22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Сыны тьмы  (Прочитано 4928 раз)

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
Re: Сыны тьмы
« Ответ #40 : 04 Январь 2009, 02:56:59 »
Первосвященник Анан сын Сеора 6 г. н.э., а следующий первосвященник с таким именем правил аж в 62 году в течение  3 месяцев.  В  период проповеди Иисуса первосвященником был только Кайафа, зять Анана. :)
Федор, добрый вечер!  :)
Вы странным образом избегаете моих прямых и конкретных вопросов по сути (в теме "Миф о диаволе" ), но не будем циклится на этом...  )<
Думаю сейчас Вы неправы совершенно...  :-[
Не вижу оправданий Вашим словам и вот почему:
1. Вы обращаете внимание не на суть сказанного, а на "имя" (Первосвященника).
2. Вам уже не раз говорили, что Евангелия - это не исторические исследования, не летописи, неверные датировки или ссылки на имена и события не являются ошибками для Писания, написанного людьми по просшествии более 50 лет от означенных событий.
3. В Евангелиях не говорится, что первосвященником был Анан, а как раз говорится, что им был Каифа (Кайафа).  Циататы ниже, убедитесь сами:

"13 и отвели Его сперва к Анне, ибо он был тесть Каиафе, который был на тот год первосвященником.
14 Это был Каиафа, который подал совет Иудеям, что лучше одному человеку умереть за народ" (Ин. 18)
"24 Анна послал Его связанного к первосвященнику Каиафе." (Ин. 18)

"Анной" назван Первосвященник в "Деяниях"...  Это явная ошибка автора указанного текста (ибо противоречит Евангелию)...  :-[

Мира Вам и Любви!  :)
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Большой Форум

« Ответ #40 : 04 Январь 2009, 02:56:59 »
Загрузка...

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #41 : 04 Январь 2009, 11:09:43 »
Федор, добрый вечер!  :)
Вы странным образом избегаете моих прямых и конкретных вопросов по сути (в теме "Миф о диаволе" ), но не будем циклится на этом...  )<
В еще не ответили на мое письмо. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #42 : 04 Январь 2009, 13:38:02 »
В еще не ответили на мое письмо. :)
Извини Федор, смотрю туда не каждый день...
Теперь ответил?  :)
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #43 : 20 Январь 2009, 08:40:43 »
Цитата: Йожова ГБ
Да, Анфиса, похоже, что это так... Но хотелось бы [b
вскрыть детально[/b] этот "механизм затемнения" разума, чувств, веры, любви и т.п., замены истины ложью... 

Э П И Л О Г .
Пятый день.
 Хоспис спал. Сосна за окном тяжело махнула  белой лапой и… потонула в белом мареве.
Две огромные растрепанные тени скользнули в дверь: пора…где? Девушка молча показала рукой. Один схватил девушку, другой небольшой черный   предмет и так же тихо исчезли...
Её привязали к решетке. Краем   глаза она увидела черную      бездну, в которую существо неизвестного пола бросал связки дров.
- Блудила? –откуда-то сбоку раздался глухой  голос.
-  Я ?  - нет.
-А здесь. Что написано ? «Пил, перелюбил всех красивых женщин, заглянул в сердце    греха"?
-Ах, да. Это я... Хотеть – ведь это дело двух тел. А мы ведь друг   для друга – тени.
- Месть!. Уберите одну вязанку. Пусть почувствует огонь.
-Лгала?
-Я? – нет.
-А здесь, что написано « прошел все игры…»
-Ах да. И это я... Но хотеть обманывать – это дело двух умов. А мы друг для друга души!
-Месть! Оставьте одну вязанку. Пусть умирает медленно.
   Снизу становилось всё теплее и теплее. Пахло дымком. ..Но вот      повеяло нестерпимым зноем,   и первые языки лизнули распластанное тельце девушки."Не буду плакать, не буду кричать, не буду"…
   Дверь тихо приоткрылась. Запахло снегом Он метнулся к кровати, где сжавшись комочком лежала девушка. Она испуганно открыла глаза: ты... кто?
-Я – Любовь  твоя. Я пришел выплакаться…
-Не надо , -  прервала она его с улыбкой, – я уже заплатила.
-   Хоспис   просыпался. Она уже различала знакомые звуки, шаги, слова… Сегодня – домой! Она повернула голову к окну. Окно было чистым. Только одна капелька    какого-то  забытого узора, напоминающего мазок пламени, зацепился в уголке.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2009, 08:43:35 от Alla Mola »

Большой Форум

« Ответ #43 : 20 Январь 2009, 08:40:43 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).