22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Сыны тьмы  (Прочитано 4844 раз)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
Сыны тьмы
« : 05 Декабрь 2008, 00:35:09 »
После горы Искушения, что над Иерихоном Иисус Христос начал Свою неустанную деятельность во спасение людей, но и сатана начал свою: через людей, конец которых погибель .
 Кто же эти люди - сыны тьмы - воставшие против Христа?
 В первом веке при жизни Христа - врагами Его стали персвященники, священники иудейские, книжники(фарисеи) , саддукеи и почти все старейшины народа.Иерархия иудейская. Народ израильский, тысячи и тысячи  простых, но неглупых людей из народа ежедневно стекались, чтобы послушать Его "неслыханное" Слово, увидеть Его дела, прославить Бога. Иерархия же стала противницей Христа и служанкой тьмы.
 В чем же обвиняли сыны тьмы Хрста?
Например, в  нарушении субботы. "И случилось Ему в субботу    проходить засеянными полями, и ученики Его дорогою начали срывать колосья. И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать? И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы: посему Сын Человеческий есть Сударь субботы". И снова в одну из суббот Христос излечил человека с сухой рукой. Субботоманы  обвинили Синьоры в том, что Он оскверняет субботу. "Должно ли в субботу добро делать, или зло? Душу спасти или погубить?"- спросил Он их. Они молчали. Не знали. что ответить.Разгневанные вышли   они из Храма и "составили совещание против Него, чтобы погубить Его".
Сыны тьмы. Помраченный ум их решил, что Христос         осквернил субботу тем, что излечил человека - сотворил добро. А они даже не подумали о том, что как они осквернили субботу преступным замыслом.
Вот каково дело сынов тьмы в субботу!
Увидев однажды Иисуса, что  Он  ест и пьет с мытарями грешниками, стали говорить ученикам; Учитель ваш пьет и ест с мытарями и грешниками"(Мт.9,11). На что Господь ответил:" Нездоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию".
Блестящий урок всем. Но сыны тьмы не способны   не увидеть, не услышать. Ничто не могло их спасти: ни чудо, ни свет, ни Слова, ни добро - они имели превратный ум, сожженную совесть.Много сетей  описано в Новом Завете, которые расставляли сыны тьмы Сыну Божию. И подтвердилось      слово псалмопевца: Падут нечестивые в сети свои. Хотели уничижить Христа своими искушениями, а остались осмеянными и уничиженными даже до сего дня.
 >?
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2008, 00:37:44 от Alla Mola »

Большой Форум

Сыны тьмы
« : 05 Декабрь 2008, 00:35:09 »
Загрузка...

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
Re: Сыны тьмы
« Ответ #1 : 05 Декабрь 2008, 01:12:55 »
...
...
Да действительно, кто же они?  */.
Предположим, что это происходит сейчас...
Есть у людей вера в Бога, священники, которые религиозно и благоговенно блюдут основы этой веры, порядок, Закон Божий...
Тут приходит какой-то Йожова и начинает "разрушать веру", "вековые религиозные традиции", "искушает незрелые умы", "называет уважаемых людей слепцами и глупцами" и т.п. и т.д.    -  Вот Алла, поставьте себя на их место и подумайте хорошенько, куда бы Вы "послали" такого Йожову?  ./.
Если удастся, то Вы увидите и Сатану и Бога и "врага человека" и много чего еще не "аллегорически" или "духовно", а вполне физически и реально...  Успехов Вам!  ~/

Мира Вам и Любви!  Храни Вас Боже!  ~/
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #2 : 05 Декабрь 2008, 21:05:55 »
...
...
Странно что эта тема не вызывает интереса... и симптоматично, увы...  :-[
Вера, основанная на вере в чудеса не стоит ни гроша.  Алла привела не те аргументы, которые могут служить доказательством слепоты фарисеев, а как раз те, которые свидетельствуют о "крепости веры" фарисеев.  Вот только веры во что?
Христос борется против массовых иллюзий, против поклонения букве вопреки главной цели завета Бога с иудеями, но многие потеряли смысл своей веры, разменяв на "статьи закона", стали слепы.  Вот этого нет в Вашей, Алла аргументации, а потому мой предыдущий комментарий (мысленный перенос ситуации в наше время) не оставляет ей никаких шансов...  Это и есть "лицо врага", настоящего, не иллюзорного...
Вот и спрашиваю себя, - во что мы верим?   Если Христос придет завтра (как обещал), кто будет первый кричать - "Распни его!", не его ли "страстные почитатели"?  */.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #3 : 05 Декабрь 2008, 22:03:30 »
Йожова ГБ date=1228500355]
Вера, основанная на вере в чудеса не стоит ни гроша.
Согласна на  все сто. Да, кстати, слово чудо проживает в основном в Синодальной Библии. Мне больше импонирует словосочетание "знамения Христа". Но!   Йожова, что у вас за страсть отвечать на свои собственные вставки?! Я вообще не писала о вере в чудо.

привела не те аргументы
Не бегите впереди паровоза,торопыжка.

время) не оставляет ей никаких шансов...  Это и есть "лицо врага", настоящего, не иллюзорного...
Опять туман.
Вот и спрашиваю себя, - во что мы верим?
Постарайтесь себе и ответить. И не судите других,"ничего не делая по пристрастию", а у вас просто страсть какая-то всем(мне) доказать, что вы многозначительнее, глубоко понимающий и  видящий по  "верху врат".
 Здорово, когда человек  высокой духовности, но горе, когда на языке у него яд.
Мир вам.

Если Христос придет завтра (как обещал), кто будет первый кричать - "Распни его!", не его ли "страстные почитатели"?  */.
[/quote]

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 05 Декабрь 2008, 22:26:02 »
К.Михаил 
Такого  еще не слыхал! А вот у меня вопрос: почти все христианство сегодня празднует день воскресный, вот адвентисты утверждают, что следовать надо субботе! Интересно, что скажет на это наша &-% Алла?

Разве на форуме нет темы - "субботство"? Читала у адвентистов Е.Уайт. Но потом подарили мне адвентисты книжечку: "Я выбрал адвентизм!" И я благополучно съехала с этой темы. В Писании сказано четко и ясно, что соблюдение субботы - тень будущих благ.Что ни суббота, ни пища к Богу не приближают. Один празднует один день,второй - другой. Мне понятно, что здесь написано:
" Пусть никто вас не судит в том, как вы едите и пьете, или в отношении праздника, или новомесячия, или субботы. Всё это есть тень будущего, а тело - Христово".(Кол.2) Христом нужно жить ежесекундно, а не по каким-то дням или суббботам.           Реальность только Христос. Обряды закона подобны тени, которую отбрасывает человеческое тело. Они  - тень всего   действительного в благовестии.
Я вообще против      тааакоооогооо облия праздников, как, например, в Православии или Католицизме. В свете слов  Бога Отца :"ненавижу ваши праздники, Мне тяжело их нести..."(Исайя ). Я выполнила, что вы просили.   
Мир вам.
 >?
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2008, 22:28:02 от Alla Mola »

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #5 : 05 Декабрь 2008, 22:30:24 »
Согласна на  все сто. Да, кстати, слово чудо проживает в основном в Синодальной Библии. Мне больше импонирует словосочетание "знамения Христа". Но!   Йожова, что у вас за страсть отвечать на свои собственные вставки?! Я вообще не писала о вере в чудо.
Виноват, почудилось...  Описаны также и события сопровождаемые "чудесными значениями" (исцеления и т.п.).  "Додумал" за Вас, еще раз извиняюсь (прямо это из текста не следует).

Не бегите впереди паровоза,торопыжка.
Подожду... Не проблема...  Тем более у христиан сегодня траур.

Опять туман.Постарайтесь себе и ответить. И не судите других,"ничего не делая по пристрастию", а у вас просто страсть какая-то всем(мне) доказать, что вы многозначительнее, глубоко понимающий и  видящий по  "верху врат".
Здорово, когда человек  высокой духовности, но горе, когда на языке у него яд.
Что Вы...  ./.
Давайте поживем и посмотрим Ваши обоснования на критику...  Там видно будет где "туман", а где ясность...
Но позиция Ваша (аргументы в теле темы) очень слабая, так что готовьтесь к нешуточным "нападкам" (не хочу это начинать, тем более сегодня)...    |^-  Очень хотелось бы, чтобы Вы справились...  ~/
Несовместима "высокая духовность" с "ядом", это абсурд, Алла...  Ядом пышет самовлюбленное невежество. "Ядвитой" бывает и "заблудшая овечка", загнанная в угол...  Йожова "кусает" не Вас и не Вашу духовность... кое-что другое...  ^-^

Мир вам.
И Вам Мира и Любви!  ~/

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #6 : 06 Декабрь 2008, 01:57:54 »
Разве на форуме нет темы - "субботство"? ... Мне понятно, что здесь написано:
" Пусть никто вас не судит в том, как вы едите и пьете, или в отношении праздника, или новомесячия, или субботы. Всё это есть тень будущего, а тело - Христово".(Кол.2) Христом нужно жить ежесекундно, а не по каким-то дням или суббботам.
Алла, не скрою, приятно удивили...
Но уменя тоже частный вопрос возник...   Как Вы относитесь к постам в христианстве?  Отрицаете?  Если нет, то как это соотносится с тем, что Вы написали выше?

Мира Вам и Любви!  ~/

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #7 : 06 Декабрь 2008, 12:05:14 »
Матф.12:41-"Ниневвитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его,ибо они покаялись от проповеди Иониной."
 :)Алле.: С одной стороны причём здесь это.А с другой-это основа веры.Эти люди были в великом грехе,но после проповеди Ионы покаялись.(Почитайте Книгу пророка Ионы.)
 После проповедей Иисуса из Назарета каились многие.По большей части, люди принимали Слово верой.Но у тех "великих знаек" того времени было слишком много знаний о Боге.Если человек считает,что он велик в чём-то,врядли можно его переубедить.В основном он будет считать в этом себя правым.Гордыня-великий грех,дающий большую суету.Поэтому,думаю много противников,как Вы назвали их "сынами тьмы",у Синьоры.Тьма для грешащего всегда будет светом.
 :) Йожова ГБ:Христиане не постятся по праздникам.Посты по расписанию не происходят,а по великой нужде.У Иона хорошо описано,почему те постились,и как они это делали.Благословений Вам от Синьоры!С любовью!Анфиса. :) >?

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
« Ответ #8 : 06 Декабрь 2008, 12:06:36 »

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-295
« Ответ #9 : 06 Декабрь 2008, 12:07:11 »
Алла, не скрою, приятно удивили...
Но уменя тоже частный вопрос возник...   Как Вы относитесь к постам в христианстве?  Отрицаете?  Если нет, то как это соотносится с тем, что Вы написали выше?

Мира Вам и Любви!  ~/

Христиане ранее были в основном белыми. А белой расе свойственно мясоедство в большей степени, чем другим расам. У белых и кишечник короче. Все мы прекрасно знаем, что мясо - тяжелая пища и нужно его дозировать, все мы знаем, что основной причиной смертности сегодня является лишний вес и пьянство, т.е. чревоугодие. Пост призван бороться с грехом чревоугодия. Хорошая оздоровительная практика.

Оффлайн Добрый доктор М.

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +13/-12
« Ответ #10 : 06 Декабрь 2008, 12:18:11 »
Да действительно, кто же они?  */.
Предположим, что это происходит сейчас...
Есть у людей вера в Бога, священники, которые религиозно и благоговенно блюдут основы этой веры, порядок, Закон Божий...
Тут приходит какой-то Йожова и начинает "разрушать веру", "вековые религиозные традиции", "искушает незрелые умы", "называет уважаемых людей слепцами и глупцами" и т.п. и т.д.    -  Вот Алла, поставьте себя на их место и подумайте хорошенько, куда бы Вы "послали" такого Йожову?  ./.
Если удастся, то Вы увидите и Сатану и Бога и "врага человека" и много чего еще не "аллегорически" или "духовно", а вполне физически и реально...  Успехов Вам!  ~/

Мира Вам и Любви!  Храни Вас Боже!  ~/
Собственно, как я заметил, это очень распространенный на Большом Форуме синдром - спорить с голосами в голове, а не с оппонентом.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #11 : 06 Декабрь 2008, 14:27:51 »
После проповедей Иисуса из Назарета каились многие.По большей части, люди принимали Слово верой.
Скорее чувствами, наверное... Осознавая, что им говорят что-то важное и как минимум правдивое.  То же самое кстати и в книге Иова... где "знатоки" (сильно верующие) не понимали Иова, который говорил от всего сердца, а не от убеждений (веры в том числе).  &-%

Но у тех "великих знаек" того времени было слишком много знаний о Боге.Если человек считает,что он велик в чём-то,врядли можно его переубедить.В основном он будет считать в этом себя правым.Гордыня-великий грех,дающий большую суету.Поэтому,думаю много противников,как Вы назвали их "сынами тьмы",у Синьоры.Тьма для грешащего всегда будет светом.
Да, Анфиса, похоже, что это так... Но хотелось бы вскрыть детально этот "механизм затемнения" разума, чувств, веры, любви и т.п., замены истины ложью...  Поможете?  &-%

:) Йожова ГБ:Христиане не постятся по праздникам.Посты по расписанию не происходят,а по великой нужде.У Иона хорошо описано,почему те постились,и как они это делали.Благословений Вам от Синьоры!С любовью!Анфиса. :) >?
Так и богоизбранный народ не постится по праздникам, пост заканчивается в ночь перед праздником.  Мало того, если первенец достигает успехов в изучении Торы то в честь него в синагоге устраивают праздник в пост (он не  постится)! - Неслыханное кощунство сионистов!!!???  -  А Вы как думаете?  */.
Спасибо за добрые пожелания, и Вам того же и сторицей!  ~/

Мира и Любви Вам!  ~/

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #12 : 06 Декабрь 2008, 14:35:57 »
Собственно, как я заметил, это очень распространенный на Большом Форуме синдром - спорить с голосами в голове, а не с оппонентом.
Увы да...  :-[
Йжова болен, но гланое лечиться, а не делать из болезни предмет личного поклонения...  ,G
А Вы полагаете себя здоровым?  */.
Если да, то ответьте пожалуйста по теме (как здоровый), если же вновь увижу ВАш ответ, в котором Вы говорите с эхом, то вынужден буду диагностировать бокланопоцит (неизлечиое заболевание, хотя ... говорят в Кащенке есть экспериментальная методика, так что не все потеряно)...  |^-

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #13 : 06 Декабрь 2008, 14:40:03 »
Христиане ранее были в основном белыми. А белой расе свойственно мясоедство в большей степени, чем другим расам. У белых и кишечник короче. Все мы прекрасно знаем, что мясо - тяжелая пища и нужно его дозировать, все мы знаем, что основной причиной смертности сегодня является лишний вес и пьянство, т.е. чревоугодие. Пост призван бороться с грехом чревоугодия. Хорошая оздоровительная практика.
Прекрасно!   Это уже другой взгляд на пост, отличающийся от взгляда Аллы Молы...   $*#
Могу я полагать, что Вы предлагаете постится: индивидуально по самочувствию, а не по календарю любой религии, а следовательно противник религиозных постов и в иудаизме и в христианстве?  &-%
Не понял почему Вы адресовали ответ мне, но не суть...  )<
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2008, 20:48:06 от Йожова ГБ »

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #14 : 06 Декабрь 2008, 14:43:18 »
Действительно, такой ник вызывает определенные сомнения... :-X
Михаил, Вы тоже ... хммм... обращаете внимание не на суть, а на всякие "погремушки"?   */.
Не ожидал...  Может ли Йожова надеяться, что это случайность?  */.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #15 : 06 Декабрь 2008, 14:49:56 »
Хороший вопрос O0 и я его поддерживаю! Только вот, может вы первый начнете, коль начали..
Мой ответ не имеет смысла, как и Ваш, Михаил...  ./.
Поскольку мы не знаем что есть пост в понимании Йожовы и Вашем, то это будет только мнением (а мнительность признак психического расстройства) - голым словом (голословным).
Держите его (и делайте с ним что пожелаете) - Йожове не нужно поститься, потому Йожова таки индефферентен к постам, но понимает других, кому поститься имеет смысл...  "=?
Удовлетворены?  &-%

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #16 : 06 Декабрь 2008, 17:40:11 »
Кн.Исайи 58:5-6,9.-"Таков ли тот пост,который Я избрал,-день,в который томит человек душу свою,когда гнёт голову свою,как тростник,и подстилает под себя рубище и пепел?Это ли назовёшь постом и днём,угодным Господу?Вот пост,который Я избрал:разреши оковы неправды,развяжи узы ярма,и угнетённых отпусти на свободу,и расторгни всякое ярмо:...Тогда ты воззовёшь,и Господь услышит;возопиёшь,и Он скажет:вот Я!Когда ты удалишь из среды твоей ярмо,перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,..."
Матф.6:16-"Когда поститесь,то не ходите с мрачными лицами,как лицемеры,они специально хотят своим видом показать,что постяться..."
 Из этого следует,что Бог не требует от людей соблюдение диеты или голодовки в какие-то отведённые дни.Бог желает видеть радость в общении человека с Ним.Желает,чтобы человек полностью отказался, в дни поста,от суеты.Чтобы была совесть чиста,а в сердце любовь к Нему и ближнему.Если человек не раскаялся в грехах,не имеет веры и любви,что толку не есть(что должно быть в пост) некоторое время и неустанно молиться.Есть ли надежда,что Бог услышит просьбу постящегося человека?
  С любовью и на пользу! :) >?

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #17 : 06 Декабрь 2008, 21:19:37 »
Начнем с того, чтобы относится к нашим женщинам достойно, соответственно называйте их так, как они себя преподнесли (  ). А то дурной пример заразителен... Исправтесь пожалуйста! Это первое.
Не нужно было столько слов тратить...  ./.
Исправил.  Спасибо за замечание!  )<

На счет поста, добавлю с сказанному Анфисой, что сам Иисус на земле постился. Так что Йожове то же это не помешает. По себе знаю, вещь полезная, и дух и тело  лечит!
Дух нужды в еде не имеет, Михаил (а ведь речь шла до этого о еде), а вот что касается поста духовного (о чем поведала Анфиса)... то стараюсь, не всегда получается.  Главное в этом посте не врать самому себе для начала...  ?*>

Но ко всему вышесказанному, есть одно большое НО! Как правильно отметила  Анфиса, пост это добровольная личная жертва Господу.
Вы сможете обосновать что пост (духовный и/или диета не суть) - это "жертва Господу"?  &-%

ОДНАКО, к приведенной ее 58 гл. Исаии, необходимо добавить сюда и Левит 16 :29 И да будет сие для вас вечным постановлением: в седьмой месяц, в десятый [день] месяца смиряйте души ваши и никакого дела не делайте, ни туземец, ни пришлец, поселившийся между вами, 30 ибо в сей день очищают вас, чтобы сделать вас чистыми от всех грехов ваших, чтобы вы были чисты пред лицем Господним; 31 это суббота покоя для вас, смиряйте души ваши: это постановление вечное. . Это  единственное место во  всей библии, которое строго регламентирует пост в определенное время (дату) И надо  заметить, что Новый завет это "вечное постановление" не отменил.!
По сути да, но по форме нет...  "=?
Почитайте тему, где Христос и/или его ученики как раз явно нарушают эти установления, но Алла называет "сынами тьмы" не нарушителей, а тех, кто указывает им на необходимость соблюдения установлений.  Судя по Вашим словам, "сынами Тьмы" нужно признать других?...  ,G
Как быть Михаил?  Сможете обосновать?  ^-^

Возникает вопрос, почему? Да потому, что этот пост будет напоминать людям  "Судном дне", точнее о  Втором пришествии Христа и в то  время, когда не будет, точнее после того, как отпадет нужда (и он будет разрушен навсегда) в земном Храме. В доказательство этому приведу цитату из Нового завет, что первые христиане продолжали поститься в этот день! -  Деян.27:9 Но как прошло довольно времени, и плавание было уже опасно, потому что и пост уже прошел, то Павел советовал... К сожалению, сегодняшие христиане этого не соблюдают!
Неужели столь мелочны причины (напоминание о "судном дне")?  Вы не видите других причин, более весомых, относящихся к глубинным основам веры христианской?  */.  -  Подсказка: Вы знаете, что такое "покаяние"?

Мира Вам и Любви!  =@,

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #18 : 06 Декабрь 2008, 21:25:39 »
Иногда от тоски и скуки имею греховное свойство, пошалить! Но если серьезно, ник мне не нравится! Есть такая байка, что характер имя отражает... >G
Это сделано осознанно, Михаил.  Хочу чтобы люди привыкали реагировать не на "символы" (отвлекаться), а на суть (осознавать).  Сам Йожова и имя не красна девица, чтобы нравится.  Так что привыкайте...  &-%

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #19 : 06 Декабрь 2008, 21:32:30 »
Бог желает видеть радость в общении человека с Ним.Желает,чтобы человек полностью отказался, в дни поста,от суеты.Чтобы была совесть чиста,а в сердце любовь к Нему и ближнему.
Это уже третье в этой теме понимание поста, понимание в корне отличающееся от первых двух.  Спасибо!  ~/
Йожова тоже так постится, по мере сил...  И считает только это сутью поста, а остальное лишь формальности, которые следует применять при медицинских показаниях (для здоровья).  )<

Если человек не раскаялся в грехах,не имеет веры и любви,что толку не есть(что должно быть в пост) некоторое время и неустанно молиться.  Есть ли надежда,что Бог услышит просьбу постящегося человека?
Надежда есть всегда, но смысл наверное не в том, чтобы тебя увидели или услышали, а в духовном перерождении?  &-%

Мира Вам и Любви!  ~/

Большой Форум

« Ответ #19 : 06 Декабрь 2008, 21:32:30 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).