Автор Тема: Пензенская прокуратура запретила преподавать "Православную культуру"  (Прочитано 5601 раз)

Оффлайн прожектор

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +136/-186
А другую изучать ПО ВЫБОРУ РОДИТЕЛЕЙ, А НЕ ЧИНОВНИКОВ. Ибо принудительное образование в гуманитарной сфере часто носит характер нарушения принципа свободы совести.

Тут пишущим "родителям" сначала необходимо определиться с выбором страны проживания. А как учить наших детей, определяет власть, которую МЫ избрали (а она назначила чиновников). А "основы православной культуры" позволят нам сплотить народ перед всякими учениями, где проповедуется, что гои равны скотам.
Указ Ивана Грозного о запрещении проживания евреев в России никто не отменял

Большой Форум

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7371/-8110
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
То,что Бергсон еврей не моя выдумка.Эту информацию я почерпнул здесь же и признаю,что она весьма похожа на правду.
      То, что шляпа педофил и трупоед не моя выдумка. Эту информацию я почерпнул здесь же и признаю, что она весьма похожа на правду.  :) Да и то, что шляпа сразу так засуетился лишний раз подтверждает правоту того человека, от которого я эту информацию и получил. &-%
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Шляпа

прочитал вас в этой теме просто с открытым ртом. Как приятно среди этого еврейского кошмара встретить нормальное русское лицо!
Пишите, пишите. Вы стоите дивизиона орудий.
     Еврей еврея узнает издалека, и непременно назовётся русским.  ::)
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн прожектор

• Местный мудрец
      То, что шляпа педофил и трупоед не моя выдумка. Эту информацию я почерпнул здесь же и признаю, что она весьма похожа на правду.  :) Да и то, что шляпа сразу так засуетился лишний раз подтверждает правоту того человека, от которого я эту информацию и получил. &-%

Пизнаться, считал тебя все-таки русским...
Ну да шила в мешке не утаить. Но как маскировался!

Оффлайн прожектор

• Местный мудрец
     Еврей еврея узнает издалека, и непременно назовётся русским.  ::)

Да. Русский, по имени Бергсон.

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
А "основы православной культуры" позволят нам сплотить народ перед всякими учениями, где проповедуется, что гои равны скотам.
      А вот и бесстыдное признание евреев в своих планах.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
Шляпа

прочитал вас в этой теме просто с открытым ртом. Как приятно среди этого еврейского кошмара встретить нормальное русское лицо!
Пишите, пишите. Вы стоите дивизиона орудий.
Спасибо на добром слове.Я,кстати,сам был поражён,когда впервые сюда зашёл и почитал многое из написаного.Какой только мути в душах,или в том,что от них осталось,у некоторых граждан не бывает.Другой раз подумаешь,а нормален ли вообще пишущий?Сон разума,как говориться.Ну,ладно.Ещё раз спасибо.Постараюсь пронести звание русского человека честно.

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Постараюсь пронести звание русского человека честно.
      Это не звание, это факт рождения, сударь еврейских педофил.   ^-^
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Да. Русский, по имени Бергсон.
Да бросьте.Когда под ногами суетится мелкий бес не стоит особо внимание обращать.Ну,веником если только.

Оффлайн прожектор

• Местный мудрец
      А вот и бесстыдное признание евреев в своих планах.

Ты был мне интересен под маской русского. А теперь - бесполезно...

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
Строго говоря школьный объем знаний должен быть более гибким. Очевидно, что инженер может и не знать Достоевского или Петра Первого - американским студентам это совершенно не мешает.  +@> Т.о. почти весь гуманитарный курс как конкретных набор знаний для человека ставящего себе целью стать инженером НЕ НУЖЕН. Это просто материал для умения связно мыслить и грамотно излагать мысли. Вот только именно этому в школе времени не уделяют, подменяя все горами заученных фактов. Половину гуманитарных часов можно смело выкинуть. А другую изучать ПО ВЫБОРУ РОДИТЕЛЕЙ, А НЕ ЧИНОВНИКОВ. Ибо принудительное образование в гуманитарной сфере часто носит характер нарушения принципа свободы совести.

Что "школьный объем знаний должен быть более гибким" совершенно согласен, что часто имеется "подмена горами заученных фактов" - совершенно верно. Однако с тем, что надо "половину гуманитарных часов можно смело выкинуть" - абсолютно не согласен. (Хочу подчеркнуть, что я не гуманитарий). Это призыв готовить людей-роботов, маленьких винтиков для огромной машины-государства, которые ничего не знают и не понимают за пределами своей функции. Это призыв к интеллектуальной деградации. Как раз Америка и показывает пример такой деградации.

Как раз наоборот из школьной программы можно выкинуть часть материала точных наук, чтобы не перегружать школьников огромным числом ненужных сведений. Например, не нужно изучать интегралы и проиводные, огромное количество ненужной информации дается в биологии и особенно в химии и т.д.

А вот гуманитарные предметы необходимо оставить (возможно изменить методику). Человек становится Человеком именно в гуманитарной сфере. Любовь к Родине и патриотизм тоже нельзя воспитать на примере естественных наук. Это не "просто материал для умения связно мыслить и грамотно излагать мысли", это кроме того умение понимать мысли, поступки и мотивы других людей. Умение понимать образы, иносказания, скрытый смысл, юмор и многое другое.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Ты был мне интересен под маской русского. А теперь - бесполезно...
      Вы читали мою тему в «Местечке» «Самые большие хамы и скоты на форуме евреи»? Если нет, информирую вас, зря стараетесь хамить, о вас давно всё известно.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Строго говоря школьный объем знаний должен быть более гибким. Очевидно, что инженер может и не знать Достоевского или Петра Первого - американским студентам это совершенно не мешает.  +@> Т.о. почти весь гуманитарный курс как конкретных набор знаний для человека ставящего себе целью стать инженером НЕ НУЖЕН. Это просто материал для умения связно мыслить и грамотно излагать мысли. Вот только именно этому в школе времени не уделяют, подменяя все горами заученных фактов. Половину гуманитарных часов можно смело выкинуть. А другую изучать ПО ВЫБОРУ РОДИТЕЛЕЙ, А НЕ ЧИНОВНИКОВ. Ибо принудительное образование в гуманитарной сфере часто носит характер нарушения принципа свободы совести.
На мой взгляд,именно знание гуманитарных дисциплин и делает человека человеком или,если угодно,гражданином.

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2252/-2752
  • ...цветет медовый вереск, а меда мы не пьем...
Тут пишущим "родителям" сначала необходимо определиться с выбором страны проживания. А как учить наших детей, определяет власть, которую МЫ избрали (а она назначила чиновников). А "основы православной культуры" позволят нам сплотить народ перед всякими учениями, где проповедуется, что гои равны скотам.
Геометрия, физика , трудовое обучение и физкультура учат сплочению , товриществу , ВНУТРЕННЕЙ И ВНЕШНЕЙ ЧЕСТНОСТИ. Литература и история - лживости и подлости , в том числе подлости ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ. Ибо это обучение непроверяемому трепу при серьезном виде. Основы православия здесь вообще вне конкуренции.
Швейк величайший сокрушитель империй. Книга о нем - Библия Маленького Человека.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Геометрия, физика , трудовое обучение и физкультура учат сплочению , товриществу , ВНУТРЕННЕЙ И ВНЕШНЕЙ ЧЕСТНОСТИ. Литература и история - лживости и подлости , в том числе подлости ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ. Ибо это обучение непроверяемому трепу при серьезном виде. Основы православия здесь вообще вне конкуренции.
Вы серьёзно считаете,что геометрия как-то учит сплочению,товариществу и т.д.?Каким образом,если не секрет?Скажу честно,всяко слыхивал,но такого...Может я не понимаю чего-то.

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
Вы серьёзно считаете,что геометрия как-то учит сплочению,товариществу и т.д.?Каким образом,если не секрет?Скажу честно,всяко слыхивал,но такого...Может я не понимаю чего-то.
Геметрия учит не врать себе, как и любая точная наука.  С честности перед собой начинается любая честность , которая в частности является важнейшей составляющей товарищества.
90% людей не могут решать задачи по физике и математике вследствие своей АМОРАЛЬНОСТИ. Они тупо пытаются увильнуть, не обращать внимание на "темные" места и ИЗОБРАЗИТЬ успех. Т.е. НАЕ БАТЬ математику.  +@> +@> +@> Ведут себя в полном соответствии с нынешними рекомендациями по карьерному росту. Следствие гуманитарного мышления основанного на сказках ,в которых все может быть и главное - напор, сопереживание и помощь зверушек.
Девочкам это свойственно в большей степени, потому что иногда для решения и ЭЛЕМЕНТАРНОЙ ЛОГИКИ требуется СМЕЛОСТЬ вывода отличного от привычного ШТАМПА мышления.
И складывается ситуация когда для того ,что бы поставить логику выше привычки нужна СМЕЛОСТЬ, а девочкам традиционно прививается конформизм. Совместное обучение натягивает это противоречие женщинами-учителями и на мальчиков.
Вплоть до того ,что троешники часто побеждают на олимпиадах отличников.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2008, 11:44:26 от эдя псковский »

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
      А что может вообще понимать человек с острым православием головного мозга?  +@>
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Геметрия учит не врать себе, как и любая точная наука.  С честности перед собой начинается любая честность , которая в частности является важнейшей составляющей товарищества.
90% людей не могут решать задачи по физике и математике вследствие своей АМОРАЛЬНОСТИ. Они тупо пытаются увильнуть, не обращать внимание на "темные" места и ИЗОБРАЗИТЬ успех. Т.е. НАЕ БАТЬ математику.  +@> +@> +@> Ведут себя в полном соответствии с нынешними рекомендациями по карьерному росту. Следствие гуманитарного мышления основанного на сказках ,в которых все может быть и главное - напор, сопереживание и помощь зверушек.
Девочкам это свойственно в большей степени, потому что иногда для решения и ЭЛЕМЕНТАРНОЙ ЛОГИКИ требуется СМЕЛОСТЬ вывода отличного от привычного ШТАМПА мышления.
И складывается ситуация когда для того ,что бы поставить логику выше привычки нужна СМЕЛОСТЬ, а девочкам традиционно прививается конформизм. Совместное обучение натягивает это противоречие женщинами-учителями и на мальчиков.
Вплоть до того ,что троешники часто побеждают на олимпиадах отличников.
Оригинальная мысль.А если простой математический рассчёт подсказывает,что содержать собственных пристарелых родителей мне невыгодно?Зачем же я буду врать сам себе что-то,если так оно и есть?И кто более аморален,крестьянин с тремя классами образования и всю жизнь пашущий землю или блестящий химик,синтезирующий наркотики?Сдаётся мне,что дело тут не в знании,как устроен паровоз,а совсем в других вещах.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510

Судя по данному высказыванию у автора геометрически правильные прямолинейные мозговые извилины. Видимо, сам чертил.  +@>

Осталось загнать все население в трудовые лагеря и к обязательным предметам трудовому обучению  (лесоповалу) и физкультуре   (утренней спортивной ходьбе под конвоем) добавить еще физику (поможет правильно совершать работу) и геометрию (помсожет правильно укладывать штабеля). Бригадный метод поспособствует товариществу и сплоченности. В итого получим идеальное обучение по Псковскому.  +@>
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
Оригинальная мысль.А если простой математический рассчёт подсказывает,что содержать собственных пристарелых родителей мне невыгодно?
Простой математический расчет может подсказать в сложных ситуациях только идиоту гуманитарию, не понимающему место расчетов в практике бытия. Любой физик или инженер подбирает математическую модель согласуясь с практикой, которая критерий истины. Если родителей содержат значит для этого есть причины. Даже если это традиция ,то и для традиции есть причины. И "простой математический расчет "показывает черезвычайную вероятность ущерба при слепой ломке традиции без понимания причин ее возникновения. У разработчиков есть правило - если у ворованной машины стояло рядом ведро с дерьмом , то и ты поставь рядом ведро с дерьмом. Потом поймешь зачем.
Вы ни фига не понимаете в естественнонаучных моделях и стратегиях поведения. Ущербный гуманитарный стиль мышления. Люди естественнонаучного стиля мышления ОЧЕНЬ ЧАСТО проверяют себя тем или иным практическим результатом теории. Гуманитарии этого не делают никогда в жизни. Впрочем.

Винни-Пух занимался самогипнозом.
- Я не пукну! Я не пукну! Я не пукну!
- Пук!!!
- Это не я! Это не я! Это не я!

И все чему учит школьный курс литературы это - престарелых родителей не кормить, но всем рассказывать как ты их любишь.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2008, 18:16:32 от эдя псковский »

Большой Форум