Автор Тема: Миф о Сталине  (Прочитано 114046 раз)

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +54/-29
  • Музыка будет по‑немецки, вы не поймёте.Оскар Уальд
Re: Миф о Сталине
« Ответ #1680 : 11 Ноябрь 2009, 22:18:52 »
Ладно гуру, пойду скорбить по повод того, что медь не правращается в другое вещество под воздействием тока.  Может просто помолиться надо :)
Вали,вали...бамажку тока не забудь,а то подтереться нечем будеть... ,G
Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

Большой Форум

« Ответ #1680 : 11 Ноябрь 2009, 22:18:52 »
Загрузка...

Оффлайн Балу

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +95/-101
  • человекомедвед
« Ответ #1681 : 11 Ноябрь 2009, 22:21:27 »
Вали,вали...бамажку тока не забудь,а то подтереться нечем будеть... ,G
Бедняжка, смотри ты уже изошелся на эту самую субстанцию. Тоько ко мне ты не прилипнешь, от тебя и подтираться не придется.
Настоящему медведу завсегда везде мещтяк

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
« Ответ #1682 : 11 Ноябрь 2009, 22:24:18 »
Очередной гений был не понят.  &/
Та ни що ви такое ховорите,що би я и вами,....ну як жешь можьно сравнивать таки не сопоставими лишьности,... ви и я..., да не смешите мене,... бога ради....
Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
« Ответ #1683 : 11 Ноябрь 2009, 22:29:54 »
Бедняжка, смотри ты уже изошелся на эту самую субстанцию. Тоько ко мне ты не прилипнешь, от тебя и подтираться не придется.
+@> Энто куды я изощёл из-за вас +@> что ли *`:
Абальдеть +@>Що ви такое ховорите *`:,не думайте о себе так много,это лишнее $*# +@>

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +533/-1651
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
« Ответ #1684 : 11 Ноябрь 2009, 23:12:13 »
А в  той же "Белой книге реформ" и  обсуждалось. Взял бы да и прочитал.
Даже на Кара-Мурзанских картинках явная тенденция подьема после 2001
Поживем увидим
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #1685 : 11 Ноябрь 2009, 23:25:42 »
Даже на Кара-Мурзанских картинках явная тенденция подьема после 2001

Ты патологический лжец.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #1686 : 11 Ноябрь 2009, 23:49:55 »

Ты патологический лжец.
к примеру

Рис. 3-12.  Продажа основных потребительских товаров длительного использования в РСФСР и РФ, тыс.штук: 1 -  легковые автомобили;

_*2 -  велосипеды
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #1687 : 11 Ноябрь 2009, 23:52:09 »

Рис. 3-11.  Покупка стиральных машин в РСФСР и РФ,  тыс. шт.
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1688 : 11 Ноябрь 2009, 23:56:22 »
к примеру

Опять ты обкакался. Товары-то не в России выпущены.  Так что, это тенденция продаж, вот и всё.  Бедный стали жить беднее, соответственно, богатые больше купили.

Тебе в голову не приходило, что есть люди которые не только картинки рассматривают, но и понимают, что на них изображено?
По себе-то не меряй...

Кстати, из данных графиков можно много информации вытащить, но ты один хрен не поймёшь как это делается, сколько тебе не объясняй.  Ты даже не заметил, что на втором графике точка продаж в  2006 год ниже чем в 1970... А из этого много чего следует.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2009, 00:04:14 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #1689 : 12 Ноябрь 2009, 00:05:36 »
И откуда это столько богачей появилось и по сколько стиральных машин им надо??????
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1690 : 12 Ноябрь 2009, 00:07:21 »
И откуда это столько богачей появилось и по сколько стиральных машин им надо??????

Это всё бла-бла... Для абы что сказать.  Ты вообще смысл текста не понимаешь? Повторно.  Ты даже не заметил, что на втором графике точка продаж в  2006 год ниже чем в 1970... А из этого много чего следует.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2009, 00:10:13 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #1691 : 12 Ноябрь 2009, 06:48:20 »
Да просто достало уже-начинал,старался никого не оскорблять,если вступать в диспут то максимально вежливо,никому не грубил,а вас тут публика под лозунгом нагадь ближнему и будет табе счастье....Ну иии?
С кем спорите?С баранами?А оно вам надо?...
- тут все хотят, как лучше, но получается, как всегда, т.е. одно гавно. Правда, вон графики начали рисовать и обсуждать - это уже кое-что.
Но почему вы, сибиряк, - перешли на ломанный русско-украинский диалект - нервы или корни?

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
« Ответ #1692 : 12 Ноябрь 2009, 08:01:10 »
- тут все хотят, как лучше, но получается, как всегда, т.е. одно гавно. Правда, вон графики начали рисовать и обсуждать - это уже кое-что.
Но почему вы, сибиряк, - перешли на ломанный русско-украинский диалект - нервы или корни?
И то правда с графиками он ловчей, предметней так сказать...
Понимаете я не принимаю нетерпимость, считаю это глобальной глупостью,последствия которой:-войны,кровь,страдания,смерть(здесь и ваши же примеры-Крестовые походы,Инквизиция и т.д.)
Я же не начал вас переубеждать(с пеной у рта)что бог есть!!!Я лишь выразил свою позицию и своё мнение,когда вы у меня, его спросили...
А вы тут же начали в чём то там меня разубеждать, и притом так настойчиво...,для чего?Для какого ляда, вам это надо?Принцип разделить и властвовать, что ли?Ищите общие позиции,а не разделяющие...Остальное-верное, найдёт само свою дорогу....
Ваша позиция,это ваша позиция,она есть и изменить её под силу только вам самому....
Теологические споры ведутся человечеством сотни лет и к однозначной позиции они так и не привели...
Лично моё мнение:можно обсуждать наличие или отвергать,суть от этого не меняется....А именно моральные принципы в обществе ПЕРВОСТЕПЕННЫ ,так как отсутвие их ведёт общество к краху(попробуйте отменить на законодательном уровне статью за убийство)...
Или и здесь вы начнёте мне доказывать,что это не так...?
А по поводу диалекта в своё время так получилось, обьездил с соревнованиями почти весь Союз, по молодости и потом,корни как и у половины населения смешаны-половина со Смоленской губернии и половина с Урала...
В друзьях и немцев много и полукровок немецких и хохлов и казахов и узбеков и армян с грузинами и кого только нет,правда сейчас жизнь многих разбросала....А перешёл как вы выразились,на сей диалект так как собеседникам он видимо ближе(стиль аналогичный)..
Или как вспомнился анекдот про уроки вождения:Садишся за руль и начинаешь езду с выражений-козёл,козёл,чайник и т.д.И дальше уже едешь-с чуством выполненого долга.... :)
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2009, 08:58:13 от Любитель »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #1693 : 12 Ноябрь 2009, 11:55:11 »
Мне уже надоть идти на службу , - я вам вечерком отвечу. Пока замечу, что я не вас тут убеждаю - я вас как подлого интеллигентского гада разоблачаю перед рабочими и крестьянами, хотя они тут и не бывают - потом я это использую во вне этого форума. С комприветом.

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
« Ответ #1694 : 12 Ноябрь 2009, 12:12:47 »
Мне уже надоть идти на службу , - я вам вечерком отвечу. Пока замечу, что я не вас тут убеждаю - я вас как подлого интеллигентского гада разоблачаю перед рабочими и крестьянами, хотя они тут и не бывают - потом я это использую во вне этого форума. С комприветом.
+@>Ха-ха +@>,как вы сказали? *`:"интеллигентского гада"? +@>Нда,"милое определение" +@>
Ой уморили....
Жду дальнейших "перлов" и соответвенно "разоблачений"(особенно)....
P.S.ВЫ для начала "крестьян" обнаружте,а то после1991г.Этот класс уже практически вымер...Похлеще,чем после коллективизации, и Сталина не понадобилось...Вот, как иудушки из ваших `%? постарались...  -*'

Оффлайн Fantomas

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +477/-1068
  • Je Fantomas, et vous la merde!
« Ответ #1695 : 12 Ноябрь 2009, 14:53:31 »
А ты, зоофильная педрила и марсианская фыфыра?

Нет.
Je Fantomas, et vous merde! © Fantomas
Je suis Fantomas, et vous êtes une merde intégrale, une vraie merde! © Fantomas
Mon ami Fantomas, mais toi merde! © l'ami Fantomasa
Oui, oui. Nos ami Fantomas, et vous êtes la merde! © D'autres amis Fantomas

Оффлайн Fantomas

• Местный мудрец
« Ответ #1696 : 12 Ноябрь 2009, 15:13:30 »
Я не утверждал и не утверждаю,что только Швейцарская промышленность вооружила вермахт,вы же не будете утверждать,что только одна военная промышленность Чехословакии позволила вермахту добиться,того вооружения которое у него было... или будете?!? &-%

Не буду, я чехов, вообще, не люблю. Гнилой народ.

Я лишь пытаюсь вам обьяснить,что в то врямя как ВСЯ европейская промышленность снабжала вермахт и контролировалась либо Райхом,либо марионетками Райха.Далеко не отсталая промышленность Швейцарии и не только промышленность-Хитлером не контролировалась никак!!!Такой вот интересный "оазис" образовался!

Я вижу вы никак не успокоитесь. Она не контролировалась дядей Адой, во-первых, потому, что у него не было механизма контроля. Во-вторых, в этом не было необходимости, всё, что от Швейцарии нужно, он и так получал.

И тупо соглашаться совсем не обязательно,мы дискутируем не для того что бы тупить!

Тогда давайте поострим.  +@> Если я с вами остро соглашусь, примете?

Просто повторю мысль очень интересно ПОЧЕМУ Швейцария не была втянута во ВМВ,она скорей как "ласковая тёлочка" сосала двух маток и зарабатывала бабло и тут и там.

Так не одна Швейцария. Остальные нейтралы тоже.

Вот и возникает вопрос в ЧЬИХ интересах это было и КТО это позволил сделать!Кто помешал(запретил)Хитлеру подчинить Швейцарию?

Да что значит "позволил - не разрешил"? Да  на хе... не для чего Алоизовичу было захватывать нейтральную страну. Так же, как  Швецию, Ирландию, Португалию, Андору, Люксембург и Лихтенштейн.   +@>

Напротив Хитлер как "тупой баран" закачивал золото не в Рейхсбанк,а в Швейцарские аналоги,почему?

Потому что уже явственно видел свой конец. (Имеется в виду проигрыш в войне и крах режима, а не тот, о котором вы подумали.  +@>) В начале своего правления и даже в начале войны, он ничего подобного не делал.

Ведь контролировать"нейтральную" страну и соответсвенно банки которые там были он не мог!

Да, какой там контроль. Он думал, как ноги унести.

Вспомните старое как мир изречение ищи КОМУ это выгодно!

Ну и кому?
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2009, 15:42:14 от Fantomas »

Оффлайн Fantomas

• Местный мудрец
« Ответ #1697 : 12 Ноябрь 2009, 15:25:17 »
Нет.Это не она.
Хотя вы наполовину правы признаю,пушка была разработана немцами,но швейцарцы перекупили и потом выпускали сами.Вот она(к сожалению не получается скопировать рисунок), найдёте здесь:
http://asww.org/content/view/189/85/
...
 Сравните также параметр скорострельности немецкой(вашей) и швейцарской(этой),который далеко не последний в определении эффективности оружия(тем более зениток и самолётов).И возникнет закономерный вопрос-а какая же эффективней?

Я посмотрел. Военная мысль не стоит на месте и вооружение здесь не является исключением. Вот можете прочитать дальше о развитии этой пушки:

В Германии 20-мм автоматические пушки фирмы «Рейнметалл» были приняты на вооружение под наименованием 20-мм Flak 30. В Вермахт пушки стали поступать с 1934 г. Кроме того, 20-мм Flak 30 фирма «Рейнметалл» экспортировала в Голландию и Китай.
По результатам боевого применения 20-мм Flak 30 в Испании фирма ”Маузер” провела ее модернизацию. Модернизированный образец получил название 20-мм Flak 38. Новая установка имела ту же баллистику и боеприпасы. Все изменения в устройстве были направлены на увеличение темпа стрельбы, который возрос с 245 выстр/мин до 420-480 выстр/мин.
(Сопоставимо?)
Принцип действия механизмов автомата обр.38 остался прежним – использование силы отдачи при коротком ходе ствола. Увеличение темпа стрельбы было достигнуто за счет уменьшения веса подвижных частей и увеличения их скоростей движения, в связи с чем были введены специальные буферы-амортизаторы. Кроме того, введение копирного пространственного ускорителя позволило совместить отпирание затвора с передачей ему кинетической энергии.
Изменения в лафеты были минимальные, в частности была введена вторая скорость в ручных приводах наведения. Стоимость одинарной установки 20-мм Flak 38 составляла 6500 рейхсмарок.
В войска 20-мм Flak 38 начала поступать во второй половине 1940 г. Всего было построено около 18000 орудий.
Тактико-технические параметры:
 - Масса с тележкой - 750 кг
 - Масса в боевом положении - 420 кг
 - Вращение по углу места - от -20 до +90 гр
 - Вращение по азимуту - 360 гр
 - Скорострельность теоретическая - 480 выстр./мин
 - Скорострельность практическая - 220 выстр./мин
 - Горизонтальная дальность стрельбы - 4800 м
 - Вертикальная дальность стрельбы - 3700 м
 - Начальная скорость снаряда - 900 м/с
[/i][/b]

Вас наверное гипнотизирует фраза о том что швейцарские пушки "использовались всеми воюющими странами кроме СССР". Швейцарские в СССР действительно не присутствовали, а вот немецкие были:

28 августа 1930 г. с германской фирмой БЮТАСТ (подставной конторой фирмы «Рейнметалл») было подписано соглашение о поставке в СССР среди других орудий 20-мм зенитной автоматической пушки. Фирма «Рейнметалл» поставило всю документацию на 20-мм зенитную пушку, два образца пушки и одну запасную качающуюся часть. Цена на 20-мм пушки «Рейнметалл» составляла 24 тысячи германских марок (имеются в виду т.н. "лёгкие" марки, в "тяжёлых" - рехсмарках - цена, разумеется, ниже).
После испытания 20-мм пушка фирмы «Рейнметалл» была принята на вооружение под названием 20-мм автоматическая зенитная и противотанковая пушка обр. 1930 г. Производство 20-мм пушки обр.1930 г. Было передано заводу №8 (г.Подлипки Московской области), где ей присвоили индекс 2К. Стволы пушек делал завод №92 (г. Горький), а передки – завод №13 (г. Брянск), ряд деталей поставляла фирма «Рейнметалл».
Серийное производство пушек было начато заводом №8 в 1932 г. На этот год заводу был выдан план – 100 пушек. Завод изготовил всего 44 пушки, из них военпреды приняли лишь три. В 1933 г. план составил 50 пушек, предъявлено 30, сдана 61 (среди последних были и пушки 1932 г. изготовления). В итоге работники с завода им. Калинина (№8) не сумели справиться с производством пушки. На 1 ноября 1936 г. на вооружении РККА состояло тринадцать 20-мм пушек обр.1930 г. на колесных лафетах и восемнадцать 20-мм пушек обр. 1930 г., установленных на автомобилях ЗИС-6. Кроме того, имелось 8 учебных пушек на колесных лафетах.

И может хватит уже о пушках?
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2009, 15:45:57 от Fantomas »

Оффлайн Fantomas

• Местный мудрец
« Ответ #1698 : 12 Ноябрь 2009, 15:28:49 »
Да вы батенька ярый антисемит!

А это кто?

Поэтому считаю целесообразным поверить в наличие нацисткого золота в банках Швейцарии,ведь в свете нашей дискуссии нас интересовал именно этот аспект,ведь так?

Нет

И то что обьём этих средсв был достаточно значительным(если не сказать больше ведь в Германии золота нацистов в каких либо более менее значительных обьёмах так и не обнаружили)раз следы этого наличия обнаружили спустя более пятидесяти(50) лет.

Объявить могут что угодно. Тем более юсанецы. 40 лет назад они заявили, что  высадились на Луну.

Оффлайн Fantomas

• Местный мудрец
« Ответ #1699 : 12 Ноябрь 2009, 15:29:41 »
- глупо даже надеяться, что я буду ковыряться в  ваших ответах фантику. Вы не сильно далеко ушли от этого сударьа.

А ты недалеко ушёл от ведра с говном.

Большой Форум

« Ответ #1699 : 12 Ноябрь 2009, 15:29:41 »
Loading...