Автор Тема: смысл поклонения Лингаму  (Прочитано 12869 раз)

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
смысл поклонения Лингаму
« : 20 Декабрь 2006, 16:44:55 »
Для меня, эпитет сатаниста очень даже лестен, хотя я к нему и не стремлюсь
Признаюсь, что по невежству своему я не  ставил знак равенства между сатанизмом и индуизмом. Спасибо Шивананде - просветил.

К индуизму можно отнести любые языческие верования. Индуизм может вобрать в себя всё.

Основной объект почитания шиваитов - шивалингам - фаллический символ.
Фаллическим символам поклоняются почти все язычники мира....

С точки зрения христианства, это - сатанизм, с точки зрения язычников сатанизм это христианство.

http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Большой Форум

смысл поклонения Лингаму
« : 20 Декабрь 2006, 16:44:55 »
Загрузка...

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
смысл поклонения Лингаму
« Ответ #1 : 20 Декабрь 2006, 22:45:30 »
Модератор простит тебя, поскольку из тебя сатанизм так и прет.

Оффлайн AIDA ВЕЙДЕР

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +72/-33
смысл поклонения Лингаму
« Ответ #2 : 20 Декабрь 2006, 23:34:32 »
 ;D   О-ДА!! ;D ;D ;D ;D

Оффлайн Yuri

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-47
  • Товарищ, винтовку держи, не трусь!
смысл поклонения Лингаму
« Ответ #3 : 21 Декабрь 2006, 10:52:02 »
Все православные храмы увенчаны фаллическими лингамами ;D

Оффлайн fesa

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1573/-1137
  • За Советскую Власть!
смысл поклонения Лингаму
« Ответ #4 : 21 Декабрь 2006, 10:57:52 »
Признаюсь, что по невежству своему я не  ставил знак равенства между сатанизмом и индуизмом. Спасибо Шивананде - просветил.
Малюта, кончайте вы эту парашу писать, какой нах сатанизм = индуизм? Вы, мля, хоть изучите объект обсуждения,откройте книжку, млин и найдите 10 различий между понятиями индуизм и сатанизм. Чесслово, зае#бло читать вашу херню.  Или вам, мля нравится, когда вас мордой тыкают в каждае ваше ***##ское сообщение??? Да простит меня модератор за мою уе##скую лексику, адресованную Малюте. Аминь.

Жидам любая религия хороша, где нет указания, кто они такие - (Ев.Ин.8.44). Ну, с католицизмом и протестантизмом жиды "подружились", а вот о Православие пока зубы ломают.
Русский Православный Коммунист!

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Шивананда
    • ТАНТРА
смысл поклонения Лингаму
« Ответ #5 : 21 Декабрь 2006, 15:34:05 »
Все православные храмы увенчаны фаллическими лингамами ;D

Есть такая идея.
Возможно, крест - фаллический символ, я нахожу в этой идее много смысла.  ;D

Жидам любая религия хороша, где нет указания, кто они такие - (Ев.Ин.8.44). Ну, с католицизмом и протестантизмом жиды "подружились", а вот о Православие пока зубы ломают.

Так грязно выражаться может только жид.
fesa, вы талмудянин, или хасид?

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
смысл поклонения Лингаму
« Ответ #6 : 21 Декабрь 2006, 15:40:14 »

Есть такая идея.
Возможно, крест - фаллический символ, я нахожу в этой идее много date=1166687872]

Ты как в анекдоте : " а я всегда про п*** думаю".

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Шивананда
    • ТАНТРА
смысл поклонения Лингаму
« Ответ #7 : 21 Декабрь 2006, 15:57:57 »
Ты как в анекдоте : " а я всегда про п*** думаю".

Человек может думать только о трех формах:
цилиндр, шар, плоскость.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
смысл поклонения Лингаму
« Ответ #8 : 22 Декабрь 2006, 09:27:15 »

цилиндр, шар, плоскость.
Не густо у вас  секте с "думами".

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Шивананда
    • ТАНТРА
смысл поклонения Лингаму
« Ответ #9 : 24 Декабрь 2006, 03:13:58 »

цилиндр, шар, плоскость.

Это очень важный момент.

Так, шиваиты и шактисты (включая меня) молятся Шивалингаму - единству Мужского и Женского. Весь мир можно рассматривать, как половой акт Шивы и Шакти.  Шивалингам - трансцендентный объект, указывающий на фундаментальный принцип, пронизывающий весь мир, в то же время, показывающий выход из него.

Брахман нельзя увидеть или постичь умом. Можно лишь косвенно указать на Брахман. Шанкарачарья повторял: ТАТ ТВАМ АСИ - ТЫ ЕСТЬ ТО.

Священный АУМ указывает на то же самое. Его части означают А - создание, У - поддержание и М - разрушение, или три гуны. Т.о. категории, относящиеся к материальному миру, но взятые в совокупности, понятые целостно, указывают на Бога – Брахмана. Такой же смысл и в Шивалингаме, мужское и женское, в единстве, также указывает на брахмана. Кроме того, наш ум в состоянии вообразить только три формы: цилиндр, шар и плоскость, из которых и состоит Шивалингам: плоскость, йони – основание, собственно лингам - цилиндр и полусфера наверху.

Шивалингам. Бенгалия. Деревня Антпур.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
смысл поклонения Лингаму
« Ответ #10 : 24 Декабрь 2006, 10:54:37 »
Да, поклонение фаллосу - это древнейший элемент разнообразных культов. Я бы сказал - довольно-таки срамное поклонение. Христианство не отрицает законов продолжения рода, но ставит во главу угла Дух, а не Х.й. ;)

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
смысл поклонения Лингаму
« Ответ #11 : 24 Декабрь 2006, 15:00:57 »
Да, поклонение фаллосу - это древнейший элемент разнообразных культов. Я бы сказал - довольно-таки срамное поклонение. Христианство не отрицает законов продолжения рода, но ставит во главу угла Дух, а не Х.й. ;)

Это одна из основных христианских ошибок - противопоставление духовного и материального.

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Рейтинг: +3349/-2339
смысл поклонения Лингаму
« Ответ #12 : 24 Декабрь 2006, 15:31:04 »

цилиндр, шар, плоскость.

Это очень важный момент.

Так, шиваиты и шактисты (включая меня) молятся Шивалингаму - единству Мужского и Женского. Весь мир можно рассматривать, как половой акт Шивы и Шакти.  Шивалингам - трансцендентный объект, указывающий на фундаментальный принцип, пронизывающий весь мир, в то же время, показывающий выход из него.

Брахман нельзя увидеть или постичь умом. Можно лишь косвенно указать на Брахман. Шанкарачарья повторял: ТАТ ТВАМ АСИ - ТЫ ЕСТЬ ТО.

Священный АУМ указывает на то же самое. Его части означают А - создание, У - поддержание и М - разрушение, или три гуны. Т.о. категории, относящиеся к материальному миру, но взятые в совокупности, понятые целостно, указывают на Бога – Брахмана. Такой же смысл и в Шивалингаме, мужское и женское, в единстве, также указывает на брахмана. Кроме того, наш ум в состоянии вообразить только три формы: цилиндр, шар и плоскость, из которых и состоит Шивалингам: плоскость, йони – основание, собственно лингам - цилиндр и полусфера наверху.

Шивалингам. Бенгалия. Деревня Антпур.

Вы почаще с этой мандулы слезайте , и глаза не будут как шары на выкате и ощущения цилиндра вас преследовать будут меньше и плоскость из за отсутствия на ней цилиндвов будет казаться мягшшшшшэ. ;D
Может и другие формы на ум начнуть приходить из за отсутствия вышеупомянутых. :-\
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Шивананда
    • ТАНТРА
смысл поклонения Лингаму
« Ответ #13 : 25 Декабрь 2006, 01:03:16 »
Прдупреждаю, оскорбления религиозных чувств в этом разделе запрещены.
С флудом тоже пора заканчивать.
Если, что - стереть пакостные постинги можно очень быстро.

Вы почаще с этой мандулы слезайте , и глаза не будут как шары на выкате и ощущения цилиндра вас преследовать будут меньше и плоскость из за отсутствия на ней цилиндвов будет казаться мягшшшшшэ. ;D
Может и другие формы на ум начнуть приходить из за отсутствия вышеупомянутых. :-\

Какие?Еще раз повторю:

все что человек может видеть - цилиндр, шар и плоскость.

Оффлайн AIDA ВЕЙДЕР

• Пламенный трибун
смысл поклонения Лингаму
« Ответ #14 : 25 Декабрь 2006, 02:57:27 »
SHIVANANDA, а почему я не могу видеть гиперболический параболоид? (это оже поверхность).Я его видела

Просто либо вы под словом видеть подразумеваете нечто бОльшее, либо не все ,как видите, соглашаются с вашим мировоззрением...Вообще странно, видеть то можно все что угодно.Конкретизируйте ,SHIVANANDA.
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2006, 02:59:16 от AIDA »

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Шивананда
    • ТАНТРА
смысл поклонения Лингаму
« Ответ #15 : 25 Декабрь 2006, 03:06:27 »
SHIVANANDA, а почему я не могу видеть гиперболический параболоид? (это оже поверхность).Я его видела

Просто либо вы под словом видеть подразумеваете нечто бОльшее, либо не все ,как видите, соглашаются с вашим мировоззрением...Вообще странно, видеть то можно все что угодно.Конкретизируйте ,SHIVANANDA.

Это положение не нуждается в доказательстве т.к не существует фактов, опровергающих его.

Ум у всех людей одинаков.
Мы все видим одно.

Т.о. не существует "иных измерений" и пр. наш ум не в состоянии мыслить такими категориями.

Конечно, возможно существует еще НЕЧТО, но оно не доступно нашему ограниченному уму.

Оффлайн AIDA ВЕЙДЕР

• Пламенный трибун
смысл поклонения Лингаму
« Ответ #16 : 25 Декабрь 2006, 03:32:43 »
Это положение не нуждается в доказательстве т.к не существует фактов, опровергающих его
Я умею видеть куб. И это неопровержимо, ибо фактов того что я его не вижу нет. 
  Ну да, никто не спорит что можно видеть сферу, цилиндр и плоскость.Это факт.Но это не означает что нельзя видеть ничего другого.
  Если вы, смотря на куб представляете его составленным из маленьких цилиндров, это одно.Это просто у вас такое дифференцированное восприятие форм. А если вы говорите, что кроме трех вышеупомянутых поверхностей не существует других, то это уже софистика.

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Шивананда
    • ТАНТРА
смысл поклонения Лингаму
« Ответ #17 : 25 Декабрь 2006, 16:39:59 »
Это положение не нуждается в доказательстве т.к не существует фактов, опровергающих его
Я умею видеть куб. И это неопровержимо, ибо фактов того что я его не вижу нет. 
  Ну да, никто не спорит что можно видеть сферу, цилиндр и плоскость.Это факт.Но это не означает что нельзя видеть ничего другого.
  Если вы, смотря на куб представляете его составленным из маленьких цилиндров, это одно.Это просто у вас такое дифференцированное восприятие форм. А если вы говорите, что кроме трех вышеупомянутых поверхностей не существует других, то это уже софистика.

Куб состоит из плоскостей!
Целью древних индусов было найти источник всего. Основу всего, то из чего все возникло.

Например, когда вы смотрите на телевизор или монитор издалека вы видите много различных форм, но если вы приблизитесь, то увидите лишь точки.

Любой цвет можно получить комбинацией трех цветов.
Любую форму можно получить сочетанием цилиндра, шара и плоскости.

Кроме того - рождение нового человека является следствием соединения цилиндра с плоскостью, т.е. секса. Для индусов этих фактов оказалось достаточно, чтобы выбрать в качестве главного объекта поклонения - Шивалингам, вершина которого - полусфера, середина - цилиндр, основание - плоскость.

Во всех культурах главными объектами для поклонения являются символы сочетания мужского и женского - круг инь-янь, крест (верт. - мужск., горизонт. - женск.), шестиконечная звезда - магендоид (треуг. вниз - женск., вверх - мужск.) ти др.

Оффлайн AIDA ВЕЙДЕР

• Пламенный трибун
Re: смысл поклонения Лингаму
« Ответ #18 : 25 Декабрь 2006, 18:22:12 »
Куб состоит из плоскостей!
Ага, значит цилиндр тоже не целостная фигура, (как же плоскости сверху, снизу и сама цилиндрическая поверхность...?) Существует 5 основных видов поверхностей:эллиптический,гиперболический параболоиды,эллипсоид,однополостный,двуполостный гиперболоиды.Вот.Вырождением этих поверхностей являюся : конусы, цилиндры, плоскости, прямые и точки.Это у математиков так.
 С таким же успехом они могли сказать что все можно представить с помощью одних точек, например.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2006, 22:45:04 от AIDA »

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #19 : 25 Декабрь 2006, 20:47:43 »
Кроме того - рождение нового человека является следствием соединения цилиндра с плоскостью, т.е. секса
Аккуратнее, Шивананда, аккуратнее -
с дуру можно /цилиндр?/  сломать . :D

Большой Форум

« Ответ #19 : 25 Декабрь 2006, 20:47:43 »
Loading...