(окончание)
Вера зиждется на некоем положении (чаще - на системе положений), которые априори признаются безусловно истинными. В богословии такие положения называются догмами. Вот когда Вы покажете, на какое положение я опираюсь, считая его безусловно истинным, тогда и поговорим о моей вере. А пока Ваши восторги явно преждевременны, не говоря уже о воплях про какие-то доказательства.
P.S. Кстати, атеизм – это неверие в богов. А в счастливый случай, научно-технический прогресс и т.п. в принципе можно верить, оставаясь при этом атеистом. Так что и тут Вы маленько лоханулись. Но посравнению с предыдущим epic fail’ом в области логики это, конечно, пустяки.
"Положение - научное утверждение,сформулированная мысль". (Толк. слов.). Вот положение (мысль),на которое опирается Ваша вера (в развёрнутом виде):"Тэк-с,раз ни научно - технический прогресс,ни здравый смысл,ни теория марксизма не гарантируют мне проживание в завтрашнем дне,на который я уже построил планы,то остаётся верить в благоприятное стечение обстоятельств,то есть в удачу". В сжатой форме это положение звучит так:"Без удачи я заплачу". В общем,Вы в интересном положении...

То есть,от своих античных коллег,исповедовавших культ древнеримской богини Фортуны,Вы отличаетесь лишь тем,что не простираетесь ниц перед Её статуей,экономя деньги на жертвоприношениях. Но,некоторый ритуал у "атеистов" всё же имеется - посидеть на дорожку,например,и т.д.,или,как у космонавтов перед каждым полётом - посмотреть "Белое солнце пустыни",расписаться на двери,выйти из автобуса по дороге к стартовой площадке и помочиться на его колесо и т.п.. Однако,Вы настаиваете,что "атеизьм - это неверие в богов". Просто Вы запамятовали,как называется та сверхъестественная сила (Фортуна),в кою Вы верите. А то,что Фортуна сверхъестественная сила,это стопудово. "Сверхъестественный - необъяснимый естественным образом,чудесный..." (Словарь,короче). Никакие естественные науки (естествознание) не смогут объяснить,почему с одним случился несчастный случай,а с другим счастливый,следовательно,вера в Фортуну,это вера в сверхъестественную Силу (кстати,в Библии Бога неоднократно величают Силой)... Как видите,я уже в двадцатый раз Вам доказал,что Вы никакой не "атеист",а ФОРТУНОВЕ'Р и смеяться над христианами с Вашей стороны,это чистое безумие. Чем Ваша сверхъестественная Фортуна лучше сверхъестественного Бога? Тем,что у Неё есть сиськи,что ли?..
НА ЧТО ВЫ ПОЛАГАЕТЕСЬ,СТРОЯ ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ?...
Замечу,что ни вера в Фортуну,ни вера в Бога,ни вера во что угодно не гарантирует верующим проживание в завтрашнем дне:Фортуна может повернуться и задом,не только передком;Бог наказал и т.д.. Но,что удивительнее всего,не глядя на все эти опасности и риски,люди продолжают строить планы,как на ближайшее,так и на отдалённое будущее,т.е. продолжают верить в Фортуну,в своих Богов! Вывод:вера - не личное предпочтение,а НЕИЗБЕЖНОСТЬ,"ибо не знаете ни дня,ни часа". Следовательно,бороться с различными культами - пустая трата времени ("коммунистами" доказано)...
Что,Antediluvian,надежда (т.е. вера) на Фортуну умирает последней? Хе-хе...