Автор Тема: Миф о Сталине  (Прочитано 114111 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Миф о Сталине
« Ответ #2040 : 17 Ноябрь 2009, 19:20:56 »
Не будем же мы спорить с данными из немецкого учебника...

Разумеется...  Всё давно опровергнуто.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=17493.0
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2009, 19:22:59 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #2040 : 17 Ноябрь 2009, 19:20:56 »
Загрузка...

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
« Ответ #2041 : 17 Ноябрь 2009, 19:24:42 »
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +54/-29
  • Музыка будет по‑немецки, вы не поймёте.Оскар Уальд
« Ответ #2042 : 17 Ноябрь 2009, 19:38:58 »
1)Ну вот видите, до какой степени и у вас мозги зас... ориентированы нужным образом. Вы знаете как была определена цифра лохокоста? Вы знаете где она впервые прозвучала? В этом никакой тайны нет, просто мало кто сразу обратил внимание. Ну, а теперь, естественно, введено уголовное преследование. И, тем не менее, концы всё равно остались.
2)Наверное, на бабло у всех реакция сходная. да фиг с ним с этим швейцарцем и его заморочками, в конечном итоге. Давайте о товарище Сталине лучше.
3)Тогда давайте относиться к ним, как к цветам в проруби. Они, конечно, с цветами субстанции разные, но когда обе в проруби, польза от них, в общем-то одинаковая.
4)Ну, что вы так, сразу агрессивно настроены. Я в конечном итоге не против. Только давайте ближе к нашей теме (я имею в виду не Швейцарию. с её заморочками, хотя у меня есть один сюжет - закачаешься), а вообще историю ВОСР, непосредственно касающуюся товарища Сталина. И предреволюционную тоже.
5)Ну, это уже совсем элементарно Ватсон. Вспомните, на что обычно заточены сами-знаете-кто. Или, что, к примеру, нашли в личном сейфе Свердлова. Обобщив эти частности, мы сделаем вывод об общей цели.
6) Так ведь результат мы получили уже ПОСЛЕ. А началось всё с изменением условий.
7)Да, это нам говорит лишь о том, что заговор был. Вернее подтверждает.
1)Чес говоря,не уверен.Хатынь была в Белоруссии и раследовали её при Союзе.Бабий Яр опять же,да и прочие "прелести".А Варшавские погромы?
А вообще то мне пох..,я и упомянул то о гонениях евреев,только лишь в связи с баблом в Швейцарских банках,а его собирали и те же евреи в том числе тока ранг у тех евреев был гораааздо выше, чем у тех которые страдали.Так что повторюсь-"еврейский заговор",если он существует-это развод еврейских лохов и не более.
2)А что Сталин молодчик-он два раза победил одну и ту же заразу,но додавить не успел,а его "соратники"его предали и всё дружно про-срали - страну и народ и прочее,что было наработано.
3)Не получится,цветы на тыщу порядков лучше,даже в проруби.
К тем "не цветам" о которых необходимо упоминать ровно дышать нельзя,ибо гадости от них слишком много.(тока не принимайте это насчёт всех евреев).
4)Поймите ВОСР от ВМВ отдельно рассматривать нельзя-это звенья одной цепи!(А трезвый взгляд на Швейцарию,помогает понять механизм)
5) +@>Вы же сами призываете- не поминать "сами знаете кого" и тут же выдвигаете версию с их участием O0.
Вы мельчите Шерлок,это ЧАСТНОСТИ!РИ разрушали не из-за алмазного фонда(тем более его ещё не было)ресурсы в перспективе- вот что важно!А золото это так небольшой нюанс,при наличие ресурсов вполне восполним!
6)Какая разница, люди продавшиеся единожды-не поделят по справедливости кусок "хлеба" априоре и драка будет в любом случае не сегодня так завтра!!!
7)Частные "заговорчики",всегда существуют- в пределах погрешности.И они редко,сильно меняют диспозицию(чаще создаются для осуществления кратковременных задач). :)
Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
« Ответ #2043 : 17 Ноябрь 2009, 19:40:53 »
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
« Ответ #2044 : 17 Ноябрь 2009, 19:41:29 »
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
« Ответ #2045 : 17 Ноябрь 2009, 20:00:53 »
1)Попробуйте, будет интересно рассмотреть вопрос в этом ключе. Хотя, я и не слишком понимаю для чего.
2)тут уже от каждого зависит - поддаваться или нет. Впрочем, от старших товарищей тоже.
3)Да бросьте. Идея Империи, Контроля. нескрываемое восхищение советской военной машиной (кроме "Спецназа", вот уж где накрутил, но эта книжка у нас официально не издавалась), а "тухачевского и &" приложил? Другое дело, что остальные мотивы не вдохновляют. А, впоследствии, он от всего, что мне нравилось, как раз отошёл, сосредоточившись на разборках с оппонентами. И вот здесь, как и см. выше - задача отделить зёрна от плевел. Хотя, в основном, вы правы. Иной раз, чтобы доискаться до жемчужного зерна, бог знает какую кучу наво... органических удобрений придётся перекопать И ещё не факт, что, вообще, найдёшь. 
4) Ну, он всё-таки в тюрьме сидел. Хоть и в тылу, конечно.  +@> А, вообще, Гёсс был просто знаковой фигурой. В Нюрнберге, ведь, стояла задача осудить нацизм, как явление, отсюда и приговор Гёссу, хоть он, по большому счёту, особенно ни в чём замешан не был. Из "преступлений против человечества". Даже в лохокосте.  +@> Но, у тех же бриттов с ним какие-то шашни были. Это однозначно.
1)Одному это не подсилу,да я и не призываю его отменять просто каждая вешь должна лежать на своей полке.
2)Это много от чего зависит.
3)Ой лучше не надо,не хочу,Резун шваль и не более.Согласен лишь с тем утверждением-что шваль талантливая т.к. в некоторых моментах может быть убедительным.
4)Ой да ладно,какая там тюрьма.Скорей санаторий ограниченный масштабом передвижений и не более.Вон с наших вообще требовал красную икру к столу,узник... ёклмн.
А был вторым человеком в Рейхе! Летел видать экстренную задачу решать и таки решил,после полёта-было 22июня1941г.
Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
« Ответ #2046 : 17 Ноябрь 2009, 20:09:22 »
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
« Ответ #2047 : 17 Ноябрь 2009, 20:10:21 »
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #2048 : 17 Ноябрь 2009, 20:15:45 »

http://www.youtube.com/watch?v=_NG7UdQHH2w

Странная однако речь у Сталина. Мысли ни одной, только заверения в преданности, зато сплошные аплодисменты. И напряжённо вслушивающиеся лица. Они наверно тоже ничего не понимали.

Как сказано в одном романе:" Объяснение пришло ночью, оно пришло в сапогах".
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2009, 20:23:42 от Прон »
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #2049 : 17 Ноябрь 2009, 20:21:02 »
:)Не спорю с деревьями...
 :)Не лаюсь с собаками...
Как видите гуру сдулось.. ./.
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
« Ответ #2050 : 17 Ноябрь 2009, 20:21:25 »
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
« Ответ #2051 : 17 Ноябрь 2009, 20:22:20 »
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
« Ответ #2052 : 17 Ноябрь 2009, 20:29:11 »
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #2053 : 17 Ноябрь 2009, 20:29:41 »
Хороший пример зомбирования, то биш подготовки бойцов с детства.  То-то он некоторых здесь на форуме ненависть как слюна брызжит. Хорошо их пропаганда прозомбировала.
Просто многовато сволочей видели..В современной жизни..  g<g
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
« Ответ #2054 : 17 Ноябрь 2009, 20:31:19 »
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
« Ответ #2055 : 18 Ноябрь 2009, 00:02:51 »
Ты пожалуста перечисли 24 страны из которых в Освенциме были пленные??  Сможешь это сделать, вопрос отпадёт сам собой.
 Евреев уничтожали не только в Освенциме. Литовцы ещё до подхода немцев устроили еврейский погром. В Польше, когда корреспондент задал вопрос немецкому офицеру:" Почему вы не опубликовали в газете факт расстрела шести евреев?", ответил:" Если мы будем о каждом расстрелянном еврее писать в газете, то у нас бумаги не хватит".
   Ты постоянно демонстрируешь идиотизм, что, евреи были из Израиля? А пленные немцы конечно из Германии? Пленные по отношению к кому? Возми данные по пленным СССР, и поменяй азиатов на англосаксов.
  Один офицер заявил: в сортирах мочить будем, и? Результат литовского погрома, и где он имел место быть?
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #2056 : 18 Ноябрь 2009, 00:08:29 »
Сталин - политический бандит. О какой доброте можно говорить, когда он даже собственную жену в могилу загнал.

А ты, зоофильная педрила и марсианская фыфыра.  Будешь опровергать данное утверждение?
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
« Ответ #2057 : 18 Ноябрь 2009, 00:24:21 »
Молодец кио, классный материал, жаль, что сидя в болоте, ты не видишь вообще ничего, и не понимаешь сказанного об ответственности большевиков. А ДЕВОЧКА ГОТОВАЯ ПОЙТИ В ОГОНЬ И ВОДУ-НЕМНОГО МОЛОЖЕ МОЕЙ МАМЫ, на пару лет, так-что зомбированны вы, а я воспитан.
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
« Ответ #2058 : 18 Ноябрь 2009, 05:15:00 »
1)А выигрывается на передовой.
а)Единичный случай. У Горбатова.
б)Ей-богу, ничего подобного даже не ожидал. Успех Пятого сокрушительного Сталинского удара является триумфом советской теории военного искусства из-за великолепно скоординированного наступательного движения всех фронтов и прекрасно проведенной операции по дезинформации противника о месте генерального наступления, состоявшегося летом 1944 года.   Тщательно планировалось боевое применение артиллерии и авиации. Во всех фронтах в полном объеме было предусмотрено артиллерийское и авиационное наступление. Продолжительность артиллерийской подготовки составляла 120—140 минут, т.е. по сравнению с 1943 годом (Курская битва) увеличилась на 30%. Огромную работу проделали войска фронтов по инженерному обеспечению операции. Саперные части и соединения строили и ремонтировали дороги, мосты, очищали от мин прилегающую местность. Только в полосе действий 6-й гвардейской и 43-й армий 1-го Белорусского фронта было построено 500 км новых дорог и очищена от мин площадь в 400 кв. км. Войска 3-го Белорусского фронта возвели 157 и отремонтировали 348 мостов. Инженерные войска 1-го Белорусского фронта соорудили четыре моста через Днепр длиной от 65 до 150м. Сложные задачи стояли перед органами оперативного и войскового тыла. По распоряжению Ставки ВГК в войсках сосредоточивались 5 комплектов боеприпасов, 10—20 заправок авиационного и автомобильного бензина, 30 сутодач продовольствия. В общей сложности четырем фронтам требовалось доставить 400 тыс. тонн боеприпасов, 300 тыс. тонн горючего, свыше 500 тыс. тонн продовольствия и фуража. Чтобы представить, каким был объем перевозок, отметим, что только для доставки одного боекомплекта снарядов и мин требовалось по меньшей мере 1300 железнодорожных вагонов. Ежедневно фронтам подавалось в среднем до 100 поездов. До начала операции войсковая, воздушная и агентурная разведки помогли вскрыть группировку противника и характер его обороны. Только в полосе 1-го Белорусского фронта разведчики захватили 80 «языков». Огромную помощь войскам в получении сведений о неприятеле оказали партизаны и подпольщики. За шесть месяцев 1944 года они передали разведорганам фронтов 5865 оперативных документов, захваченных у противника. В ночь на 20 июня в тылу врага на всех железнодорожных магистралях загремели взрывы. Началась партизанская рельсовая операция. В самый ответственный момент боевых действий железнодорожное движение в тылу врага было парализовано.
А ты, пишешь "смекалка". Больше так не пиши, а то разругаемся.
1)Сталин выйграл ВСЮ это войну прежде всего в тылу(промышленность,снабжение и т.д.)!Геройство без оружия=самоубийство!(мне жаль,что вы это как минимум недооцениваете)
а)Нет.Я больше верю ветеранам и своим знакомым.Пример Никулина,если вы такой не слышали могу привести:На "нейтралке"рядом с дорожным полотном сталкиваются две разведгруппы наша и немцев,у каждой своё задание, взлетела осветительная ракета и все кинулись в рассыпную и залегли за обочину каждая группа со своей стороны,только один "фриц" случайно кинулся и приземлился среди наших.Ненависть бы приказала-убить "фрица",но разум сказал,что это равно провалу основного задания(вражеская разведгруппа будет мстить за своего и стрельба неизбежна).И наши пинками переганяют немца к его группе,после чего обе группы расходятся без единого выстрела.Итог основное задание выполнено и кто знает сколько жизней оно спасло,а ненависть бы их просто убила!Примеры были и далеко не единичные,конечно их не было массово тут я согласен. Но переоценивать фактор ненависти не в коем случае нельзя как минимум НЕПРАВИЛЬНО.Сталин понял это гораздо раньше нас с вами, давайте в этом ему доверимся!
б)Ну во первых перечитайте своё же описание операции и найдите там ненависть.Можете не стараться не найдёте,чёткое планирование и скоординированность действий-вот одни из главных залогов успеха.
Во вторых когда я упоминал смекалку,я имел в виду выбор, одного из направлений основного удара(!).
А он был нанесён в болотистой местности,где у немцев не было сплошной линии обороны.И выбор в пользу последнего был сделан в том числе и благодаря смекалки наших солдат,которые делали себе для передвижения по болоту приспособы-"мокроступы" типа снегоходов,чтобы меньше проваливаться в трясину.Кстати через болота пехота даже танки "протащила",что послужило бооольшим сюрпризом для немцев.(в киноэпопеи "Освобождение" этот случай разобран достаточно подробно)
 Касаемо ругани предлагаю не ругаться совсем-не то что боюсь,просто не люблю очень сильно.Может поэтому и слишком бурно иногда и реагирую на этот негатив.Давайте уж лучше иронизировать друг над другом если приспичет.Если сам "зарвусь" поправляйте - заранее благодарен.Если согланы можете подмигнуть в ответе на пункт (б) &-%.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2009, 05:18:27 от Любитель »

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
« Ответ #2059 : 18 Ноябрь 2009, 07:11:20 »
в)Попробуйте сами нечто подобное повторить. Уверяю - контраст между прочитанным и собственными впечатлениями будет разительный.
г)Врага необходимо ненавидеть.
2)Очень не люблю этот и остальные такие примеры.
3)Ну, про "одёрнул" не знаю. По-моему шесть (!) Сталинских премий и прочие ништяки, как то не слишком на это похожи. А кто из его родителей был из этой самой "этнической группы"?
4)Упаси Господь! от такого. Ничего такого меня не "захлёстывало".
5)Предлагаете возродить?
в)Ну ежели припрёт,то мы с вами и не такие "кульбиты" будем делать,уж будте уверены как здрасте(захочешь жить и победить-доступным станет многое).
г)Ни в коем случае.Знать и понимать-вот главное(!) оружие.Ненависть и так вас будет атаковать,разумный человек должен её отгонять и пользоваться ей только в крайнем случае(когда другие аргументы исчерпаны)
2)Любите вы их или нет, это их никак не отменит!Я тоже силу тяжести не люблю и что?

3)И тем не менее,не помню точно,но было высказывание в Сталинской статье,что "товарищ Эренбург преувеличивает".Тогда,это много значило.
А вы таки думаете,что Илья Эренбург был чистым арийцем так что ли &-%?А уж кто там,где-это вы лучше у самого Эренбурга поинтересуйтесь,меня этот вопрос мало интересует.
4)Ну вот +@> опять не захлестнуло,а дальще упоминаете о своём-"зоологическом антисемитизме",ай-яй-яй,ай-яй-яй. &-%
5)Предлагаю не забывать!Особенно опыт Третьего Рейха(!).
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2009, 07:23:21 от Любитель »

Большой Форум

« Ответ #2059 : 18 Ноябрь 2009, 07:11:20 »
Loading...