Автор Тема: Миф о Сталине  (Прочитано 114045 раз)

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +54/-29
  • Музыка будет по‑немецки, вы не поймёте.Оскар Уальд
Re: Миф о Сталине
« Ответ #1640 : 11 Ноябрь 2009, 18:44:26 »
Ну, вот она эта ваша 20-мм зенитная пушка Flak.30/38 1935, только не швейцарская, а вполне себе немецкая, фирмой "Rheinmetall AG" выпущена.
Да я и не спорю, у кого оно полное-то. Ну, вы довольны?
Нет.Это не она.
Хотя вы наполовину правы признаю,пушка была разработана немцами,но швейцарцы перекупили и потом выпускали сами.Вот она(к сожалению не получается скопировать рисунок), найдёте здесь:
http://asww.org/content/view/189/85/
20-мм пушка
(Эрликон)
1917  

Это автоматическое орудие было создано фирмой «Беккер» в Германии в 1917 году. Однако после окончания Первой Мировой войны патент на его производство был куплен швейцарской компанией SEMAG. В начале 20-х годов эта компания прекратила свое существование, а все ее оборудование вместе с документацией и опытным образцом досталось фирме «Эрликон Мэшин Тул». Разработчики этой фирмы значительно усовершенствовали дизайн пушки и стали продавать ее по всему миру. Во время Второй Мировой войны применялась практически всеми воюющими державами (за исключением России). Это было очень простое и эффективное орудие, которое можно было установить на самолете, на танке или просто использовать с наземным лафетом; его скорострельность составляла порядка 450 выстрелов в минуту.

Тактико-технические данные 20-мм пушка Эрликон
Калибр, мм: 20
Калибр, дюйм: 0,78
Вес в боевом положении, кг: 66,75
Длина ствола, мм: 2210
Угол ГН, град: 360
Угол ВН, град: -10; +75
Начальная скорость снаряда, м/с: 830
Скорострельность, выстр/мин: 450
Эффективная дальность стрельбы, м: 1100
Вес снаряда (осколочный), кг: 0,120

Сравните также параметр скорострельности немецкой(вашей) и швейцарской(этой),который далеко не последний в определении эффективности оружия(тем более зениток и самолётов).И возникнет закономерный вопрос-а какая же эффективней?

« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2009, 10:23:38 от Любитель »
Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

Большой Форум

« Ответ #1640 : 11 Ноябрь 2009, 18:44:26 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #1641 : 11 Ноябрь 2009, 18:52:56 »
Да на эти вопросы семь мудрецов то и не ответит.

Можно и без мудрецов. ЭДС.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
« Ответ #1642 : 11 Ноябрь 2009, 19:21:27 »
А вот про это не надо. Если уж эта этническая группа весь мир свои лохокостом развела на 60 с лишним лет, и останавливаться не собирается, хотя многим уже надоело, то тема "нацистское золото в швейцарских банках, как компенсация за лохокост" всегда найдёт своих приверженцев. Я и соваться не буду.
Да вы батенька ярый антисемит!
Ну нельзя же быть настолько категоричным...!Конечно евреи дают массу поводов для недовольства и я тоже не в восторге от многих представителей сей этнической группы.Но нельзя же по этому поводу оправдывать Хитлера,мне методы Сталина как то ближе-Виноват-наказать,не виноват-работай дальше...
Поэтому считаю целесообразным поверить в наличие нацисткого золота в банках Швейцарии,ведь в свете нашей дискуссии нас интересовал именно этот аспект,ведь так?
И то что обьём этих средсв был достаточно значительным(если не сказать больше ведь в Германии золота нацистов в каких либо более менее значительных обьёмах так и не обнаружили)раз следы этого наличия обнаружили спустя более пятидесяти(50) лет.
Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #1643 : 11 Ноябрь 2009, 19:22:05 »
Цитата: Хендар
- я отмахиваюсь не вообще от "перепалки", а конкретно от вашей перепалки с фантиком, с которым я уже разобрался ранее. Так что это вы ушли от перепалки со мной, спрятавшись за фантика.

Как вам не покажется странно,но моя "перепалка" с "фантомасом" или как вы выражаетесь "фантикам" косвенно относится и к личности Сталина и соответсвенно прятаться от вас в ЭТОЙ теме и на этой ветке по крайне мере глупо,но вы так считаете и это ваше право.В дальнейшем призываю вас прежде всего думать головой прежде чем обвинять опонента.
По поводу веры,отвечу чуть позже.
- глупо даже надеяться, что я буду ковыряться в  ваших ответах фантику. Вы не сильно далеко ушли от этого сударьа. И единственно чего я добиваюсь, так это явного разоблачения вашей позиции. Мне она давно очевидна.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2009, 19:26:44 от Хендар »

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
« Ответ #1644 : 11 Ноябрь 2009, 19:31:22 »
Ставка она и есть ставка и влияет только одним имеющимся и нее показателем - уровнем. Лучше экономика - выше стака (будут брать вдолг на любых условиях), экономика в упадке - ставка ниже (для поощрщния ). И все это не обязательно в пропорциональной зависимости.
:)Ну вот, то у вас ставка чего то там играет и притом положительное,то она просто ставка и заставляет кого то брать в долг(просто шантаж какой-то и притом на гос. уровне).
Вы уж определитесь или играет положительное или лишняя нагрузка на экономику,третьего не дано экономика не любит лишнюю нагрузку...

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
« Ответ #1645 : 11 Ноябрь 2009, 19:35:18 »
Ерунда полная. В то время не очень то были избалованы различными учебными заведениями. Так что не надо делать выводы из пальца.  &/
:)Вам проще,вы наверно недавно у Сталина интервью брали и он с вами поделился....
Может и вы чего нибудь пропечатаете по содержательней моей ерунды?Ну типа как он боролся за атеизм во всём мире и оголтело вешал всех служителей культа в отместку за "испорченные" года своей молодости... &-%
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2009, 19:38:31 от Любитель »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1646 : 11 Ноябрь 2009, 19:36:57 »
Поэтому считаю целесообразным поверить...

Целесообразнее ознакомиться с расследованием Нормана Финкельштейна по данному поводу.   

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
« Ответ #1647 : 11 Ноябрь 2009, 19:42:44 »
Да на эти вопросы семь мудрецов то и не ответит.
1. У меня ничего не возникает. Если имеются в виду катионы, то они возникают в результате диссоциации.
2. Оно не бесчисленно.
Надо думать и прежде чем задавать вопросы. ^-^
1)Весело скакать с электрофизики в электрохимию,правда? &-%
2)Где конец(когда он наступает)? &-%
 :)И то правда.....

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #1648 : 11 Ноябрь 2009, 19:44:13 »
Хорошие картинки - жаль заканчиваются на 2001г. Когда свежие картинки появятся??
Когда тысвои выложишь..А пока приходится довольствоватся этими..Кстати картинки должны рисовать авторитетные люди..ТЫ в их число увы не входишь.. >.
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
« Ответ #1649 : 11 Ноябрь 2009, 19:53:26 »
Прочитай ленинскую...  Там так же есть такая статья.  Бестолочь  ты.
 :)А чего же Сталин её не поменял?

А аргументированей ничего не нашли?
Или назвать собеседника "бестолочью", вы думаете делает вам много чести?
Неужели вы считаете себя от этого, умнее?
Или вы думаете мне трудно набрать матерные буковки, что ли?
Я тоже могу послать вас нах...
Вам станет от этого легче?Извольте... "@

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
« Ответ #1650 : 11 Ноябрь 2009, 19:56:42 »
Как вам не покажется странно,но моя "перепалка" с "фантомасом" или как вы выражаетесь "фантикам" косвенно относится и к личности Сталина и соответсвенно прятаться от вас в ЭТОЙ теме и на этой ветке по крайне мере глупо,но вы так считаете и это ваше право.В дальнейшем призываю вас прежде всего думать головой прежде чем обвинять опонента.
По поводу веры,отвечу чуть позже.

- глупо даже надеяться, что я буду ковыряться в  ваших ответах фантику. Вы не сильно далеко ушли от этого сударьа. И единственно чего я добиваюсь, так это явного разоблачения вашей позиции. Мне она давно очевидна.
Первая часть вы меня извините,но глупость несусветная,нельзя быть настолько самоуверенным в своих знаниях.Не знаю для чего вы на форуме(видимо для вербовки,да? :)),я здесь для того чтобы подтвердить или опровергнуть свои мысли.
 :)Разоблачайте....
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2009, 20:02:47 от Любитель »

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #1651 : 11 Ноябрь 2009, 19:57:01 »

А если сцышь, то хоть вот  http://www.rusk.ru/st.php?idar=323393   почитай доктора исторических наук профессора Юрия Львовича КУЗНЕЦА, академика Академии политической науки, профессора Финансовой академии при Правительстве РФ.
И что ты его текст не выложил..Опять секретный.. >.

Болезнь у больного д. протекает с нарастанием сумеречного состояния. Усиливается бред.
Оно даже не понимает что раньше всетаки было земледелие в Армении и Грузии..Еще государство урарту..А что там было..Кочевники..А почему в армении было земледелие а в Районе ставрополья Голодная степь..При тогдашнем плодородиии..А просто ..Климатическая составляющая плодородия..Увлажненность почвы и стабильность климата..Скажем так где действительно было хорошая отдача от земли там ее использовали СРАЗУ как земледельческий ресурс..Там где проблемы занимали соответственно развитию агротехники..Или включения в единую систему земледелия ограничивающие риски..Именно поэтому стали обрабатывать ставрополье только русскими в составе единой системы взаимных страховок рисков в государстве российском..Иначе засухи разнесли бы любую социальную систему в куски..Так что смотрите ..Это собирается судить о том о чем НЕ понимает.. >.
А что тебе давать? Это ты сам даёшь в своём петушином кутке. Или не в кутке, а где ты там сейчас, в дурдоме? тогда санитарам в жо... куда уколы, что бы туда карательную психиа... проктологию не заполучить.  ./.
Как видете отвечать оно не собирается..Нечем.. :)

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #1652 : 11 Ноябрь 2009, 20:06:21 »
да-да, у тебя, именно, такой диагноз.
Вот пусть люди и решат..У кого..Какой диагноз..Те которые хотят разобраться..Для них и пишу а ты можешь пИсать что хочешь..Мне по..Ругаешься ты глупо и не оригинально..Что указывает на твои умственные способности..Увы.. :-[
Нацианалглист.. :-[

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1653 : 11 Ноябрь 2009, 20:06:22 »
 :)А чего же Сталин её не поменял?

А аргументированей ничего не нашли?
Или назвать собеседника "бестолочью", вы думаете делает вам много чести?
Неужели вы считаете себя от этого, умнее?
Или вы думаете мне трудно набрать матерные буковки, что ли?
Я тоже могу послать вас нах...
Вам станет от этого легче?Извольте... "@

При чём тут честь, когда ты бестолочь по факту. Это ведь не я, а ты привёл как аргумент наличие в сталинской конституции статьи о свободе вероисповедания и связал это со своими домыслами о том, что двигало Сталиным. Вот я и напомнил тебе олуху, что в ленинской конституции такая статья тоже имелась. И что, мне теперь Ленина считать не атеистом?

А "почему не поменял", это уже другой вопрос.

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +533/-1651
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
« Ответ #1654 : 11 Ноябрь 2009, 20:23:53 »
Когда тысвои выложишь..А пока приходится довольствоватся этими..Кстати картинки должны рисовать авторитетные люди..ТЫ в их число увы не входишь.. >.
И чего это вам не захотелось моих картинок, которых я вам и не предлагал.
А спрашивал я за продолжение картинок с 2001года до 2009г. Для уяснания как движется второе десятилетие.
...................................
Мы с вами еще не в таких отношения, чтобы переходить на " ТЫ"
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1655 : 11 Ноябрь 2009, 20:26:13 »
Для уяснания как движется второе десятилетие.
...................................

Ровно с той же тенденцией и движется. Это уже не раз обсуждалось. И, что главное, сие вполне можно обнаружить и самому - ну, ежели не идиот...
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2009, 20:27:47 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
« Ответ #1656 : 11 Ноябрь 2009, 20:27:36 »
Целесообразнее ознакомиться с расследованием Нормана Финкельштейна по данному поводу.   
А вы можете попробывать, поподробней раскрывать свою точку зрения и его источники,а то кроме кратковременных,я извеняюсь высе*ров я от вас до сих пор не обнаружил!
Хто це таке? Сей гуру-Финкельштейн,чаго он такого этакого на открывал или какие тайны обнаружил?
Я же уже ховорил,мы народ тёмный,безхрамотный могём чяго нибудь упустить,с кем не бываить.
И таки светочи как вы, нам до зарезу надобны,дабы прозреть и наблюдать усю картину мира энтого, во всей храсе так сказать!

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #1657 : 11 Ноябрь 2009, 20:30:55 »
Что это с вами, любитель?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1658 : 11 Ноябрь 2009, 20:32:22 »
А вы можете попробывать, поподробней раскрывать свою точку зрения и его источники,а то кроме кратковременных,я извеняюсь высе*ров я от вас до сих пор не обнаружил!
Хто це таке? Сей гуру-Финкельштейн,чаго он такого этакого на открывал или какие тайны обнаружил?
Я же уже ховорил,мы народ тёмный,безхрамотный могём чяго нибудь упустить,с кем не бываить.
И таки светочи как вы, нам до зарезу надобны,дабы прозреть и наблюдать усю картину мира энтого, во всей храсе так сказать!

Я не сторонник обсуждения одного и того же  по много раз.  А на твои жалкие потуги в виде детсадовской иронии, мне просто начхать.

Книга называется "Индустрия Холокоста". И вообще осуждения должны идти по правилам, а не скачкообразно, аки кукукнутость вывернет...   Вот предмет обсуждения, вот метод доказывания и т.д.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2009, 20:37:48 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +533/-1651
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
« Ответ #1659 : 11 Ноябрь 2009, 20:36:22 »
Ровно с той же тенденцией и движется. Это уже не раз обсуждалось.
Где обсуждалась? где крартинки?
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Большой Форум

« Ответ #1659 : 11 Ноябрь 2009, 20:36:22 »
Loading...