласно ТВОЕМУ материализму никакой ценности не представляют.) Ты последуй своей рекомендации - съеби с форума и иди жрать икру ,рябчиков, трахать проституток. ЧТО ТЫ ПРОСТОЙ МАТЕРИАЛИСТ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ? +@>

"Полный довольно глупой злобы призыв посадить всех воров на кол может возникнуть только от не менее глупого чувства зависти." - завидовать вору может только вор. Поэтому и подозревать в зависти к вору может только вор. А я хочу ,что бы ворам никто не завидовал .  +@> В первую очередь не завидовали бы сами воры.  +@> +@> +@>И это прагматично и полезно для моего здоровья, потому как я воровать не умею и хочу соревноваться по другим правилам. А ты не хочешь.  +@> +@> +@>Это у меня - не зависть, это - прагматизм.

Я во второй раз спрашиваю какие принципы материализма я нарушаю? Ты ить пиз дун наверняка об этих принципах и представления не имеешь.
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2008, 18:49:00 от эдя псковский »

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
1. Ты только что назвал всех имеющих детей метафизиками и идиотами. Тебя это не смущает ? +@>
2. И не буду. Ибо я такого не утверждал и я не знаю ,что ты имеешь ввиду.
2. Точно такой же!!??? Сколько ты весил при рождении и сколько весишь сейчас!!???Нельзя же так очевидно лгать!!! +@> +@> +@> +@>
А мои идеи будут жить как минимум еще лет пятьдесят в форме патентов. Для примера. Возможно они войдут в другие патенты или послужат отправной точкой для других идей. Носителями моих идей являются мои дети. Так, что и здесь ты соврал. А то ,что их будет с каждым годом меньше, так и я сейчас не являюсь носителем всех идей пятилетнего мальчика каким  был 40 лет назад. Что не мешает чувствовать себя перемником его "я". +@>
3. Опять!? Хорошо - сам ты дурак.
4. Ты меня тоже поражаешь своей тупостью и незнанием основных положений диамата. С чего ты взял что сон вещь обратимая ? В мире ВСЕ НЕОБРАТИМО.  +@> Следовательно, по заявленому параметру ты смерть от сна отличить не можешь. Знаешь, я даже думаю ,что свет ни в лампочке ,ни в реостате не спит.  +@> +@> +@>
"Если Вы и сейчас ничего не поняли,то не знаю как ещё объяснять." - конечно не знаешь!!! Я те про это и толкую!!! +@> +@> +@>

"Да и вообще,если разобраться,то не вникайте Вы зря в вопросы,которые не могут Вам понадобиться в Вашей материальной жизни.Если Вы не психиатр или психолог по профессии.Толку никакого,а время,которое Вы могли бы использовать для улучшения Вашего материального положения и Ваших близких бездарно разбазаривается." - я тебя в пятый раз спрашиваю на каком основании ты ставишь передо мной мои ЛИЧНЫЕ цели? (При том впадаешь в противоречие ,ибо близкие согласно ТВОЕМУ материализму никакой ценности не представляют.) Ты последуй своей рекомендации - съеби с форума и иди жрать икру ,рябчиков, трахать проституток. ЧТО ТЫ ПРОСТОЙ МАТЕРИАЛИСТ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ? +@>

"Полный довольно глупой злобы призыв посадить всех воров на кол может возникнуть только от не менее глупого чувства зависти." - завидовать вору может только вор. Поэтому и подозревать в зависти к вору может только вор. А я хочу ,что бы ворам никто не завидовал .  +@> В первую очередь не завидовали бы сами воры.  +@> +@> +@>И это прагматично и полезно для моего здоровья, потому как я воровать не умею и хочу соревноваться по другим правилам. А ты не хочешь.  +@> +@> +@>Это у меня - не зависть, это - прагматизм.

Я во второй раз спрашиваю какие принципы материализма я нарушаю? Ты ить пиз дун наверняка об этих принципах и представления не имеешь.
1.Как материалиста-нисколько.Отсутствие детей может смущать только нематериалиста.Идиотами,кстати,я никого не называл.Банальное хамство считаю признаком недоразвитости.
2.Ну,не утверждали и не надо.Боюсь,что опять разведёте метафизические разглагольствования.А Вам,идеалистам-фантазёрам,только волю дай и конца не будет.
Если я сейчас вешу больше,чем в детстве,то это может только говорить о том,что я всё это время только набирал материю.Как видите,опять Ваши обвинения во лжи не на чём не основаны.Как всегда,впрочем.Повторю ещё раз.Ваши идеи для Вас умрут вместе с Вами.Все эти наивные потусторонние потуги найти хоть какое-то оправдание своей жизни кроме смеха у материалиста вызвать не могут.Это очевидно.Вы живёте здесь и сейчас.Потом не будет ничего.
3.Ну,моё отношение к хамству Вы уже знаете.Пытаясь кого-то оскорбить,Вы оскорбляете себя и никого более.Объяснять долго.Может,со временем Сами дорастёте до понимания этого утверждения.
4.Совершенно верно.Вот уже начинаете понимать понемногу простые истины.Всё необратимо.Ваше вчерашнее состояние сна необратимо,т.к. дважды Вы из него выйти не сможете.А вот сегодняшнее,в котором Вы сейчас пребываете-обратимо,т.к. настанет час и вы из него выйдете и прочитаете эти строки.И все Ваши будущие сны обратимы до тех пор,пока Вы не умрёте.Опять непонятно?Вы,просто не усложняйте.Сами только запутаетесь.
Про свет.Вы делаете вид,что не
 поняли,т.к. нет вразумительных аргументов,или на самом деле такой?Вот хуже нет,чем объяснять простейшие вещи людям,которым надо бы думать о том,как лучше землю пахать или больше деталей на станке выточить,а не о высоких материях.Честное благородное.Попробую ещё раз.Из уважения.Во время сна мозг получает меньше энергии и мощность его работы снижается.Он отдыхает.Понятно теперь?

Вы,эдя,вольны поступать так,как Вам заблагорассудится.А уж если Вы наделали детей,то не логичнее ли вместо того,чтобы внушать им Ваши антиматериальные идеи, научить их нормально работать и зарабатывать на достойное существование,а не лезть в ненужные им вещи,тем более,что толка от них никакого?Я,как простой материалист,тоже волен поступать так,как посчитаю нужным.Допустим,мне просто любопытно и у меня много свободного времени.
Что касается воров,то ещё раз скажу,что не надо даже пытаться меня обмануть,эдя.Решите для себя,тварь ли Вы дрожащая или право имеете?Как материалист.

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
1.Отсутствие детей может смущать только нематериалиста.Идиотами,кстати,я никого не называл.
2.Если я сейчас вешу больше,чем в детстве,то это может только говорить о том,что я всё это время только набирал материю.Как видите,опять Ваши обвинения во лжи не на чём не основаны.Как всегда,впрочем.Повторю ещё раз.Ваши идеи для Вас умрут вместе с Вами.Все эти наивные потусторонние потуги найти хоть какое-то оправдание своей жизни кроме смеха у материалиста вызвать не могут.Это очевидно.Вы живёте здесь и сейчас.Потом не будет ничего.
3.Ну,моё отношение к хамству Вы уже знаете.Пытаясь кого-то оскорбить,Вы оскорбляете себя и никого более.Объяснять долго.Может,со временем Сами дорастёте до понимания этого утверждения.
4.Вот хуже нет,чем объяснять простейшие вещи людям,которым надо бы думать о том,как лучше землю пахать или больше деталей на станке выточить,а не о высоких материях.

Я,как простой материалист,тоже волен поступать так,как посчитаю нужным.Допустим,мне просто любопытно и у меня много свободного времени.
1. Ты назвал дядев стркмящихся иметь наследников "метафизиками" в контексте своего презрительного отношения к метафизикам. К этим дядям относится большинство людей. Я гиперболизировал это до отношения к идиотам. А ты радостно прицепился к форме, что бы ути от сути - противоречия твоих убеждений ВСЕОБЩЕЙ ПРАКТИКЕ. Человек ставящий свои убеждения выше практики не материалист. ЭТО ТЫ - НЕ МАТЕРИАЛИСТ. +@>

"Повторю ещё раз.Ваши идеи для Вас умрут вместе с Вами." - повторяй, попугаи никого не волнуют.  +@> Важно ,что ты доказать этого не можешь. Это твой очередной глюк. Как будут жить мои идеи после моей смерти я указал ,ТЫ ВОЗРАЗИТЬ НЕ СМОГ. Согласно всем канонам установления истины прав я.

"Если я сейчас вешу больше,чем в детстве,то это может только говорить о том,что я всё это время только набирал материю.Как видите,опять Ваши обвинения во лжи не на чём не основаны." - разный вес говорит о том, что  материя стала ДРУГОЙ. Ну , если для тебя 3 кг одно и тоже что 70 кг, то какой ты нах материалист!?  +@> +@> +@> Да и химический состав взрослого и ребенка различен. Наш спор был о том ,что одинаковое, а что разное. Человек каждое мнгновение не один и тот же. Ты постоянно подменяяшь простую суть спора - КАКОЕ ИЗМЕНЕНИЕ СЧИТАТЬ СМЕРТЬЮ. Ты тупо не можешь привести материальный критерий изменения ,который отличает смерть от жизни. Ты даже не понимаешь ,что такая проблема существует. Враль враль и еще раз враль. +@> +@> +@>
И вооще чем атомы трупа отличаются от атомов живого? По твоей логике между трупом и живым никаких различий нет - атомы же одинаковы!  +@> +@> +@> +@>

"Все эти наивные потусторонние потуги найти хоть какое-то оправдание своей жизни кроме смеха у материалиста вызвать не могут.Это очевидно.Вы живёте здесь и сейчас.Потом не будет ничего." - так ты батенька идеалист!!! Материалисты считают что мир существует независимо от нашего сознания!  +@> +@> +@> +@> БРЫСЬ ОТСЕЛЬ НЕУЧ!!! +@> +@> +@> +@> +@> +@>
Я тебе писал об оправдании жизни, ЦЕЛЕПОЛАГАНИИ. Возразить ты не смог. Человек волен в целеполагании, и смех вызывают потуги указывать ради чего ему жить. Достаточно сказать ПОШЕЛ НАХ! И все претензии автоматически снимаются! +@> +@> +@>Жизнь ради чужого целеполагания это РАБОТА. За нее платят деньги. Те у кого есть. Но никто не живет ради работы. +@> +@> +@>Да и деньги при случае стремиться отнять.  +@>
3.Я знаю твое отношение к хамству. Ты хочешь говорить обо мне гадости и не получать такойже отпор. Я просто не рассусоливаю оскорбительные и безосновательные обвинения  как ты, а коротенько называю тебя мудаком. +@> +@> +@>
4.Я тоже считаю ,что тебе надо пахать землю, а у меня много свободного времени!  +@> +@> +@> И я не понимаю как ты мне можешь возражать!?  +@> +@> +@> Но ты прав, это вопрос соотношения сил. Так что в случае чего не обессудь.  +@> Вопрос о твари дрощей никогда не решается раз и навсегда он всегда стоит. Спи спокойно дорогой друг!  +@>

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
1. Ты назвал дядев стркмящихся иметь наследников "метафизиками" в контексте своего презрительного отношения к метафизикам. К этим дядям относится большинство людей. Я гиперболизировал это до отношения к идиотам. А ты радостно прицепился к форме, что бы ути от сути - противоречия твоих убеждений ВСЕОБЩЕЙ ПРАКТИКЕ. Человек ставящий свои убеждения выше практики не материалист. ЭТО ТЫ - НЕ МАТЕРИАЛИСТ. +@>

"Повторю ещё раз.Ваши идеи для Вас умрут вместе с Вами." - повторяй, попугаи никого не волнуют.  +@> Важно ,что ты доказать этого не можешь. Это твой очередной глюк. Как будут жить мои идеи после моей смерти я указал ,ТЫ ВОЗРАЗИТЬ НЕ СМОГ. Согласно всем канонам установления истины прав я.

"Если я сейчас вешу больше,чем в детстве,то это может только говорить о том,что я всё это время только набирал материю.Как видите,опять Ваши обвинения во лжи не на чём не основаны." - разный вес говорит о том, что  материя стала ДРУГОЙ. Ну , если для тебя 3 кг одно и тоже что 70 кг, то какой ты нах материалист!?  +@> +@> +@> Да и химический состав взрослого и ребенка различен. Наш спор был о том ,что одинаковое, а что разное. Человек каждое мнгновение не один и тот же. Ты постоянно подменяяшь простую суть спора - КАКОЕ ИЗМЕНЕНИЕ СЧИТАТЬ СМЕРТЬЮ. Ты тупо не можешь привести материальный критерий изменения ,который отличает смерть от жизни. Ты даже не понимаешь ,что такая проблема существует. Враль враль и еще раз враль. +@> +@> +@>
И вооще чем атомы трупа отличаются от атомов живого? По твоей логике между трупом и живым никаких различий нет - атомы же одинаковы!  +@> +@> +@> +@>

"Все эти наивные потусторонние потуги найти хоть какое-то оправдание своей жизни кроме смеха у материалиста вызвать не могут.Это очевидно.Вы живёте здесь и сейчас.Потом не будет ничего." - так ты батенька идеалист!!! Материалисты считают что мир существует независимо от нашего сознания!  +@> +@> +@> +@> БРЫСЬ ОТСЕЛЬ НЕУЧ!!! +@> +@> +@> +@> +@> +@>
Я тебе писал об оправдании жизни, ЦЕЛЕПОЛАГАНИИ. Возразить ты не смог. случае стремиться отнять.  +@>
3.Я знаю твое отношение к хамству. Ты хочешь говорить обо мне гадости и не получать такойже отпор. Я просто не рассусоливаю оскорбительные и безосновательные обвинения  как ты, а коротенько называю тебя мудаком. +@> +@> +@>
4.Я тоже считаю ,что тебе надо пахать землю, а у меня много свободного времени!  +@> +@> +@> И я не понимаю как ты мне можешь возражать!?  +@> +@> +@> Но ты прав, это вопрос соотношения сил. Так что в случае чего не обессудь.  +@> Вопрос о твари дрощей никогда не решается раз и навсегда он всегда стоит. Спи спокойно дорогой друг!  +@>
1.С чего Вы сделали вывод,что я презираю метафизиков?Каждый имеет право на выбор.Даже на неправильный.Я Вам,опять же с точки зрения материализма,скажу,что всеобщаяя практика говорит только о том,что большинство людей и есть метафизики и фантазёры.Так было всегда.Есть большинство,чьи головы забиты выдуманой кем-то чушью,а есть меньшинство с ясным разумом материалистов,которым только на руку такое положение дел.Да и само понятие "Всеобщая практика" довольно скользкое.Если вся страна хайль Гитлер кричит,то с точки зрения немцев всеобщая практика вроде как хороша,а с точки зрения,допустим,поляков уже не очень.Всеобщая практика показала,что тот же социализм практически везде развалился,а Вы свои убеждения упорно не бросаете.Так,кто же из нас больший материалист?Я,который трезво смотрит на вещи или те,кто верит в разные утопии?
Ваши идеи,возможно,будут жить после Вашей смерти,но Вам от этого не будет никакого практического толка,т.е. для Вас они умрут и Вам до них не будет никакого дела.Материализм говорит именно так.Хотя,идеалистам свойственно оправдывать самое никчёмное существование всякого рода сказками и искать в этих сказках смысл бессмысленной жизни.
2.Если я набирал вес,то это,отнюдь,ещё не говорит,что материя стала другой,а только то,что её становилось больше.Именно это я и сказал.Привожу пример материального критерия изменения,который отличает жизнь от смерти.Когда Ваше материальное тело износится и перестанет работать Вы умрёте.
Атомы трупа и живого одинаковы,но в живом они собраны в определённом порядке,а в трупе начинают разваливаться в груду хлама.
Мир будет существовать и после Вашей смерти,но для Вас он умер.Как и Вы для него.Зря Вы пытаетесь судорожно цепляться за свои и чужие антиматериальные выдумки.Всё одна демагогия и доморощенная полу-мистика.Материализму тут отводится какая-то второстепенная роль и Вы всё пытаетесь подогнать его под свои сказки.Не умнее ли сделать наоборот?
О целеполагании вообще говорить смешно,т.к. цели Ваши не выдерживают никакой критики,с точки зрения материализма.Оккультизм какой-то,честное слово.Средневековье.
4.Верно.Вопрос о твари решается каждый миг и по материальной отдаче мы можем видеть результат.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Со сном разобрались?Уже хорошо.

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
1.Я Вам,опять же с точки зрения материализма,скажу,что всеобщаяя практика говорит только о том,что большинство людей и есть метафизики и фантазёры....
Всеобщая практика показала,что тот же социализм практически везде развалился,а Вы свои убеждения упорно не бросаете.Так,кто же из нас больший материалист?Я,который трезво смотрит на вещи или те,кто верит в разные утопии?

1.Ваши идеи,возможно,будут жить после Вашей смерти,но Вам от этого не будет никакого практического толка,т.е. для Вас они умрут и Вам до них не будет никакого дела.Материализм говорит именно так.

2.Если я набирал вес,то это,отнюдь,ещё не говорит,что материя стала другой,а только то,что её становилось больше.Именно это я и сказал.Привожу пример материального критерия изменения,который отличает жизнь от смерти.Когда Ваше материальное тело износится и перестанет работать Вы умрёте.
Атомы трупа и живого одинаковы,но в живом они собраны в определённом порядке,а в трупе начинают разваливаться в груду хлама.

3.О целеполагании вообще говорить смешно,т.к. цели Ваши не выдерживают никакой критики,с точки зрения материализма.Оккультизм какой-то,честное слово.Средневековье.

1. В третий раз предлагаю обнародовать принципы точки зрения материализма. +@> Практика показала ТОРЖЕСТВО принципов социализма во всем мире. Вы этого не понимаете, ибо даже не знаете , что есть социализм. Их же много - рабовладельческий, феодальный, буржуазный, бывший наш.  +@>И есть объединяющий их принцип. Это не я , это Энгельс сказал. Вы - невежественны.

1.Они для меня не умрут, это я умру для них. У тебя паря явно что то с головой.  +@> Как они могут умереть для меня если меня нет ?  +@> НЕ ДЛЯ КОГО УМИРАТЬ!  +@> +@> +@> Даже структура языка не позволяет тебе лгать и ты просто несешь чушь!  +@> +@> +@>А как функция я вечен, ибо я ИЗМЕНЯЮСЬ в идею, для чего и живу. И мне есть дело до идей, пока я жив.  +@> +@> +@>Не надо мне приписывать свою глупость.  +@> 
 И ТЕБЕ ПАДЛА ЕСТЬ ДЕЛО ДО ИДЕИ, ПОЭТОМУ ТЫ СО МНОЙ ЗДЕСЬ БОДАЕШЬСЯ! И ЛЖЕШЬ ,ЧТО БЫ ТВОИМ ИДЕЯМ НЕ ОКАЗЫВАЛИ СОПРОТИВЛЕНИЕ!  +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@>

2. Ты много говоришь, только никогда не доказываешь. +@>"Износится и перестанет работать"- а как это определяется? Ты врачам скажи,  они тебе нобелевку дадут! +@> +@> +@>
Буденый приходит институт.
- Вы товарищи ученые здесь ху йней занимаетесь , а мой красноармеец чудо-оружие придумал!
Входит красноармеец с ящичком показывает и говорит,
- Вот нажмешь красную кнопочку и нет Берлина, синюю - нет Лондона, зеленую - нет Парижа!
- Сударь, красноармеец, а как это работает?
- Ну! Как работает путь инженера думают!
Твой материализм как это чудо-оружие.  +@> +@> +@>

У тебя дар Черномырдина!!!ЭТО ФУНДАМЕНТАЛЬНО. Это правильно , порядком отличается труп от живого. Кстати, а ПОРЯДОК это материя?  +@> +@> +@> Ты милок наехал на грабли относительности, УСЛОВНОСТИ (т.е. существования условий при котором реальность дана в ощущение) материального. Уверен, даже не заметив этого.  +@> Если я скажу что порядок это форма движения материи , ты поймешь?  +@> +@> +@>
,
3.Да где критика!?? Где точка зрения материализма!?? Обнародуйте его принципы, а не свои откровения по каждому отдельно взятому вопросу!
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2008, 17:02:42 от эдя псковский »

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
1. В третий раз предлагаю обнародовать принципы точки зрения материализма. +@> Практика показала ТОРЖЕСТВО принципов социализма во всем мире. Вы этого не понимаете, ибо даже не знаете , что есть социализм. Их же много - рабовладельческий, феодальный, буржуазный, бывший наш.  +@>И есть объединяющий их принцип. Это не я , это Энгельс сказал. Вы - невежественны.

1.Они для меня не умрут, это я умру для них. У тебя паря явно что то с головой.  +@> Как они могут умереть для меня если меня нет ?  +@> НЕ ДЛЯ КОГО УМИРАТЬ!  +@> +@> +@> Даже структура языка не позволяет тебе лгать и ты просто несешь чушь!  +@> +@> +@>А как функция я вечен, ибо я ИЗМЕНЯЮСЬ в идею, для чего и живу. И мне есть дело до идей, пока я жив.  +@> +@> +@>Не надо мне приписывать свою глупость.  +@> 
 И ТЕБЕ ПАДЛА ЕСТЬ ДЕЛО ДО ИДЕИ, ПОЭТОМУ ТЫ СО МНОЙ ЗДЕСЬ БОДАЕШЬСЯ! И ЛЖЕШЬ ,ЧТО БЫ ТВОИМ ИДЕЯМ НЕ ОКАЗЫВАЛИ СОПРОТИВЛЕНИЕ!  +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@>

2. Ты много говоришь, только никогда не доказываешь. +@>"Износится и перестанет работать"- а как это определяется? Ты врачам скажи,  они тебе нобелевку дадут! +@> +@> +@>
Буденый приходит институт.
- Вы товарищи ученые здесь ху йней занимаетесь , а мой красноармеец чудо-оружие придумал!
Входит красноармеец с ящичком показывает и говорит,
- Вот нажмешь красную кнопочку и нет Берлина, синюю - нет Лондона, зеленую - нет Парижа!
- Сударь, красноармеец, а как это работает?
- Ну! Как работает путь инженера думают!
Твой материализм как это чудо-оружие.  +@> +@> +@>

У тебя дар Черномырдина!!!ЭТО ФУНДАМЕНТАЛЬНО. Это правильно , порядком отличается труп от живого. Кстати, а ПОРЯДОК это материя?  +@> +@> +@> Ты милок наехал на грабли относительности, УСЛОВНОСТИ (т.е. существования условий при котором реальность дана в ощущение) материального. Уверен, даже не заметив этого.  +@> Если я скажу что порядок это форма движения материи , ты поймешь?  +@> +@> +@>
,
3.Да где критика!?? Где точка зрения материализма!?? Обнародуйте его принципы, а не свои откровения по каждому отдельно взятому вопросу!
1.Для Вас,допустим,самый главный принцип материализма-это устроить своё тело,как материального носителя Вашего сознания,наилучшим образом.Т.е. лучше его кормить,чтобы оно не голодало,теплее одевать,чтобы не мёрзло,меньше подвергать опасностям и т.п.Даже за счёт других тел.Своё всегда дороже.Всё,что отвлекает от этого бросьте,как ненужное.Если Вы со мной в чём-то несогласны,то для опровержения этих простых принципов материализма Вам придётся придумывать что-то,что к материализму не имеет отношения.Сколько бы это что-то не декларировало свою приверженность к материализму на самом деле это обман.
Что касается ранообразия измов,то я Вам скажу по секрету,что в них нет никакой принципиальной разницы.Социализм,империализм или феодализм.Ничего не меняется.Всё это только иллюзии для толпы.Потом поясню.Материалист всегда живёт лучше других,как правило.По той причине,хотя бы,что не разменивается на разного рода дурилки всерьёз,а если получится,то извлекает из них материальную выгоду.Поэтому,мне глубоко наплевать,что там втирал Энгельс простакам.Кто более невежественен,тот,кто верит в словесные сказки или тот,кто только в материальную выгоду?Мне жаль Вас.
Вы всё демагогией пытаетесь заняться?С философским оттенком.Доказательств,которых я уже Вам одно убедительнее другого надавал немеряно,да определений Вам подавай.Всё это словеса.Вы плюнте на них.Больше пользы Вам же будет.Для Вас Ваши идеи умрут,когда Вы перестанете иметь с ними связь.Вот и вся функция.
а бодаюсь я с Вами исключительно из человеколюбия.Так ведь и проживёте в метафизическом тумане.Опиум для народа.
Допишу позже.Извините.Вынужден отвлечься.

Большой Форум