Ответ не принят!
Жаль.
Хорошо, я переформулирую вопрос:" Чем отличается религия от мировоззрения?"
Вы не переформулировали, а полностью изменили вопрос. Тем не менее, религия это поиск Бога, а мировозрение, просот взгляд на окружающий мир. Отличие уже в том, что одно ищет, а второе наблюдает.
Всё бы ничего, только вот я никогда не бывал ни в одной партии, не считая, конечно, пионэрство и камсамолл, а попугайничество я считаю плохой привычкой.
Странно, ведь именно в "пионэрах" и "камсамолле" прививалась привычка "попугайничать". Наверное помните, что тогда значило не быть в группе?
Напрасно вы считаете, что атеизм это зло человечеству, наоборот это то, что освободит сознание нынешнего поколения от мерзости вечной мерзлоты средневековой
религиозной слизи, которую как баласт, продолжают поддерживать те, кому это выгодно, для поддержания быдла в "тонусе".
Потомок, а, вот это сознание, так называемо-навязываемый "высший разум", что дал человеку или человечеству? Может быть это именно он дал ему зависимость от окружающего мира?
Разве именно религией "поддерживают быдло в тонусе"? Есть ещё автоматы, пулемёты, есть средства массовой информации, есть законы и подзаконные акты, полицай аппарта, судебный, военный. Есть даже такое средство удержания как голод и нищета! Всё это есть и всё это никак не связано с религией. И даже, если бы религия наносила какой-либо вред человеку, то на фоне всего вышеперечисленного, вы бы этого не заметили и знать бы не знали и никогда бы об этом не задумались.
Религия разве виновата, что в вашей стране нет работы? Может быть она виновата в том, что вы, как и Леший - "сын своей родины", просот напросто плюнули на свою родину? У вас родители хорошую пенсию получают, ту, которая идет с прибыли Днепрогесса и Магнитки? Может быть ту, которая им положена как создателям индустриальной базы?
В этом виновата реигия?
Я уже говорил с Корсаром, но, клоун его пересилил и он стал клоуном. Потому и ничего не понял. Пляшет теперь с бубенцами, глумится, сообщения удаляет.
А, говорил с ним о том, что это он виноват в том, что он имеет то что имеет. Станет ли Бог помогать желающим стать инвалидами? Я не знаю. Я не стал бы. А, вот если бы он перестал врать, встал на путь правды, от и было бы всё по правде и правда бы ему помогла. А, лить в дырявое ведро, только время терять и воду проливать.
Впрочем, это не совсем просто. Для этого надо сорок дней пожить в пустыне, а потом "повисеть на кресте".