1)Господи тут тебе и знание к чему стремится природа и синусоида..Похоже очередной гуру..
2)Нельзя..Производительность труда это производительность труда..И если где то повысилась производительность труда то это не значит что что совокупная производительность на всей цепочке возрасла..Например закончились легкодоступные минеральные ресурсы и нужно тянуть дороги в более трудодоступные районы..Там добывать эти ресурсы с большим трудом..Все это обычно отражается на ценах..Если цена не увеличивается то фондоотдача на каждый вложенный рубль приносит меньше..А еще нужно и развитие..Вложения в инфраструктуру в новые производства..
3)Я пояснил от чего и почему..СМ верхний пост..
4)Короче бесполезно спорить с ним..Я просто пояснил ситуацию..Вообще то неплохо бы выяснить что он подразумевает под производительностью..И что под КПД..Но отвечать на явную глупость у меня времени нет..
5)Угум..Похоже он никогда ничего не производил..Иначебы не говорил что хорошо промотивированный с напильником..Сделает деталь раньше фрезерного станка..
?
1) :)Ну что вы, "диоген" же вы,я то как раз в любителях числюсь.......
2) :)Ну что ж, давайте обьясню на пальцах

.
Вообще то разговор начался про сельское хоз.,и о зерновых конкретно,ну раз уж вы за минеральными ресурсами полезли,то от чего же и мне, не совершить сей "кульбит",а именно:
-Если вы-с помощью щётки почистите унитаз за три часа,а ваш напарник(экономов)-такой же унитаз с помощью такой же щётки почистит унитаз за один час,то КПД вашего напарника будет ровно выше в три раза вашего КПД,что характерно.И даже в этом примере можно найти: фонды-щётки,и инфраструктуру-ваше же тело тоже как то должно добраться до унитаза, и мотивацию-чистка стоит 100 рублей(не обязательно,но так смешней выходит

)и что характерно понятие КПД сохраняется

.
3)Аналогично.
4)Должен вам также заметить,что пороть чушь в дальнейшем-вам не к лицу(ну если тока это не доставляет вам удовольствие

).
Кстати по поводу цейтнота вы не одиноки.
5)Вы уподобляитесь,гр."экономову"!
Где вы у меня нашли замену фрезерных станков на напильники?
П.С.Читайте внимательно и у вас всё получится

!