Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Россию спасёт только инфляция.  (Прочитано 6697 раз)

Оффлайн СтарК

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +834/-545
  • из тьмы к свету
Re: Россию спасёт только инфляция.
« Ответ #40 : 18 Март 2007, 22:54:36 »
Потреблять ради потребления. Выпускать больше товаров привлекательного вида,но плохого качества Компостировать мозги потребителя рекламой. Без публисити нет просперити. Повысить зарплаты и платить бонусы за повышенное потребление.Что модно сейчас устареет через час. Порочный круг товар, деньги, товар-помойка-товар,деньги,товар-помойка.Колесо набирает обороты. Помойки растут и утилизируются превращаясь в товар,деньги..... По 3 часов на руке,показывающих разное время.Хрупким оборудованием и непрочной мебелью забито жилье,не развернуться.Машины меняем каждую неделю.Зато дефецит рабочих мест. Станок не успевает печатать башли и их горяченькие тащат в супермаркеты.И по кругу до...коллапса.Результат - труд и продукты его обесценились,ресурсы исчерпались,экологии кранты.Население не выдерживает темпа и сходит с круга.Рождаемость на 0 дур дома забиты пациентами и...деградация цивилизации. ОГРАНИЧИТЬ ПОТРЕБЛЕНИЕ ДО РАЗУМНЫХ ПРИДЕЛОВ.ЖЕСТКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ И КОНТРОЛЬ.От каждого по способности-каждому по труду и дальше по потребности,но без ненужных излишков и конец свободному рынку.. Инфляции нет. Экология впорядке. Человек живет без лишней роскоши,но достойно,развивая интелект и способности.
Из толпы алчных безумцев,бегущих к пропасти-ВЫЙДИ,ОСТАНОВИСЬ,ОТКРОЙ ГЛАЗА и ОГЛЯНИСЬ!

Большой Форум

« Ответ #40 : 18 Март 2007, 22:54:36 »
Загрузка...

Оффлайн фермер

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +1/-0
« Ответ #41 : 03 Апрель 2007, 19:28:01 »
 СтарКу
Правильно, я тоже против экономического роста и увеличения производительности труда. Человечество дошло до того предела, когда потерял смысл рост тела(экономическй рост). Примерно в 20лет человек перестаёт рости телом и должен рости духовно. Так и человечество должно остановится в экономическом росте и начать расти нравственно, что без Христианства, Церкви невозможно. Многие пророчества предрекают небывалый экономический взлёт России. Мы на пороге такого взлёта с помощью Православия. Я думаю Бог специально создал Россию, что бы мы показали всем настоящюю цель, способную обьединить всё человечество.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +30/-54
« Ответ #42 : 12 Апрель 2007, 13:52:46 »
Человечество дошло до того предела, когда потерял смысл рост тела(экономическй рост). Примерно в 20лет человек перестаёт рости телом и должен рости духовно. Так и человечество должно остановится в экономическом росте и начать расти нравственно, что без Христианства, Церкви невозможно. Многие пророчества предрекают небывалый экономический взлёт России. Мы на пороге такого взлёта с помощью Православия. Я думаю Бог специально создал Россию, что бы мы показали всем настоящюю цель, способную обьединить всё человечество.
... вы прибываете в пещерных понятиях и по этой причине не можете понять, что современное общество перешло на информационный рост и человеческой жизни уже не хватает охватить умом всё достигнутое за весь срок его жизни... по этой причине ваша тяга к православию понятна как неспособность думать вперед и вас тянет в пропасть примитивного бытия...

Оффлайн Снеж@н@

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +9/-4
« Ответ #43 : 15 Апрель 2007, 08:48:04 »

Я думаю Бог специально создал Россию, что бы мы показали всем настоящюю цель, способную обьединить всё человечество.
[/quote]

Полностью согласна, даже в истории пока Россия была державой, весь мир крутился и жил. Как только
США вышла вперед, ВСЕ!!! Пока спокойствие, привет идеотизм!!! И это не единственный пример!!! Насчет единства и единой цели, думаю это национальнаяя идея. К сожелению у нынешнего поколения притупилось понимание и осознание того, что сейчас происходит вокруг...
власть-тень,
смысл-внутри,
цель-вокруг...

Оффлайн фермер

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +1/-0
« Ответ #44 : 03 Май 2007, 19:44:36 »
 Svin-месный мудрец.
Ксожалению это вы "... вы прибываете в пещерных понятиях и по этой причине не можете понять," что Православие это не " пропасть примитивного бытия...", а единственная надежда человечества на дальнейшее развитие. Земной шар сейчас - нищая деревушка, где 10% живут более менее, за счёт нищего большинства.  Это рождает ненависть, которая рождает терроризм - главную угрозу современной цивилизации. Нашей планете не хватает совести, что бы обеспечить всё население земли достойной жизнью. Вы правильно сказали, что человеческие силы на исходе, поэтому без помощи Бога, а значит без помощи Церкви не обойтись.
 Американскую экономику двигает примитивное желание не отстать в потреблении от соседа. Для этого необходим непрерывный экономический рост и рост производительности труда. Сейчас каждому американцу необходима своя машина, завтра верталёт, а после завтра потребуется персональная ракета. Вот причина почти всех последних войн на планете.
  Грех жажды потребления едет на американцах, которые пытаются ехать на нас с вами. Остановить этот бред может только Россия, если присмотрится к Православию. Христианство создано не человеком, как например будизм и другие мировые религии, а Богом, для того, что бы человек имел возможность, через исповедь и причастие сбросить власть греха над собой. Это как раз то, чем больна Америка с Европой и остальным миром.
 Когда искренне молишься православной молитвой, не действует гипноз, не могут работать экстрасенсы, маги, йоги, хилеры, будисты, индусы,падают с неба НЛО.
 Только Православие с Божей помощью может поменять человека так, что бы он жил по Закону Божьему. Это и позволит создать мировую экономику, где нет войн и все живут в мире.
 Снеж@н@ спасибо за поддержку.

Оффлайн Снеж@н@

• Прирождённый оратор
« Ответ #45 : 10 Октябрь 2007, 15:53:21 »
фермер я поддержала тебя не стой целью, чтоб в дальнейшем пошло углубление в провославие...я верующий человек, но не отрицаю и другие веры.Моя вера основана на более глубоком понимании, какое ты имеешь право утверждать "Провославие основано на Боге" мы верим в это, люди с иной верой превозносят свою веру... В общем меня более интересует вопрос с Россией, по-поводу спасения. На сегодняшний день инфляция губит нашу страну...
власть-тень,
смысл-внутри,
цель-вокруг...

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1120/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
« Ответ #46 : 10 Октябрь 2007, 22:03:38 »
фермер я поддержала тебя не стой целью, чтоб в дальнейшем пошло углубление в провославие...я верующий человек, но не отрицаю и другие веры.Моя вера основана на более глубоком понимании, какое ты имеешь право утверждать "Провославие основано на Боге" мы верим в это, люди с иной верой превозносят свою веру... В общем меня более интересует вопрос с Россией, по-поводу спасения. На сегодняшний день инфляция губит нашу страну...

Но не инфляция первопричина, она следствие...
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн Снеж@н@

• Прирождённый оратор
« Ответ #47 : 11 Октябрь 2007, 08:52:20 »

Но не инфляция первопричина, она следствие...
о причинах можно говорить бесконечно, но инфляция реальный продукт того что творится в экономике страны...я думаю что данный вопрос важен для обсуждения
власть-тень,
смысл-внутри,
цель-вокруг...

Оффлайн СтарК

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +834/-545
  • из тьмы к свету
« Ответ #48 : 18 Октябрь 2007, 23:21:06 »
Наша страна широка и обильна и ресурсами и умами,а мы ,с подачи пятой колонны,выпестованной международным капиталом,идем к пропасти.Нами правят калифы на час,которым свой карман ближе благосостояния страны. Почему мы взяли порочную ситстему,совершенно неподходящую ни  к нашим природным условиям,ни к нашему менталитету. Россия, в основном страна равнинная,лесная,болотная,и к тому-же огромная по территории,с резкими перепадами климата,непригодная к строительству шоссейных дорог. Говорят в России 2 беды дураки и дороги.Насчет первого согласен,что,в силу нашей инертности нами правят, мягче сказать,люди иного менталитета(варяги). Насчет второго. В наших природных условиях нужно развивать железные дороги.(проще обслуживать,большая пропускная способность,электроэнергия дешевле бензина,более надежные агрегаты.Шоссе тоже необходимы-локальные,между железнодорожными ветками.Нефть ?Почему нам продавать нефть,а не продукты ее переработки,что рентабельнее.Надо производить и продавать то,что мы можем и умеем лучше других,а не бездумно копировать ведущие кап.страны.И продавать не сырье,а изделия из этого сырья. Китайцы разумно использовали то,что у них избыточно и стали бурно развиваться.Где НАШ ДЕ СЯО ПИН? Подменили его Гайдарами , Чубайсам и Ясинами-экономическими карликами с зашореным мышлением,догматиков рыночной экономики по Западному образцу и получили,что имеем.Мы не Европа с государствами,которые можно проехать за 5 часов и где плотность населения,как муравьев в муравейнике.Смотрите во что мы превращаем наши города.Задыхакемся от смога и теряем массу времени в пробках,вместо того,чтобы развивать подземный и надземный транспорт,комфортабельный наземный общественный транспорт,мы предпочли индивидуальные авто,где вместо четырех,пяти человеке(их вместимость)едут 1,2,зато суперкомфортно. Предпочли личное выше общественного-сдыхайте от смога,торчите часами в пробках-это Ваш выбор умные Вы наши.Предпочли быстрые прибыли от коньюктурных энергоносителей и сгноили собственную страну,экономику и народ ради чистогана-Ваш выбор.Не пеняйте,когда вас  и ваших потомков оберут Ваши нынешние благодетели-Ваш выбор. Я прожил жизнь и мне будет интересно понаблюдать сверху,как Вы будете корчиться в агонии из-за собственной дурости и недальновидности.НО ЭТО ВАШ ВЫБОР!
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2007, 23:25:50 от СтарК »
Из толпы алчных безумцев,бегущих к пропасти-ВЫЙДИ,ОСТАНОВИСЬ,ОТКРОЙ ГЛАЗА и ОГЛЯНИСЬ!

Большой Форум

« Ответ #48 : 18 Октябрь 2007, 23:21:06 »
Loading...