…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Молодая, здоровая, пришла в храм – и торгуется!  (Прочитано 958 раз)

Оффлайн Юрий Пиотровский

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +130/-240
  • Ищи в Гуугле
Корреспондент «МН» попыталась получить в дар «предметы сакрального значения», но получила отказ
Несмотря на уверения представителей РПЦ, книги и иконы продают по фиксированной цене, а не отдают за пожертвование

Иконы, книги и свечи безвозмездно отдаются посетителям храма, а цифра на ценнике – вовсе не цена, а "примерная сумма пожертвования", заявила глава юридической службы Московского патриархата игуменья Ксения Чернега на суде по поводу торговли в Храме Христа Спасителя. И суд ее поддержал. Корреспондент "МН" зашла в московские храмы, чтобы проверить, действительно ли это так.

Храм Зачатия праведной Анны

В храме при монастыре в честь Зачатия праведной Анны, недалеко от Храма Христа Спасителя (ХХС), шло богослужение: пел хор, священник читал молитвы, прихожане время от времени становились на колени. Служба проводилась в правом приделе храма. Здесь же, но по левую руку от алтаря, стоял прилавок с "предметами сакрального значения" - иконами, свечами, книгами. К прилавку скотчем была приклеена надпись: "Сумма на книгах не цена, а рекомендуемый размер пожертвования".

Я попросила женщину за прилавком показать мне икону в золотистой оправе, которая открывалась как книжка. К иконе был прикреплен стикер с надписью "800".

- Это цена пожертвования? – спросила я.

- Да, - ответила женщина за прилавком.

- А можно я дам меньше? – сказала я, доставая из кошелька 50 рублей.

- Нет, - тихо произнесла продавщица.

- Выходит, здесь неправда написана, что это не цена, а пожертвование?

- Понимайте как хотите, - спокойно, вежливо и с улыбкой сказала женщина.

Большие желтые свечи, которые стояли здесь же на прилавке тоже не отдавали дешевле 50 рублей за одну.

- Пойдемте, я покажу вам, где можно взять свечи за пожертвование, - предложила продавщица и подвела меня к другому концу прилавка, где стоял ящик с отверстием для пожертвований, а рядом лежали маленькие серые свечки. Я опустила в ящик десять рублей и поставила свечку во здравие сотрудников редакции "Московских новостей".

Храм святителя Николая в Хамовниках

В храме святителя Николая в Хамовниках мне пришлось долго ждать в очереди к прилавку: продавщица никак не могла посчитать, какую сумму пожертвования нужно взять с мужчины. Она несколько раз пересчитывала продиктованные им имена, которые нужно было упомянуть во время сугубой ектении, умножала что-то на калькуляторе. Наконец она убрала листочки с именами в стол, выдала прихожанину пять свечей и еще что-то, в последний раз сложила все на калькуляторе и озвучила итоговую сумму: 1 720 рублей.

Я положила на прилавок 20 рублей и попросила большую свечку. Ничего не говоря, продавщица выдала мне свечу раза в три меньше.

- Я же другую просила, эта маленькая.

- Спросили другую, а даете 20 рублей, я и дала вам за 20 рублей, а большая стоит 100 рублей, - пояснила она и обратилась к другому покупателю.

Храм Христа Спасителя

На прилавке с книгами и иконами в ХХС никаких надписей о "ценах" и "пожертвованиях" не было. Да и ценников на вещах тоже не было видно. В очереди к прилавку стояли в основном иностранцы, и женщина в косынке сама называла им сумму на английском языке, когда те указывали пальцем на ту или иную книгу.

Я попросила дать мне какую-нибудь книжку митрополита Антония Сурожского. Продавщица предложила две на выбор.

- Где у вас оставляют пожертвования?

- У входа есть кружка, - ответила она.

Но за книгу платить "в кружку" не полагалось. За Антония Сурожского женщина за прилавком потребовала пожертвование в 180 рублей.

- А можно я дам меньше, ведь это же пожертвование, - попросила я, напомнив продавщице слова игуменьи Ксении.

- Это для нищих, а вы молодая, здоровая, - отрезала женщина и поставила книгу на место. - Пришла в храм – и торгуется! – с возмущением сказала она стоявшему рядом мужчине.

- А нищим вы это бесплатно даете? – усомнилась я.

- Спросите у нищих, - посоветовала продавщица.

Алина Гарбузняк,

"МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ", 11 июля 2012 г.

http://mn.ru/business/20120711/322634208.html

http://uploads.ru/?v=Ej1U0.jpg
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. Алетейя. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.     В книге исследуется аргументация иудеев и христиан и признаётся справедливость иудаизма: Иисус т. к. не создал Рая на Земле(Исайя 2.4), то был самозванцем и лжемессией.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
ну до чего жиды о...шие.  :)   Может в вашей синагоге продают бесплатно?
Или кто иконы и книги должен делать и раздавать бесплатно? Есть желающие поработать бесплатно?

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
ну до чего жиды о...шие.  :)   Может в вашей синагоге продают бесплатно?
Или кто иконы и книги должен делать и раздавать бесплатно? Есть желающие поработать бесплатно?

гы гы гы...муся а как же торговля в храме ?????   ./. ./. ./.
продай одежду и купи меч 

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец

гы гы гы...муся а как же торговля в храме ?????   ./. ./. ./.

Причем тут торговля олень? Продавать свечи иконы книги .. в этом ничего плохого нет.
Христос выгонял меновщиков с храма...

Оффлайн 171

• Местный мудрец
Причем тут торговля олень? Продавать свечи иконы книги .. в этом ничего плохого нет.
Христос выгонял меновщиков с храма...

не ***и...выгонял он торговцев...читай свою библию....в одной из соседних тем ты с пеной у рта,на пару с моней,доказывала что торгуют не в храме а у храма.... ./. ./. ./. ./.
продай одежду и купи меч 

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
не ***и...выгонял он торговцев...читай свою библию....в одной из соседних тем ты с пеной у рта,на пару с моней,доказывала что торгуют не в храме а у храма.... ./. ./. ./. ./.

торговцев и меновщиков. Так что там сравнивать? Там приходили как на базар торговать и менять деньги.
А здесь просто продают в углу свечи и иконы.

Я кстати не спорил и не доказывал что у храма. Ты что то попутал олень.
Есть продают возле храма..есть в храме при входе.
Хотя конечно лучше возле храма это делать..но в данном случае нет ничего плохого я думаю.

Оффлайн 171

• Местный мудрец
торговцев и меновщиков. Так что там сравнивать? Там приходили как на базар торговать и менять деньги.
А здесь просто продают в углу свечи и иконы.

Я кстати не спорил и не доказывал что у храма. Ты что то попутал олень.
Есть продают возле храма..есть в храме при входе.
Хотя конечно лучше возле храма это делать..но в данном случае нет ничего плохого я думаю.

И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, от матфея...  :) :;
продай одежду и купи меч 

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, от матфея...  :) :;

Сейчас в храмах никто не устраивает торговли .. и не меняет денег.
 Ну а если и устраивает..то что это меняет?
Ничего там страшного нет... в продаже свечей и икон.
Это не торговцы и меновщики... Сравниваешь ты разные вещи вообщето.

Оффлайн 171

• Местный мудрец
Сейчас в храмах никто не устраивает торговли .. и не меняет денег.
 Ну а если и устраивает..то что это меняет?
Ничего там страшного нет... в продаже свечей и икон.
Это не торговцы и меновщики... Сравниваешь ты разные вещи вообщето.

это не торговцы ??????    */.

Я положила на прилавок 20 рублей и попросила большую свечку. Ничего не говоря, продавщица выдала мне свечу раза в три меньше.

- Я же другую просила, эта маленькая.

- Спросили другую, а даете 20 рублей, я и дала вам за 20 рублей, а большая стоит 100 рублей, - пояснила она и обратилась к другому покупателю.

тогда я - начальник парагвайской разведки....   ./.   :;
продай одежду и купи меч 

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
это не торговцы ??????    */.

тогда я - начальник парагвайской разведки....   ./.   :;

Там продают основные вещи. Несколько книг икон свечи крестики.
Никто там не устраивает массовую торговлю.
Тоесть если это делается не с целью личной наживы..это абсолютно нормально. Ну и бесплатно ..понятно церковь не может всем желающим раздавать эти вещи.
В случае с меновщиками из Евангелия..имеем именно случай торговли и обмена денег с целью обогащения. Тоесть в храм приходили как на рынок.
Это разные вещи ..если ты в состоянии понять.

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • Рейтинг: +12003/-6673
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!

Храм Христа Спасителя

На прилавке с книгами и иконами в ХХС никаких надписей о "ценах" и "пожертвованиях" не было. Да и ценников на вещах тоже не было видно. В очереди к прилавку стояли в основном иностранцы, и женщина в косынке сама называла им сумму на английском языке, когда те указывали пальцем на ту или иную книгу.

Христос бы выгнал таких торговцев вон из храма.
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн 171

• Местный мудрец
Тоесть если это делается не с целью личной наживы..это абсолютно нормально. Ну и бесплатно ..понятно церковь не может всем желающим раздавать эти вещи.
В случае с меновщиками из Евангелия..имеем именно случай торговли и обмена денег с целью обогащения. Тоесть в храм приходили как на рынок.

муся...я конечно не в просвящённом израиле живу...а на Урале...но даже здесь понимают, что продажа нательного золотого креста в ювелирном магазине и продажа его же в церкви - один хрен продажа...ты мне ещё расскажи что свечечки попики по себестоимости продают...что бы издержки окупить... ./.  у меня несколько пчеловодов знакомых есть,которые попам воск заматывают...так вот...даже на этих сраных свечках попы нехилый гешефт делают... ./.
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Юрий Пиотровский

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +130/-240
  • Ищи в Гуугле

Раиса Николаевна, платит ли церковь налоги с торговли в храмах церковной утварью?
- Согласно разъяснениям Московской патриархии религиозные организации не реализуют предметы религиозного назначения и литературу, а распространяют за пожертвования. Именно поэтому все полученные средства, согласно действующему законодательству от 30.12.2006 №275-ФЗ «О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций», относятся к поступлениям на уставную деятельность.

- Почему в церквях не стоят кассовые аппараты?
- Так как пожертвования не относятся к разделу торговли, то в храмах и приходах, находящихся на территории РФ, нет кассовых аппаратов.

- Каков средний доход священника?
- Средний доход священнослужителей небольшой, в среднем он равен прожиточному минимуму.
- Покупала ли церковь квартиры своим священникам?
- Покупать для священнослужителей квартиры в епархии не хватает средств, потому что епархия живет на пожертвования прихожан. В большинстве своем священники живут в квартирах, которые они получили по наследству от родителей, либо в домах, которые пожертвованы верующими прихожанами.

http://pravkamchatka.ru/news/426.html

Экономическая деятельность Русской православной церкви

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%B5%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B2%D0%B8#.D0.94.D0.BE.D1.85.D0.BE.D0.B4.D1.8B_.D0.B8_.D0.B4.D0.B5.D0.BD.D0.B5.D0.B6.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D1.81.D1.80.D0.B5.D0.B4.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B0

Вообще чистая прибыль любого храма от торговли свечами очень велика. Как мы уже говорили, большинство приходов закупают свечи на епархиальном складе по цене от 25 (в Костроме) до 40 руб. (в Иванове) (0,9-1,5 долл. по курсу на 1 января 2000 г.) за стандартную двухкилограммовую пачку. Самые тонкие свечи (№ 140) продаются в ивановских, костромских и ярославских храмах, как правило, по 50 коп. Таких свечей в пачке 705, следовательно, прибыль прихода от продажи одной пачки свечей составляет от 900 до 1400%. Свечи чуть толще (№ 120) стоят обычно около 1 руб. В пачке 602 свечи, и прибыль уже превышает 1500% для ивановских храмов и 2400% для костромских. Максимальную прибыль приносят так называемые "средние" свечи (№ 100-60). Свечи № 100, которых в пачке 507, продаются в розницу по 1,5-2 руб., и прибыль от их продажи может доходить до 4000% за одну пачку. Так называемые "восьмидесятки" (свечи № 80) в храме стоят 2-3 руб. В пачке 396 таких свечей, и прибыль от них достигает 3000-4750%. Практически такую же прибыль приносят свечи № 60, которых в пачке 300 штук и цена которых в храме - 3-4 руб. Свечи с номерами от 40 до 20 традиционно относят к "толстым". Свечей № 40 в стандартной пачке 200 штук, стоят они в храме от 4 до 5 руб. Средняя розничная цена свечей № 30 - около 5 руб., а свечей № 20 - около 7 руб. В двухкилограммовой пачке таких свечей соответственно 154 и 102. Предел прибыли от торговли "толстыми" свечами в храмах Центральной России - 3000-4000% (15). Кроме того, в Костромской и Ярославской епархиях некоторые храмы торгуют также более крупными и дорогими восковыми свечами местного производства. Стандартная розничная цена таких свечей - от 10 до 30 руб. Прибыль от их продажи также весьма значительна, хотя себестоимость производства, а следовательно, и отпускная цена восковых свечей приблизительно в пять раз выше, чем парафиновых.

http://krotov.info/libr_min/e/edelst.html

« Последнее редактирование: 14 Июль 2012, 16:22:17 от Юрий Пиотровский »
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. Алетейя. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.     В книге исследуется аргументация иудеев и христиан и признаётся справедливость иудаизма: Иисус т. к. не создал Рая на Земле(Исайя 2.4), то был самозванцем и лжемессией.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2864/-1745

Типичное иудо христианское враньё.

Специально схожу в синагогу - церковь (храм на крови в Е_бурге) и постараюсь сфотать тамошний супермаркет на первом этаже (много книг по дорогой цене, много икон по дорогой цене, триптихи и разное культовое барахло, просто ювелирные украшения - целый прилавок, специальная одежда и т.д.). Прилавки завалены, стоят плотно. Помещение примерно 8 х 14 метром.

Фотографировать открыто не разрешают, по всем углам маячат охранники. Так что, как получится.

Свечки продаются отдельно с двух небольших прилавков прямо по входу (понятно, есть и в магазине), пройдя пяток метров эти свечки можно применять.

Еще есть два торговых ларька на втором этаже (в зале, где попы колдуют), там не слишком большой выбор и по мелочи.

Естественно в синагоге стоят коробки и ящики с мертвечиной - так называемые мощи, есть вделанные в иконы.

Вот отзывы о синагоге на крови других посетителей

Храм снаружи впечатляет.Но подходишь ближе и попадаешь не в благодать, как в трарых намоленных храмах, а в музей ( в лучшем случае). Да и торговля вокруг храма тоже не дает ему чести. Моей душе там было не комфортно и больше туда не хочется вернуться....

России только в глухой глубинке можно еще найти храм, где почувствуешь небесную благодать. Торговля повсюду, на женщин с непокрытой головой рукой махнули, лишь бы ходили, неумело крестясь, свечки покупали и прочий товар, прибыль приносили. Так что благости и нечего там искать.

Очень неблагостная обстановка, скорее коммерческая. Грубоватые бабули покрикивают "купите свечку, закажите молитву, вы не на экскурсию пришли, а в храм!". Хамоватые охранники делают замечаниея, часто без всякого повода. В общем, внешне впечатляет, а вот обстановка внутри вызывает желание побыстрее уйти.

http://autotravel.ru/otklik.php/3034

Можно еще пошарить в и_нете.

В другой синагоге - церкви (г. Е_бург, угол Куйбышева/Люксембург) вообще устроили выставку - продажу якобы монастырских поделок, книг и прочих ритуальных снастей - заставили прилавками весь зал церкви.

На мой вопрос, что дескать, торговать в храме можно ли?, - служка - продавец просто слинял.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2012, 17:15:00 от Леший »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
платит ли церковь налоги с торговли в храмах церковной утварью?

а почему она должна платить? Ваши синагоги ведь не платят.

Наоборот Русская Церковь на своей земле не должна платить. А жиды должны как минимум.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Нет, Меся, ты не прав. Туда приходили, чтобы покупать животных для жертвоприношений в том же самом храме. А меновщики обменивали разные деньги на храмовые шекели, поскольку только эта валюта имела право хождения в храме.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Нет, Меся, ты не прав. Туда приходили, чтобы покупать животных для жертвоприношений в том же самом храме. А меновщики обменивали разные деньги на храмовые шекели, поскольку только эта валюта имела право хождения в храме.

Кто спорит ..именно так и было. Но это уже стало бизнесом. Вот в чем суть. Тоесть все эти торговцы и менялы ..приходили туда чисто вести свой бизнес. 
Да есть Православные ларьки магазины..там продают церковную утварь.
Но в храме не ставят самоцелью торговать. Да и деньги идут на нужды церкви.

Тоесть если человек ( вернее священник) начнет таким образом делать бизнес..конечно он подпадает под случай с Иерусалимским храмом. Но если в этом нет корысти..то и нет ничего плохого.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2012, 21:02:12 от messi »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Кто спорит ..именно так и было. Но это уже стало бизнесом. Вот в чем суть. Тоесть все эти торговцы и менялы ..приходили туда чисто вести свой бизнес. 
Ну так и продавцы свечек. иконок и церковной литературы в храмах тоже приходят туда вести свой бизнес. Вернее, они там наёмные работники, а бизнес ведёт церковь.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Ну так и продавцы свечек. иконок и церковной литературы в храмах тоже приходят туда вести свой бизнес. Вернее, они там наёмные работники, а бизнес ведёт церковь.

Все зависит от того какие цели преследуются. Тоесть в церкве человек может купить то что ему надо.
Если преследуется цель ..наживы..тогда конечно. Если это просто продажа нужных людям вещей..тогда в чем проблема? Не может ведь церковь раздавать свечи бесплатно. Хотя в той статье вроде упоминалось что и бесплатно раздавала.Но жидовка не захотела маленькую..а захотела большую. Да и чтоб бесплатно.
Все зависит от мотивации. Ты считаешь что это бизнес? Какие проблемы? Считай себе дальше.
Хотя я не исключаю конечно..что кто то может преследовать и такие цели. 
Опять же..не само действие здесь важно..а мотивация. В самой по себе продаже свечей нет ничего плохого.

« Последнее редактирование: 14 Июль 2012, 22:04:52 от messi »

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2844/-1513
А меня до глубины души поражает, когда служительницы РПЦ тушат не догоревшие свечки!
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Большой Форум

Loading...