Автор Тема: о Марии - Богородице  (Прочитано 1974 раз)

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
о Марии - Богородице
« : 21 Декабрь 2006, 19:14:54 »

Иисус какой национальности был? Кем была его мама?

Христос - Бог. А у Бога нет национальности.

У Иисуса мама чистокровная еврейка. А кто папа - неизвестно.

Большой Форум

о Марии - Богородице
« : 21 Декабрь 2006, 19:14:54 »
Загрузка...

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
  • Страна: ge
  • Рейтинг: +39/-117
    • мой саит
о Марии - Богородице
« Ответ #1 : 21 Декабрь 2006, 20:18:15 »

мама у тебя а Мария -Богоматерь.
Израельтяне -избранный народ для Бога.Евреи -иудеи а не израелтяне.Муж Марии-иудей,но он к Христу кровного отношения не имеет.Мария -вероятно израелтянка,но вообще об этом нет сообщении.В Галилее тогда и грузины жили ;)
http://iberia.mylivepage.ru/image/107/3235/%D0%98%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8C.jpgИстория Иверской иконы удивительна.

Находящаяся сейчас на Афоне, в IX веке икона хранилась у одной благочестивой вдовы, жившей близ города Никеи. При императоре Феофиле (829 - 842) иконоборцы, уничтожавшие святые иконы, пришли к ней в дом, и один воин копьем ударил по образу Богородицы. Из пораженного места потекла кровь (поэтому Иверскую Богоматерь всегда изображают с небольшой раной на лике). Обезумев от страха, воин пал перед образом на колени, вымаливая прощение за страшный грех.

Посулив императорским стражам деньги, вдова упросила их не трогать икону до утра. Когда они ушли, женщина вместе с сыном, спасая икону, опустила ее в море. И - свершилось чудо: икона встала на ребро и поплыла. Сын этой вдовы, впоследствии принял постриг на св. горе Афон. Там он рассказал братии о чудесном образе, некогда бывшем у него в доме и эта история многие десятилетия из уст в уста передавалась в афонских монастырях.

Прошло два века. На берегу моря близ Иверской (т. е. Грузинской) обители Афона сидели и беседовали старцы. Вдруг они увидели на воде огненный столп, восходящий к небу. Наконец стало понятно, что свет исходит от стоящей на волнах иконы. Долго не могли монахи взять её в руки. Лишь после усердной молитвы благочестивый инок Иверского монастыря святой Гавриил Грузин, исполняя повеление Божией Матери, явившейся ему во сне, пошел по воде и принял святую икону. Монахи с почестями поставили её в алтаре храма. А наутро икону нашли над вратами обители. Недоумевая, её снова перенесли в алтарь, но вновь повторилась та же история. Так было несколько раз, пока Пресвятая Дева не открыла Гавриилу, что икона явлена не для того, чтобы Её охраняли, но чтобы Ей самой быть Хранительницей. Тогда икону так и оставили над вратами обители, и с тех пор, получив название «Вратарницы» (Партаиссы), она не раз спасала монахов от врагов и разбойников, голода и пожаров...
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2006, 20:58:49 от iberia »
Кавказ-золотое сечение Земли.

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
о Марии - Богородице
« Ответ #2 : 21 Декабрь 2006, 20:50:11 »

« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2006, 20:53:48 от iberia »

Оффлайн AIDA ВЕЙДЕР

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +72/-33
о Марии - Богородице
« Ответ #3 : 22 Декабрь 2006, 00:00:25 »
Только, почему в качестве основного элемента религии вы называете правила - табу?
да нет если вы хотите, вы можете по своему определить понятие религии, а точнее все ее составляющие и то что в остатке. основной элемент наличие бога(это без коментариев),а второй это наличие текста, через который человек может начать постигать бога, (я говорю, к примеру у христиан это 10 заповедей).Это то без чего не может существовать религия по определению сама по себе.Но на самом то деле,(я повторюсь)
есть ли ,то единственное, различие между религиями на самом деле, отбросив от них все призказки, и мишуру? Нету.Религии все видут к одному,
а конкретнее, к постижению человеком ,именно через всю эту писанину в религиях,скрытых законов мироздания, по средством которых упорядочен мир. :)

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
о Марии - Богородице
« Ответ #4 : 22 Декабрь 2006, 01:17:28 »
мама у тебя а Мария -Богоматерь.
Израельтяне -избранный народ для Бога.Евреи -иудеи а не израелтяне.Муж Марии-иудей,но он к Христу кровного отношения не имеет.Мария -вероятно израелтянка,но вообще об этом нет сообщении.

- Папа, а пpавда что Иисyс был евpеем?
- Пpавда, доченька. Тогда все были евpеями - вpемя было такое...
 ;D

Ты такие тонкие различия проводишь!  ;D
Словари говорят, что это практически синонимы:

Брокгауз и Ефрон:
Евреи, народ семитического племени. Название Е. означает "с той стороны", то есть пришедшие с противоположного берега Евфрата. Первоначально Евреи назывались также детьми Израиля (Бней-Исроэль), израильтянами, как потомки патриарха Иакова или Израиля. По библейским сказаниям, израильтяне явились в Палестину из Египта, где в течение неск. веков жили в порабощении.

БСЭ:
Евреи
, общее этническое название (на русском языке) народностей, исторически восходящих к древним евреям. Живут в различных странах общей экономической, общественно-политической и культурной жизнью с основным населением этих стран. Верующие Е. в подавляющем большинстве исповедуют иудаизм. Существовавшие в 1-м тыс. до н. э. древнееврейские государства - Израильское царство и Иудейское царство

В Галилее тогда и грузины жили ;)

Гы-гы! Мария была грузинкой! Новый анекдот!
А ты знаешь, что институт им. Тараса Шевченко доказал, что Иисус был украинцем?  :D

« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2006, 15:15:33 от vichara »

Оффлайн AIDA ВЕЙДЕР

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +72/-33
о Марии - Богородице
« Ответ #5 : 22 Декабрь 2006, 01:36:07 »
Живая икона значит... ...что они творят чудеса,...,могут плавать по морю,перемещаться в другие места,не говоря уже о лечении и т.д

Да, IBERIA, в вашем исполнении рассказ об иконах,которые творят чудеса, звучит еще чудесней...

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
о Марии - Богородице
« Ответ #6 : 22 Декабрь 2006, 02:04:34 »
vichara

исх.гл1
1 Вот имена сынов Израилевых, которые вошли в Египет с Иаковом, вошли каждый с домом своим:...

В Библии термин  сыны Израилевы.Было 10 племен ,один из них-иудейский.Израельтяне противостояли иудеям и были вместе только при царе Соломоне и отчасти при Давиде,но вскоре израелтяне обособились от иудеев...Израелтьян поработители уничтожили или смешались они с др людьми.Иудеи вошли в Ерусалим и потом дали начало еврейскому народу.Их тоже переселял Навуходосон но потом всеже вернулись в Ерусалим.Во второй половине 20 века создали государство Израель,хотя они не были Библийскими Израелтянами ,которым Моисей дал законы Божии.Иудеи часто меняли Старий Завет на свой лад,не считаясь с Моисеем.Так что разница есть

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-299
о Марии - Богородице
« Ответ #7 : 22 Декабрь 2006, 03:15:39 »
iberia
Мария -вероятно израелтянка,но вообще об этом нет сообщении
Как это нет? Вы Библию читали или как? ;)
Мария была из рода Ааронова, т.е. левитов, высшей касты у иудеев.
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
о Марии - Богородице
« Ответ #8 : 22 Декабрь 2006, 16:02:48 »
iberia
Все верно,моя оплошность в том что я верю в Билию,но многие эту часть ставят под сомнение-мол чтобы доказать линию Давида и Авраама
 и я вслед за ними(критиками) повторил эту ошибку

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
о Марии - Богородице
« Ответ #9 : 22 Декабрь 2006, 16:19:53 »
iberia
Все верно,моя оплошность в том что я верю в Билию,но многие эту часть ставят под сомнение-мол чтобы доказать линию Давида и Авраама
 и я вслед за ними(критиками) повторил эту ошибку

Я что-то стал сомневаться, что вы православный христианин и, вообще, грузин...
--------------------------

Образ Богородицы, которому поклоняются христиане, аналогичен Матери Мира, которой поклонялись все древние народы. В католических соборах в подземных помещениях имелись изображения так называемой Черной Девы, параллель которой с Матерью Кали очевидна.

http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
о Марии - Богородице
« Ответ #10 : 23 Декабрь 2006, 01:47:59 »
Shivananda

Я что-то стал сомневаться, что вы православный христианин и, вообще, грузин...
--------------------------

Я начинающися православный ;)
По национальности лаз(во время Троя-пелазги были,затем от них остались лазы,государство Лазика-в южной Грузии,Тао-Кларджети,там где счас Турция)

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
о Марии - Богородице
« Ответ #11 : 23 Декабрь 2006, 01:50:44 »

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
о Марии - Богородице
« Ответ #12 : 23 Декабрь 2006, 01:56:05 »

Оффлайн Солнце

• Мерзяев
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +908/-996
  • Не позволю милых женщин оскорблять!
о Марии - Богородице
« Ответ #13 : 23 Декабрь 2006, 02:05:05 »
А зачем вы эти развалины постите?  ::)
Слава Великой России!
Слава Героям Великой России!
Да здравствует Русский Народ!
Русские+белорусы+киеворусы = Русский Народ.
Крым - русская земля!
 @^&

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
о Марии - Богородице
« Ответ #14 : 23 Декабрь 2006, 04:27:50 »
А зачем вы эти развалины постите?  ::)
Это -развалины,вызванные 3 400  лет назад кометами

Оффлайн Вадик

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +6/-4
о Марии - Богородице
« Ответ #15 : 23 Декабрь 2006, 04:37:55 »
Так вот вся эта дешевая разница между религиями заключается лишь в способе ее преподнесения[/color],а еще,я заметила,что религии так же отражают средний темперамент народа,живущего в данной местности,к примеру: каран и вспыльчивые,горячего нрава арабы и кавказцы, или спокойные, но кропотливые азиаты(я имею ввиду средний темперамент, а не характер)
А может это религия делает христиан, например, все же более миролюбивыми, чем мусульман?
разрушение Карфагена НЕ спасло Рим

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
Re: о Марии - Богородице
« Ответ #16 : 26 Декабрь 2006, 18:09:15 »
Раз создали такую прекрасную тему то вырожаю большую благодарность
 и хочу опубликовать лик иконы Иверской Богоматери-точной копии афонской

http://hram.kokoshkino.ru/news/News.asp?ID=137
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2006, 18:20:06 от iberia »

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #17 : 27 Декабрь 2006, 02:33:10 »
Раз создали такую прекрасную тему то вырожаю большую благодарность
 и хочу опубликовать лик иконы Иверской Богоматери-точной копии афонской

http://hram.kokoshkino.ru/news/News.asp?ID=137

Известна ли вам история Казанской иконы Божьей Матери, ныне находящейся в Ватикане?

iberia, на самом деле очень хорошо, что вы присутсвуете на этом форуме. Вы не раз уже демонстрировали последовательность и ясность своих религиозных убеждений. Ну а то, что мы разные, то это тоже хорошо. В саду, под одним Солнцем, распускаются разных цветы.
http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #18 : 27 Декабрь 2006, 17:11:26 »

Оффлайн Шишига

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +137/-150
« Ответ #19 : 27 Декабрь 2006, 17:46:40 »
Только, почему в качестве основного элемента религии вы называете правила - табу?
да нет если вы хотите, вы можете по своему определить понятие религии, а точнее все ее составляющие и то что в остатке. основной элемент наличие бога(это без коментариев),а второй это наличие текста, через который человек может начать постигать бога, (я говорю, к примеру у христиан это 10 заповедей).Это то без чего не может существовать религия по определению сама по себе.Но на самом то деле,(я повторюсь)
есть ли ,то единственное, различие между религиями на самом деле, отбросив от них все призказки, и мишуру? Нету.Религии все видут к одному,
а конкретнее, к постижению человеком ,именно через всю эту писанину в религиях,скрытых законов мироздания, по средством которых упорядочен мир. :)

AIDA.
Ты характеризуешь только авраамических религий (иудаизм, христианство, ислам), которых (и их последователей) - на Земле меньшинство.

Все ихние последователи верят, что некогда единый бог поведал ихнюю (именно ихнюю) веру праотцу евреев и арабов Абрахаму (соотв. Аврааму, санскр. "нечистивец").

У авраамических религии общее три основы.

1.Бог отделён от Мира, Мир есть его, совершенно "отличная" и отдельная от него "тварь", "творение". Постулат слегка смягчён в христианство, именно поэтому среди языческих народов (сам эберия, из лазов, тому пример) христианство прижилось больше, чем иудаизма и ислама.

2.Бог "имеет права" выделить в "сотворённом" Мире любимчиков и помогать им. Отсюда богоизбранцы и проч.

3.Противоположная "тварному Миру" "божественная истина" требует фиксациев в писаниев. А также толкователев этих писаниев, и всей сопутствующей инфраструктуры. Что и наблюдаемся.

ШИШИГА.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2006, 17:56:33 от Shivananda »

Большой Форум

« Ответ #19 : 27 Декабрь 2006, 17:46:40 »
Loading...